Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№210111-03-2015 14:21:21

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3506
UA: Palemoon 24.0

Re: Хочу как у Opera...

ifln пишет:

Чем он лучше FF?

Тем что он не FF.

Отсутствует

 

№210211-03-2015 14:39:27

ifln
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 208
UA: unknown 0.0

Re: Хочу как у Opera...

Coroner
ОК
Пусть расцветают сто цветов

Отсутствует

 

№210311-03-2015 15:18:01

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3506
UA: Palemoon 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Это не к камелеону. Это к хромоподобным.
КМ настолько далеко от FF ушёл что их и сравнивать нельзя. Общий движок, да расширения (в будущем, впрочем и сейчас с костылями работают).
Ну а что что он легче всё-таки немаловажно.

Отредактировано Coroner (11-03-2015 15:18:22)

Отсутствует

 

№210412-03-2015 01:10:18

HaGEN
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2013
Сообщений: 155
UA: Palemoon 25.0

Re: Хочу как у Opera...

Quartz1t пишет:

Очередной браузер на Хромиуме,

Нихт! на хроме да, но не очередной. по крайней мере тот шаблон что щас есть уже  "впереди планеты всей". Из коробки без плугов:
- бок. панель и в ней:
- заметки *
- почта *
- RSS *
- стили CSS
- корзина вкладок
- F2 (хто юзал, тот знает как это удобно)
- настройка в файле custom.css (как в мозилле)
- хотят замутить нечто типа OperaUnitе. не полный аналог, но нечто подобное.
... so on. ежели осилят это всё впихнуть, укротить хромого, то будит бомба. если(!)...
А нащёт закладок... наверно ничче нету, я тоже в свое время искал, ничче не нашел. В мазилле другая м..м... фишка/философия(как любят говорить) - кидай все в кучу , не заомрачивайся и в адр. строку вбивай, я тебе найду сама и подскажу. как-то так. Потому FF-юзеры и не понимают о чем речь вообще, они не лазиют в закладки сафсем, как я понял :) Тоже смирился и привык уже, есть десятка полтора папок и кидаю в них, а сортировать не лазию. И так работаит.

Отсутствует

 

№210512-03-2015 01:29:42

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3506
UA: Palemoon 24.0

Re: Хочу как у Opera...

HaGEN пишет:

В мазилле другая м..м... фишка/философия(как любят говорить) - кидай все в кучу , не заомрачивайся и в адр. строку вбивай, я тебе найду сама и подскажу. как-то так.

Скорее "используй метки и алиасы". Что кстати быстрее чем копаться в закладках, но труднее при количестве закладок больше определённого предела.

Вообще не понимаю зачем держать множество закладок. Большинство проще выгуглить заново или открыть новый для себя источник информации по тому-же запросу. Что до "своих" закладок (рабочих или личных) - рулит CusomButtons со всякими Session Bookmarks. По крошечной кнопки на панели на каждую группу закладок (работа, личное, жена, прон, etc...) - и места не занимает и под рукой всё.

http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0311/h_1426112882_1768881_0f782f4fb8.png

В Firefox скорее не философия "кидай в кучу", а собери себе браузер такой, какой ты хочешь.

Отредактировано Coroner (12-03-2015 01:29:59)

Отсутствует

 

№210619-03-2015 03:06:25

snoogens
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-02-2012
Сообщений: 10
UA: Firefox 27.0

Re: Хочу как у Opera...

можно ли чем заменить opera turbo, но не в плане сменить/спрятать айпи, а в плане компрессии трафика, пользовался бы оперой для этого, но моя версия 12.16 некорректно работает на большом количестве сайтов, а обновлять религия не позволяет, т.к. это уже не опера, а хром. коммерческие предложения даже с подпиской на год стоят столько же , сколько стоит мой пакет трафика, а не коммерческое, такие как toonel.net тормозит ужасно.

Отсутствует

 

№210719-03-2015 09:39:11

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3506
UA: Palemoon 24.0

Re: Хочу как у Opera...

snoogens, было дело год назад тут где-то такой вопрос мелькал, да и до этого тоже встречался. Так или иначе все предложения только платные, никто не собирается гнать трафик просто так. "Бесплатные" же либо тормозят безбожно, либо через некоторое время тоже платными становятся. Обычную проксю то с приличной скоростью и то найти трудно на халяву, а уж с компрессией и тем паче. Хитро прикрутить оперовские серверы и прочие яндексы вроде как и невозможно в принципе.
Однако меня всё время вопросы терзают : куда все так ходят часто что у них опера-престо работает некорректно ? Я правда уже нечасто пользуюсь, но все мои сайты из закладок вроде как пашут и проблем я не наблюдаю.

