Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№109-03-2008 14:48:16

SIO
Неадекватный
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-10-2007
Сообщений: 331
UA: Minefield 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Новинки Firefox 4 для разработчиков

Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)

Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox

Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js

Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false

Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers

Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.

64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5

RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках

Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)


Come here: mozilla@conference.jabber.ru

Отсутствует

 

№735212-08-2010 10:19:16

FibYar
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2010
Сообщений: 390
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

А если табы подняты стилем, то это меню вылезет прямо на табах :)

Отсутствует

 

№735312-08-2010 10:40:55

Natrium
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Саров
Зарегистрирован: 17-10-2008
Сообщений: 198
UA: Minefield 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

А с каких пор на http://beta.html5test.com/ выдаёт 210 баллов? Я как-то это дело упустил.

Отсутствует

 

№735412-08-2010 10:48:47

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Natrium пишет:

А с каких пор на http://beta.html5test.com/ выдаёт 210 баллов? Я как-то это дело упустил.

хм.... вчера проверял - было 200, сегодня - 210....


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№735512-08-2010 13:35:14

Leprecon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2009
Сообщений: 304
UA: Minefield 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

FibYar пишет:

А если табы подняты стилем, то это меню вылезет прямо на табах :)

Меня этот вопрос не сильно волнует у меня табы по старинке снизу. Так привычней что ли :)

Отсутствует

 

№735612-08-2010 14:45:29

Dinar777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2009
Сообщений: 284
UA: Minefield 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

У меня всё не хочет проходить тест на peacekeeper.
Сначало браузер виснет, потом показывает такое

скрытый текст
http://i8.fastpic.ru/big/2010/0812/fd/8a3819f88753401dc0367f3e672945fd.jpg

Отсутствует

 

№735712-08-2010 15:19:06

sashafan2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-06-2010
Сообщений: 51
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Dinar777 пишет:

У меня всё не хочет проходить тест на peacekeeper.Сначало браузер виснет, потом показывает такое скрытый текст

Надо, помойму, переключится в режим IE, разрешить  java, потом  переключиться обратно. Я это так делал.

Отсутствует

 

№735812-08-2010 15:19:36

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Minefield 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Dinar777
А если яву переустановить на JRE?


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№735912-08-2010 15:19:45

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4857
UA: Minefield 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Dinar777
Ну таймаут повысь для скриптов через about:config. А лучше купи новый компьютер :rolleyes:

Добавлено 12-08-2010 15:21:21
Artem_S
Путаем Java и JavaScript = :dumb:


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№736012-08-2010 15:37:37

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Minefield 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

banbot
Почему путаем? На скрине ж написано Java SE плагин упал и не поднялся. Есть же еще Java RE. :) Вот я и подумал, что если одно поменять на другое может поможет.


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№736112-08-2010 15:40:57

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4857
UA: Minefield 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Artem_S
Ну тогда надо просто отключить эту Java и попробовать ещё раз :rolleyes:


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№736212-08-2010 15:42:38

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Сегодняшняя
http://static.itmages.ru/i/10/0812/s_1281613323_8d4abdffb2.png
Опять прибавка!
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:2.0b4pre) Gecko/20100811 Minefield/4.0b4pre

Добавлено 12-08-2010 15:44:59
PS - HTML5 по-прежнему 210

Добавлено 12-08-2010 15:48:07
UA соврал в предыдущем посте - :::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:2.0b4pre) Gecko/20100812 Minefield/4.0b4pre


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№736312-08-2010 15:48:53

sashafan2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-06-2010
Сообщений: 51
UA: Minefield 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

А редирект до сих пор не работает. Отключение адблока не помогло:(

Отсутствует

 

№736412-08-2010 15:52:40

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Minefield 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

banbot пишет:

Ну тогда надо просто отключить эту Java и попробовать ещё раз :rolleyes:

Это не поможет, потому что:

you need to be running Windows with either Internet Explorer or a browser that has the Java-Plug-in installed.

sashafan2 пишет:

А редирект до сих пор не работает. Отключение адблока не помогло:(

Адблок отключил в дополнениях или в строке статуса кликнул по иконке?
Вот рабочий Adblock. Его можно не отключать. :)

Отредактировано Artem_S (12-08-2010 15:58:49)


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№736512-08-2010 16:09:06

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Адблок не отключен, редирект работает.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№736612-08-2010 16:30:10

sashafan2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-06-2010
Сообщений: 51
UA: Minefield 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Artem_S пишет:

banbot написал:Ну тогда надо просто отключить эту Java и попробовать ещё раз Это не поможет, потому что:you need to be running Windows with either Internet Explorer or a browser that has the Java-Plug-in installed.sashafan2 написал:А редирект до сих пор не работает. Отключение адблока не помоглоАдблок отключил в дополнениях или в строке статуса кликнул по иконке?Вот рабочий Adblock. Его можно не отключать.
                    Отредактировано Artem_S (Сегодня 14:58:49)

Так у меня последняя дев.версия адблока и стоит. Но да, полное отключение из меню аддонов помогло.

