Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№22605-10-2011 09:47:20

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 10.0

Re: Desktop

...ошибка выскакивает если восстанавливаю профиль из бэкапа восьмерки...

individym
а ну так и есть - нельзя использовать полный бэкап профиля более ранней версии :angel:

Отсутствует

 

№22705-10-2011 10:43:23

individym
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-01-2011
Сообщений: 13
UA: Nightly 10.0

Re: Desktop

вроде глюк из за secure login....:/  жаль, нужное расширение,да думаю и не тока с этим несовместимость будет...останусь пока на восьмой

Отредактировано individym (05-10-2011 14:57:01)

Отсутствует

 

№22805-10-2011 16:50:08

RazzieLL
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 10-03-2010
Сообщений: 165
UA: Nightly 10.0

Re: Desktop

individym пишет

вроде глюк из за secure login....  жаль, нужное расширение,да думаю и не тока с этим несовместимость будет...останусь пока на восьмой
                    Отредактировано individym (Сегодня 13:57:01)

SL работает, создай бэкап MozBackup и сохрани в нем все кроме настроек.


"Мы столь радикально изменили нашу среду, что теперь для того чтобы существовать в ней нам надо изменить себя" Норбет Виннер - основатель кибернетики

Отсутствует

 

№22907-10-2011 14:56:55

RomikT
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 29-05-2008
Сообщений: 46
UA: Chrome 14.0

Re: Desktop

RazzieLL
Версия, в которой фон не скроллится: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/desktop/versions/1.4.1

Отсутствует

 

№23007-10-2011 20:53:06

RazzieLL
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 10-03-2010
Сообщений: 165
UA: Nightly 10.0

Re: Desktop

RomikT Огромное спасибо...Жду добавление сайтов на рабочий стол как в FD и главное обновление эскизов (всех сразу)!


"Мы столь радикально изменили нашу среду, что теперь для того чтобы существовать в ней нам надо изменить себя" Норбет Виннер - основатель кибернетики

Отсутствует

 

№23108-10-2011 14:10:43

Northtech
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-04-2011
Сообщений: 235
UA: Firefox 8.0
Веб-сайт

Re: Desktop

Хорошо бы сделать автоматический перенос виджетов на следующую строку при изменении размеров окна и выравнивание по сетке (отступы по краям и между виджетами) - как это выглядит см. в последней опере.
Спасибо за дополнение, мне понравилось.

p.s. кстати пару функций можно подглядеть из этого дополнения.
верхняя полоска: Bookmarks и Recently Closed, выбор цвета (дополнительно к фону-картинке)  и блокнот до кучи

Отредактировано Northtech (08-10-2011 16:44:45)

Отсутствует

 

№23208-10-2011 14:30:13

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 10.0

Re: Desktop

Northtech пишет

Хорошо бы сделать автоматический перенос виджетов на следующую строку при изменении размеров окна и выравнивание по сетке

Есть идея проще и изящнее: масштабирование страницы (:


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№23308-10-2011 16:49:38

Northtech
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-04-2011
Сообщений: 235
UA: Firefox 8.0
Веб-сайт

Re: Desktop

Tiger.711 пишет

Есть идея проще и изящнее: масштабирование страницы (:

Можно и так назвать (главное чтобы при изменении размера окна не было горизонтальной прокрутки и были одинаковые расстояния слева и справа). И конечно с крыжиком для отключения.

Отсутствует

 

№23412-10-2011 15:22:12

LactariuS
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 10-10-2011
Сообщений: 20
UA: Firefox 7.0

