Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
У всех ли флеш плеер крашится при попытке открыть видео в контакте?
P.S. открыть не страницу видео (с комментариями), а небольшое окно только с видео.
Отредактировано Eskimo (13-11-2010 13:07:27)
Отсутствует
P.S. открыть не страницу видео (с комментариями), а небольшое окно только с видео.
У меня на каждом шагу валится, и не только в контакте, на vimeo, например, и много где еще. Ютуб нормально работает.
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
Крашится флеш плеер регулярно, не только на видео сайтах,
например баннерная реклама, флеш сайты и т.д.
Припарило уже малость отправлять репорты.
Отсутствует
В 7й бете тоже крашится флеш, но заметно реже.. за все время раза 2 от силы он падал..
Отсутствует
у кого flash падает - вы пробовали плагин обновлять?
Пробовал, у меня x64 и нового плагина под нее нету, но падать-то начало после очередной сборки, а не после изменений плагина.
Отредактировано sherlock (13-11-2010 15:21:39)
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
alkrymov, маленькую черту вывел на сролл-бар, там незаметно. а большая - это наверно разделитель или еще что, и у меня его нет.
про кнопки не совсем понял. фон что ли у аддон-бара?
P.S. тут в теме не раз видел ссылку на тему, где расписано назначение файлов в профиле, но так и не допер добавить в закладки. буду благодарен, если кто даст.
P.P.S. на рутрекере флеш постоянно крашится.
Отредактировано z_mashine (13-11-2010 18:16:09)
Отсутствует
нет. сами кнопки прозрачные, не совсем комфортабельно
они и будут прозрачными. как пример - chrome://browser/skin/Toolbar.png
думаю проще всего задать цвет фона.
Отредактировано z_mashine (13-11-2010 18:40:52)
Отсутствует
sherlock пишету меня x64 и нового плагина под нее нету
По сравнению с каким - нового? Актуальный для х86_64 - от 27.10 (живут они здесь)...
Он у меня и стоит, я даже переставил, но все равно слетает везде кроме ютуба.
Windows 10 x64
Отсутствует
Tiger.711
Стояла версия как у Вас, были краши, поставил prewiev 2 (по ссылке из цитаты ниже), теже самые краши...
sherlock написал:у меня x64 и нового плагина под нее нетуПо сравнению с каким - нового? Актуальный для х86_64 - от 27.10 (живут они здесь)...
Отредактировано Eskimo (13-11-2010 20:49:51)
Отсутствует
Флэш плагин крашится везде, кроме ютуба. Допустим этот сайт, с предыдущей сборкой, показал мне пару роликов, а сейчас ни в какую...
flash x64 10.2.161.23 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:2.0b8pre) Gecko/20101111 Firefox/4.0b8pre
Отсутствует
Vanilla Dragon
На этом сайте крашей не наблюдается, но у меня ОС х86 и Firefox соответственно тоже
Это явно косяк x64 сборки от 11 ноября. Ждем следующей.
Windows 10 x64
Отсутствует
Eskimo написал:Vanilla DragonНа этом сайте крашей не наблюдается, но у меня ОС х86 и Firefox соответственно тожеЭто явно косяк x64 сборки от 11 ноября. Ждем следующей.
Сто пудов. Тоже х64. После 11 ноября как сдурел. Сыплется через раз. Но не на всех флэшах.
Отсутствует