Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
После перманентой серии падений решил отказаться в своё время от локали и яндекс бара, с тех пор не падала ни разу. Чего и всем советую. Кстати, аэро можно принудительно включить в эбаут:конфиг как-то?
Отредактировано Гангстер (02-04-2010 04:27:38)
Отсутствует
Гангстер
Падения из-за локали происходят не так уж часто и обновить её тоже нетрудно, так что кому как удобней тот так и поступает
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Подскажите когда финал планируется ?
Отсутствует
вчера писал о пропаже кнопки "Secure Login" с панели. Переустановка расширения не помогла, начал удалять расширения и после удаления "App Tab" кнопка появилась вновь.
Отсутствует
Люди а всё-таки без d2d никак
С включенным d2d в тесте Peacekeeper набрал 4235очков,а без него 3720, да и при простом сёрфинге заметно быстрее отрисовывает страницы.
ps. скорее бы вышла бета..
Отсутствует
Заметил баг при использовании Strata40 - невозможно изменить расположение вкладок на панели. На дефолтной теме всё норм. Ещё заметил, что в этой сборке меню вкладок уже переведено.
Отсутствует
вчера писал о пропаже кнопки "Secure Login" с панели. Переустановка расширения не помогла, начал удалять расширения и после удаления "App Tab" кнопка появилась вновь.
FaviconizeTab его не заменит? Давно стоит и отлично работает, а вот App Tab что-то не хочет работать правильно.
Вопрос: Можно как-нибуть сделать, через Stylish к примеру, чтобы если вкладка Faviconize'ирована, то она была защищена от закрытия.
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
... сделать,... чтобы если вкладка Faviconize'ирована, то она была защищена от закрытия.
Ξ SoaT Ξ
а PermaTabs Mod пробовали?
Отсутствует
Дополнение то хорошее, оставлю)
Но мне надо не для того что-бы один раз настроил и всё, а я фавикошен кидаю часто всякие закладки которые хочу оставить на потом, и надо чтобы у них автоматически защита включилась %)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
Такое можно сделать, установив одновременно App Tabs и Tabberwocky (от одного автора).
If you have Tabberwocky installed, you can have App Tabs automatically lock app tabs that you create. Enable this feature by going to about:config and setting extensions.apptabs.lock to true.
К сожалению, он решил подождать стабильных релизов и только потом чинить поломанную совместимость.
Хотя лично у меня Tabberwocky работает, может и с App Tabs не всё так страшно?
Отредактировано Sid (03-04-2010 10:56:22)
Отсутствует
Крайне печально, что начали отваливаться функции TabKit (
Группировка уже не работает и расширение не обновляется((( Может посоветуете для группировки вкладок проверенное что?
Отсутствует
princip54
Ну я думаю не стоит забывать о том, что Фокс 3,7 -только альфа, в то время как опера - релиз. А вообще я никогда не руководствовался тестами браузеров. Все дело в юзабилити, который в свою очередь у каждого свой ("На вкус и цвет все фломастеры разные"). Но тем не менее с включенным д2д довольно скудные результаты...
Отсутствует
Просто дело в том, что D2D из всех тестов в Peacekeaper используется только в третьем - Complex Graphics. Но из-за того, что комплексная графика - это новая функция, которая реализована еще не во всех современных браузерах (например, в IE этой функции нет), то результаты этого теста не включены в общий балл. Поэтому и разница получается такая между браузерами. А если посмотреть на развернутые результаты, то как раз и видно, что в тесте на комплексную графику Minefield с включенным D2D очень неплохо смотрится. У меня он был наравне с последним хромом по этому показателю. А если отключить D2D, то общий балл почти не меняется, но результаты в комплексной графике станут хуже в разы!
А если говорить о реальной производительности (чисто по ощущениям), то с D2D Minefield намного быстрее работает. Во всяком случае, в плане отображения страниц. Довели бы побыстрее до ума эту функцию - и фокс бы мог бы и с хромом в скорости посоревноваться. А так как в плане удобства лучше фокса нет, то он мой любимый браузер уже давно!
Отредактировано FibYar (04-04-2010 13:57:43)
Отсутствует
Ну я думаю не стоит забывать о том, что Фокс 3,7 -только альфа, в то время как опера - релиз.
Кстати, ни у кого нет статистики прохождения скоростных тестов разными версиями Firefox? Мне что-то подсказывает, что стабильные версии должны быть помедленнее, чем беты, а то и альфы .
Отсутствует