Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№317604-05-2016 19:18:27

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 46.0

Re: Fast Dial

telega пишет:

becool
Я в этой версии напутал с языковой поддержкой.
Попробуйте обновиться еще раз.

telega пишет:

Сделал импорт так: в той же папке, где находится .zip файл создается папка с именем как у zip файла, только без расширения и в неё распаковывается архив.

telega, папка не создается, создается только .zip файл.

Добавлено 04-05-2016 19:39:40
telega, вот эта проблемка тоже актуальна:
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 94#p683194

Отредактировано becool (04-05-2016 19:39:52)

Отсутствует

 

№317705-05-2016 13:15:27

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

becool
Попробуйте обновиться оттуда же - нашел одну ошибку. Если не сработает, посмотрите какие ошибки в консоли.
По поводу второй проблемы - поставил ширину 150, высота получилась 112, а не 124.

Отредактировано telega (05-05-2016 15:43:30)

Отсутствует

 

№317805-05-2016 17:35:46

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 46.0

Re: Fast Dial

telega, папка все равно не создается, в консоли про Fast Dial ничего.

telega пишет:

поставил ширину 150, высота получилась 112, а не 124.

У меня сейчас тоже выставлено 150 на 112, превьюшка при этом отображается 150 на 111.
В свое время выставлял в настройках 150х124, добился я этого меняя параметр fastdial.Thumbnail.RATIO в c:\Users\........\AppData\Roaming\8pecxstudios\Cyberfox\Profiles\........\extensions\fastdial@telega.phpnet.us\chrome\content\thumbnail\thumbnail.js
Но проблема актуальна при любых соотношениях сторон и при любом параметре Thumbnail.RATIO.

Отсутствует

 

№317905-05-2016 18:16:38

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

Сделал картинку 150х112, сохранил, установил в качестве Лого. В настройках FD выставил Fixed 150x112, снял скриншот и измерил в Paint'e - получилось 150х112.
Вы не меняли ничего в коде методов?

fastdial.Thumbnail.getHeight = function(width) {
    return Math.floor(width * fastdial.Thumbnail.RATIO);
}
fastdial.Thumbnail.getWidth = function(height) {
    return Math.floor(height / fastdial.Thumbnail.RATIO);
}

Добавлено 05-05-2016 18:18:47
Если .zip с экспортом не очень большой, скиньте, может мне на почту telega at gmail.com или PM.

Отредактировано telega (05-05-2016 18:18:47)

Отсутствует

 

№318005-05-2016 19:00:41

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

Если zip очень большой, может быть вы просто не дождались пока импорт завершится, это не очень быстрый процесс.

Отсутствует

 

№318105-05-2016 20:47:13

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 46.0

Re: Fast Dial

telega, zip весит 2,3 Кб. Внутри один файл .json 5,9 Кб

Добавлено 05-05-2016 21:08:19

telega пишет:

может быть вы просто не дождались пока импорт завершится

Подождал - ничего.

Добавлено 05-05-2016 21:14:11
В настройках 150х112. Создаю вот такую картинку:
http://images.vfl.ru/ii/1462471881/a584 … 557506.png
Устанавливаю в качестве превьюшки. Делаю скриншот в bmp (без сжатия/искажений), меряю картинку, получаю 150х111.
В коде ничего не трогал, стоит голая весия fastdial-4.15-fx.xpi отсюда: http://www.userlogos.org/extensions/fastdial

Отредактировано becool (05-05-2016 21:16:17)

Отсутствует

 

№318216-05-2016 16:23:42

VORON
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2013
Сообщений: 131
UA: Firefox 28.0

Re: Fast Dial

telega
А что поменялось,что теперь при обновлении эскизов,они меняются только после перезапуска браузера?
Или это какие то новшества от Firefox?Речь идёт о 46 версии

Отсутствует

 

№318316-05-2016 17:25:39

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

VORON
В Fast Dial ничего не менялось, но, похоже, поменялось в Firefox. Вот, погуглил: https://discourse.mozilla-community.org … rom-cache/
Вроде исправил. Попробуйте версию отсюда, работает или нет: http://www.userlogos.org/files/extensio … 5.1-fx.xpi

Отредактировано telega (16-05-2016 22:28:28)

Отсутствует

 

№318416-05-2016 20:24:10

VORON
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2013
Сообщений: 131
UA: Firefox 46.0

Re: Fast Dial

telega
Работает,но при обновлении одного эскиза,мигает вся страница(у меня на ней 28 эскизов) ,на секунду примерно и применяется обновление.Это так и должно быть?
И,вопрос вдогонку.Куда пропали кнопки

скрытый текст
28-й лис FD v.4.12 http://ipic.su/img/img7/fs/clipboard.1463420578.png
46-й лис FD  из вашего поста http://ipic.su/img/img7/fs/clipboard2.1463420578.png

Отредактировано VORON (16-05-2016 20:47:39)

Отсутствует

 

№318516-05-2016 22:02:25

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

VORON
Удаление из кэша одиночного рисунка перестало работать, сделал сброс всего кэша. Может быть есть вариант лучше, нужно поизучать исходники Фокса.
Кнопки убрал, т.к. они раздражали некоторых пользователей.