Re: Desktop

Отличная идея, но дофига недостатков. Текущая версия слишком негибкая. Имхо, должна быть большая настраиваемость и изменяемость под себя.
1. Прежде всего нужна большая схожесть с рабстолом винды.
1.1. Папки.
1.1.1. Добавление в папку элементов только при заходе в нее - очень неудобно. Например мне нужно перетащить уже существующий элемент из корня. Если я перетаскиваю его на папку - чтобы он кидался в нее, а не на задний фон (под папку).
1.1.2. Дерево, уже предлагавшееся. Навигация через браузерские кнопки вперед-назад - это хорошо, но неплохо бы сделать отдельные (+ "На уровень вверх"). И строка адреса, где показывается текущая папка. В общем все как в винде. Либо не делать отдельные, а сделать дерево и строку адреса одновременно. Чтобы показывался текущий путь и можно было переходить в отдельные его уровни.
1.2. Ссылки. Аналог ярлыков в винде.
1.2.1. Возможность выделения нескольких ссылок и различных манипуляций с ними: перетаскивания их, изменения размера всех сразу, придания всем одинакового размера, и т. д.
1.2.2. Обмен элементов местами при попадании одного на другой.
1.2.3. Если я зашел на рабстол и, при лежащей в буфере обмена ссылке (http://vkontakte.ru/), нажал например Ctrl+V, то создается соответствующий элемент - ссылка с адресом, который был в буфере (ярлык с адресом ВКонтакте).
1.2.4. Имена ссылок. Ввод коротких названий ссылок.
1.3. Поиски.
1.3.1. Возможность добавления нового поиска, а не только тех, которые показаны при заходе в свойства поиска.
1.3.2. При создании ярлыка выводится сразу окно свойств. Почему бы не сделать так же и для папок и для поисков? То есть нужно еще реализовать в свойствах возможность добавления/изменения их названий. А при добавлении нового выводить окно свойств.
1.4. Копирование-вставка элементов (Ctrl+C, Ctrl+V, ПКМ-->Копировать, ПКМ-->Вставить).
2. Сохранение пропорций, как при редакте изображений в Paint. То есть, например, если я изменяю размер элемента с зажатой кнопкой Shift - сохраняются пропорции. А при зажатой клавише Ctrl - форма элемента только квадратная. В общем как в Paint. А то неудобно когда все элементы разных размеров и т. п. А если нет возможности такое реализовать, то хотя бы 1.2.1 - придание нескольким элементам одинакового размера.
3. Зачем сделан курсор-палка (который по-идеи должен появляться при наведении курсора на текстбокс) при наведении на заголовок элемента!
4. Клавиша быстрого перехода на рабстол. Допустим, нажал я F12, у меня открылся рабстол во вкладке открытой. Еще раз нажал - вкладка вернулась.
5. Задание расстояния между элементами (между отдельными или всеми сразу).
6. Возможность блокировки и отдельных элементов (выделил один или несколько и заблокировал), и всех сразу (ПКМ на рабстоле --> Заблокировать).
P. S. Это уже ошибка. Иногда загружает что-то непрерывно. То есть нужно обновить страницу, чтобы страница нормально включилась.

Отредактировано LactariuS (13-10-2011 17:10:03)

Отсутствует

 

№23513-10-2011 01:41:34

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 7.0

Re: Desktop

LactariuS
Вы прям написали столько, что боюсь хуже speed diala тормозить будет. Хотя согласен, надо ходя бы первостепенные задачи выделить и осуществлять понемногу.
Но что- то туго дело идет. :D

Отсутствует

 

№23613-10-2011 09:38:53

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 10.0

Re: Desktop

Автор работает над версией 2.0
"Но сроки туманны..." (цитата)


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№23716-10-2011 16:32:25

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 7.0

Re: Desktop

Заметил такую вещь, что фон в папке на Desktop отображается неправильно. То есть отображается не то место где размещена папка, а то на которым она видимо должна быть согласно нумерации, которую папка получает при создании.

Отсутствует

 

№23824-10-2011 14:40:39

prokuratura
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2011
Сообщений: 11
UA: Firefox 7.0

Re: Desktop

пользовался FastDial , но теперь понадобилась изменять размер миниатюр (одни больше, другие меньше), и лучше этого дополнения ничего нет, вот если бы скрестить его с FastDial ... , а лучше дополнить это.
Итак, что очень хотелось реализовать

Самое важное
1. при добавлении своей картинки в миниатюру и не совпадении соотношения сторон картинки и миниатюры картинку сильно искажает (растягивает) , ... картинка должна помещаться вся не изменяя пропорции меняя только масштаб.

по возможности
2. возможность в настройках менять цвет и отключать рамку миниатюры
3. возможность в настройках менять цвет и отключать заголовок

совсем наглость с моей стороны , но вдруг
4. активная миниатюра (на которую навели курсор), немного увеличивается, и(или) меняет цвет рамки.

p.s. - всё это есть в FastDial, кроме произвольного изменения размера и положения миниатюр

Отсутствует

 

№23928-10-2011 16:17:52

RomikT
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 29-05-2008
Сообщений: 46
UA: Chrome 15.0

Re: Desktop

LactariuS пишет

Отличная идея, но дофига недостатков. Текущая версия слишком негибкая. Имхо, должна быть большая настраиваемость и изменяемость под себя.
1. Прежде всего нужна большая схожесть с рабстолом винды.
...