Проще всего завести Вам второй браузер для неподдерживаемых старой оперой сайтов (да ту же оперу хромоножку), а старой пользоваться где можно в своё удовольствие.

Кстати вопрос с трафиком я, когда сидел на модеме (полтора года на 7 КБ/с, мегафон), решал с помощью HandyCache. Даже при дефолтной настройке он экономит от 5 (если лазаешь по разным сайтам) до 15% (если по одним и тем-же). А аккуратно настроенный экономил до 35%. Хотя это решение и не универсальное : с минимум графики и конечно без этих ваших мультимедиа.

Отредактировано Coroner (19-03-2015 09:39:50)

Отсутствует

 

№210826-03-2015 17:55:47

Cenobit
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2015
Сообщений: 10
UA: Firefox 37.0

Re: Хочу как у Opera...

snoogens пишет:

можно ли чем заменить opera turbo, но не в плане сменить/спрятать айпи, а в плане компрессии трафика

Гляньте в сторону аддона SkyZip.
Сам им пользуюсь, поскольку сижу на пакетном тарифе в 4Гы сети. Разраб обещает экономию трафика до 50%. При выборе режима extreme сжатие настолько сильное, что изображения становятся размытыми.Жаль только, что в таком режиме сильно тормозит.
Был ещё проект Janus, но потом "заглох".

Отсутствует

 

№210907-05-2015 21:07:52

ppsbkwmcrs
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-07-2008
Сообщений: 41
UA: Firefox 37.0

Re: Хочу как у Opera...

Моя браузерная история!
Люди, с 2007 года пользовался IE6. Затем мне посоветовали сменить это убожество на популярный в то время Оперу. Я сидел на Опере 7 лет, именно семь я не опечатался. Я пользователь не требовательный, но когда долгие годы проблемы не меняются из версии в версию это уже слишком. Например:

1) страница полностью загружена, но постоянно что то подгружает. это видно по кол-во рисунков, они постоянно увеличиваются. Это бесит, ты прочитал пол станицы а она все догружается.
2) при загрузке файла не открывается диалог куда сохранять а открывается вкладка с крякозябами

Но это еще не критично, потому столько лет и терпел популярную, крутую Оперу.

Затем произошло главное. Сменил старый ЭЛТ монитор 17' на современный полупрофессиональный 24' - 16:10 - 1920x1200. Сразу увидел насколько изображение в ОС мелкое. Пришлось увеличивать. Самый простой способ поднять МАСШТАБИРОВАНИЕ со стандартных 100% до 150%. Вот тогда то опера и села в лужу.

В ОС 150%, в Опере тоже пришлось ставить масштаб 150%. Опера уродовала все сайты до невозможности. Некоторыми сайтами было невозможно рользоватся, например раскрывающиеся списки при наведении мыши и навигации по ним, сразу закрывались.

В общем не адаптирована была Опера к Масштабированию в 150% и больше в ОС Windows.

Firefox ради эксперимента ставил, никогда ни одной проблемы не заметил. В общем окончательно перехожу к вам ребята!

Отредактировано ppsbkwmcrs (07-05-2015 21:09:02)

Отсутствует

 

№211007-05-2015 21:48:48

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3506
UA: Palemoon 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Добро пожаловать. Странно только что за 7 лет Вы так оперу и не настроили.
Не знаю что там при "16:10 - 1920x1200", но никаких проблем с отображением контента при масштабировании в опере не замечал вроде. С другой стороны что можно ожидать от продукта не обновлявшегося фактически с 2012 года (то есть Opera 12), а может и раньше.

Отсутствует

 

№211107-05-2015 22:16:17

ppsbkwmcrs
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-07-2008
Сообщений: 41
UA: Firefox 37.0

Re: Хочу как у Opera...

Coroner пишет:

Странно только что за 7 лет Вы так оперу и не настроили.
Не знаю что там при "16:10 - 1920x1200",что можно ожидать от продукта не обновлявшегося фактически с 2012 года (то есть Opera 12), а может и раньше.

