Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№165131-08-2013 16:14:34

nikovg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 7
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

lilololilt пишет

Перекопирую отформатированный стиль.

Да, так получилось! С некими оговорками - не появляется меню  "Настройка панелей инструментов"

Отсутствует

 

№165231-08-2013 17:09:46

nikovg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 7
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

Zaycoff пишет

Как сделать так, чтобы адресная строка располагалась внизу?

Ok.
All-In-One Sidebar - насколько понял, не переносит панель навигации (ну если не подскажут, как именно)
Удалил, кофликтует с TotalToolbar.
TotalToolbar пробовал ранее.
Панель вкладок перенести вниз можно через меню.
Остальные панели не получается.

Пока некоторое решение - userchrome.css

Отредактировано nikovg (31-08-2013 17:11:47)

Отсутствует

 

№165301-09-2013 00:29:54

nikovg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 7
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

Еще компромиссный вариант без стилей, используя Tab mix plus
Закрываем все панели, кроме панели Дополнений (она по умолчанию внизу), на которую перетаскиваем все кнопки с панели Навигации (с адресом)
Панель вкладок вниз, меню сворачиваем в оранжевую кнопку и тоже вниз.

Непривычно, что при отключении панели меню пропадает заголовок текущей вкладки вверху окна на синем фоне.

Отредактировано nikovg (01-09-2013 01:05:31)

Отсутствует

 

№165401-09-2013 17:55:53

FlutterShy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2013
Сообщений: 2
UA: Firefox 23.0

Re: Хочу как у Opera...

Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью какого-нибудь дополнения сделать регулятор зума страницы не кнопками + и -, а ползунком, как в опере?
44c95ed6057c8142aad01ae5eaa7f84f.png


RIP Opera
30.08.1995 - 27.05.2013

Отсутствует

 

№165501-09-2013 19:38:21

dedmazai1870
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24-08-2013
Сообщений: 57
UA: Firefox 23.0

Re: Хочу как у Opera...

FlutterShy
Я пользуюсь  Zoom Page 7.0. Не совсем ползунок, конечно, но мне понравилось.

Отсутствует

 

№165601-09-2013 21:20:07

FlutterShy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2013
Сообщений: 2
UA: Firefox 23.0

Re: Хочу как у Opera...

dedmazai1870
Так у меня эта штука сейчас и стоит, и еще https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/mousezoom/?src=api ,которое позволяет менять зум колесиком мыши, но очень не хватает именно ползунка.


RIP Opera
30.08.1995 - 27.05.2013

Отсутствует

 

№165701-09-2013 22:01:07

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2865
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

FlutterShy пишет

но очень не хватает именно ползунка.

Ползунков нет :) , но кнопка очень удобная, рекомендую [CB]Изменить масштаб | Форум Mozilla Россия

Отсутствует

 

№165803-09-2013 15:52:37

Parker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-09-2013
Сообщений: 1
UA: Firefox 23.0

Re: Хочу как у Opera...

Может кто знает как сделать так что бы серфинг по закладкам был как у оперы,  чтобы в меню закладок не приходилось прокручивать вверх-вниз, а было как в старой  Опере(12,16). Там внизу есть пункт стрелочка, нажимая которую видишь те закладки, которые не уместились в предыдущем меню и т.д.. И ещё чтобы поиск по закладкам искал не только в названиях ссылок но и в названиях папок
И ещё чтобы можно сохранять новую ссылку в закладках непосредственно уже в той папке которую хочешь, т.е. открыть меню закладок навести на нужную папку а там был пункт создать и создавалось бы прямо в этой уже папке

Отредактировано Parker (03-09-2013 16:05:54)

Отсутствует

 

№165914-09-2013 13:21:39

Alexandrro
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2013
Сообщений: 104
UA: Firefox 23.0

Re: Хочу как у Opera...

Установил Secure Login, чтобы была запоминалка паролей как Жезл в Опере.
Но программа почему-то не работает :/ Стоит Firefox 23

Пароли не запоминает, иконки нигде нет, когда нажимаешь Aln+N ничего не происходит вообще.
Пробовал настройки программы клацать и так и сяк, но всё в бестолку. Программа не работает и всё, иконки программы тоже нигде нет(ни в панели инструментов, ни в адресной панели, нигде).

Что не так? Подскажите как заставить программу работать?

