Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№110123-05-2008 16:16:48

Neytrino
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-02-2006
Сообщений: 153
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega пишет

Neytrino
У меня тоже 200x150, Core 2 Duo, 2Mb памяти. Открывается вроде нормально, не тормозит, хотя конечно смотря что считать тормозами.

Добавлено Fri May 23 15:58:48 2008 :

Z&N пишет

тот FD что на вашей страничке это уже супер-Fast Dial ...что то от Desktop добавлено ;)

Тот, который с черными логотипами? Это обычный Fast Dial, один из пользователей себе такое сделал.

Под тормозами я имею ввиду то что картинки открываются по очереди каждая примерно пол секунды или чуть больше... в остальном у меня претензий к FD нету...

да ещё оч хочется потестить Desktop но ни одной рабочей сЦылки на него так и не получилось найти...

Отредактировано Neytrino (23-05-2008 16:18:26)


© уважением Neytrino.

Отсутствует

 

№110223-05-2008 16:41:18

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega с version 1.89 с домашней странички всё ОК , а то скачал вначале по той ссылке что на форуме так картинки не отображались в третьем фоксике , вот и предположил что от Desktop добавлено что бы заработало в 3.0rc1 ;)

Отсутствует

 

№110323-05-2008 17:05:12

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Neytrino
Выложил ролик, показывающий скорость загрузки FD у меня: http://telega.phpnet.us/download/fd.avi (700 Kб)
Десктоп можно взять в этой же папке - download.

Отсутствует

 

№110423-05-2008 18:34:51

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 672
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

telega

Я в шоке от Desktop:angel:
Даже незнаю что и сказать.Настроек правда маловато.Картинки так и будут большими или я не разобрался еще?

Отсутствует

 

№110523-05-2008 18:42:20

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

vv07
там можно регулировать размерчик  растягивая за край курсором :)

Отсутствует

 

№110623-05-2008 18:46:47

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 672
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Z&N

:beer:
Даешь полнофункциональную тройку и Десктоп!!!!Ура:lol:

Отредактировано vv07 (23-05-2008 19:17:34)

Отсутствует

 

№110723-05-2008 19:54:32

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 672
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Для десктопа нужна кнопка,как у FD,а то переключаться неудобно,когда и Bookmarks Tab еще юзаешь.

Отсутствует

 

№110823-05-2008 20:25:11

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Можно адрес десктопа перетащить на панель закладок.

Отсутствует

 

№110924-05-2008 00:25:21

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

vv07
Просто подумав хорошенько, понимаешь - что Desktop нечего предложить относительно FD.
1. Картинками разных размеров врядли кто будет пользоваться - вероятней все выстроят в таблицу.
2. Надо будет весь функционал FD перетаскивать в Desktop.
3. Все что можно было реально сделать в подобном расширении уже реализовано в FD. Излишняя функциональность не нужна. Это расширение на каждый день, а не игрушка - в которую можно играться часами настраивая, перетаскивая ;)

Согласен, что telega сотворил что-то интересное, такую мини игру для тех кто любит FD :rolleyes:. Зато наигравшись понимаешь, FD пока не заменить. :rock:

Отсутствует

 

№111024-05-2008 01:39:07

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 672
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Боюсь,вы правы!Я уже наигрался.:tongue2:

Отсутствует

 

№111124-05-2008 10:31:45

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

telega
Появилось огромное желание полезного функционала!(а то кол-во FD-закладок очень быстро растёт)) и нужно сортировать... ) -

это - Отображение закладок в своей собственной панели в сайдбаре !

Отсутствует

 

№111224-05-2008 11:12:31

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega
Как видишь:

Отображение закладок в своей собственной панели в сайдбаре

Уже много высказалось в пользу этого.

Отсутствует

 

№111324-05-2008 11:14:28

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

z645 пишет

Как видишь:

Отображение закладок в своей собственной панели в сайдбаре

Уже много высказалось в пользу этого.

Не хочется сооружать свой велосипед. По мне так лучше хранить адреса сайтов в закладках, как в Desktop, тогда с ними можно будет работать с помощью стандартного сайдбара для закладок.

Отсутствует

 

№111424-05-2008 12:01:40

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

Не хочется сооружать свой велосипед. По мне так лучше хранить адреса сайтов в закладках, как в Desktop, тогда с ними можно будет работать с помощью стандартного сайдбара для закладок.

Можно. Все-таки может засунуть в поле "Описание" картинку и настройки??? Врядли кто сильно испугается если к примеру увидит такую конструкцию:

Fast Dial:

Тем более, что пеле "Описание" не так и легко посмотреть ;)

Отредактировано z645 (24-05-2008 12:02:13)

Отсутствует

 

№111524-05-2008 13:04:12

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.7

Re: Fast Dial

Нет смысла хранить данные отдельно, потому что в системной области к ним применяются системные функции - они бэкапятся вместе с закладками, их можно вместе с ними переносить на другую машину, и так далее.

