Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№7603-06-2010 19:51:02

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 3.6

Re: Right Links

AnKo пишет

Есть маленькое пожелание: нельзя ли добавить опцию, при включении которой детектируется линк, ведущй на картинку, и тогда вместо перехода на страничку по правому клику выдается контекстное меню.

И как узнать, что ссылка ведет на картинку?
Если достаточно определять только по виду ссылки (напрмер, «http://forum.mozilla-russia.org/img/smilies/smile.png» – ссылка на изображение, а «http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=427480» – нет), то нужно установить в about:config
extensions.rightlinks.checkForFilesLinks = 2
и откорректировать
extensions.rightlinks.filesLinksMask
примерно вот так:


AnKo пишет

Сейчас для этого приходится временно выключать сабж. И хотя иконкой в строке состояния сделать это просто, но всеж немного напрягает...

Можно зажать правую кнопку мыши и немного подождать (настройка extensions.rightlinks.showContextMenuTimeout, в миллисекундах) или при клике удерживать любую клавишу-модификатор (например, Ctrl).

Выделить код

Код:

^[^?&=#]+\.(?:jpe?g|png|gif|w?bmp|tiff?|psd)$

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№7711-06-2010 21:41:06

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 3.6

Re: Right Links

Right Links 0.3.5.3pre5 [16,2 Кбайт] (внимание, это тестовая версия!)
[x] Исправлено определение закладок и элементов журнала в Firefox 3.7a5pre+.
[+] Добавлена возможность полностью убрать отключение обработки клика после перемещении мыши (нужно установить extensions.rightlinks.disallowMousemoveDist в -1).
[*] Небольшие улучшения кода.
[+] Добавлена поддержка обработки кликов по картинкам.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№7823-07-2010 11:50:55

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: Right Links

AnKo написал:
Сейчас для этого приходится временно выключать сабж. И хотя иконкой в строке состояния сделать это просто, но всеж немного напрягает...

Аналогичная просьба,устранить сию проблему.Подразумеваеться следующее.Если в версии Right Links 0.2.0.0,открывалось окно с картинкой,где можно было правым кликом открыть контекс и сохранить ее,то в последних версиях сие пропало напрочь.Кликаешь правой кнопкой,снова открываеться новое окно с картинкой.Пока откатился на версию Right Links 0.2.0.0,в надежде на устранение проблемы.

Отредактировано vv07 (23-07-2010 12:38:04)

Отсутствует

 

№7923-07-2010 18:41:08

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 3.6

Re: Right Links

vv07
В версии 0.3.5.3 была добавлена обработка кликов по картинкам, которая по умолчанию включена.
В контекстном меню иконки в строке состояния (а также кнопки для панелей инструментов и пункта в меню Инструменты) есть галочка «Обрабатывать клики по картинкам» (за это отвечает настройка extensions.rightlinks.enabledOnImages в about:config). Если снять галочку, то будет поведение как в предыдущих версиях.

В принципе, можно не обрабатывать клик по единственной картинке в документе (тут неудобно, что открытая картинка принципиально ничем не отличается от странички с картинкой хотя нет, адрес картинки будет совпадать с адресом документа). Наверное, сделаю в следующей версии.

Отредактировано Infocatcher (23-07-2010 18:53:42)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№8023-07-2010 20:00:34

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 3.6

Re: Right Links

Собственно, сделал, тестовая версия:
Right Links 0.3.5.4pre2 [16,2 Кбайт]

    0.3.5.4pre2 (2010-07-23)
[+] Добавлена скрытая настройка extensions.rightlinks.enabledOnSingleImages для отключения обработки кликов по открытым отдельно картинкам.