Отсутствует

 

№166014-09-2013 13:48:25

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5212
UA: Firefox 26.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

Alexandrro пишет

Подскажите как заставить программу работать?

[firefox] перезапустили после установки?


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№166114-09-2013 13:50:02

dedmazai1870
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24-08-2013
Сообщений: 57
UA: Firefox 23.0

Re: Хочу как у Opera...

"Шеф, всё пропало - гипс снимают, клиент уезжает" (c)
Alexandrro, всё работает. Сочетание Alt+N использует Brief, может ещё какой конфликт. И смотрите галки в настройках Secure Login - Интерфейс.

Отсутствует

 

№166214-09-2013 13:53:12

Alexandrro
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2013
Сообщений: 104
UA: Firefox 23.0

Re: Хочу как у Opera...

Да. Перезапускал конечно. Работать всё-равно никак не хочет.
Когда нажимаешь "Отключить", перезапускаешь, затем нажимаешь "Включить" и перезапускаешь то Мозилла сама не включается. В процессах висит firefox.exe и пока его сам не закроешь через диспетчер задач Mozilla не запускается. Тоже глюк какой-то.
Потом как процесс удалишь дальше запускается всегда нормально. Не знаю связано ли это как-то.

dedmazai1870,
Я же пишу в настройках "Интерфейс" все галочки убрал. То есть и иконка должна быть, и в контекстном меню должны быть настройки, и в панели инструментов, и т.д. Но нигде ничего этого нет.
И программа НЕ ЗАПОМИНАЕТ пароли. Потому что поле где писать пароль не загорается рамкой выбранным цветом(галочка стоит).

Отсутствует

 

№166314-09-2013 13:59:40

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5212
UA: Firefox 26.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

мда не работает само расширение, может в процессе установки не полностью скачался или что-то в этом вроде.
Удалите старый - рестарт [firefox]
Установите https://addons.mozilla.org/firefox/down … on-history(ссылка прямая) - рестарт [firefox]

Если это не помогло - возможно конфикт расширений?? я правда очень сильно в этом сомневаюсь, но все таки - в таком случае процедура сброса и вручную снова с 0 заметьте ставим расширения.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№166414-09-2013 15:13:58

Alexandrro
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2013
Сообщений: 104
UA: Firefox 23.0

Re: Хочу как у Opera...

feas пишет

мда не работает само расширение, может в процессе установки не полностью скачался или что-то в этом вроде.
Удалите старый - рестарт [firefox]
Установите https://addons.mozilla.org/firefox/down … on-history(ссылка прямая) - рестарт [firefox]

Сделал всё так. Не помогло. Иконки всё-равно нет, пароли не запоминает, Alt+N не работает.

feas пишет

Если это не помогло - возможно конфикт расширений?? я правда очень сильно в этом сомневаюсь, но все таки - в таком случае процедура сброса и вручную снова с 0 заметьте ставим расширения.

Что за процедура сброса и как это с нуля?

Отсутствует

 

№166514-09-2013 15:52:08

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5212
UA: Firefox 26.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

Alexandrro пишет

Что за процедура сброса и как это с нуля?

см ссылку в подписи про сброс
В 26-й нам сюрприз сделали с CB и мне просто неудобно стало ссылки подсовывать просто.

Отредактировано feas (14-09-2013 15:53:02)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№166614-09-2013 16:05:32

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 23.0

Re: Хочу как у Opera...

Для подсовывания ссылок хороша FireGestures в комбинации с CoLT и командой oncommand = objCoLT.CopyBoth('1', 'page');

это так, чтоб бывшие пользователи плохого не подумали об CB и [firefox]

Отсутствует

 

№166714-09-2013 19:32:12

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 514
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Пользовался https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … src=search , по некоторым соображениям это оказалось не удобно.... поменял на https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … src=search , оказалось удобнее , но всё равно не то.... хочу вот так :

zoom.png
http://s13.postimg.org/hovfkwyhz/zoom.png

Чем или как это можно сделать ?

В этом хорошо то , что есть автоподгон страницы под разрешение экрана.