Отсутствует

 

№111624-05-2008 14:14:28

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 672
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Можно адрес десктопа перетащить на панель закладок.

Енто как есчо и зачем такая мутота,когда мона сделать кнопарь?

Отсутствует

 

№111725-05-2008 14:15:31

PP
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-05-2008
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Установил 3.0rc1 и  FD не работает, а я там уже успел насоздавать
нужных ярлыков. Install version 1.89 не устанавливается,  "так как он не
обеспечивает безопасные обновления"
Возможно решить проблему?

"<Fast Dial> не будет установлен, так как он не обеспечивает безопасные
обновления"   Я там видел что Telega советовал отключить "безопасные обновления". Пробовал-не получается. Да и не лучший это вариант-отказываться от безопасности. Можно какого-нибудь шпиона себе вгрузить..
Интересно что нашёл Speed Dial и там нет проблем. Кроме потерянных  в FD закладок. Их то можно как-то откопать?

Отредактировано PP (25-05-2008 14:20:47)

Отсутствует

 

№111825-05-2008 14:29:52

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

PP,
закладки хранятся в файле fastdial.sqlite, это файл БД, если знаете sql, то можете откопать.

Отсутствует

 

№111925-05-2008 18:01:48

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

PP

Возможно решить проблему?

Открой fastdial.1.89.xpi, WinRAR'ом, потом открой install.rdf (хоть блокнотом), найди строку:<em:updateURL>http://telega.phpnet.us/fastdial/update.rdf</em:updateURL> и замени на: <!--em:updateURL>http://telega.phpnet.us/fastdial/update.rdf</em:updateURL-->, у меня так встал на RС1.

Отсутствует

 

№112025-05-2008 18:10:15

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

PP
как вариант :
Чтобы поставить расширения , не поддерживающие безопасное обновление в about:config создать параметр extensions.checkUpdateSecurity (правая кнопка мыши -> "Создать" -> "Логическое") и сделать его false.
http://ognelisblog.com/2007/12/firefox.html

Отсутствует

 

№112126-05-2008 16:44:32

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Я таки наигрался Десктопом. Всё, возвращаюсь на FD. :)

Отсутствует

 

№112226-05-2008 19:04:28

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 672
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Тот, который с черными логотипами? Это обычный Fast Dial, один из пользователей себе такое сделал.

Блин подскажите,кто таков или может сами поделитесь,как такое сварганить?Красяво больно,тож хочу.:rolleyes:

Я таки наигрался Десктопом. Всё, возвращаюсь на FD.

А я уже кнопку для него сварганил,даже обидно,что никому не понадобиться.:usch:

Отредактировано vv07 (26-05-2008 19:05:57)

Отсутствует

 

№112326-05-2008 19:23:19

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

vv07 пишет

Блин подскажите,кто таков или может сами поделитесь,как такое сварганить?Красяво больно,тож хочу.:rolleyes:

Устанавливаются черные цвета в настройках FD на закладке "Внешний вид" + скачиваются лого с черным фоном с сайта http://userlogos.org (например, пользователь mafi0z много черных выкладывал; также можно ему на форуме написать заявку на лого, он бесплатно исует) + можно найти и установить тему для Firefox - NASA Night Launch.

Отсутствует

 

№112426-05-2008 21:43:48

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Я вот посмотрел на окошко настройки цветов и понял чего там КОНЕКРЕТНО не хватает.
1. Кнопки выбора цвета (заинтегрируйся с RainbowPicker, например) для каждой ячейки.
2. Квадратика с примером выбранного цвета.

Да, если кнопка и будет тем самым квадратиком определенного цвета то будет просто замечательно.
А если там будут проставлены "значения по умолчанию" -- будет ещё лучше.

И зачем было делать этот неполноценный грид 3х5 для цветов. Цвет фона и тиекста требуется отделить от общей массы, массу переформатировать. %)

Пока поставил себе "gray" на бэкграунд.

Отредактировано Lain_13 (26-05-2008 21:45:41)

Отсутствует

 

№112526-05-2008 21:55:39

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет

Я вот посмотрел на окошко настройки цветов и понял чего там КОНЕКРЕТНО не хватает.
1. Кнопки выбора цвета (заинтегрируйся с RainbowPicker, например) для каждой ячейки.
2. Квадратика с примером выбранного цвета.

Хм, так вроде есть кнопки: http://ser-ega.newmail.ru/fd_appearance.png

И зачем было делать этот неполноценный грид 3х5 для цветов. Цвет фона и тиекста требуется отделить от общей массы, массу переформатировать. %)

OK

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]