Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№410207-06-2015 17:23:09

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 42.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет:

Hamzat пишет:

По моему тут от ip зависит все. Вот на usa ip иногда такая каптча что и человек не может разгадать.

оффтоп
не все , но многое , так как есть случаи когда 1-5 ip распростроняется  на 10 000 -30 000(а то и больше) человек - что-то подобное в моем городе - сайт считает что сидит один пользователь и пытается долбить крипту с разных браузеров + ошибки исполнителей при вводе катчи вынуждают запускать алгоритм усложнения каптчи - вот Вам и корявые каптчи выдаются (конкретно такая ситуация у меня)

Мой ip только у меня, но каптча действительно сложная , с неправильным вводом он еще усложняется. Но если зайти с родного ip то  каптча очень легкая, но при этом более длинная. Я так понял алгоритм это перебор frame ?


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№410307-06-2015 17:43:49

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 879
UA: Opera 12.1
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Tungen пишет:

Как сделать так, чтобы в {{!COL1}} вставлялась новая строка?

так

Выделить код

Код:

for (i=1; i<=150; i++){  
    iimPlayCode('SET !DATASOURCE C:\\txt\\150.txt\nSET !DATASOURCE_LINE '+i+'\nSET !EXTRACT {{!COL1}}');
    a=iimGetLastExtract();
    iimPlayCode('FRAME NAME="fXD*"\nEVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#p'+a+'>DIV" BUTTON=0');
    ...
}



Hamzat пишет:

как остановить скрипт

остановить

Выделить код

Код:

if (p<0){
 break;   // <--- Выход из цикла
}



Hamzat пишет:

Мой ip только у меня, но каптча действительно сложная

Меняй ип, чисти куки и капча всегда после 2-5 обновлений нужная будетhttp://www.web-ip.ru/images/smiles/smile_1.gif

Отредактировано PRESIDENT (07-06-2015 17:52:23)


На глупые вопросы не отвечаю !!!

В личку только с предложениями по заказу скриптов.

Отсутствует

 

№410407-06-2015 20:02:34

Tungen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-06-2014
Сообщений: 47
UA: Firefox 38.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT, спасибо. Идеально работает.

kolshix, и вам спасибо за видео о скриптах js. Пару интересных тонкостей для себя узнал.

Отредактировано Tungen (07-06-2015 20:06:33)

Отсутствует

 

№410507-06-2015 20:10:18

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 42.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Скажите пожалуйста что тут не так?

скрытый текст

Выделить код

Код:

while(true){
var w = 1;
info= 'Количество кликов '+w+''
iimDisplay(info)
macro= 'Code:'
macro+='SET !ERRORIGNORE YES \n';
macro+='FILTER TYPE=IMAGES STATUS=OFF \n';
macro+='TAB CLOSEALLOTHERS \n';
macro+='URL GOTO=http://coinadder.com/surf.php \n';
i= iimPlay(macro)
a=iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:http://coinadder.com/view.php?ad=1*')
if (a<0){b=iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:http://coinadder.com/view.php?ad=2*')}
alert(b)
if(a&&b<0) {break;}
if (i>0){
macro='Code:';
macro+='SET !ERRORIGNORE YES \n';
macro+='FILTER TYPE=IMAGES STATUS=OFF \n';
macro+='SET !TIMEOUT_STEP 100 \n';
macro+='WAIT SECONDS=20 \n';
macro+='WAIT SECONDS=2 \n';
macro+='TAB CLOSE \n';
iimPlay(macro)}
w++
}


Выдает ошибку в 13 строке


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№410607-06-2015 20:23:46

Tungen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-06-2014
Сообщений: 47
UA: Firefox 38.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat пишет:

Выдает ошибку в 13 строке

Не хватает кавычек alert(''b'')

Отсутствует

 

№410707-06-2015 20:34:24

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 42.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Tungen пишет:

Hamzat пишет:

Выдает ошибку в 13 строке

Не хватает кавычек alert(''b'')

Ой забыл убрать alert проблема в другом  там срабатывала команда break из-за того что второй if не выпонился, а он не выполнялся в свою очередь из- за того что выполнился первый if. Проблему решил задав в начале скрипта значению 1 var b так если сработает первый if то не сработает break если не сработает первый if то значения b перезапишется и исходя из этого дальше сработает 3 if и т.д


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№410807-06-2015 20:53:42

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 879
UA: Opera 12.1
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat

if(a<0 && b<0) break;


На глупые вопросы не отвечаю !!!

В личку только с предложениями по заказу скриптов.

