Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№315114-04-2016 20:00:21

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

Или можно сохранять все в корневую папку. Чтоб потом кто хочет делал "Переместить в..."

Отсутствует

 

№315216-04-2016 14:50:58

Mike Somerset
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2016
Сообщений: 3
UA: Firefox 45.0

Re: Fast Dial

Да, вы правы, подпапками не пользуюсь, всё хранится в папке "Fast Dial", поэтому нововведение увеличило количество телодвижений, как минимум в 2 раза (а учитывая, что ещё нужно мышью попасть по соответствующей папке - раза в 3-4).
Как я понял из сообщений выше, переход к новому поведению был чем-то обусловлен (проблемы со скоростью построения дерева папок или что-то подобное). Масштабность проблемы, не могу оценить, но, по моему мнению, количество пользователей, работающих только с домашней папкой тоже весьма значительно, поскольку это самый простой способ работы с приложением.
Можно ли как-то эффективно совместить эти два сценария работы одной лишь настройкой - сложно сказать. Сначала мне показалось, что достаточно будет соответствующего флажка в настройках, но такое решение имеет ряд недостатков.
На текущий момент, на мой взгляд, самый простой вариант (но, возможно, не самый изящный), это два пункта в контекстном меню:
- "Добавить в Fast Dial";
- "Добавить в папку Fast Dial".
Соответственно, первый добавляет в корень домашней папки, а второй выводит дерево папок.
Оба сценария доступны в любой момент, независимо от настроек и флажков.

P.S. Кстати, сейчас выводится полное дерево папок закладок, а не исключительно домашней папки - как результат, пользователь может сохранить закладку в папку, которую никогда не увидит на панелях.

Отсутствует

 

№315316-04-2016 16:52:13

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

Есть такой предложение (предложено chiaroscuro): в настройки Fast Dial добавляется еще одна с названием "Добавить в Fast Dial" и выбором значений из "Домашняя" и "Папки".

Отсутствует

 

№315416-04-2016 23:26:34

Mike Somerset
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2016
Сообщений: 3
UA: Firefox 45.0

Re: Fast Dial

Моё предложение немного другое - не ограничивать пользователя одним из сценариев, а предоставить ему на выбор оба.
Потому что обязательно найдутся пользователи, которые в большинстве случаев пользуются домашней папкой для сохранения, но хотели бы иметь возможность иногда сохранять и в подпапки.

Отсутствует

 

№315517-04-2016 17:03:29

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

Ваша идея тоже хорошая, но я боюсь, некоторым пользователям не понравится, что Fast Dial занимает много места в контекстном меню.

Отсутствует

 

№315627-04-2016 15:06:25

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

Добавил функцию Export.../Import... в контекстном меню. Экспортирует все закладки из выбранной папки, не включая другие папки. Таким образом можно обмениваться закладками (включая логотипы) друг с другом. Думаю, может сделать на userlogos.org возможность выкладывать/скачивать такие наборы закладок. Таким образом пользователь может загрузить сразу набор закладок с логотипами, а не искать логотип для каждой закладки. Что думаете по этому поводу?
Версию можно взять на http://www.userlogos.org/extensions/fastdial

Отсутствует

 

№315727-04-2016 17:04:06

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 45.0

Re: Fast Dial

telega, я так понял логотипы на данный момент еще не экспортируются?

Отсутствует

 

№315827-04-2016 17:24:08

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

becool пишет:

telega, я так понял логотипы на данный момент еще не экспортируются?

Экспортируются ссылки на логотипы. Если в поле "Лого" указана интернет-ссылка, то после импорта, картинка автоматически загрузится.
Можно конечно сделать, чтобы экспорт был в .zip файл и включить в него картинки.

Добавлено 27-04-2016 17:29:38
Но в последнем случае непонятно, куда импортировать эти картинки, чтобы на них потом ссылки проставить.

Отредактировано telega (27-04-2016 17:29:38)

Отсутствует

 

№315927-04-2016 17:42:48

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 45.0

Re: Fast Dial

telega пишет:

Можно конечно сделать, чтобы экспорт был в .zip файл и включить в него картинки.

Было бы здорово!

telega пишет:

Но в последнем случае непонятно, куда импортировать эти картинки, чтобы на них потом ссылки проставить.

Это интересно прежде всего для создания резервной копии для себя любимого... http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

Отсутствует

 

№316027-04-2016 17:49:54

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

becool
А вы логотипы используете с UserLogos или свои?
В случае с UserLogos удобнее проставлять в поле "Лого" интернет-адрес. В общем-то я на это и рассчитывал, когда делал экспорт-импорт.

Отсутствует

 

№316127-04-2016 17:56:58

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 45.0

Re: Fast Dial

telega пишет:

А вы логотипы используете с UserLogos или свои?