Update: Сделал по-другому, путем добавления к URL "?<timeout>", попробуйте версию отсюда:
http://www.userlogos.org/files/extensio … 5.2-fx.xpi

Отредактировано telega (17-05-2016 11:40:13)

Отсутствует

 

№318627-05-2016 10:57:46

VORON
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2013
Сообщений: 131
UA: Firefox 45.0

Re: Fast Dial

telega
СС этой версией тоже интересно - выбираю эскиз,нажимаю обновить,он обновился,нажимаю обновить следующий эскиз-на предыдущий возвращается старая картинка.

Отсутствует

 

№318727-05-2016 13:06:49

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

По-другому не знаю, как еще можно сделать. Разработчики Mozilla убрали метод imgICache::RemoveEntry(), который позволял удалять изображение из кэша. А их совет прибавлять какое-либо число в URL изображения не работает.

Update: Пришла мысль, как сделать. Попробуйте версию http://www.userlogos.org/files/extensio … 5.1-fx.xpi

Отредактировано telega (27-05-2016 14:13:11)

Отсутствует

 

№318827-05-2016 14:27:15

VORON
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2013
Сообщений: 131
UA: Firefox 46.0

Re: Fast Dial

telega
Спасибо.
Вроде работает-,потестим.

Отсутствует

 

№318912-07-2016 18:37:57

aks_sv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2016
Сообщений: 2
UA: Firefox 47.0

Re: Fast Dial

FishNavy пишет:

Здравствуйте. У меня проблема как у 3 постов выше. Поставил винду 10х64, мозилу файерфокс. активировал свою учётку в ней. Установился фаст диал 4.14.4. Попытался установить свои диалы с архива... только пустые окна. Ставил 4.12.2 и 4.15. Результат тот же. Пробовал как в посту 3163, не робит.  Куда копать?
http://s018.radikal.ru/i519/1604/db/aa89c2b644eft.jpg http://s008.radikal.ru/i304/1604/7e/0bc1cc2aab89t.jpg http://s017.radikal.ru/i410/1604/e5/d15b65579293t.jpg

Получаются две папки FastDial  одна пустая, в другой все закладки. Так вот FD обращается к пустой папке, поэтому пустые окна. В пустую папку FD скопируй закладки из не пустой, а потом удали ее. Геморой. Может есть вариант проще?

Отредактировано aks_sv (12-07-2016 18:41:59)

Отсутствует

 

№319027-07-2016 19:48:54

Mantykhor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2008
Сообщений: 24
UA: Firefox 47.0

Re: Fast Dial

aks_sv пишет:

FishNavy пишет: Здравствуйте. У меня проблема как у 3 постов выше. Поставил винду 10х64, мозилу файерфокс. активировал свою учётку в ней. Установился фаст диал 4.14.4. Попытался установить свои диалы с архива... только пустые окна. Ставил 4.12.2 и 4.15. Результат тот же. Пробовал как в посту 3163, не робит.  Куда копать?http://s018.radikal.ru/i519/1604/db/aa89c2b644eft.jpg http://s008.radikal.ru/i304/1604/7e/0bc1cc2aab89t.jpg http://s017.radikal.ru/i410/1604/e5/d15b65579293t.jpgПолучаются две папки FastDial  одна пустая, в другой все закладки. Так вот FD обращается к пустой папке, поэтому пустые окна. В пустую папку FD скопируй закладки из не пустой, а потом удали ее. Геморой. Может есть вариант проще?
                    Отредактировано aks_sv (12-07-2016 17:41:59)

У меня после переноса закладок и удаления дубль папки, на другом компе удалились закладки. Т.е. папка для Fast Diala создается новая и не синхронизируется с такой же папкой в другом браузере. С чего такая проблема возникла?

Отсутствует

 

№319127-07-2016 21:40:59

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

Mantykhor пишет:

У меня после переноса закладок и удаления дубль папки, на другом компе удалились закладки. Т.е. папка для Fast Diala создается новая и не синхронизируется с такой же папкой в другом браузере. С чего такая проблема возникла?

