Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№17608-11-2007 02:00:45

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega
А как на счет боковой панели по управлению расширением? лично у меня не прижилась панелька с кнопочками, легче через контекстное меню...

Отсутствует

 

№17708-11-2007 08:39:18

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

z645 пишет

А как на счет боковой панели по управлению расширением? лично у меня не прижилась панелька с кнопочками, легче через контекстное меню...

Это как?

Отсутствует

 

№17808-11-2007 09:42:37

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

Это как?

А хотя ладно... Уже бредить начал :D (ночь была, поздно было)

Обнаружил интересную особенность: при нажатии на заголовок (серое поле) открывается окно "задать URL", а средней кнопкой включается обновление :rock: Во, так удобней, чем лазить по кнопкам!

Прошу сделать галочку, чтобы убрать панель с кнопками. Я ими уже не буду пользоваться, Ведь тут предусмотренны такие удобства :beer:

Отредактировано z645 (08-11-2007 09:44:53)

Отсутствует

 

№17908-11-2007 10:26:33

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

было бы интересно увидеть кнопку "Очистить" в окне "Задать URL", что бы по ней очищалась форма и удалялся сайт из базы.

Отсутствует

 

№18008-11-2007 10:36:01

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

z645 пишет

было бы интересно увидеть кнопку "Очистить" в окне "Задать URL", что бы по ней очищалась форма и удалялся сайт из базы.

Можешь в окне "Задать URL" просто нажать Del (удалится URL) и кликнуть ОК, это будет эквивалентно "Очистить".

Отсутствует

 

№18108-11-2007 11:05:23

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

Можешь в окне "Задать URL" просто нажать Del (удалится URL) и кликнуть ОК, это будет эквивалентно "Очистить".

там еще после выхода подтверждение просит. Получается: нажимаешь ок (первое подтверждение) после выхода появляется окно (второе подтверждение). Наверное убрать тогда второе подтверждение можно, пусть если адрес не задан, то плагин сам все очищает...

Выделить код

Код:

body {
  margin: 12 8 12 8;
  padding: 0;
  overflow: hidden;
  font-family: Arial;
  font-size: 10px;
}
.title {
  width: %width%;
  white-space: nowrap;
  overflow: hidden;
  margin: 1 1 0 1;
  height: 12;
}

включил у себя режим 6х5 и поигрался с настройками. Так лучше смотрится :cool:

p.s. у меня разрешение 1280х1024

Отсутствует

 

№18209-11-2007 01:27:38

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Новая версия 1.23.
Пробовал делать высветку всплывающих кнопок с помощью постепенного изменения прозрачности, но не понравилось как получается.
Если будет заметно падение скорости загрузки страницы, пишите.

z645 пишет

там еще после выхода подтверждение просит. Получается: нажимаешь ок (первое подтверждение) после выхода появляется окно (второе подтверждение). Наверное убрать тогда второе подтверждение можно, пусть если адрес не задан, то плагин сам все очищает...

Забыл это пофиксить, будет в следующей версии.

включил у себя режим 6х5 и поигрался с настройками. Так лучше смотрится :cool:

Лично мне больше Tahoma нравится.

Отсутствует

 

№18309-11-2007 02:47:42

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

Лично мне больше Tahoma нравится.

Большие буквы мне самому в Tahoma нравятся, но вот маленькие очень корявые получаются.

Новая версия 1.23

Да, че та не к лучшему это запаздывающее открытие панельки с кнопками :/ Вообще раньше лучше было. (Слишком большое время ожидания перед появлением, а исчезает как раз как надо)
Я уже писал, но повторюсь: Можно в настройках сделать галочку "показывать кнопки"? (я убрал бы вообще эту панель)
Поставил себе 6х5 + настройки из №181 поста, узнал о функциях мыши, так и вообще больше ничего не надо :rock:

Баг:

Если включить свою картинку, поставить галочку (обновлять) "при посещении" и открыть данную страницу, то картинка сменяется на вид сайта. (я бы предложил: Если поставлена галочка "Свое изображение", то сделать неактивными все обновления, делать их серым, а значения сбрасывать на 0 мин и галочку "при посещении" снимать соответственно)