нет ну за 7 лет я ее хорошо изучил, где только не ковырялся. Вот в том то и дело, монитор 24' при 1920х1200 и 16:10 предназначен для Фильмов и игр.

Вы знаете что я увидел СРАЗУ ПОСЛЕ ПОКУПКИ и что ввергло меня В ШОК? Это Размер значка Мой компьютер и надпись под ним. Для того что бы его хотя бы увидеть и тем более прочитать надо к монитору вплотную приблизится! Ну до 2012 года там обновления от раз в месяц до раз в два месяца, постоянно и стабильно.

Да и не в Обновлениях дело а в УБОГОМ ДВИЖКЕ оперы.


Вот можно эксперимент. Установите в ОС, масштабирование 150%. Взять оперу до 2012 года, 12 версию. и на сайт ufc.com и по раскрывающимся спискам пройтись.

Отредактировано ppsbkwmcrs (07-05-2015 22:19:31)

Отсутствует

 

№211207-05-2015 22:43:56

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3506
UA: Palemoon 24.0

Re: Хочу как у Opera...

нет ну за 7 лет я ее хорошо изучил, где только не ковырялся.

Ну кракозябры и "постоянную загрузку" исправить разве нельзя было ? Адблок установлен был ?

Win7, масштаб 150%
Opera 12.17. Palemoon 24. Для пробы ещё и Qupzilla 1.8.6 Везде 150% Вижу одно и то-же.

У меня нет большого монитора, поэтому вопрос : зачем ставить огромное разрешение экрана одновременно увеличивая масштабирование в системе ? Если его уменьшить получится не то же самое ?

Отсутствует

 

№211311-05-2015 17:41:24

ppsbkwmcrs
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-07-2008
Сообщений: 41
UA: Firefox 37.0

Re: Хочу как у Opera...

Огромное я не ставил, это родное разрешение. А увеличивать затем что значки и текст просто мизерные. Уменьшить разрешение это не вариант для Любого монитора, будь то ЖК или ЭЛТ, ведь не зря есть понятие родное разрешение. Это все равно что на авто с 15' колесами поставить например 12 или 10'. Все становиться не четким, замыленным, искаженным, я проверял на своем, только 1920х1200 и без вариантов.

Поповоду увеличения шрифта в 8.1, это не совсем то, это ничего не дает к сожалению. В значках тупо умещается 2-3 буквы, в заголовках окно большой шрифт но ТОНКИЕ, мелкие окна.

Отсутствует

 

№211412-05-2015 14:36:17

RAAAAAGE
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2015
Сообщений: 6
UA: Firefox 27.0

Re: Хочу как у Opera...

pohunohi пишет:

Alevpi пишет: это группировка вкладок, ну не могу найти аналог[Ext] Tab Utilities 1.5 - light but featureful • mozillaZine

В Tab Utilities 1.5 есть настройка extensions.tabutils.dragToStack - позволяет группировать перетаскиванием.
А есть расширение, которое позволит помимо этого еще и извлекать вкладку из группы перетаскиванием, как в Opera?

Попробовал Tree Style Tab.
При добавление новой вкладки к группе, группа раскрывается. Можно с этим что-то сделать?
Чтобы поместить вкладку перетаскиванием в группу нужно чтобы фрейм вкладки полностью заехал на фрейм группы вкладок. В Opera достаточно сдвинуть на половину фрейма.
Есть расширения без этих недостатков?

Отредактировано RAAAAAGE (12-05-2015 15:07:30)

Отсутствует

 

№211526-06-2015 15:22:30

Flynn84
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2015
Сообщений: 7
UA: Firefox 38.0

Re: Хочу как у Opera...

Есть ли возможность вставлять текст без форматирования? В контекстном меню вижу только вариант с форматированием.

В опере и хроме есть два варианта на выбор.

Отсутствует

 

№211626-06-2015 15:40:23

Dota
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-06-2015
Сообщений: 13
UA: Firefox 38.0

Re: Хочу как у Opera...

Flynn84
Не вставлять, а копировать https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … tmenuplus/

Отсутствует

 

№211726-06-2015 17:41:29

Flynn84
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2015
Сообщений: 7
UA: Firefox 38.0

Re: Хочу как у Opera...

Спасибо, то что надо.

Отсутствует

 

№211826-06-2015 18:22:28

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 41.0

Re: Хочу как у Opera...

