Тема закрыта
Страницы: 1
Из интереса поставил Thunderbird 2.0.0.6 Портабле с PortableApps.com.
До этого пользовался только Аутлук Экспрессом. Почта мне нужна достаточно редко, никаких особых требований к почтовой программе у меня тоже нет. Но. Хочу вот что. Охота чтобы перед открытием почтовика запрашивался пароль. Чтобы враги не пронюхали и любой встречный-поперечный не мог прочитать мои письма
Есть ли для Thunderbird'а расширение, которое могло бы такое сделать? Если нет, но знаете другую программу, в которой такое дело есть, - тож скажите. Желательно только чтобы она была портабле, но это уж необязательно... Все
Отсутствует
Profile Password. От встречных-поперечных должно помогать, но не более того.
А то, может, лучше флэшку целиком шифровать?
Отсутствует
Profile Password. От встречных-поперечных должно помогать, но не более того.
хм... может, я чего-то не то скачал, но при попытке установить profilepass-tb-0.7-rus.xpi появилось сообщение о несовместимости моей версии Thunderbird'а с текущей версией расширения
как быть?
А то, может, лучше флэшку целиком шифровать?
да ленивый я! хочу что сразу все было!
к тому же я не от хакеров скрываюсь, а от посторонних чайников, которые любят тыкать все подряд и читать чужие письма
Отсутствует
существуют еще тfкие софтинки, позволяющие нацепить пароль на ЗАПУСК приложения, т.е. на запуск самого .exe
Конечно, существует всегда возможность подмены одного ехешника на другой...но это уже частности.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Profile Password - неплохая штука. Но она паролит профиль, и довольно легко сносится. Единственный надежный способ для любого почтовика - поместить Thunderbird и его базы писем в одну папку, и зашифровать ее с паролем. Тогда нужно будет подбирать пароль или ломать шифр, иначе никак не пробраться.
Отсутствует
фу, фашисты инет отключили
Тогда просто пароль на вход в систему. Для самых ленивых smile
не подойдет - надо на флэшку, на других компах пользовать - не буду же я там свои порядки наводить
существуют еще тfкие софтинки, позволяющие нацепить пароль на ЗАПУСК приложения, т.е. на запуск самого .exe
Конечно, существует всегда возможность подмены одного ехешника на другой...но это уже частности.
Единственный надежный способ для любого почтовика - поместить Thunderbird и его базы писем в одну папку, и зашифровать ее с паролем. Тогда нужно будет подбирать пароль или ломать шифр, иначе никак не пробраться.
тоже все не то. мне не надо супер-пупер большой надежности. мне не надо сторонних программ. мне надо, чтобы пароль можно было сделать функциями самой программы либо при помощи каких-нибудь расширений (как в случае с Thunderbird). Что нет такого почтовика что ли? Эх...
Отсутствует
Фирма веников не вяжет и псевдобезопасность не делает smile
тогда покажите, где не псевдо, а настоящая безопасность мне хоть то, хоть то можно
пока ниче не вижу
Отсутствует
masta-russ
Можешь например использовать сторонние программы для шифрования - создаешь зашифрованный диск и помещаешь профиль на него...
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
Кстати, чем не выход купить флешку со сканером отпечатков. Правда тогда придётся пальцы беречь.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
masta-russ
Потом окажется, что браузер хранит закладки и историю, которую тоже не надо видеть кому ни попадя, понадобится "плагин для запораливания запуска браузера", потом понадобится ещё какую-нибудь программу запоролить... Это можно продолжать сколько угодно. Нафига проявлять извращенческие наклонности-то? Сейчас все мало-мальски современные ОС позволяют работать за одним компьютером нескольким пользователям. Заведите себе в компьютере свою учетную запись и задайте на нее пароль и никто не сможет просмотреть Вашей почты или истории из браузера.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Shura
Он про портабельную версию - чтобы на других компьютерах можно было запускать, ну или потерять флэшку без риска для конфедициальной информации.....
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
masta-russ
Потом окажется, что браузер хранит закладки и историю, которую тоже не надо видеть кому ни попадя, понадобится "плагин для запораливания запуска браузера", потом понадобится ещё какую-нибудь программу запоролить... Это можно продолжать сколько угодно. Нафига проявлять извращенческие наклонности-то? Сейчас все мало-мальски современные ОС позволяют работать за одним компьютером нескольким пользователям. Заведите себе в компьютере свою учетную запись и задайте на нее пароль и никто не сможет просмотреть Вашей почты или истории из браузера.
да, DrLabRus все правильно ответил. хотя, признаться, не отказался бы и браузер запаролить и вообще все-все-все люблю я всю эту джеймс-бондовскую мишуру ха-ха-ха
Отсутствует
все, нашел, что мне подходит - The Bat! Voyager
там пароль ставить вроде можно, так что попробую
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1