Отредактировано FireFox Future (14-09-2013 19:33:08)

Отсутствует

 

№166815-09-2013 01:32:06

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 514
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

В текущих плагинах есть одно неудобство... мы можем увеличивать изображение , подгонять с определённым шагом в  Zoom Page 7.0  даже с очень гибким шагом... НО... вот чтоб подогнать по ширине страницу под разное разрешение - этого пока то что я пробовал не может.  Zoom Page 7.0 может , но делает он это криво и только с жостким указанием процентного соотношения насколько подгонять. То есть... если надо подогнать с на 145% мы указываем ему этот размер и он подгоняет... но если меняем разрешение , то подгонка делается снова под 145% , а не под номвый масштаб.

Отсутствует

 

№166918-09-2013 23:20:00

Krokodile
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2012
Сообщений: 19
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Здравствуйте, господа. Новичек в вашем лисничестве, всю жизнь сидела на опере и был бы рад, еслиб не бесконечные лаги и участившиеся зависания(((

На данном этапе я практически закончил добирать из расширений коробочный, интересующий меня, функционал. Не смог найти, а точнее нашел слишком много...короче к делу:
1. Группировка вкладок как у оперы. Чтобы визуально максимально напоминало работу оперы. Гуглил, но все предложенные темы обновлялись в 2010-2011 годах - надеюсь, что появилось чтото новое.
Сейчас остановился на TST(Tree Style Tab), но у него есть 2 минуса:
Первый и самый главный - это дерево! В опере все вкладки равноправны и сворачивая группу можно выбрать ее "обложку". Понятно, что в TST можно менять родительскую вкладку, но сама идея деревьев для меня лишняя в этом деле и накладывает ограничения.
Второй минус в сравнении с оперовскими вкладками - визуализация. Не буду тут расписывать - на вкус и цвет товарища нет. Скажу лишь, что в опере более четкое разделение границ между группами и переключатель там мне нравится больше:)
2. Экспресс-панель))) Наверняка избитая тема - но какое расширение на сегодня максимально напоминает оперовскую панель?
Или экспресс-панель как в яндекс браузере. Но не то дополнение для FF "Визуальные закладки", а именно как в яндекс браузере - не открывается новая вкладка, а лишь открывается панель с закладками яндекса.

Спасибо за терпение:D

Отсутствует

 

№167018-09-2013 23:46:39

lilololilt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2013
Сообщений: 93
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Krokodile
1. Смотри внимательнее настройки Tree Style Tab там все есть.
2. https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/fvd-speed-dial/

Отсутствует

 

№167119-09-2013 00:00:22

Krokodile
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2012
Сообщений: 19
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

lilololilt
В TST максимальное, что я нашел - это открывать новые вкладки внутри дерева на одном уровне с источником из которого она открывается, но там всегда есть родительская вкладка и всегда есть дочерние. При создании группы перетаскиванием вкладок - опять же надо выбрать родительскую. В опере нет разделения на главную/младшую, там для группы есть обрамление и на этом же обрамлении находится переключатель для сворачивания группы.
Если я не прав - ткните носом в настройки:)

Отсутствует

 

№167219-09-2013 00:12:50

lilololilt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2013
Сообщений: 93
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Krokodile
Хм, пользовался я им давно, необходимости не возникало. Но вроде там при перетаскивании вторичная становится родительской. Уровень дерева с 999 на 1 или сколько там поменял? Расположение вверху поставил? Сварачивание там есть, мне например понравилось сворачивание/разворачивание по двойному клику на вкладке.
Выделение групп вроде нету, только отступы маленькие, можно попробовать пошаманить с CSS.

Отсутствует

 

№167319-09-2013 01:23:23

Krokodile
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2012
Сообщений: 19
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

lilololilt
да, вот в том то и дело, что в группе всегда одна главная. И если 2 раза щелкнуть по дочерней, то группа не свернется. Уже даже пофиг на оформление, лишь бы избавиться от этого древесного устройства:D чтобы все вкладки были равны и можно было сворачивать группу в любую из них.

Отсутствует

 

№167419-09-2013 02:10:00

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 676
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

Krokodile
В Tab Utilities есть похожее.
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … s-phoenix/

Для включения группировки в about:config > extensions.tabutils.dragToStack;true
Другие параметры для настройки группировки вкладок можно найти по Stack.

Отсутствует

 

№167519-09-2013 11:56:48

KrasnieVorota
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2013
Сообщений: 64
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

А есть ли плагин делающий список закладок как в Опере (и как в винде список програм), то есть раскрывающийся вправо, а не вниз как в FF?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]