Не работает должным образом. Если войти в настройки заново, то не действует :(

Добавлено Fri Nov  9 02:56:29 2007 :
Удобней, чем использовать мышку для открытия и обновления щелчком по серому полю уже ничего не придумать (я так думаю). А народ наверняка не знает про это, значит как то надо это до народа донести, и тогда они не будут просить сделать всякие панели с кнопками. Я сам случайно нажал, не думал что это может привести к таким результатам :whistle:

Добавлено Fri Nov  9 03:03:41 2007 :
теперь у меня все выглядит так! 2fe2907146b31cbcd0fe23622fcfbcf4.jpg

Добавлено Fri Nov  9 03:10:35 2007 :
Плагин еще чуть чуть подделать и все вообще путем будет :rock:

P.s. telega для облегчения работы я постараюсь отыскивать все баги и недочеты :beer:

Отсутствует

 

№18409-11-2007 08:39:52

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

z645

Удобней, чем использовать мышку для открытия и обновления щелчком по серому полю уже ничего не придумать (я так думаю). А народ наверняка не знает про это

Раньше народ знал, потому что над заголовком и пустыми ячейками курсор менялся на "стрелку с плюсиком", типа "добавить", и было всё понятно. Сейчас почему-то это исчезло. telega, можно ли вернуть "стрелку с плюсиком"?

Fast Dial 1.23 скачал, но протестить как следует не успеваю, бегу на занятия. Согласен только, что задержку нужно немного сократить. И не запоминается состояние галочки "Своё изображение".

Можно в настройках сделать галочку "показывать кнопки"? (я убрал бы вообще эту панель)

Присоединяюсь. Кнопочки красивые и удобные, но на практике оказалось, что редко мной используются, в основном кликаю по заголовку.

Отсутствует

 

№18509-11-2007 09:07:37

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Тут в блоге один англоязычный пользователь предложил следующие фичи:
- Добавить в диалог "Задать URL" настройку "Открывать в" со значениями "текущая вкладка/новая/фоновая/окно"
- Сделать возможность создания ссылок без картинок, ему картинки не надо
(Коммент от меня: есть еще такая мысль - чтобы можно было вместо картинок использовать favicon'ы - т.е. чтобы страница выглядела как рабочий стол в Windows. Может быть это даже сделать отдельным расширением.)
Что думаете насчет этих фич?

Добавлено Fri Nov  9 09:24:18 2007 :
И еще пришла мысль интересная - если ссылки на сайты делать без картинок, то можно их сделать как "облако тегов" - самые посещаемые более крупным шрифтом.

Отсутствует

 

№18609-11-2007 09:28:56

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

Добавить в диалог "Задать URL" настройку "Открывать в" со значениями "текущая вкладка/новая/фоновая/окно"

по порядку клик/shift + средняя кнопка/средняя кнопка/shift + клик соответственно

- Сделать возможность создания ссылок без картинок, ему картинки не надо

Поставить галочку свое изображение, а картинку не выбирать... :whistle:

(Коммент от меня: есть еще такая мысль - чтобы можно было вместо картинок использовать favicon'ы - т.е. чтобы страница выглядела как рабочий стол в Windows. Может быть это даже сделать отдельным расширением.)

интересно, но не уверен, что в браузере смотреться будет

Добавлено Fri Nov  9 09:39:56 2007 :

И еще пришла мысль интересная - если ссылки на сайты делать без картинок, то можно их сделать как "облако тегов" - самые посещаемые более крупным шрифтом.

я не понял, тот юзер хочет вместо картинок на том же месте текст?

ccaa12b1da70d059b9e19c3aeb211bb6.jpg
версия для людей с меньшим разрешением... Как смотрится???
telega, вообще, я думаю, что предел иконки - такой размер как на картинки, с фавиконами много возни будет... Многие фавиконы некрасивые

Добавлено Fri Nov  9 09:42:35 2007 :
Sid

Раньше народ знал, потому что над заголовком и пустыми ячейками курсор менялся на "стрелку с плюсиком", типа "добавить", и было всё понятно. Сейчас почему-то это исчезло. telega, можно ли вернуть "стрелку с плюсиком"?

Можно попробовать, я такого еще не видел, а можно, чтоб и над текстом такой же курсор был, а то там курсор выбора текста ;)

Отсутствует

 

№18709-11-2007 11:02:49

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

(Коммент от меня: есть еще такая мысль - чтобы можно было вместо картинок использовать favicon'ы - т.е. чтобы страница выглядела как рабочий стол в Windows. Может быть это даже сделать отдельным расширением.)

