Полезная информация

Не получается решить проблему на форуме? Служба технической поддержки Mozilla Россия — support@mozilla-russia.org.

№12617-02-2008 20:57:06

PbI4
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-02-2008
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Маленькие значки отличные, функциональность на высоте:rock:

Отсутствует

 

№12717-02-2008 21:05:03

Edward
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2007
Сообщений: 230
UA: Minefield 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Мне мелкие ещё больше не нравятся.

Отсутствует

 

№12817-02-2008 21:52:39

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Mr. JeCk

давайте будем еще радикальнее ))
View image - просмотреть изображение
View background image - просмотреть фоновое изображение
Show image - загрузить изображение

Да меня-то больше бы устроило и лучше "подгрузить изображение с сервера" или "подгрузить изображение с веб-скайта".

Sid

Нажимаю Показать изображение и картинка показывается, ничего не изменяя вокруг себя.

Есть только одна маааленькая мелочь, чтобы результат был именно такой - комп должен быть подключён к инету. В офлайне... я не знаю что там произойдёт - или ничего или ошибка. А view image срабатывает всегда - и в офлайне. Поэтому в названиях команд лучше бы проявлялась разность событий.

Если уж на то пошло,

То view и show и показать и открыть интуитивно не различаются. Вот можно опрос провести среди знакомых, не шибко связанных с инетом - вряд ли объяснят.))

memini

Тут надо исходить не из понятия процедуры работы функции, а из простого перевода с анлийского.

Тогда будет view - просмотреть и show - показать, интуитивно не отличишь.

Отсутствует

 

№12917-02-2008 23:02:28

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

vladmir

А view image срабатывает всегда - и в офлайне. Поэтому в названиях команд лучше бы проявлялась разность событий.

Для недогруженной картинки не сработает ни Show, ни View. Откуда она возьмётся на компе, если он в оффлайне? То есть разности событий не будет.
А если ты имеешь ввиду полностью загруженную картинку - то для неё доступна только функция View, и её невозможно перепутать.

То view и show и показать и открыть интуитивно не различаются.

Если сделать поиск по форуму по словам "Показать изображение", то увидим кучу старых тем, в которых люди интуитивно ожидают от этого пункта меню такой же функциональности, как в ослике (а в FF2 было не так). То есть сейчас (с переводом Show - Показать) такой проблемы вообще не возникло бы.

Отсутствует

 

№13018-02-2008 16:56:59

Edward
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2007
Сообщений: 230
UA: Minefield 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Мдааа... философская дискуссия насчёт того, как обозвать обычную опцию...
А я вообще пользуюсь английской версией и удалено! :lol:

Замечание п. 3.3
Sergeys

Отсутствует

 

№13118-02-2008 20:51:12

Lvb
 
Группа: Guest
UA: IE 7.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

А вот сглаживание шрифтов в 3 версии так и не появилось :)Видимо, нужно, чтобы в Опере появилось сглаживание, тогда и в фоксе будет :)

 

№13218-02-2008 21:05:20

Mr. JeCk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 19-01-2007
Сообщений: 277
UA: Firefox 2.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Lvb пишет:

А вот сглаживание шрифтов в 3 версии так и не появилось :)Видимо, нужно, чтобы в Опере появилось сглаживание, тогда и в фоксе будет :)

Лично мне это сглаживание не надо...


ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!

Отсутствует

 

№13318-02-2008 21:09:11

Edward
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2007
Сообщений: 230
UA: Minefield 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Lvb пишет:

А вот сглаживание шрифтов в 3 версии так и не появилось :)Видимо, нужно, чтобы в Опере появилось сглаживание, тогда и в фоксе будет :)

Что за сглаживание? Мне кажется, что в ФФ3 шрифты получше сглаживаются. Я вот как открыл ФФ3 и зашёл на какой-то сайт, сразу в глаза бросилось, что всё более смачно стало выглядеть.
Хотя до Safari далеко...