    0.3.5.4pre1 (2010-07-17)
[+] Если установлено расширение Tab Kit, ссылки (но не закладки) будут открываться в дочерних вкладках.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№8124-07-2010 04:29:27

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: Right Links

Infocatcher
Уррряяяяяяя!!! Заработало:beer:

Отсутствует

 

№8212-02-2011 10:41:52

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: Right Links

Infocatcher
Мое почтение Уважаемый.Я перешел на нового лиса 3.6 и обнаружилась следующая проблема.Имеются два расширение,для работы с рубордой и нашим форумом.Раньше ваше расширение,адекватно работало с ними.То есть,если я кликал при выборе в них,правой кнопкой,то открывалась новая вкладка со страницей форума.Сейчас происходит следующее.Если кликнуть,то вкладка открывается но без перехода на нее,просто рядом с активной.При этом появляется выпадающее окно,настройки панели лиса.Нельзя ли поправить сие.Очень неудобно блин.Примеры ниже.
Wvv7vVyT.jpg  3Ti0SUcJ.jpg

Отредактировано vv07 (12-02-2011 10:49:01)

Отсутствует

 

№8312-02-2011 19:13:40

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 3.6

Re: Right Links

vv07
Проверил с Ru-Board Navigation 1.6.3 и Forum.mozilla-russia.org 1.8.4.
В обоих случаях Right Links в открытии ссылок по правой кнопке мыши не участвует – пункты меня в этих расширениях не определяются как закладки или пункты меню Журнал.
То есть сами расширения открывают ссылки при клике правой кнопке мыши.
И в данном случае стандартное контекстное меню должно запрещать расширение Forum.mozilla-russia.org.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№8413-02-2011 04:41:27

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: Right Links

Infocatcher
Ясно.Выходит,баги самих расширений.Жаль млин.

Отсутствует

 

№8526-05-2011 01:11:20

kanker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2011
Сообщений: 76
UA: Firefox 4.0

Re: Right Links

Почему перестало работать дополнение к Firefox 4 Right Links 0.3.5.3 ?
вдруг перестало работать и не открывает страницы в новом окне по правому клику.

Отсутствует

 

№8626-05-2011 01:18:48

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 552
UA: Firefox 4.0

Re: Right Links

kanker
Все работает. На крайняк, можно попробовать аналог https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/instaclick/

Отредактировано Raf-9600 (26-05-2011 01:20:38)


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№8726-05-2011 11:48:51

kanker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2011
Сообщений: 76
UA: Firefox 4.0

Re: Right Links

Raf-9600
странно, но оно тоже не работает...не пойму в чем дело.что может быть?
пробовал портативную версию-то же самое.новый профиль пробовал-то же самое. действий никаких не предпринимал, ничего не устанавливал.антивирус удалял-бывали проблемы изза него.что появилось примерно в то же врремя- стало вылезать в контакте JavaScript error: v[1] is null
скрины саппорта
http://i072.radikal.ru/1105/b9/765d752e5de9.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1105/b1/e0163eb74928.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1105/cd/d509141f830a.jpg

http://i076.radikal.ru/1105/4d/0b2889cfdd88.jpg  О плагинах

текстовую версию расширения поставил пишет вот что: впрочем, как и до этого:  http://i22.fastpic.ru/big/2011/0526/2e/b7d5c1722bbeb15386deaa1fff1b752e.jpg

Добавлено 26-05-2011 11:53:06
вещь совершенно дикая произошла, открываю другой кнопкой теперь.поставил функцию среднего колеса на другую клавишу мыши.теперь переучиваться.можете подсказать, пока вопрос не решился, как сделать, чтобы автоматически переходить на открываемую в новом окне вкладку по клику среднего колеса мыши? а то влкадка открывается потухшей, если открывать ее со страницы.если из закладок или панели закладок-в нее переходит сразу.

Отредактировано kanker (26-05-2011 11:53:06)

Отсутствует

 

№8826-05-2011 13:18:57

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 4.0

Re: Right Links

kanker пишет

текстовую версию расширения поставил пишет вот что: впрочем, как и до этого:  http://i22.fastpic.ru/big/2011/0526/2e/b7d5c1722bbeb15386deaa1fff1b752e.jpg

Забыл сказать, тестовая версия должна записывать в консоль сообщения, а не ошибки (там в консоли есть соответствующий переключатель).

kanker пишет

http://i076.radikal.ru/1105/4d/0b2889cfdd88.jpg  О плагинах

Там только начало видно.
Но Download Master click monitoring plug-in выглядит подозрительно. И вполне может подхватываться портативной версией.
Так что отключаем и проверяем. А потом и остальные плагины отключаем, если не помогло.

kanker пишет

автоматически переходить на открываемую в новом окне вкладку по клику среднего колеса мыши?