В Firefox подобное реализовано!
Ссылки в: Закладки -> Папка панели закладок
Включается в: Вид -> Панели инструментов -> Панель закладок.

Разьве что будет интересно смотреться списком из 3-4 колонок.
b3146bfd76ff8f06e948661cc3bed63e.jpg
только реализация средств управления надо сделать тогда в  боковой панели (иначе трудно будет с этим списком работать, обьем большой, нужны удобные методы работы). Тогда что то типа ScrabBook получается, только страницы не сохраненные ;)
Можно не как отдельное расширение, а дополнить существующее...

Предложение: Можно виртуальные столы сделать, в верхнем левом углу по горизонтали расположить циферки. Эти циферки будут обозначать виртуальный стол. Если за компом работают несколько людей попеременно, то это будет очень полезно, ведь у каждого из них будет свой Fast Dial :rock: (я думаю разумно сделать 5 виртуальных столов, и оформить в квадратики)
020e4e5338e0bce42f27959d82c17405.jpg
И конечно сделать галочку, чтобы кто надо использовал, а кому и так хорошо, мог без этого жить! :beer:

Отредактировано z645 (09-11-2007 11:08:56)

Отсутствует

 

№18809-11-2007 12:12:02

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

По-поводу фавиконок:

Если я правильно понял, то в третий фокс собираются интегрировать проект Prism. Что это нам дает? А то, что в этом проекте имплементят специальную процедуру, превращающую кошмарные фавиконки размера 16х16 в недурственный PixelArt в разрешении 128х128 и, даже, 256х256. Т.е. после интеграции можно будет эту процедуру заюзать для генерации красивых картинок для страниц на основании их фавиконок.

Отсутствует

 

№18909-11-2007 12:14:08

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Sid пишет

Раньше народ знал, потому что над заголовком и пустыми ячейками курсор менялся на "стрелку с плюсиком", типа "добавить", и было всё понятно. Сейчас почему-то это исчезло. telega, можно ли вернуть "стрелку с плюсиком"?

Можно вернуть. Я думал, что она не очень эстетично смотрится, поэтому убрал.

z645 пишет

версия для людей с меньшим разрешением... Как смотрится???

Неплохо смотрится. У меня идея - может сделать типа странички в интернете, куда бы пользователи могли выкладывать свои изображения для сайтов, чтобы желающие могли загрузить?

В Firefox подобное реализовано!
Ссылки в: Закладки -> Папка панели закладок
Включается в: Вид -> Панели инструментов -> Панель закладок.

А в табе можно закладки отобразить? Можно отображение закладок в табе отдельным расширением сделать, если такого еще нет.

Предложение: Можно виртуальные столы сделать, в верхнем левом углу по горизонтали расположить циферки. Эти циферки будут обозначать виртуальный стол. Если за компом работают несколько людей попеременно, то это будет очень полезно, ведь у каждого из них будет свой Fast Dial rock

Надо будет подумать. Для реализации такого надо довольно много чего поменять.

Добавлено Fri Nov  9 12:19:24 2007 :
z645, мой мозг не справляется с количеством информации, которую выдает твой :)

Отсутствует

 

№19009-11-2007 12:25:25

Digital Mirror
ITшник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 653
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

У меня вопросец - в версии 1.23 всплывающие кнопки вверху ячеек совсем убрали или это только у меня они теперь не отображаются вовсе?


Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

 

№19109-11-2007 12:29:43

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Digital Mirror пишет

У меня вопросец - в версии 1.23 всплывающие кнопки вверху ячеек совсем убрали или это только у меня они теперь не отображаются вовсе?

Они должны всплывать через 1 секунду.

All
Можете выбрать наиболее подходящий курсор (для клика по заголовку картинки/по пустой картинке) тут: http://www.worldtimzone.com/mozilla/tes … rsors.html

Отсутствует

 

№19209-11-2007 12:49:13

Digital Mirror
ITшник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 653
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

telega
Ну у меня они не появляются и спустя минуту...


Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

 

№19309-11-2007 12:51:51

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Digital Mirror
Возможно у тебя javascript выключен?

Добавлено Fri Nov  9 12:54:13 2007 :
А в консоли ошибки есть какие-нибудь?