Отсутствует

 

№13418-02-2008 21:25:24

In$ane
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Моск.обл.
Зарегистрирован: 30-11-2004
Сообщений: 642
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9b3) Gecko/2008020514 Firefox/3.0b3

Последние 2 дня стал стабильно падать и очень часто, причем без креш репорта, втихую ;) Как я понимаю, падает на всех сайтах с JS/AJAX... не могу создать заметку на вконтакте.ру, не могу написать ПМ на форуме домолинка, на местном форуме тоже падает... Часто падает с креш репортом виндовым, "модуль: неизвестный" падает :(


All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...

Отсутствует

 

№13518-02-2008 21:49:49

eyh6a45
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Присоединяюсь к сообщению про частое падение Firefox. Хотя, пробовал многие проблемные сайты открывать IE7, тот тоже падает.

Еще проблемы с Рамблер Ассистент (мне он больше нравится, чем "Яндекс Бар" или "Панель инструментов Гугл"). Выскакивает какая-то ошибка, связанная с javascript

 

№13618-02-2008 22:51:37

In$ane
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Моск.обл.
Зарегистрирован: 30-11-2004
Сообщений: 642
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9b3) Gecko/2008020514 Firefox/3.0b3

Так его заглючило, что он стал сначала падать при выделении текста и нажатии Ctrl+C, порой падал при нажатии ПКМ...

Вынудило скачать и поставить:

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9b4pre) Gecko/2008021804 Minefield/3.0b4pre

Проверим как эта будет себя вести. Совпадение или нет, но прошлой ночью я проапдейтил винду (2-3 новых заплатки)

З.Ы. Тестирую, вроде все ОК, уже не падает, все гуд ;) Удивлен тем, что Мозилла такую нестабильную бету зарелизила...

Отредактировано In$ane (18-02-2008 23:13:07)


All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...

Отсутствует

 

№13719-02-2008 11:59:43

TLemur
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 1764
UA: Firefox 2.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

In$ane

Это не бета, а то что станет бетой.

eyh6a45

Еще проблемы с Рамблер Ассистент (мне он больше нравится, чем "Яндекс Бар" или "Панель инструментов Гугл"). Выскакивает какая-то ошибка, связанная с javascript

Значит не совместимо.

Отсутствует

 

№13819-02-2008 17:17:02

PbI4
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-02-2008
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

TLemur In$ane

Это не бета, а то что станет бетой.

In$ane имел в виду 3 бету, а не пре4..

Отредактировано PbI4 (19-02-2008 17:17:29)

Отсутствует

 

№13919-02-2008 17:36:40

creativ_лень_заходить
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Fixed: 401322 - Add a "Zoom Text Only" checkbox in the View > Zoom menu.

 

№14019-02-2008 17:40:41

memini
Gone
 
Группа: Members
Откуда: no tresspassing
Зарегистрирован: 19-03-2005
Сообщений: 2055
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

creativ_лень_заходить
уже все заинтересованные лица знают.


I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.

Отсутствует

 

№14119-02-2008 18:37:13

TLemur
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 1764
UA: Firefox 2.0

Отсутствует

 

№14219-02-2008 19:46:40

Mr. JeCk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 19-01-2007
Сообщений: 277
UA: Firefox 2.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

TLemur не в ту сторону автор капает. ИМХО есть проблемы посерьезней с этой строкой:
1. тормоза (!!!)
2. оформление... Вообще ужас какой-то, особенно шрифты на пол-экрана
3. совсем не нужный (для меня) поиск в названии страницы
4. нету полнотекстового поиска
Всех проблем решена адресная строка оперы как не грустно это признавать :rolleyes:.


ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!

Отсутствует

 

№14319-02-2008 20:01:06

Oleg NT
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Нижний Тагил
Зарегистрирован: 10-07-2006
Сообщений: 104
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Есть один форум. При входе первый раз браузер спросил у меня, запомнить ли имя и пароль. Я сказал "Запомнить".

Захожу в конфигурацию форума в админке, там есть поля "Имя пользователя SMTP-сервера" и "Пароль SMTP-сервера". Поля соответственно "smtp_username" и "smtp_password". Они должны быть пустыми. Однако, браузер делает автозаполнение, и на место этих полей попадает мое имя с форума и пароль. Почему так происходит и как от этого избавиться (не отключая автозаполнение на форме авторизации самого форума)?