Отсутствует

 

№410907-06-2015 22:04:56

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3221
UA: Firefox 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT пишет:

Hamzat

if(a<0 && b<0) break;

если b<0 - это и так означает, что a<0 - зачем лишняя проверка?

Добавлено 07-06-2015 22:25:46
да уж.... интересно, где такому учат?:

Hamzat пишет:

Ребята подскажите пожалуйста как остановить скрипт

скрытый текст

Выделить код

Код:

...
a=iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:http://coinadder.com/view.php?ad=1*')
if (a<0){b=iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:http://coinadder.com/view.php?ad=2*')}
if (b<0){c=iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:http://coinadder.com/view.php?ad=3*')}
if (c<0){d=iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:http://coinadder.com/view.php?ad=4*')}
if (d<0){e=iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:http://coinadder.com/view.php?ad=5*')}
if (e<0){f=iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:http://coinadder.com/view.php?ad=6*')}
if (f<0){h=iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:http://coinadder.com/view.php?ad=7*')}
if (h<0){g=iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:http://coinadder.com/view.php?ad=8*')}
if (g<0){p=iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:http://coinadder.com/view.php?ad=9*')}
if (p<0){
    тут нужно остановить
}
...


чуть более укороченный вариант

Выделить код

Код:

for(var j=1,a='';a=iimPlayCode('SET !TIMEOUT_STEP 1\nTAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:*/view.php?ad='+j+'*'),a<0&&j<=9;j++);
if(a<0){break;};


код выше - обновлен, с учетом break

Отредактировано InfSub (07-06-2015 22:56:50)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№411007-06-2015 22:38:25

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 42.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

чуть более укороченный вариант

Выделить код

Код:

for(var j=1;iimPlayCode('SET !TIMEOUT_STEP 1\nTAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:*/view.php?ad='+j+'*')<0;j++);


А как остановить такую конструкцию? Он же будет вечно прибавлятся))


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№411107-06-2015 22:49:52

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3221
UA: Firefox 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

обновил код выше, с учетом выхода из вышестоящего цикла

Добавлено 07-06-2015 22:53:43
j - число
9 - максимальное искомое число
a - добавлено для выхода из вышестоящего цикла for, если именно из него требовался выход, иначе конструкцию с a можно убрать

Добавлено 07-06-2015 22:58:45

Hamzat пишет:

Он же будет вечно прибавлятся))

вечно он бы прибавлялся только в одном случае, если ни одна из ссылок не найдена - исправлено, за счет проверки j<=9

Отредактировано InfSub (07-06-2015 22:58:45)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№411207-06-2015 23:17:34

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 42.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

вечно он бы прибавлялся только в одном случае, если ни одна из ссылок не найдена

Ссылки заканчиваются и скрипт бы крутился впустую. Я не очень хорошо разбираюсь в js и тем более в чужих кодах, а тем более еще и укороченные до возможности)). При запуске для проверки данный код выдал мне ошибку

скрытый текст
SyntaxError: unlabeled break must be inside loop or switch, line: NaN (Error code: 991)

Отредактировано Hamzat (07-06-2015 23:18:06)


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№411307-06-2015 23:28:30

volchsek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2015
Сообщений: 131
UA: Yandex 15

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Как заставить скрипт ждать окончания загрузки страницы?

Отсутствует

 

№411407-06-2015 23:32:02

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 42.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

volchsek пишет:

Как заставить скрипт ждать окончания загрузки страницы?

Он и так ждет


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№411507-06-2015 23:43:31

volchsek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2015
Сообщений: 131
UA: Yandex 15

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

пропускает некие команды

Hamzat пишет:

volchsek пишет:

Как заставить скрипт ждать окончания загрузки страницы?

Он и так ждет

Отсутствует

 

№411607-06-2015 23:49:57

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3221
UA: Firefox 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat пишет:

SyntaxError: unlabeled break must be inside loop or switch, line: NaN (Error code: 991)

break - работает внутри цикла, и ни где более, ваш код содержит цикл for

for(var e=1;e<=q;e++){...};
если выше заданный вопрос, подразумевает остановку именно этого цикла, то вставляется break, иначе он не нужен совершенно, так как приведенный мной пример кода, либо найдет ссылку, либо остановится достигнув максимального числа (в приведенном примере, это 9)

Добавлено 08-06-2015 00:16:38

volchsek пишет:

пропускает некие команды

пропускать некоторые команды, iMacros - может, только если у вас включен игнор ошибок (SET !ERRORIGNORE YES)
установите таймер

WAIT SECONDS=кол-во_сек
или увеличьте время ожидания элемента на странице
SET !TIMEOUT_STEP=кол-во_сек

Отредактировано InfSub (08-06-2015 00:26:18)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№411709-06-2015 14:06:16

Даниил955447112
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2015
Сообщений: 40
UA: Firefox 38.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

:whiteflag: Здравствуйте!

