Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
beeboomer написал:А что такое брэнч и транк?Пост №2135http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977&p=86
Спасиб. Так а брэнч что такое? Там не написано
Отсутствует
Trunk - основная ветвь разработки. Не очень стабильна.
Branch - ответвление от trunk, когда в trunk количество изменений от предыдущего бранчинга доходит до определенной цифры. Более стабильна. В нее уже вносится меньше изменений.
В состоянии брэнч она находится с какой-нибудь альфа, или бета-версии (firefox 3.6 alpha 1) и прямо до конца жизни\поддержки продукта (firefox 3.6.15). Нарисовал вот это, может так понятнее
Отредактировано bnZ (18-08-2009 11:04:55)
Отсутствует
ezen
А ведь обычно люди сначала начинают пользоваться полностью локализированными релизами, а токо потом переходят на альфы/беты/ночнушки/и т.д. Даже один раз попользовавшись русской версией без труда знаешь что в английской.
В альфах/бетах/ночнушках появляются новые функции отсутствовавшие в предущих релизах и ранее не переводившиеся на русский.
Возможно кому-то приятно тратить время, рассматривать новые сообщения на английском....
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
beeboomer
Изменение скорости скроллинга в лисе
mousewheel.withnokey.sysnumlines (Логическое) = false
mousewheel.withnokey.numlines (Целое) = 6 (это скорость скролинга, 6 здесь для примера)
Всё! Перезагружать Firefox не требуется, изменения видны сразу
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Такое обычно происходит у параноидальных пользователей Windows, обвешавшихся касперскими и аутпостами./me удивляется почему у меня никогда при обновлении ничего не порется.
Ну если только у параноидальных К стати, чего зря грешить на аутпост? Отличный файер. У меня уже больше года стоит и всё нормально. Ни каких глюков не вызывает. Правда я убожеством от касперского не пользуюсь, может по этому?
Отсутствует
Сегодняшняя Namoroka просто летает! И обновилась как-то быстро
ссылку можно на нее?))) Страниц очень много на форуме, но все-таки, как поставить чтоб она сама без вопросов обновлялась? (конечно же русская версия)
Отредактировано IDOLE (19-08-2009 15:51:12)
Отсутствует
IDOLE
Русская Namoroka сама не обновляется.
Английская версия
Русификация
Автоматически обновляется только русская версия firefox-3.7a1pre
Поправьте меня, если я не прав.
Отредактировано Artem_S (19-08-2009 16:22:38)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
В русских сборках Minefield и xpi-файлах локализации теперь недостающие строчки заменяются на английские эквиваленты, соответственно в русских сборках желтые экраны смерти искоренены. Те кто пользуется русскими сборками Minefield - просто радуются, те кто пользуется по непонятной причине английскими сборками+русификациями пусть прикрутят какой-нибудь автоматическое скачивание и распаковывание русификации.
Ну и кто не знал, для русских сборок Minefield теперь работает автоматическое обновление большими патчами. Читаем этот пост и радуемся.P.S. Для Namoroka это пока не работает.
а это что тогда значит?
Отсутствует
Artem_S
В качестве - на многих форумах, в том числе и этом, считается хорошим тоном указывать, что ссылка прямая. Может человеку просто посмотреть захочется - что именно Вы предлагаете и сколько оно весит, а тут прямая ссылка. Не у всех ведь есть анлим, так же как и аддоны, распознающие содержимое, скрытое ссылкой.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
После перехода на 3.7 заметил отличие при ежедневном обновлении. Проверяю обновления всегда вручную через Справка - Проверить наличие обновлений...
Раньше, загрузке обновления всегда отображался его размер. Теперь в этом окне только индикатор загрузки
По завершении загрузки появляется стандартное окно
В 3.6a2pre и 3.5.3pre размер обновления отображается
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
наверно хотел сказать - английская версия
Сказал то, что хотел. Русская локализованная [minefield]3.7a1pre благополучно обновляется раз в сутки.
См. пост
68agasfer
Ок, учту. А что именно я предлагаю можно увидеть в сроке состояния, наведя указатель мыши на ссылку.
Отредактировано Artem_S (19-08-2009 18:10:10)
Отсутствует
А что именно я предлагаю можно увидеть в сроке состояния, наведя указатель мыши на ссылку.
Длинные ссылки, типа этой, не всегда помещаются полностью, а вся фишка там как раз в конце.
А у меня (да наверное и не только у меня) вообще инфа отображается не в статусбаре, а в адресной строке.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
68agasfer
У меня (да наверное не только у меня) анлим.
И не у всех есть аддоны, отображающие инфу в адресной строке.
Кому не угодил - извините.
Отсутствует
COPA
Аналогично. Вчера заметил.
Добавлено 19-08-2009 19:15:59
А на чистом профиле всё ОК. Видать ввсё же какой-то аддон шалит.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Меня вообще удивляет. Зачем люди ставят на беты и альфы локализации. Даже не зная английского запутаться сложно.
Не знаю, как люди, скажу за себя. Мне необходим русский Firefox, чтобы пересаживать других с вирусоопасного ИЕ на маловирусоопасный Фокс. С той же целью ставлю русский Thunderbird.
Знаю, что некоторые люди не настолько знают английский или не знают вообще, чтобы разобраться в незнакомом для себя продукте.
А альфы нужны, если они быстрее или стабильнее релиза, или для проверки новых функций. Поэтому основным браузером вполне может быть альфа.
Добавлено 19-08-2009 19:26:49
те кто пользуется по непонятной причине английскими сборками+русификациями пусть прикрутят какой-нибудь автоматическое скачивание и распаковывание русификации.
Прочел эту фразу, и ничего не понял.
В каких версиях действует (по номерам)? Английский с установленной русской локалью в данном случае работает так же, как и русский билд? Как прикрутить автообновление русификации?
Отсутствует
Отсутствует
Internet Explorer 8 - самый .......... браузер!!!
Отредактировано Wombat (19-08-2009 19:55:41)
Отсутствует
COPA
Аналогично. Вчера заметил.Добавлено 19-08-2009 19:15:59
А на чистом профиле всё ОК. Видать ввсё же какой-то аддон шалит.
Да, у меня на чистом тоже ОК (как я сразу не додумал на чистом посмотреть... )
Начинаю копать...
Отсутствует