Настройки – Вкладки
Как ни странно. :)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№8926-05-2011 13:23:06

kanker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2011
Сообщений: 76
UA: Firefox 4.0

Re: Right Links

http://s11.radikal.ru/i184/1105/94/f9d5885a0ac5.jpg вот! что-то пишет не пойму что)

Добавлено 26-05-2011 13:24:55
за настройки владки спасибо) думал через конфиг надо команду прописывать))

Отредактировано kanker (26-05-2011 13:24:55)

Отсутствует

 

№9026-05-2011 13:49:11

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 4.0

Re: Right Links

Пишет, что расширение включено, а вот обработка кликов – отключена.
Инструменты – Right Links
Или выставить extensions.rightlinks.enabled = true в about:config.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№9126-05-2011 13:51:09

kanker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2011
Сообщений: 76
UA: Firefox 4.0

Re: Right Links

Infocatcher
omg огромное спасибо  за помощь, заработало))) а что могло его выключить? вдруг перестал работать, секунду назад открывал и друг перестало! не понимаю...

Отредактировано kanker (26-05-2011 13:51:37)

Отсутствует

 

№9226-05-2011 14:22:49

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 4.0

Re: Right Links

kanker пишет

а что могло его выключить?

Случайно нажали F2?
Правда, при этом или иконка меняется, или выскакивает сообщение, если иконку не видно.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№9326-05-2011 14:31:15

kanker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2011
Сообщений: 76
UA: Firefox 4.0

Re: Right Links

Infocatcher
я наверно просто не заметил))) оно выскакивает но я не заметил) спасибо еще раз, вы просто спаситель!)

Отсутствует

 

№9418-08-2012 20:22:16

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13821
UA: Firefox 15.0
Веб-сайт

Re: Right Links

Перестала работать версия 0.3.6.3 в Firefox 15 beta 5
изменение maxversion в install.rdf не принесло результатов.
Жду новой версии. Очень привык к этому расширению.
Спасибо.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№9518-08-2012 20:51:04

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 14.0

Re: Right Links

Sergeys
Не получается воспроизвести.
На новом профиле работает?
В консоль ошибок ничего не пишет?

Добавлено 18-08-2012 20:53:54
То есть я ставлю 15 beta 5 и просто устанавливаю с АМО или из результатов поиска в управлении дополнениями. В обоих случаях ставится и работает.

Добавлено 18-08-2012 20:56:16
Хотя если зайти в «админку» на АМО – предлагает или увеличить диапазон совместимых приложений, или загрузить новую версию. :)

Добавлено 18-08-2012 21:03:15
Обновил информацию о совместимости.
Хотя странно, обещали же при умолчальном extensions.strictCompatibility = false считать все, что поддерживает 4.0, совместимым.

Отредактировано Infocatcher (18-08-2012 21:03:15)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№9622-08-2012 01:20:14

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13821
UA: Firefox 15.0
Веб-сайт

Re: Right Links

Infocatcher пишет

Sergeys
Не получается воспроизвести.
На новом профиле работает?
В консоль ошибок ничего не пишет?

Прошу прощения. Только после того, как на работе оказалось, что расширение работает (после обновления до 15b5). Начал разбираться дома и оказалось, что я его просто отключил (F2).
Ещё раз прошу прощения, что отнял время и спасибо за оперативную помощь.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№9722-08-2012 11:38:28

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4549
UA: Seamonkey 2.11
Веб-сайт

Re: Right Links

Расширение хорошее, но мне при трёх- или четырёхкнопочной мыши удобнее щелчок по колесу.
А вот если бы эту функцию можно было б повесить на доп. кнопку "дубльклик" — было бы удобнее.