Flynn84
Ctrl+Shift+V. Можно, по идее, и кнопку для Custom Buttons сварганить, добавляющую такой пункт в контекстное меню (в секцию "инициализация" новой, либо существующей кнопки):

Выделить код

Код:

(function() {
    if (document.getElementById("paste-plain-text")) return;
    
    var menupopup = document.getElementById("contentAreaContextMenu");
    var refChild = document.getElementById("context-paste");
    var menuitem = document.createElement("menuitem");

    menuitem.id = "paste-plain-text";
    menuitem.setAttribute("label", "Paste as plain text");
    menuitem.setAttribute("oncommand", "goDoCommand('cmd_pasteNoFormatting')");

    menupopup.insertBefore(menuitem, refChild.nextSibling);

    addEventListener("popupshowing", function() {
        var clipboard = readFromClipboard();
        menuitem.disabled = !clipboard ? "true" : "";
        menuitem.hidden = !gContextMenu.onTextInput;
    }, false, menupopup);
})();

UPD2: Поправил, что пункт не всегда был активен, даже если вставка текста была возможна. Но! Если текстовое поле не поддерживает richtext (вставку текста с форматированием), то пункт хоть и будет активен, но ничего в это поле не вставит. Как это обойти - не знаю.

UPD3: добавил вариант:

Выделить код

Код:

document.getElementById("context-paste").setAttribute("oncontextmenu", "event.preventDefault(); event.stopPropagation(); event.stopImmediatePropagation(); goDoCommand('cmd_pasteNoFormatting'); hidePopup();");

- ПКМ по стандартному пункту контекстного меню - вставит текст без форматирования (только если текстовое поле поддерживает richtext (вставку текста с форматированием), иначе - ничего не вставит (см. выше)).

Отредактировано turbot (08-08-2015 03:57:50)

Отсутствует

 

№211927-06-2015 23:23:05

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 41.0

Re: Хочу как у Opera...

Поправил кнопку. Теперь работает.
Спасибо bunda1 за подсказку (а также, за скопипащеные части кода - ему и SendInfo).

Отредактировано turbot (27-06-2015 23:37:23)

Отсутствует

 

№212029-06-2015 15:45:49

RAAAAAGE
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2015
Сообщений: 6
UA: Firefox 27.0

Re: Хочу как у Opera...

Как сделать адресную строку только для введенных адресов с выпадающим списоком и автозаполением, как в опере? :sick:

Отредактировано RAAAAAGE (29-06-2015 15:46:15)

Отсутствует

 

№212105-07-2015 18:16:15

Retif
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2014
Сообщений: 60
UA: Firefox 39.0

Re: Хочу как у Opera...

RAAAAAGE, мне вот тоже интересно, похоже, что никак :(

Скажите, а можно сделать, чтобы когда вводишь адрес, когда ввел только его часть, то он уже бы подставлялся в строку весь, а не просто выпадающий список? Чтобы не введенная часть была выделена.

Пример, как в Опере:
http://i69.fastpic.ru/big/2015/0705/e1/d3ab0e294c2bcfc710a8d2a6293716e1.png

Отсутствует

 

№212205-07-2015 18:23:52

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: Хочу как у Opera...

Retif
По-дефолту, так и подставляет.

browser.urlbar.autoFill;true
browser.urlbar.autoFill.typed;true

Отсутствует

 

№212305-07-2015 18:31:29

Retif
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2014
Сообщений: 60
UA: Firefox 39.0

Re: Хочу как у Opera...

turbot, спасибо, первое было в False, почему-то.

Отсутствует

 

№212407-07-2015 16:16:43

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 582
UA: Firefox 39.0

Re: Хочу как у Opera...

В Опере можно было спрятать папки в панели закладок, отключив галочку в пункте "отображать в..." в свойствах папки.
Доступ к ней оставался из боковой панели и меню "закладки".
Можно что-нибудь такое прикрутить в ФФ?

Отсутствует

 

№212507-07-2015 16:32:24

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1793
UA: Firefox 39.0

Re: Хочу как у Opera...

Ultima2m, а что - перетащить эту папку из "Панель закладок" в "Меню закладок" ну просто вот совсем не вариант, нужно именно отдельный пункт в свойствах папки заводить? А у закладок не нужно в свойствах такого пункта? Или может еще и права доступа прикрутить, как на NTFS например? ;)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]