Отсутствует

 

№19409-11-2007 12:56:50

Digital Mirror
ITшник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 653
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Нет, скрипты включены. Консоль молчит, видимо какая то особенность Fx3


Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

 

№19509-11-2007 13:07:43

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Digital Mirror пишет

Нет, скрипты включены. Консоль молчит, видимо какая то особенность Fx3

Хм. У меня в FF 3.0a8 работает.

:offtopic:All
Всплывающие подсказки(tooltips) к кнопкам не раздражают?

Отсутствует

 

№19609-11-2007 13:12:40

Digital Mirror
ITшник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 653
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

telega
Так давно надо начать тестировать на beta 1 :) Поставьте и проверьте, может конфликт где, уж не знаю.


Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

 

№19709-11-2007 14:50:14

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Подтверждаю, у меня меню тоже не появляется:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.9b2pre) Gecko/2007110805 Minefield/3.0b2pre ID:2007110805

Adblock Plus 0.7.5.3
Adblock Plus: Element Hiding Helper 1.0.2
All-in-One Sidebar 0.7.2 Beta 2 [DISABLED]
Auto Copy 0.6.4
ChromaTabs 2.0
Console² 0.3.8
Ctrl-Tab 0.14.2
Custom Buttons² 2.0.5.7
CustomizeGoogle 0.61
DOM Inspector 1.9b2pre
Enhanced Feed Preview 1.0.1
Extended Link Properties 1.2.5
Fast Dial 1.23
FlashGot 0.6.9.7
Google Gears 0.1.54.0 [DISABLED]
GooglePreview 3.2
Greasemonkey 0.7.20070607.0
HashColouredTabs+ 0.4.13
It's All Text! 0.7.3
Nightly Tester Tools 1.3b3
noscript 1.1.7.7
OpenSearchFox 0.1.3
Permit Cookies 0.6.2
Personal Menu 3.0.9
Rainbowpicker 0.5
RefreshBlocker 0.4
ScrapBook 1.2.0.8
Searchbar Autosizer 1.3.7
Secure Login 0.8.1.3
SiteDelta 0.9
Stylish 0.5.3
Tab Mix Plus 0.3.6.0.070923
Англо-Русский словарь проверки орфографии 0.2

В NoScript указана блокировка всего и всея, но только для сайтов не входящих в вайтлист, а about:blank в вайтлист входит.

Кстати ещё пара моментов:
1. Если в NoScript включить блокировку IFrame'ов, то обновление картинки вручную будет повисать, так как содержимое фрейма, в котором загружается страничка блокируется.
2. Сам фрейм постоянно виден не зависимо от настроек НоСкрипта -- маленький серенький квадратик слева-вверху. Во всяком случае видно у меня дома -- фон страницы белый. На работе у меня фон страницы серый (с чего бы) и квадратик не видно.

Добавлено Fri Nov  9 15:10:07 2007 :
3. Я думал, что установка собственных картинок идея бессмысленная, но теперь я понял, что ошибался. Хотелось бы, что бы при создании превьюшки на основании картинки она вставлялась в квадрат без рамочки с белым фоном и выполнялось центрирование картинки на этом квадрате. В идеале цвета фона должен быть задаваемым вручную и/или вычисляться автоматически по левой-верхней точке изображения. Зачем? Самый простой способ сделать картинку для сайта -- сохранить его логотоп и загрузить. Да вот беда -- почти никогда он не имеет "правильные" пропорции, поэтому липнет к верхнему краю картинки, плюс некоторые лого не предназначены для светлого фона.
4. Поломалось перетягивание ячеек. Не тянется вообще. Кстати, при "отрыве" картинки от ячейки было бы хорошо, если бы она на время перетягивания исчезала из ячейки -- визуально видно, что происходит ИМЕННО перетягивание, а не копирование (которое тут вообще не имеет смысла).

Отсутствует

 

№19809-11-2007 15:11:58

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Digital Mirror, Lain_13
А Drag-n-Drop картинок у вас работает?

Lain_13 пишет

Кстати ещё пара моментов:
1. Если в NoScript включить блокировку IFrame'ов, то обновление картинки вручную будет повисать, так как содержимое фрейма, в котором загружается страничка блокируется.
2. Сам фрейм постоянно виден не зависимо от настроек НоСкрипта -- маленький серенький квадратик слева-вверху. Во всяком случае видно у меня дома -- фон страницы белый. На работе у меня фон страницы серый (с чего бы) и квадратик не видно.