Папка Fast Dial не совсем простая, у нее есть специальный признак, что она является домашней папкой Fast Dial. Чтобы сменить папку используйте настройки Fast Dial - там есть выбор домашней папки.

Отсутствует

 

№319227-07-2016 22:08:42

Mantykhor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2008
Сообщений: 24
UA: Firefox 47.0

Re: Fast Dial

Спасибо.
Сколько раз заходил в настройки не замечал. Да же после вашего поста не сразу нашел данную функцию, почему то она, на мой взгляд, воспринималась как заголовок (типа groupbox).

Отсутствует

 

№319315-08-2016 15:05:50

Romek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2012
Сообщений: 12
UA: Firefox 48.0

Re: Fast Dial

1. Спасибо Telega за замечательный аддон.
2. Firefox, Linux. Новая установка, старый профиль.
3. При запуске Fast Dial не открывается, в настройках  — 1х1 и не меняется. Можно выбрать темы оформления, в настройках не меняется. В настройке выбора домашней папки пусто.
Куда копать?

Отредактировано Romek (15-08-2016 15:07:06)

Отсутствует

 

№319415-08-2016 16:24:29

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

Romek
При открытии страницы Fast Dial (chrome://fastdial/content/fastdial.html) в консоли вероятно появляются какие-либо ошибки. Посмотрите, какие (меню Firefox > Developer > Browser console).

Отсутствует

 

№319504-09-2016 14:42:28

принципиальный
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2013
Сообщений: 159
UA: Firefox 14.0

Re: Fast Dial

На FF 28.0 (чистая установка, без дополнений) поиск работает только в версиях 4.6.1 - 4.14.4; на версиях выше (4.15 и 4.15.1) поиск не работает ВООБЩЕ. То есть вбиваешь запрос в поисковую строку и жмёшь на Enter и ноль эмоций. Поэтому дальнейшие пожелания касательно работы Fast Dial, в частности, пропорций размеров окошечек-вкладок и основного окна браузера будут относиться к версиям 4.6.1 - 4.14.4

описание проблемы
1) Нельзя ли сделать так, чтобы сохранялись пропорции окошечек-вкладок и окна браузера при изменении размеров последнего?

Сейчас ситуация такая: окно браузера:

http://i6.pixs.ru/thumbs/4/7/0/Snap201609_8687122_23168470.jpg

Чуть уменьшенное окно браузера. Обратите внимания, размеры вкладок остались прежними и потому не влезают в окно. Справа и снизу появились скроллы:

http://i6.pixs.ru/thumbs/4/8/9/Snap201609_7561425_23168489.jpg

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Желаемое поведение иллюстрируется другим (не Fast Dial) дополнением "визуальные закладки":

Окно браузера с другими визуальными закладками:

http://i6.pixs.ru/thumbs/5/2/0/Snap201609_2221557_23168520.jpg


То же окно, но уменьшенное. Видно, что и размер вкладок-окошек тоже уменьшился (а он уменьшился, уж вы мне поверьте, хотя на рисунке, может, и не видно). Пропорции соблюдены.

http://i6.pixs.ru/thumbs/5/5/9/Snap201609_1442188_23168559.jpg

Кроме того, если возьмётесь, обращаю внимание, что размер поисковой строки в случаях с другим дополнением НЕ УМЕНЬШИЛСЯ. Это правильно. Ведь в него надо вбивать текст. Текст это буквы, размер букв ВАЖЕН. Поэтому хорошо бы, чтобы они оставались прежними.

Также хотелось бы чтобы была кнопка "Найти" справа от поисковой строки. Спасибо

Отсутствует

 

№319604-09-2016 16:44:39

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

принципиальный
Спасибо, что сообщили о проблеме.
Подтверждаю проблему с поиском - в версиях Fast Dial 4.15 и выше была реализована поддержка search suggestions, которая работает только в новых версиях Firefox. Из-за этого в старых версиях поиск поломался. Попробуйте версию http://www.userlogos.org/files/extensio … .16-fx.xpi и скажите, заработало или нет.
По поводу масштабирования картинок: скорее всего у вас в настройках Fast Dial указан чекбокс "Фиксировать", который означает, что картинки не масштабируются. Уберите отметку чекбокса и картинки будут масштабироваться при изменении размеров окна браузера.

Отредактировано telega (04-09-2016 16:57:58)

Отсутствует

 

№319704-09-2016 23:23:20

принципиальный
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2013
Сообщений: 159
UA: Firefox 14.0

Re: Fast Dial

telega,

FF 28.0 + Fast Dial 4.16 поисковая строка работает.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Теперь по масштабированию. Действительно, стояла галка на "Фиксировать", но теперь я её снял.

