Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Интересно, а в линуксе столько же баллов?
171+3
:::: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; ru-RU; rv:1.9.3a5pre) Gecko/20100519 Minefield/3.7a5pre
P.S. На Win7 на 10 очков больше.
Отредактировано Artem_S (19-05-2010 16:10:52)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Artem_S, о.О Артем, у тебя не вылетает в линухе от 19 числа?
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (19-05-2010 16:24:01)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
У меня вываливается и на вчерашнем билде.
Дабы не оффтоп:
Как можно посмотреть изменения при обновлении аддона из нового менеджера дополнений? Устал лазить по оффсайтам в поисках ченджлогов.
Отсутствует
Перепрыгнул с билда за 10 мая на билд за 18-е, перестал работать FEBE. У всех так? Оживить его можно как-то?
Adblock Plus + подписки RuAdList = интернет без рекламы.
Отсутствует
УРА! Я за единство! IE 9 c H264 в пролете
Сегодня Google, Mozilla и Opera представили открытый формат для видео в интернете, названный WebM, который позволит проигрывать видео на сайтах и должен заменить Flash и H.264. Кодек не требует лицензионных отчислений, основан на видео-кодеке VP8 и аудио-кодеке Vorbis. В ближайшем будущем, формат будет поддерживаться браузерами FireFox, Chrome и Opera. Так же планируется его внедрение на YouTube, что должно способствовать быстрому росту его популярности.
Сайт проекта: webmproject.org
http://habrahabr.ru/
Отсутствует
Отсутствует
Просто наверно инструкции на сайте проекта немного неправильные. Вот инструкции от разработчика Firefox:
1. Search using the YouTube search
2. On the URL for the search add “&webm=1&html5=1” and visit that URL.
3. Click on a video.
4. Add to the end of that video URL: &html5=1
5. Enjoy WebM goodness.
6. Right click in Firefox on the video to get fullscreen.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Вот, к примеру, видео в формате WebM, которое работает безо всяких ухищрений — кусок из пинкфлойдовской «Стены».
http://youtube.com/watch?v=kPW5qIOZiPI
Начиная с 00:20 идёт рисованная анимация, так что можно оценить качество кодека и с этой стороны.
При попытке открыть видео в полный экран браузер торжественно повесился.
Скачать видео тоже (пока?) невозможно.
Отредактировано Sid (19-05-2010 22:48:00)
Отсутствует
1. Search using the YouTube search
2. On the URL for the search add “&webm=1&html5=1” and visit that URL.
3. Click on a video.
4. Add to the end of that video URL: &html5=1
5. Enjoy WebM goodness.
6. Right click in Firefox on the video to get fullscreen.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Да, и не путайте — WebM поддерживают только те сборки, которые выложены здесь. Наши обычные ночнушки будут его поддерживать, когда пофиксят баг 566243.
Отредактировано Sid (19-05-2010 22:57:30)
Отсутствует
Да без разницы!!! Вот сейчас я со свежескачаной сборки и что??? Результат тот же!!! И видео по Вашей ссылке воспроизводить не хочет.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Хм.... Зашёл в about:config, сборил UA, ибо он почему-то продолжал показывать 3.7а5пре (профиль старый) - всё пошло, как по маслу!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Для не умеющих читать инструкции перевожу:
1) Сначала произвести поиск
2) Потом к полученному url поискового запроса присобачить “&webm=1&html5=1” и щёлкнуть ещё раз чтобы получить список закодированных в WebM видео
3) Открыть любое из этих видео
4) В конец ссылки присобачить “&html5=1”, чтобы например получилось http://www.youtube.com/watch?v=FNkTFao5_UI&html5=1
И да, обычные ночные сборки пока без WebM.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Нужна не свежескачанная сборка, а особая, из другой ветки, которую можно скачать только по ссылке в наших с banbot'ом сообщениях.
Ну я вообще-то не настолько тормоз, чтобы не понять....
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Sid
При попытке открыть видео в полный экран браузер торжественно повесился.
У меня работает.
Скачать видео тоже (пока?) невозможно.
Flashgot+Download Master что-то скачали.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
У меня работает.
Хорошо. У меня просто комп слабый.
Flashgot+Download Master что-то скачали.
Я имел в виду средствами браузера, так же, как OGG-видео сохраняется из контекстного меню. Хотя вряд ли Google на это пойдёт, иначе Youtube превратится в файлообменник.
Отсутствует