Есть ли какая-нибудь возможность самому создать разделитель в контекстном меню? В общем ситуация такая, я полностью перестраиваю порядок контекстного меню, после того как все элементы выстроил, остались разделители которые расположились в начале всего меню, ихрасполагать особого смысла нет, потому что они то появляются то исчезают, в зависимости от того, на чем было вызвано контекстно меню. Так вот я хочу скрыть все разделители и добавить свои строго после определенных мной элементов. Как это можно сделать?
Пробовал сделать
Но это сработало только частично, потому как псевдоэлемент появился на одной строке с моим элементом, а нужно чтобы он был ниже, можно как-то его переместить?
Отсутствует
Кто-нибудь может объяснить насчет https://developer.mozilla.org/en/CSS/-moz-binding, почитал эту статью, там написано что можно приязать какое-нибудь событие к dom-элементу, то есть можно #selector:hover {-moz-binding: url("script");} и скрипт будет выполняться при наведении на #selector?
Отсутствует
Kamui
Нет.
По ссылке написано совсем про другое. Во-первых:
-moz-binding
Applies to: all elements (not generated content or pseudo-elements)
так что ни о каких :hover здесь речи идти не может.
Во-вторых там же:
Values
<uri>
The URI for the XBL binding (including the fragment identifier).
т.е. в url - не URI какого-нибудь скрипта, а URI xbl-связки, которая намного больше, чем скрипт. Эту xbl-связку в каких-то случаях можно переопределять, в каких-то - нет. Сама по себе xbl-связка представляет из себя смесь XUL-разметки и скриптов, и используется для создания виджетов - элементов UI, собранных из уже существующих элементов XUL.
В общем, то, чего вам хочется - не получится.
Отсутствует
hydrolizer
Понятно. Просто нашел стиль Firefox - Menu Icons, там присутствует такой код в начале и подобные во всем стиле:
menuitem[label]:not(.searchbar-engine-menuitem), .splitmenu-menuitem {-moz-binding:url("chrome://global/content/bindings/menu.xml#menuitem-iconic-noaccel")!important}
Стало интересно что код делает?
Отсутствует
Kamui
Он применяет xbl-связку menuitem-iconic-noaccel, определенную в ресурсе chrome://global/content/bindings/menu.xml: 1) к menuitem, у которого есть атрибут label, и класс которого не является классом searchbar-engine-menuitem; 2) к элементам с классом .splitmenu-menuitem.
Делается это, насколько я понял, исключительно для того, чтобы элементы меню не отображали сочетания горячих клавиш (если они есть), и отображали иконки. Это такой своеобразный трюк - через CSS нельзя назначить или переназначить класс элемента (а класс сам по себе может быть совокупностью правил). Но в Firefox можно переназначить связку, что иногда эквивалентно.
Отредактировано hydrolizer (02-07-2012 12:33:08)
Отсутствует
hydrolizer
Теперь понял для чего это сделано, попробовал без xbl-связки применить к элементу контекстного меню {list-style-image: url();} ничего не получилось и еще в этом стиле используются в основном встроенные ресурсы, ссылка на которые выглядит chrome://... я так понимаю адрес повторяет структуру папок в файле omni.ja, а как можно указать такой путь для ресурсов из какого-нибудь расширения?
Отсутствует
Привет всем
Подскажите, как нибудь настраивается вид нового менеджера загрузок, которые появился в 14 бете? Уж слишком там все массивное можно как то покомпактнее его сделать?
Отсутствует
Мое почтение всем друзья! Нужна ваша помощь ибо сам не силен. До обновления FF 11 на 14, пользовался отличным стилем Super! Fast Dial http://userstyles.org/styles/60296/super-fast-dial
Но на 14 версии стиль перестал работать. Скругления и выделение пузырем пропали. Помогите исправить, жалко очень, красивый стиль был.
И есть просьба к вам. Ранее также использовал но расширение Hide Caption Titlebar Plus, убиравшеей по максимуму заголовок FF https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/hide-caption-titlebar-plus-sma/,что значительно расширяло окно браузера. Но на 14 версии расширение перестало корректно работать. Может кто подскажет стиль или напишет, аналогично расширению.
убирает заголовок окна (шапку) с кнопками: свернуть, развернуть, закрыть, становясь похожим на браузер Chrome.
