КАК????? Можно умудриться при 10 вкладках заставить лису жрать 300 метров??????Ну что-то тут не чисто! Может у меня лиса не такая! Пробуйте отключайте расширения.
Отсутствует
Сейчас при тех же вкалдках и раширениях жрет всего 94 Мб... Вот и пойми от чего это ?
Навыков поиска причины у меня нет.. не знаю даже куда и копать.
Есть в журнале такая бяка про mozilla
Слишком много неудачных попыток службы обозревателя сети загрузить резервный список с помощью транспорта \Device\NetBT_Tcpip_{291DF0EF-7742-4D29-83E3-920BD3F7ECDF}. Резервный обозреватель сети остановлен.
но датируется сегодняшней сессией когда 94 Мб.
Firefox - на сегодняшний день лучший в мире браузер для всех основных ОС.
Отсутствует
Ну значит комп настраивай, и вири убивай!
Про процессор я в каком-то предыдущем посте писал, попробуй
Отредактировано Normah (25-03-2009 14:39:15)
Отсутствует
technotrasher
хочу вставить свои пять копеек. Почему вот у меня фокс самой стандартной конфигурации, без всяких твиков, на компьютере с процессором 1.1 ггерц памятью 512 мб и видеокартой 64 мб,которому седьмой год, не тормозит, не падает? Возможно что нагрузку на процессор создает кружок который вертится при загрузки вкладок. Об этом писал некто Hobbit(если я правильно написал его ник). Он предлагал заменить этот кружок на неанимированный. В принципе его можно просто удалить. Кружок этот лежит здесь C:\Program Files\Mozilla Firefox\chrome\classic.jar
skin\classic\aero\global\icons\loading_16.png
skin\classic\global\icons\loading_16.png ; но отмечу у меня это никак на влияло на быстродействие, про память вы же скорее всего откровенно врете, при 10 открытых вкладках фокс не может занимать 400 мб, тем более с 3 версии он научился освобождать память. Если то что я сказал не поможет, чтож что-то не так на ваших компьютерах.З.Ы. Напишите пару тормозящих фокс сайтов плз
Сайты любые информационные. где много флеши. про кружок анимированный знаю. удалял. в userChrome.css
/* Remove Favicon placeholder in Tab Bar */
.tab-icon {
display: none !important;
}
С памятью стало легче после внесения некоторых параметров. параметры собирал по разным форумам - борьба с прожорливой мозиллой. скриншоты где 800 МБ оперативки потреблено могу предоставить. как заставить не жрать ресурсы процессора не знаю пока. Кстати на AMD мозилла ведёт себя намного стабильнее и непрожорливее чем на intel CPU. это по моим наблюдениям.
Отсутствует
Ну значит комп настраивай, и вири убивай!
Про процессор я в каком-то предыдущем посте писал, попробуй
Вирье искал не нашел ..искал не один а с помощью viruslist.ru... вроде ничего нет.. а вот если надо ОС настраивать под Браузер это не есть гуд
Отсутствует
Я понял про сайты , которые занимают 300 мб! Стоит у меня расширение flashblock, так вот пришел к другу смотреть онлайн фильм, включили, смотрю - все залагало, в диспетчере 270 мб. Думаю че за хня?Причем если вкладку с этим сайтом закрыть, то все нормально становится. Он говорит на этом сайте всегда так, а там серии все на одной странице т.е там в виде флэшплеера штук 30-40 на одной странице, поставил ему флэшблок и все! Фокс весить стал 80 мб! Возможно это выход из вашей проблемы.
Отсутствует
Сейчас стоит версия 3.0.8 при работе в течении 2 часов в сети и 9 открытых вкладках (флеш анимации на страницах нет.. только картинки и текст ) занимает 137 МБ оперативной памяти. стоят дополнения
adblock plus
cookieSafe
Download Master plugin
Download Master Toolbar
FlashGot
NoScript
Skype extension for Firefox
Для сравнения всем
Удалил Skype extension for Firefox перезапустил firefox и получил 67 МБ оперативной памяти занятой браузером, прошло 2 часа стало 90 МБ при тех же 9 вкладках..
Вывод: Оперативку хорошо съедают плагины, да и сама mozilla имеет свойство со временем увеличивать размер занимаемой оперативной памяти.
Так что можно и 500 МБ сожрать если браузер не перезапускать в течении 1-2 дней
Отредактировано sergey113 (10-04-2009 14:55:00)
Отсутствует
Вывод: Оперативку хорошо съедают плагины, да и сама mozilla имеет свойство со временем увеличивать размер занимаемой оперативной памяти.
Вывод хороший, но неправильный. Если памяти всего 500 МБ или меньше, то больше чем есть отъесть не удастся.
Многие люди кажутся нам добрыми и хорошими только потому, что у них не было искушения нас предать.
Отсутствует
sergey113
У меня на работе стабильно открыт Лис неделями - памяти жрёт много (под 2 Гб, но там и открыта не одна сотня вкладок), но просто так не растёт, а если что закрываешь - даже уменьшается
Так что проблема в некоторых расширениях и плагинах (те же флэшролики могут выжрать всё что угодно - к сожалению ограничения не предусмотрено).
--- ---
Отсутствует