Скопировать текст до запятой: SET !EXTRACT EVAL("'{{!EXTRACT}}'.split(',').shift()") .
А если нужно всё скопировать после запятой?

И второй вопрос: При некотором копировании текста с сайта и вставки теста, например в документ Microsoft Word, выходит следующее :

Пример:
------------------

111111
222222
333333
444444
555555
-------------------

Текст скопирован верно и вставлен верно, кроме первой строки, она остаётся пустой (эффект, как будто перед ставкой текста нажали Enter), я понимаю что текст так скопировался с сайта, но как сделать чтобы сам аймакрос отсеял этот пустую строку,
чтобы при вставки было следующее:
скрытый текст
------------------
111111
222222
333333
444444
555555
-------------------

Отредактировано Даниил955447112 (09-06-2015 14:08:53)

Отсутствует

 

№411809-06-2015 14:37:28

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 879
UA: Opera 12.1
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Даниил955447112 пишет:

Скопировать текст до запятой: SET !EXTRACT EVAL("'{{!EXTRACT}}'.split(',').shift()") .
А если нужно всё скопировать после запятой?

Блин ну хоть загляни в гугл, спроси, что такое сплит и что такое шифт, в яваскрипте и там же найдёшь, как получить последний элемент массива.:|
Попробуй так ... .split(',').pop()


На глупые вопросы не отвечаю !!!

В личку только с предложениями по заказу скриптов.

Отсутствует

 

№411909-06-2015 18:01:37

Даниил955447112
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2015
Сообщений: 40
UA: Firefox 38.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT пишет:

Блин ну хоть загляни в гугл, спроси, что такое сплит и что такое шифт, в яваскрипте и там же найдёшь, как получить последний элемент массива.:|
Попробуй так ... .split(',').pop()

А не подскажите, как убрать пробел после запятой?
Предположим, надо скопировать текст после запятой и пробела за ней, варианты

Выделить код

Код:

SET !EXTRACT EVAL("'{{!EXTRACT}}'.split(', ').pop()")
и
SET !EXTRACT EVAL("'{{!EXTRACT}}'.split(' ').pop()")

не работают. :(

И как сэмулировать нажатие F2 после выполнения скрипта, может знаете?

P.S.: кнопка F2 решает капчу на сайте.

Отредактировано Даниил955447112 (09-06-2015 18:02:44)

Отсутствует

 

№412009-06-2015 22:59:14

volchsek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2015
Сообщений: 131
UA: Yandex 15

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

возможно ли ли imacros сделать такое? Работа заключается в переносе текста с отсканированного материала в электронный вид для дальнейшей графической обработки и распечатки

Отредактировано volchsek (09-06-2015 22:59:49)

Отсутствует

 

№412110-06-2015 11:31:38

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3221
UA: Firefox 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

volchsek пишет:

возможно ли ли imacros сделать такое? Работа заключается в переносе текста с отсканированного материала в электронный вид для дальнейшей графической обработки и распечатки

если документ распознан и сохранен как TXT файл - то теоретически да.


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№412211-06-2015 22:15:19

volchsek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2015
Сообщений: 131
UA: Yandex 15

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

подскажите пожалуйста как прописать команду (одноклассники) хочу чтобы макрос переходил по людям которые сидят именно с компьютера!!

Отсутствует

 

№412311-06-2015 22:43:36

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3221
UA: Firefox 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

volchsek пишет:

как

найти отличия и записать их


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№412412-06-2015 23:32:18

volchsek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2015
Сообщений: 131
UA: Yandex 15

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

там столько отличий и не поймешь что к чему относится

InfSub пишет:

volchsek пишет:

как

найти отличия и записать их

Отсутствует

 

№412513-06-2015 00:02:29

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3221
UA: Firefox 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

volchsek пишет:

там столько отличий и не поймешь что к чему относится

там одно отличие

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=CLASS:ic-online


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№412613-06-2015 00:12:51

volchsek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2015
Сообщений: 131
UA: Yandex 15

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

там одно отличие

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=CLASS:ic-online


спасибо вам большое!!! не сможете подсказать как научиться пользоваться imacros знать команды и т д
Добавлено 13-06-2015 01:06:38
как находить такие элементы что к чему относится?

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]