Отсутствует
В консоли ошибок же должно что-то соответствующее писать.
Скорее всего, достаточно удалить все префиксы «-moz-» в коде.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Infocatcher да я же не разбираюсь во всем этом, а консоль у меня вообще не пашет почему то.
Изменил так
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml); @-moz-document url-prefix("chrome://fastdial/content/fastdial.html") { .thumbnail { border-radius: 19px !important; box-shadow: 0 0px 2px rgba(255, 255, 255, 0.4) inset, 0 4px 6px rgba(255, 255, 255, 0.4) inset, 0 11px 0 -2px rgba(255, 255, 255, 0.2) inset, 0 13px 8px rgba(80, 80, 80, 0.3) inset, 19px 19px 19px rgba(0, 0, 0, 0.3) !important; } }
При этом почему то покраснели эти строчки
border-radius
box-shadow Но зато работает. Спасибо!
А по второму моему вопросу ничем не поможете?
Отредактировано vv07 (18-07-2012 13:59:39)
Отсутствует
почему то покраснели эти строчки
Так это к редактору. Я так понимаю, красным подсвечиваются свойства, которые редактор считает существующими.
А по второму моему вопросу ничем не поможете?
Я этим расширением не пользуюсь. Поставил – как-то работает. Так что не понятно, что именно не так.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Отсутствует
Infocatcher На 11 лисе заголовк скрывался а на 14 не скрывается больше. Вот в этом и проблема. До собственно через стиль лучше было бы намного.
Помог бы кто нибуть главное, я сам то не волоку в этом.
Отсутствует
Если я правильно понял, то:
Tabs in Titlebar in restored window
Firefox 4 Normal Window Tabs In Titlebar
Firefox 4 Titlebar Tabs
Tabs in titlebar experiment - старый совсем, 2010 год.
Отсутствует
vv07
Пока что , хоть там и половина настроек не работает , вам может помочь https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/hide-caption-titlebar-plus-sma/
К сожалению , перевести на русский никто его не желает , в настройках ничего не трогал , т.е. по умолчанию ....
Отредактировано Vladik (19-07-2012 09:49:53)
Отсутствует
vv07
виноват, читал только эту страницу ветки.... ))))
Тогда надо более основательно переустановить браузер .. в 12 или 13 версии у меня тоже был косяк при обновлении ,
тогда два или три расширения заглючили ...
сейчас у меня чистая винда (переустановливал) и расширение прекрасно работает (пусть без всех настроек, но главное - СКРЫВАЕТ)
Отредактировано Vladik (19-07-2012 13:56:13)
Отсутствует
Тема перенесена из форума «Обсуждение расширений» в форум «CSS-стили».
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Подскажите вот в таком вопросе. Имеются четыре стиля, могу ли я объединить их в один, как-бы персонально мой?
Достаточно ли будет просто перенести, например, в первый из них все текстовые блоки из остальных трёх с последующим их отключением? Или всё как-то сложнее чем я думаю?
Отредактировано Black_Monk (10-09-2012 12:49:50)
Windows 10 LTSC
Отсутствует
Подскажите вот в таком вопросе. Имеются четыре стиля, могу ли я объединить их в один, как-бы персонально мой?Достаточно ли будет просто перенести, например, в первый из них все текстовые блоки из остальных трёх с последующим их отключением? Или всё как-то сложнее чем я думаю
Можно.
Отсутствует
Black_Monk
Сложнее.
У стилей должны быть одинаковые @namespace. Если нет – нужна доработка.
Все @namespace должны быть в начале.
И будет немного быстрее, если объединить. Пример:
@-moz-document url("chrome://browser/content/browser.xul") { label { color: black !important; } } @-moz-document url("chrome://browser/content/browser.xul") { description { color: black !important; } }
=>
@-moz-document url("chrome://browser/content/browser.xul") { label { color: black !important; } description { color: black !important; } }
=>
@-moz-document url("chrome://browser/content/browser.xul") { label, description { color: black !important; } }
Отсутствует
Infocatcher, хм, у меня в двух стилях @namespace одинаковы, в третьем он другой, а в четвёртом его вообще нет. Значит, по-идее, объединить можно только два?
Windows 10 LTSC
Отсутствует