Уже несколько лет (по мере выхода новых версий) регулярно заказываю по почте "халявные" CD с UBUNTU / KUBUNTU.
Где-то полтора года назад прозвучал первый "звоночек" - бандероль отдали на почте, стыдливо завернутую в прозрачный "советский" целлофановый пакетик с приклееной рукописной бумажкой: "поступило в поврежденном виде"... А внутри... лучше и не рассказывать - такое впечатление, что где-то на российской таможне голодные собаки рвали пакет с завернутым в него мясом... Впрочем, сами компакты (5 штук) не тронули.
В течение последнего года дважды(!) заказывал свежие версии - но теперь ни ответа, ни привета.
Есть ли "счастливчики", получившие CD с UBUNTU / KUBUNTU за последний год (полгода)? И как быстро?
И есть ли такие, к кому ничего не приходит?
Поделитесь, пожалуйста, информацией!
Ибо качать 600 метров - это не с моими возможностями: дома dial-up, на работе - лимит на трафик!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
гасти заказал в первый раз. проверили, отправили. в пути
если нет возможности скачать, то лучше всего заказать дистр, например, на linuxcenter. 120 рублей дистр + доставка ~20 рублей
Отсутствует
заказываю регулярно с версии 6.06. Приходят в течении двух - трех недель (обычно на 16 - 18 день ). Еще ни разу (тьфу тьфу ) не было случая что бы задержалось. Единственное так это ОпенСолярис ко мне шла около двух месяцев а так все приходит в сроки.
Rosenfeld, проверьте может вы в почтовом адресе сделали ошибки. (обычно почта тупит при неправильном указании индекса)
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Rosenfeld
А на странице заказа что пишут? Мне в течение лета несколько заказов прямо на ShipIt завернули, not approved и всё тут. А заказанное в мае дошло, примерно за месяц, кажется. Жду 4 диска с 7.10, написано, что 15-го "начали высылать".
(СПб, г. Ломоносов)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Первый раз заказывал Ubuntu 7.04 с тремя дисками, пришли в течении месяца, заказал kubuntu и ubuntu по два диска в этот раз, как написано выше, выслали 15 октября, ждем.
Debian GNU/Linux
Отсутствует
Заказываю постоянно. Приходит всегда в течение 1-1,5 месяца всегда в целости и без проблем
* 3 CDs requested on 2006-02-19. 3 CDs were approved and sent to the shipping company on 2006-02-22. Please note requests usually take from 4 to 6 weeks to deliver, depending on the country of shipping.
* 2 CDs requested on 2006-05-19. 2 CDs were approved and sent to the shipping company on 2006-05-24. Please note requests usually take from 4 to 6 weeks to deliver, depending on the country of shipping.
* 3 CDs requested on 2007-06-28. 3 CDs were approved and sent to the shipping company on 2007-07-02. Please note requests usually take from 4 to 6 weeks to deliver, depending on the country of shipping.
* 2 CDs requested on 2007-10-10. 2 CDs were approved and sent to the shipping company on 2007-10-15. Please note requests usually take from 4 to 6 weeks to deliver, depending on the country of shipping.
Как написано так и приходили...
Отсутствует
Ибо качать 600 метров - это не с моими возможностями: дома dial-up, на работе - лимит на трафик!
Хм, не думал, что в Земле Израилевой так бывает — мне казалось, это такой средневосточный Запад (-:Е
Отсутствует
Адрес - правильный, ибо вбивался он только один раз. А т.к. два раза уже доходило, значит правильный...
На странице заказов все в полном порядке - "спецификация, количество": "отправлено, ждите"... (на каждом из непришедших заказов)
Остается списать неудачи на "а-идише мазль" - еврейское "счастье" :-)
P.S.
Хм, не думал, что в Земле Израилевой так бывает
Да в том-то и дело, что живу сейчас в России. :-)
Отредактировано Rosenfeld (29-10-2007 15:18:38)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Мне тоже в Воронеж за 3 недели Файсти прислали. Сейчас Гатси идёт. Я правда не линуксовод - так, балуюсь помаленьку.