Логотипы у меня все свои.

Отсутствует

 

№316227-04-2016 19:53:37

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

С реализацией импорта .zip файла есть проблемы. По идее нужно .zip распаковать в какую-то временную папку. И нельзя ее удалять, пока не будут созданы thumbnails для импортированых закладок.

Отсутствует

 

№316328-04-2016 17:06:33

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

Сделал импорт так: в той же папке, где находится .zip файл создается папка с именем как у zip файла, только без расширения и в неё распаковывается архив.
Попробуйте версию 4.15 тут: http://www.userlogos.org/extensions/fastdial

Отсутствует

 

№316428-04-2016 20:34:42

becool
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2014
Сообщений: 263
UA: Firefox 46.0

Re: Fast Dial

telega, че то вообще не робит... Все закладки пропали, показывает пустую страницу

Отсутствует

 

№316528-04-2016 20:52:02

FishNavy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-04-2016
Сообщений: 3
UA: Firefox 46.0

Re: Fast Dial

Здравствуйте. У меня проблема как у 3 постов выше. Поставил винду 10х64, мозилу файерфокс. активировал свою учётку в ней. Установился фаст диал 4.14.4. Попытался установить свои диалы с архива... только пустые окна. Ставил 4.12.2 и 4.15. Результат тот же. Пробовал как в посту 3163, не робит.  Куда копать?
http://s018.radikal.ru/i519/1604/db/aa89c2b644eft.jpg http://s008.radikal.ru/i304/1604/7e/0bc1cc2aab89t.jpg http://s017.radikal.ru/i410/1604/e5/d15b65579293t.jpg

Отредактировано FishNavy (28-04-2016 20:52:49)

Отсутствует

 

№316628-04-2016 21:01:44

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

becool
FishNavy
Какие ошибки в консоли? (Меню Firefox > Developer > Browser Console).

Отсутствует

 

№316728-04-2016 21:35:47

FishNavy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-04-2016
Сообщений: 3
UA: Firefox 46.0

Re: Fast Dial

Извиняюся, это тут? http://s017.radikal.ru/i406/1604/5d/0ff3b348bbadt.jpg просто с компом не на ты...

Добавлено 28-04-2016 21:45:09
http://s009.radikal.ru/i309/1604/95/256e07f7f371t.jpg

Отредактировано FishNavy (28-04-2016 21:45:09)

Отсутствует

 

№316828-04-2016 22:24:02

FishNavy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-04-2016
Сообщений: 3
UA: Firefox 46.0

Re: Fast Dial

http://s017.radikal.ru/i431/1604/ae/67e545118b96t.jpg

Отсутствует

 

№316929-04-2016 13:13:38

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

FishNavy
Да, это та самая консоль. В ней не видно ошибок Fast Dial, может дело не в этом.
А как вы импортируете свои старые закладки? Дело в том, что Fast Dial хранит данные как закладки Firefox. Поэтому, чтобы они появились нужно перенести закладки.

becool
Я в этой версии напутал с языковой поддержкой.
Попробуйте обновиться еще раз.

Отсутствует

 

№317029-04-2016 13:46:27

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 584
UA: Firefox 46.0

Re: Fast Dial

telega, пожалуйста, оформите, если можно, на АМО версию мастхэв расширения "Fast Dial v.4.12.2" и больше ничего в нём не меняйте! ) Обзовите его как-нибудь "Fast Dial old" - к примеру, а то не очень нравится держать аддон с "Отключённым Автоматическим обновлением". Отличнейше же всё было :cool:

Отсутствует

 

№317129-04-2016 14:16:04

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

vitalii201
А что из нововведений не нравится?
Версия 4.12.2 перестанет работать, как только выйдет Firefox 48.

Отсутствует

 

№317229-04-2016 14:24:35

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 584
UA: Firefox 46.0

Re: Fast Dial

telega, https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 77#p712677 и добавление из контекстного меню

Отсутствует

 

№317329-04-2016 15:27:02

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

Добавление из контекстного меню я вроде исправил: можно в настройках выбрать добавлять в домашнюю папку или показывать окно с выбором папок, или вообще отключить.
А с выпадающим списком папок, да, виноват, убрал, извините.

Отсутствует

 

№317429-04-2016 15:56:34

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 584
UA: Firefox 46.0

Re: Fast Dial

telega пишет:

с выпадающим списком папок

в этом было одно из основных удобств и отличий. Не было объяснено в описании на АМО - зря.
"Перестанет работать" - найдётся другое.
В любом случае - огромное Спасибо за то, что есть сейчас.

Отсутствует

 

№317529-04-2016 16:44:02

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: IE 11.0

Re: Fast Dial

vitalii201
А меню закладок Firefox вам не подойдет? Там же все те же самые папки + обычные закладки.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]