...Иногда приходится работать, когда окно браузера сжато в два раза против стандартного. Это не изврат, а пример работы с двумя программами, например, с браузером и блокнотом. В браузере читаешь, в блокнот пишешь. Два окна, занимающие весь экран. Казалось бы, вопрос решён. (при желании можно ещё задействовать дополнение NoSquint, изменяющее размеры всего и вся.) Но теперь другой вопрос возникает. 

Вот смотрите, на первом рисунке всё OK,

первый рисунок
http://i6.pixs.ru/thumbs/5/9/6/Bezimyanni_4492416_23174596.jpg

два окна, верхнее- окно браузера, уменьшеное в два раза. Окошки-вкладки вполне себе узнаваемы- а больше от них и не требуется (не текст же в них читать в самом деле!). На втором рисунке тоже всё OK (это то же самое окно браузера, открытое во весь экран) - КРОМЕ ПОИСКОВОЙ СТРОКИ (обвёл красным).

второй рисунок
http://i6.pixs.ru/thumbs/6/0/4/y00png_2610767_23174604.jpg

То есть я поработал с маленьким окном браузера, развернул его во весь экран, а поисковая строка как была маленькой, так и осталась. Я хватаюсь за NoSquint и увеличиваю её. А хотелось бы (надеюсь, не мне одному), чтобы размеры поисковой строки ТОЖЕ были пропорциональны окну браузера и изменялись вместе с изменением размеров окна (как и маленькие окошки-вкладки).

Или, если размеры поисковой строки const, хотелось бы, чтобы они были больше. К примеру, как на последних двух скриншотах под спойлером в этом моём сообщении. Работал с FF 28.0, Fast Dial 4.14.4, Fast Dial 4.16.  Спасибо.

Отредактировано принципиальный (04-09-2016 23:29:42)

Отсутствует

 

№319805-09-2016 06:55:19

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

принципиальный пишет:

На FF 28.0 (чистая установка, без дополнений) поиск работает только в версиях 4.6.1 - 4.14.4; на версиях выше (4.15 и 4.15.1) поиск не работает ВООБЩЕ. То есть вбиваешь запрос в поисковую строку и жмёшь на Enter и ноль эмоций. Поэтому дальнейшие пожелания касательно работы Fast Dial, в частности, пропорций размеров окошечек-вкладок и основного окна браузера будут относиться к версиям 4.6.1 - 4.14.4 описание проблемы1) Нельзя ли сделать так, чтобы сохранялись пропорции окошечек-вкладок и окна браузера при изменении размеров последнего?Сейчас ситуация такая: окно браузера:Чуть уменьшенное окно браузера. Обратите внимания, размеры вкладок остались прежними и потому не влезают в окно. Справа и снизу появились скроллы:++++++++++++++++++++++++++++++++++Желаемое поведение иллюстрируется другим (не Fast Dial) дополнением "визуальные закладки": Окно браузера с другими визуальными закладками:То же окно, но уменьшенное. Видно, что и размер вкладок-окошек тоже уменьшился (а он уменьшился, уж вы мне поверьте, хотя на рисунке, может, и не видно). Пропорции соблюдены.Кроме того, если возьмётесь, обращаю внимание, что размер поисковой строки в случаях с другим дополнением НЕ УМЕНЬШИЛСЯ. Это правильно. Ведь в него надо вбивать текст. Текст это буквы, размер букв ВАЖЕН. Поэтому хорошо бы, чтобы они оставались прежними.Также хотелось бы чтобы была кнопка "Найти" справа от поисковой строки. Спасибо

Никаких фастдилов и яндексхрени, всего лишь текущие релизы:

скрытый текст
http://i78.fastpic.ru/big/2016/0905/ec/057c21ef47d92eaf028ca467f35d1fec.png

Страничка называется about:newtab. В Хряндексе своя, а фастдил он для старых [firefox], где такого ещё не было.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№319905-09-2016 10:35:42

принципиальный
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2013
Сообщений: 159
UA: Firefox 14.0

Re: Fast Dial

feas, это скриншот чего, простите?

Отсутствует

 

№320005-09-2016 11:58:42

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

принципиальный
Можно увеличить размер строки поиска, если в настройках Fast Dial увеличить размер шрифта на странице (настройки > Внешний Вид > Страница). Правда при этом увеличится и шрифт подписей к картинкам.
Можно сделать, чтобы шрифт к поиску задавался отдельно, если хотите.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]