Rosenfeld
Зато теперь твоя убунта стоит на компе у какого-то почтовика. Линукс пошёл в массы!
А если серьёзно - тебе просто не повезло. Тем более сейчас у них запарка в связи с выходом 7.10. Не расстраивайся, закажи ещё раз.
Отсутствует
Rosenfeld
Если действительно интересно, то советую заказать Дебиан на 3-х ДВД, из инета ничего качать не придется...
Например здесь, советую этот ресурс по той причине что дешево (не то что линуксцентр), и все доходит (проверено лично мной)!...
Отсутствует
Sid,если придет именно в Воронеж - отпишитесь в этой теме, хорошо?! (на тот случай. если опять баян)
... Я недалеко... :-)
Отсутствует
Например здесь, советую этот ресурс по той причине что дешево (не то что линуксцентр), и все доходит (проверено лично мной)!...
Приходит болванка подписанная маркером?
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Fili
Ага, Verbatim... А тебе чегото больше надо?
Предпочитаю после выхода новой версии скачать образ из локальной сети и заказать на шипите.... и бесплатно и качественно.
Отсутствует
...и заказать на шипите.... и бесплатно и качественно.
И получишь только базовую систему с которой работать мягко скажем проблематично! Без безлимитки (и желательно жирной) никуда... Где нибудь заказать дебиан намного удобнее (хотя если найти магаз в котором продают весь архив пакетов для бунты на ДВД то тоже жить можно).
Отсутствует
fat_angel
Во-первых, это уже не очень по теме, а во-вторых, никто не спорит, что три DVD с пакетами для Debian лучше, чем один жалкий LiveCD *Ubuntu. Равно как и наоборот (за исключением отсутствующего LiveCD)
Отредактировано krigstask (30-10-2007 01:14:34)
Отсутствует
В начале лета заказывал кубунту - пришла недели через 2-3. Я даже удивился.
Rosenfeld
У меня вопрос возник, а какой смысл в убунте, если нет дешевого и достаточно быстрого канала? Все равно ведь без выкачивания пакетов не обойтись...
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
krigstask
Ok умолкаю...
Кстати, когда я впервые заказывал бунту, она ко мне пришла быстрее чем суся от линуксцентра, хотя заказывалось все примерно в одно и тоже время!...
Отсутствует
У меня вопрос возник, а какой смысл в убунте, если нет дешевого и достаточно быстрого канала?
Да разным людям в качестве презента - для знакомства с ОС и ее популяризации :-)
А еще (оффтоп пошел) - в качестве подарка хороша небольшая флэшка с предустановленными на ней FF, TB, Miranda и т.п. ... Народ просто охреневает, кстати, от таких возможностей; 99 процентов реакции: "Круто, я никогда не думал, что почту с собой в кармане носить" (или что-то типа такого).
Отсутствует
Эка невидаль. Мандрива флэш давно уж есть. Да и portableapps.com никто не отменял...
Отсутствует
Эка невидаль. Мандрива флэш давно уж есть. Да и portableapps.com никто не отменял...
Для многих - действительно так... Во всяком случае - такая у народа реакция...
А еще есть slax.org ... Я просто влюблен в эту штуку!
Отсутствует
У меня вопрос возник, а какой смысл в убунте, если нет дешевого и достаточно быстрого канала? Все равно ведь без выкачивания пакетов не обойтись...
У меня тоже вот вопрос возник. Все хочу нормально пообщаться с убунтой. До этого только так ставил смотрел пару дней и сносил ибо ниче там нет вообще.
Так вот в чем вопрос. Есть Debian 4 на 3 двд и надеюсь скоро придет Kubuntu 7.10
Подойдут ли пакеты от дебиана к кубунте? И как их ставить? И если компилировать из сорцов (в кубунте насколько я помню нет даже компилятора) то что нужно прежде поставить?
Выкачивать что то больше 10 метров не предлагать инет не анлим вовсе
Отредактировано Fili (31-10-2007 11:26:48)
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Хмм. Ну .deb пакеты вроде везде одинаковые?
Отсутствует