Отредактировано Oleg NT (19-02-2008 20:01:41)

Отсутствует

 

№14419-02-2008 21:11:27

MadMan
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обн
Зарегистрирован: 05-05-2007
Сообщений: 449
UA: Minefield 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Может я что-то пропустил, но у меня после перехода с FF 2 на FF 3 поменялся механизм маштабирования по Ctrl+"колесо мышки"
во 2й версии FF если колесо крутить на себя - масштаб увеличивался, в FF 3 - наоборот - уменьшается.

Так и должно быть, если хочешь изменить, чтобы было по-старому, читай эту ветку: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=20089&p=3

что то не заметил... может пропустил...

Отсутствует

 

№14519-02-2008 21:23:59

In$ane
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Моск.обл.
Зарегистрирован: 30-11-2004
Сообщений: 642
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

In$ane имел в виду 3 бету, а не пре4..

Именно об этом я и говорю :)

А мне строка поиска нравится, да, тормозит - это раздражает, но в целом... Очень удобно если ползаешь по форумам или новостным сайтам, где динамический Титл у страниц, не надо вспоминать адреса, пишешь что тебе надо конкретно, например, в эту тему я всегда попадаю, когда пишу в строке "beta3" и не парюсь :)

А вот как ночнушки обновлять каждый день автоматически? Что и где включить? А то она не орет, что есть версия новее :(


All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...

Отсутствует

 

№14619-02-2008 22:28:32

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Sid

Для недогруженной картинки не сработает ни Show, ни View. Откуда она возьмётся на компе, если он в оффлайне? То есть разности событий не будет.

Срабатывает View - сейчас проверил на бета 2 - открывает пустую вкладку.

А как у нас переводится на той же картинке со ссылкой "Open link in new tab"?

А если ты имеешь ввиду полностью загруженную картинку - то для неё доступна только функция View, и её невозможно перепутать.

А если наполовину загруженная картинка...

Если сделать поиск по форуму по словам "Показать изображение", то увидим кучу старых тем, в которых люди интуитивно ожидают от этого пункта меню такой же функциональности, как в ослике (а в FF2 было не так). То есть сейчас (с переводом Show - Показать) такой проблемы вообще не возникло бы.

Это только одни люди ожидают одного, а другие - другого.

Отсутствует

 

№14719-02-2008 23:55:20

Mr. JeCk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 19-01-2007
Сообщений: 277
UA: Firefox 2.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

ок, оставляем эти два "загадочных" слова непереведенными и все довольны :lol:


ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!

Отсутствует

 

№14820-02-2008 01:11:56

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

vladmir

Срабатывает View - сейчас проверил на бета 2 - открывает пустую вкладку.

Картинка целиком не открывается - значит не срабатывает. Точно так же, как и не срабатывает Show. В оффлайне, разумеется. ;)

А как у нас переводится на той же картинке со ссылкой "Open link in new tab"?

Открыть в новой вкладке. Я чего-то не понимаю, или это аргумент в мою пользу? С точки зрения браузера это вообще равнозначные вещи - открыть файл HTML по адресу href из <a>, или открыть картинку по адресу src из <img>. Поэтому и там, и там - Открыть.

А если наполовину загруженная картинка...

Тогда две функции. Но их будут путать, какой бы ни был перевод. Главное, чтобы смысл каждой команды был передан правильно.

Mr. JeCk
Лучше вставить в диалог установки FF вопрос - "Как вы хотите, чтобы переводились следующие слова?" - и список слов. :D Такой индивидуальный подход.

Отсутствует

 

№14920-02-2008 08:50:12

Edward
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2007
Сообщений: 230
UA: Minefield 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Show Image - "Показать изображение".
View Image - "Просмотр изображения".

В чём вообще проблема? :dumb:

Отсутствует

 

№15020-02-2008 10:06:40

In$ane
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Моск.обл.
Зарегистрирован: 30-11-2004
Сообщений: 642
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

И всем трудно сказать, как заставить ночнушку обновляться каждый день автоматически :(


All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]