Во многом согласен, работаю в этом направлении

LactariuS пишет

2. Сохранение пропорций, как при редакте изображений в Paint. То есть, например, если я изменяю размер элемента с зажатой кнопкой Shift - сохраняются пропорции. А при зажатой клавише Ctrl - форма элемента только квадратная. В общем как в Paint. А то неудобно когда все элементы разных размеров и т. п. А если нет возможности такое реализовать, то хотя бы 1.2.1 - придание нескольким элементам одинакового размера.

Сохранение пропорций слегка конфликтует с выравниванием по сетке. Если честно, лично у меня никогда не возникало такого желания. Но сделать не трудно, посмотрим.

LactariuS пишет

3. Зачем сделан курсор-палка (который по-идеи должен появляться при наведении курсора на текстбокс) при наведении на заголовок элемента!

После дабл-клика заголовок можно редактировать. Правда, сделано не очень интуитивно, надо как-то визуально это отобразить

LactariuS пишет

6. Возможность блокировки и отдельных элементов (выделил один или несколько и заблокировал), и всех сразу (ПКМ на рабстоле --> Заблокировать).

Зачем по-отдельности блокировать? А все вместе и сейчас можно.

LactariuS пишет

P. S. Это уже ошибка. Иногда загружает что-то непрерывно. То есть нужно обновить страницу, чтобы страница нормально включилась.

Бывает иногда.

megane пишет

Заметил такую вещь, что фон в папке на Desktop отображается неправильно. То есть отображается не то место где размещена папка, а то на которым она видимо должна быть согласно нумерации, которую папка получает при создании.

Там отображается миниатюра папки, а не фон. Вроде всё нормально.

prokuratura пишет

по возможности
2. возможность в настройках менять цвет и отключать рамку миниатюры
3. возможность в настройках менять цвет и отключать заголовок

Рамку и заголовок отключать можно, я только не вынес это в гуи настроек.
Устанавливаете extensions.desktop.showDecorations=false в about:config и блокируете рабочий стол через контекстное меню. Остальное в планах.

Отредактировано RomikT (28-10-2011 16:19:35)

Отсутствует

 

№24017-11-2011 17:13:04

firepox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2011
Сообщений: 358
UA: Firefox 8.0

Re: Desktop

Установил Рабочий стол 1.4.1 https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/desktop/
Подскажите как запускать?
нет ни кнопок, в меню тоже пусто

Отсутствует

 

№24117-11-2011 18:24:00

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975

Re: Desktop

firepox
Он в новой вкладке открывается.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№24217-11-2011 18:29:39

firepox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2011
Сообщений: 358
UA: Firefox 8.0

Re: Desktop

Какой путь в адресной строке должен быть?

Отсутствует

 

№24317-11-2011 18:45:10

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 11.0

Re: Desktop

firepox пишет

Какой путь в адресной строке должен быть?

about:blank  :)

Отсутствует

 

№24417-11-2011 18:45:49

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975

Re: Desktop

Его быть не должно. Но Desktop открывается по ссылке chrome://desktop/content/desktop.html


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№24517-11-2011 19:13:11

ales
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Менск, Беларусь
Зарегистрирован: 04-01-2010
Сообщений: 201
UA: Nightly 11.0

Re: Desktop

firepox,

Настройки-основные-при старте открывать домашнюю страница-домашняя страница-chrome://desktop/content/desktop.html

У меня так.

Отсутствует

 

№24617-11-2011 19:55:57

firepox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2011
Сообщений: 358
UA: Firefox 8.0

Re: Desktop

Зря время потратил...:)
С Speed Dial - не сравнится!

Отсутствует

 

№24718-11-2011 08:35:31

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975

Re: Desktop

firepox
Вы правы. Desktop гораздо легче и отзывчивее в реакции.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№24818-11-2011 17:07:05

olle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2008
Сообщений: 355
UA: Firefox 8.0

Re: Desktop

Версия 1.4.2
Выпущено November 16, 2011

Highlight widget under the cursor

как-то слабенько подсвечивает :)

Отсутствует

 

№24924-11-2011 19:23:07

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 8.0

Re: Desktop

Нельзя ли сделать отмену обновления миниатюр Desktop при каждом открытии рабочего стола?
Совершенно лишняя функция, если это не гаджет погоды и т. п.

Отредактировано megane (25-11-2011 12:37:37)

Отсутствует

 

№25029-11-2011 15:53:11

Bananas
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 12-03-2005
Сообщений: 1059
UA: Firefox 9.0
Веб-сайт

Re: Desktop

есть проблема, при открытии сайтов через это расширение, фокус остается в строке адреса, соотв. не работает поиск и ввод, например в гугле, без дополнительно клика. большая просьба это исправить.


Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]