Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Organize Status Bar 0.6.5 на офф.страничке, на AMO 0.6.4
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Надеюсь что включат возможность выводить ссылки в строку состояния, а то ужасно неудобно сделали, пока что способа я не нашёл.
Каждому не угодишь. Мне понравилось.
Мозиловцы отказались от такого вида иконок для дополнений?
Сейчас из-за этих иконок кнопки фокса становятся овальными. Или позже разработчики дополнений их просто будут делять меньше.
Встречал в этой теме ссылку на прогресс загрузки страницы в адресной строке, какой ее планируют сделать. Уже не могу найти. Может кто-то повторить эту ссылку.
Отсутствует
=Agasfer=, у тебя же Linux. Там она наверно такого цвета; в Windows 7 - голубого; а в XP - видимо серая. Извиняюсь, ошибся.
Отредактировано VeRtex (16-09-2010 19:38:11)
Отсутствует
не работает Minimize to Tray revived хотя проверка совместимости отключена, не посоветуете ли какое нибудь расширение для сворачивания браузера в трей работающее на версии 4.0 ?
Привет!
Скачай dev-билд:
http://tn123.ath.cx/mintrayr/beta/
Отредактировано arestarh (16-09-2010 19:29:49)
Отсутствует
=Agasfer=, у тебя же Linux. Там она наверно такого цвета; в Windows 7 - голубого; а в XP - видимо серая.
Так и я о том же
По дефолту она другого, но в той теме, которую я собрал для своей оси она выглядит именно так во всех программах.
Добавлено 16-09-2010 19:32:47
На стандартной теме. А у меня стоит модифицированная тема и полоска серая.
Надо внести настройку цвета тогда.
Есть же Stylish.....
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Отсутствует
=Agasfer= написал:Цвет индикатора зависит от системной темы.прежде всего он зависит от ОС.
Ну это как бы подразумевается само собой....
Отредактировано =Agasfer= (16-09-2010 19:54:48)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
iDev.Pi написал:а где это "вставить и перейти"? попробуй на него кликнуть средней кнопкой мышки.в строке адреса. там средняя кнопка не работает.P.S. При чем у меня в поисковой строке, если кликнуть на Вставить и перейти, открывается новая вкладка с поиском, а если в адресной строке, то открывается в той же вкладке, которая была активна. не есть айс...
А это все равно удобнее
Отсутствует
Artem_S, а почему зеленый?
Потому, что у Vista и 7 ( и для ХР в общем тоже) цвет прогресс-баров зелёный. В строке состояния он же системный зеленый был.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Приятно удивила последняя ночнушка, очень информативно, особенно с дополнением Omnibar, с отдельной адресной строкой и строкой поиска плохо выглядит. Думаю стоит разрабам Omnibar в основной код внести.
Отсутствует
на windows 7 Progress bar смотрится неплохо) и при наведении на ссылку она отображается в строчке с адресом... Правда в зависимости от оконного стекла - цвет бара меняться не хочет почему то..щас посмотрю с другими темами.
Для тех кто не обновлялся или просто интересно кому:
прогресс бар (белый маленький..еле успел)
отображение ссылки при наведении на неё, в строке с адресом.
А вот таков прогресс бар на стандартной бэзик тебе вин7:
Отредактировано wow[23] (16-09-2010 21:02:09)
Отсутствует
Приятно удивила последняя ночнушка, очень информативно, особенно с дополнением Omnibar
Согласен.
Не замечал, раньше так и выглядели на общем фоне, кнопки назад-вперёд? Глаз режут, на фоне остальных кнопок своей засвеченностью, при неативности.
Отсутствует
]Правда в зависимости от оконного стекла - цвет бара меняться не хочет почему то
А должен?
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
ArtLive пишетА это все равно удобнее
Чем?
Ну как чем. Тем, что в один клик открывается (плюс настраивается: в фоне/активно, новая/текущая вкладка)
Отредактировано ArtLive (16-09-2010 21:58:26)
Отсутствует
Artem_S
> А должен?
Я думаю он имел в виду цвет системного эффекта стекла. ~_^
Кстати, господа, вы это видели?
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=578967
--- Comment #134 from Dave Garrett <davemgarrett@gmail.com> 2010-09-16 07:10:21 PDT ---
(In reply to comment #133)
> PS only 7 votes... why it should be done at all?Votes mean nothing. Votes determine nothing.
My primary use for them is so that I can follow a bug without having to change
the CC field and use different email notification prefs for it sometimes.
Вот куда идут все наши голоса. Круто, да?
Отредактировано Lain_13 (16-09-2010 22:01:29)
Отсутствует
wow[23 написал:]Правда в зависимости от оконного стекла - цвет бара меняться не хочет почему тоА должен?
Нет, не должен, я просто думал что они как в safari для windows сделают, цвет кнопок там зависит от цвета оконного стекла в вин7. А тут как то от темы зависит.
Отсутствует
almaz, Bug 544818 - Progress "Line" indicator for loading tabs Уже 9-ой патч готов, похоже дело к завершению движется)
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (17-09-2010 01:40:49)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует