Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№123-04-2008 10:45:46

Teimer

UA: Firefox 2.0

Всплывающие окна на flash

Проблема такая. На некоторых сайтах всплывает окно с flash наполнением (рекламного характера), потом позже появляется надпись закрыть или крестик. Щелкаю, на нее или на крестик, чтобы убрать и FF вываливается с треском. Не знаю как решить. Или запретить всплывающие окна, но как это сделать в FF или запретить флеш, но после установки плагина нельзя нигде посмотреть что его можно запретить.

№223-04-2008 11:11:41

Vladimir_S

Re: Всплывающие окна на flash

Teimer пишет

Проблема такая. На некоторых сайтах всплывает окно с flash наполнением (рекламного характера), потом позже появляется надпись закрыть или крестик. Щелкаю, на нее или на крестик, чтобы убрать и FF вываливается с треском. Не знаю как решить. Или запретить всплывающие окна, но как это сделать в FF или запретить флеш, но после установки плагина нельзя нигде посмотреть что его можно запретить.

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=22716

№323-04-2008 11:26:03

alla_
Участник

Ставьте расширение NoScript. По умолчанию запрещает выполнение всех скриптов на всех страницах, но можете и выставить ограничения, что запрещены только флеш. Также можно разрешить выполнение скриптов на страницах из Ваших закладок (если Вы уверены, что в них нет опасных страниц). Например, у меня в доверенных сайтах ютуб (и его поддомен) - поэтому я спокойно смотрю видео на ютубе.
Если же блокирование скриптов на странице мешает каким-либо Вашим действиям (например, скачать файл по клику или перейти по ссылке, выполняемой с помощью ява-скрипта) - Вы можете индивидуально эту страницу разблокировать (значок NoScript можно расположить как в строке состояния, так и на панели навигации, либо правой клавишей и выбрать пункт из контекстного меню).

Также попробуйте обновить сам плагин Adobe Flash (он недавно обновлялся).

Отсутствует

№423-04-2008 12:09:24

Teimer

Спасибо, NoScript помог. Но как обновить плагин Adobe Flash Player я не нашел

№523-04-2008 18:20:31

Sergeys
Administrator

UA: Minefield 3.0
Веб-сайт