Отсутствует

 

№736712-08-2010 16:33:59

COPA
Экспонат
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-07-2008
Сообщений: 838
UA: Minefield 4.0
Веб-сайт

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

sashafan2
Artem_S выложил ссыль не на последнюю дев.версию, а на правленную версию :)

Отсутствует

 

№736812-08-2010 16:39:33

sashafan2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-06-2010
Сообщений: 51
UA: Minefield 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

COPA пишет:

sashafan2Artem_S выложил ссыль не на последнюю дев.версию, а на правленную версию

Да? Ну тогда ладно, попробую:)

Отсутствует

 

№736912-08-2010 16:50:24

Ξ SoaT Ξ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: PtZ
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 921
UA: Minefield 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Sergykm пишет:

в пятницу 13-го в ночнушки будут включены TAb Candy и Firefox Sync. Тест день как они назвали=)
инфа отсюда.

Bug 574217 - Land TabCandy on trunk  - очень хотелось бы, но мне кажется что за сегодня 2-а бага ещё не закроют) Хотя дело идёт шустро)

Отредактировано Ξ SoaT Ξ (12-08-2010 16:52:15)


Debian Linux Sid > xmonad  > xmobar  + xcompmgr

Отсутствует

 

№737012-08-2010 16:59:01

Dinar777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2009
Сообщений: 284
UA: Minefield 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

banbot пишет:

Ну таймаут повысь для скриптов через about:config. А лучше купи новый компьютер :rolleyes:

Ахаха)) Не считаю, что нужно покупать новый. 4 ядерник феном и 3 гига памяти.
http://i8.fastpic.ru/big/2010/0812/e6/2107474562d7b0e5fd8c6821d2f395e6.jpg
Результат

Дело оказалось в адблоке.

Отредактировано Dinar777 (12-08-2010 17:06:24)

Отсутствует

 

№737112-08-2010 17:14:11

Ξ SoaT Ξ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: PtZ
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 921
UA: Minefield 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Бугага ))
http://tinyurl.com/33535hm http://tinyurl.com/38pwswq


Debian Linux Sid > xmonad  > xmobar  + xcompmgr

Отсутствует

 

№737212-08-2010 17:21:25

lump
 
Группа: Guest
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

И когда уже древний acid3 осилят? Если уж "пиписькомериться" :rolleyes:

 

№737312-08-2010 17:44:58

FibYar
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2010
Сообщений: 390
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

lump
Даже не собираются, насколько я знаю. Говорят, что из принципа не будут. Там ошибки в тестах связаны с какими-то шрифтами. Но Mozilla считает, что ее шрифты лучше.

Отсутствует

 

№737412-08-2010 18:52:08

SeMa777
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина, Черкассы
Зарегистрирован: 05-03-2007
Сообщений: 62
UA: Minefield 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

как теперь (nightly 20100812, чистый профиль) управлять окном при отключенном меню?

http://static.itmages.ru/i/10/0812/s_1281624392_b079e7f237.png


Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок

Отсутствует

 

№737512-08-2010 18:59:13

SurferNet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2005
Сообщений: 586
UA: Mozilla 1.9

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Просьба проголосовать за https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=157846
С 2002 года не могут пофиксить, зацените http://translate.google.com/

Отсутствует

 

№737612-08-2010 19:06:11

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Minefield 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Dinar777 пишет:

Ахаха)) Не считаю, что нужно покупать новый. 4 ядерник феном и 3 гига памяти.

А я как раз завтра собираюсь купить 4 ядерник и 4 гига операливы. А пока у меня 2 ядерник и 5 гигов оперативы. Итак:

Результаты:
http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/PK1.png


SeMa777

Style-Thing пишет:

Теперь и под WinXP убрали chrome (оболочку окна) :)
Правда криво убрали - но, это первое телодвижение :D

Добавлено: и кстати чтобы было удобнее советую на первое время, пока не допилили, отключить "Вкладки сверху"

Отредактировано Artem_S (12-08-2010 19:09:02)


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]