По поводу 1) не совсем понял, что с этим можно сделать и нужно ли.
2) - точно, и у меня тоже уголок торчит, не замечал раньше :) пофикшу

Добавлено Fri Nov  9 15:13:30 2007 :
Еще по поводу 1) - по идее, если обновление не произошло в течение 20 сек, то оно останавливается.

Добавлено Fri Nov  9 15:16:26 2007 :
Прочитал 4) - тогда ясно, значит javascript в about:blank не работает, т.к. в этой версии я перенес drag-n-drop внутрь страницы about:blank, как и отображение кнопок.

Добавлено Fri Nov  9 15:24:21 2007 :
По поводу 3) такая мысль - а что, если в "Snapshot" добавить возможность задания размеров картинки в пикселах, и снимать картинки Снапшотом. Пойдет так?

Добавлено Fri Nov  9 15:25:05 2007 :
Или интегрировать Снапшот в FD. Update: Хотя можно и без снапшота.

Отредактировано telega (09-11-2007 15:28:45)

Отсутствует

 

№19909-11-2007 15:50:59

Digital Mirror
ITшник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 653
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

А Drag-n-Drop картинок у вас работает?

Прочитал 4) - тогда ясно, значит javascript в about:blank не работает, т.к. в этой версии я перенес drag-n-drop внутрь страницы about:blank, как и отображение кнопок.

Ну видимо в этом и причина, т.к не работает и перетаскивание, хотя я им и не пользовался до этого ни разу :) Хочется чтоб кнопочки вернулись :)


Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

 

№20009-11-2007 16:29:52

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

telega

По поводу 3) такая мысль - а что, если в "Snapshot" добавить возможность задания размеров картинки в пикселах, и снимать картинки Снапшотом. Пойдет так?
Или интегрировать Снапшот в FD. Update: Хотя можно и без снапшота.

Не совсем. ;)
Ты сначала всех блох в снапшотере по-вылавливай (ту же багу с выделением не с позиции курсора и серой полосой справа после сохранения), научи его выводить всплывающую менюшку рядом с выделением, дай возможность задавать размер и координаты выделения вручную (не не через диалоговое окно -- изменения должный отображаться сразу же), дай возможность изменять размеры уже существующего выделения (с возможностью растягивать сохраняя пропорции выделения).

И только после всего этого безобразия можно будет говорить об использовании одного из этих расширений другим.

А так, вот юзкейс:
1. Пользователь перешел в режим снятия снапшота и выделил нужный фрагмент.
2. Пользователь нажал ПКМ по выделению и, так как снапшотер знает, что FD у пользователя установлен, в меню появился пункт "Добавить сайт в FD с этой картинкой".
3. Пользователь навел на этот пункт курсор мыши и из выпадающего списка выбрал ячейку, в которую требуется вставить картинку (да и сам сайт).

Не всегда этот способ подойдет, довольно часто лого засунуто в угол или засыпано мусором по периметру. ;)

Поэтому нужен вариант и без снапшота, именно из картинки.

Юзкейс:
1. Пользователь открывает форму свойств ячейки (Задать URL).
Кнопка выбора файла сокращена до квадрата с троеточием (желательно именно с символом троеточия, он немного короче, чем три точки... и это 1 символ), а само поле с путем к файлу той же длинны, что и контрол. На освободивцемся месте надпись "Фон:", квадратик-кнопка заданного цвета и поле с кодом цвета вида "#FFFFFF". В идеале можно интегрироваться с расширением Rainbowpicker, нефик дублировать код для формы выбора цвета. Пример интеграции есть в редакторе стиля в расширении Stylish, код цвета вставляется как текст в текст стиля, как раз наш случай -- надо вставлять текст в форму ввода кода цвета.
2. Пользователь выбирает картинку.
3. Пользователь щелкает по цветному квадратику-кнопке. Если Raibowpicker установлен, то он вызывается, если нет -- выдается стандартный контрол выбора цвета (если он вообще есть). Тут пользователь выбирает цвет фона.
4. Пользователь нажимает ОК.

Расширение загружает картинку, смотрит её размеры, дополняет пустое место справа и слева или сверху и снизу от картинки дивами, выкрашенными в указанный цвет до нужных пропорций и из этого делает картинку.

з.ы. И не ленись. Мозилловцы, как я уже говорил мозилловцы вообще пишут генератор PixelArt'а из фавиконок... ;)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]