Отредактировано Пандёнок (22-08-2012 11:46:13)

Отсутствует

 

№9822-08-2012 12:05:10

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 14.0

Re: Right Links

Пандёнок
Вроде бы, расширения никак не могут определить, что нажата дополнительная кнопка – там или что-то стандартное имитируется (типа двойного клика), или специальный драйвер работает.
А обработать можно только стандартные события.
Ну, и стандартный dblclick ничего не даст – тогда придется сломать обычный клик, добавив задержку перед обработкой.

Добавлено 22-08-2012 12:21:10
Хотя нет, в Gecko 15.0 обещают event.buttons:
https://developer.mozilla.org/en-US/doc … Properties

The buttons being pressed when the mouse event was fired: Left button=1, Right button=2, Middle (wheel) button=4, 4th button (typically, "Browser Back" button)=8, 5th button (typically, "Browser Forward" button)=16. If two or more buttons are pressed, returns the logical sum of the values. E.g., if Left button and Right button are pressed, returns 3 (=1 | 2).

Добавлено 22-08-2012 12:28:02
Для проверки можно создать кнопку Custom Buttons с вот таким кодом инициализации:
В консоль ошибок будет писать информацию о кликах.
Только у меня получается, что buttons есть только во время mousedown.

Выделить код

Код:

addEventListener("mousedown", logger, true);
addEventListener("mouseup", logger, true);
addEventListener("click", logger, true);
addEventListener("dblclick", logger, true);
function logger(e) {
    LOG(e.type + " button: " + e.button + " buttons: " + e.buttons);
}

Отредактировано Infocatcher (22-08-2012 12:28:02)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№9922-08-2012 13:52:22

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4549
UA: Seamonkey 2.11
Веб-сайт

Re: Right Links

Infocatcher
При ЛКМ или "дубльклике" в [seamonkey] пишет многократно
Но при двойном щелчке этих событий соответственно в два раза больше.
При СКМ пишет
При ПКМ


То есть браузер не отличает двойные щелчки основной и дополнительной кнопками A4-Tech OP-620D (как и большинства подобных простых мышек, скорее всего). Но я и не нахожу применения двойному щелчку в браузере в принципе, так что можно было бы задействовать его.

Infocatcher пишет

стандартный dblclick ничего не даст – тогда придется сломать обычный клик, добавив задержку перед обработкой.

Не «сломать», а «видоизменить». :) Если рассчитывать на дополнительную кнопку, то она выдаёт дубльклик с очень высокой скоростью, так что задержка была бы для пользователя даже менее заметной, чем при щелчке в «проводнике» Windows. Другой вопрос, насколько это сложно сделать.

Выделить код

Код:

[Custom Buttons: id: custombuttons-button0@code, line: 6, name: Клик-тест]
mousedown button: 0 buttons: undefined

Отредактировано Пандёнок (22-08-2012 13:52:50)

Отсутствует

 

№10022-08-2012 14:41:31

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 14.0

Re: Right Links

Пандёнок пишет

То есть браузер не отличает двойные щелчки основной и дополнительной кнопками

А, ну да, свойство buttons будет только в следующем релизе. :)
И еще неизвестно, можно ли предотвратить действие по умолчанию после перехвата нажатия дополнительной кнопки мыши.
В общем, сейча у меня многокнопочной мышки под рукой нет, так что проверю позже.

Пандёнок пишет

Если рассчитывать на дополнительную кнопку, то она выдаёт дубльклик с очень высокой скоростью, так что задержка была бы для пользователя даже менее заметной, чем при щелчке в «проводнике» Windows. Другой вопрос, насколько это сложно сделать.

Не знаю, меня всегда раздражали кнопки, у которых действие по одинарному клику идет с задержкой.
И есть еще одна тонкость. Задержки делаются не на точное время, а на «не менее, чем», хотя это обычно и не заметно, но всплывает, если движок занят чем-то еще (скажем, в фоне загружается «тяжелая» вкладка).


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]