Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Второй день получаю сообщения 301 Moved Permanently / 302 Moved
там где их не выдают другие браузеры
на странице http://rutracker.org/forum например
Отредактировано Amberon (05-08-2010 19:43:05)
удалено
А я хороший.
*Странно всё это...*
Отсутствует
Второй день получаю сообщения 301 Moved Permanently / 302 Moved
там где их не выдают другие браузеры
на странице http://rutracker.org/forum например
Читайте выше по теме, виноваты расширения.
Отредактировано DIGGER (05-08-2010 19:52:36)
Отсутствует
А тем временем новый движок JavaScript (на arewefastyet.com — чёрная линия) догнал по производительности старый (оранжевая линия).
ООой, браузер забегал чуствительно быстрее... ждёмс AreWeFastYet от 5 числа)
А чего ждать? Он уже несколько дней быстрее. Только непонятно почему на вопрос Are we fast yet? ответ до сих пор NO Жду оторвитетного ответа
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Только непонятно почему на вопрос Are we fast yet? ответ до сих пор NO Жду оторвитетного ответа
"оторвитетного"?
Зелёный google v8 и красный apple nitro гораздо быстрее, вам не кажется?)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Вот и до нас добралась цивилизация :::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:2.0b4pre) Gecko/20100805 Minefield/4.0b4pre
Адблок с ноускриптом пришлось-таки отключить....
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Действительно всё забегало пошустрее.
Только непонятно почему на вопрос Are we fast yet? ответ до сих пор NO
Потому что они хотят обогнать не только старый движок (это само собой разумеется), а ещё и Сафари с Хромом.
А вот интересно, почему на этих графиках только Jaegermonkey показывает прирост, а остальные движки — нет?
Отсутствует
Отсутствует
Потому что они хотят обогнать не только старый движок (это само собой разумеется), а ещё и Сафари с Хромом.
Понятно. Серьёзная заявка. Подождём.
А вот интересно, почему на этих графиках только Jaegermonkey показывает прирост, а остальные движки — нет?
Если сравнить значения левой и правой точек, то прирост виден, хоть и минимальный. А минимальный он наверное потому, что движки почти достигли предела скорости. Ну не могут же они совсем упереться в ноль.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
download them all пашет..отлично)
ждёмс адблок
firefox sync - вроде бы пашет но в настройках не появился - что делать???(мне нужны закладки).
Отсутствует
Вот такой вот аттач нашёл в комментах к багу 455694
Отсутствует
Ух ты, вот это шикарно! Определённо этот баг должен блокировать релиз. Прекрасно, что работа идёт.
Отсутствует
У меня оно подтормаживает, в отличии от , где все плавно (я имею ввиду сами вкладки, а не демо)
Надеюсь задумаются также об оптимизации этого...
Отсутствует
исправлен баг с редиректом в Charset Switcher 4.0.20100805pre
пока автор не поправил ABP можно поробовать вот такое решение
добавить
asyncOnChannelRedirect: function(oldChan, newChan, flags, redirectCallback) { this.onChannelRedirect(oldChan, newChan, flags); redirectCallback.onRedirectVerifyCallback(0); },
после правки должно выглядеть так
// nsIChannelEventSink interface implementation // asyncOnChannelRedirect: function(oldChan, newChan, flags, redirectCallback) { this.onChannelRedirect(oldChan, newChan, flags); redirectCallback.onRedirectVerifyCallback(0); }, onChannelRedirect: function(oldChannel, newChannel, flags) {
Отредактировано Mazzi (06-08-2010 10:35:30)
Отсутствует
Интересно вытягивать закладку из панели в окно - она исчезает? :0 Думается мне что это типо в новое окно?
Добавлено 06-08-2010 10:49:54
исправлен баг с редиректом в Charset Switcher 4.0.20100805pre
А зачем он? Есть веть Автоопределение
Отсутствует
Artem_S
Ξ SoaT Ξ
Sid
Мне вот интересно вы читали комментарий внизу на AWFY?
note for the worried: the tracer JIT (orange) and method JIT (black) are not yet integrated.
once integrated, the merged branch will be faster than either branch individually.
they are complementary.
Если я правильно понимаю, то они начали совмещение веток, а вот на AWFY совмещенная ветка ещё не отображена и потому прироста в скорости мы не видим.
Кстати, v8bench у меня на машинке... пока не радует.
Фокс b4pre:
Score: 1041
Richards: 3761
DeltaBlue: 1604
Crypto: 1651
RayTrace: 781
EarleyBoyer: 486
RegExp: 245
Splay: 1435
Хром:
Score: 5566
Richards: 4033
DeltaBlue: 5567
Crypto: 3790
RayTrace: 5546
EarleyBoyer: 14791
RegExp: 2266
Splay: 10456
Отредактировано Lain_13 (06-08-2010 10:57:25)
Отсутствует
Lain_13, и точно)
Не стоит волноваться: трассирующий (?) JIT (оранжевый) и метод JIT (черный) еще не интегрированы.
После комплексного объединения движков (^_^) они будут быстрее, чем любой движок в отдельности.
Они дополнят друг друга.
Это же графики свободных тестов в инете? А комплексный движок сейчас ни как не протестить, чтобы самим подставить в график?
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (06-08-2010 11:02:58)
Отсутствует
Lain_13
Про мозилловские движки мы читали и знаем. Я спрашивал про Apple и Google — почему (судя по графику) они почти не оптимизируют свои движки. На что Artem_S предположил, что они (Apple и Google) уже упёрлись в предел производительности.
Отсутствует
AreWeFastYet
Хотелось бы, конечно, увидеть там для сравнения Оперовский Carakan. Хотя он какой-то странный. Лидирует лишь на Peacekeeper, а остальных тестах уступает Хрому, будто под тест специально затачивали.
Отсутствует
А зачем он? Есть веть Автоопределение
для тех сайитов у которых автооопрделение некорректно выставляет кодировку. а так можно вбить что для такого-то сайта кодировка вот такая ))
Отсутствует
Если я правильно понимаю, то они начали совмещение веток, а вот на AWFY совмещенная ветка ещё не отображена и потому прироста в скорости мы не видим.
Уже пару дней как есть
JM+TM
Отсутствует