Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№177629-03-2018 16:09:39

Ovod
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-06-2015
Сообщений: 120
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Группа: Members
    Зарегистрирован: 10-06-2015
    Сообщений: 58
    UA: Firefox 59.0
    E-mail

Всем привет!

обновился до 59 версии с 53 и начались трудности с расширениями, помогите

1 какой аналог расширения playflash  есть для этой версии? а то адобе флеш плеер не хочу ставить!

2 тот же вопрос про noscript - не смог его нормально установить, он не работает, а защита от скриптов чужих нужна, чтобы стало быть не "перелетать" на невнятные сайты

Может такое быть, что возможности этих расширений уже включены в функционал последней версии браузера и их установка не идет поэтому или эе нужно искать аналоги?

Отсутствует

 

№177729-03-2018 17:13:14

Ovod
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-06-2015
Сообщений: 120
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

ego
igorsub
Modex
b]FiX[/b]

Смотрю у вас куча ответов - и мне может поможете разабраться?

Отсутствует

 

№177830-03-2018 09:20:37

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3809
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Ovod пишет

1 какой аналог расширения playflash  есть для этой версии? а то адобе флеш плеер не хочу ставить!

Почему бы не воспользоваться поиском? https://addons.mozilla.org/ru/firefox/search/?q=flash

Ovod пишет

тот же вопрос про noscript - не смог его нормально установить, он не работает

Он работает. Установите его нормально.
Вместо noscript можно попробовать uMatrix, это не аналог, и настраивать его труднее, чем NoScript
Но тоже желательно установить нормально.

И не стоит апать комментарии — придёт дядька модератор и по шапке даст.

Добавлено 30-03-2018 09:29:24

Ovod пишет

что возможности этих расширений уже включены в функционал последней версии браузера и их установка не идет поэтому или эе нужно искать аналоги?

Не, такие вещи вряд-ли кто-то когда то в браузер добавлять будет, ибо не всем нужно, а Flash мёртв...

Отредактировано Coroner (30-03-2018 09:29:24)

Отсутствует

 

№177931-03-2018 14:25:05

Ovod
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-06-2015
Сообщений: 120
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner

Он работает. Установите его нормально.

Установить- то установил, но вот настроить,,,,,
Раньше после установки при работе с ним было так:
ПКМ, находишь в списке контекстного меню noscript
2018-03-30_163849.jpg
на нужной странице выбираешь в списка подменю "Разрешить яваскрипт, "Временно разрешить" или же "Запретить"
А после установки носкрипта на 59 версию браузера нашего, нет не стало этого самого выпадающего списка вариантов действий, сколько не подводишь к расширению курсор
В настройках
2018-03-30_163652.jpg

что то надо сделать?
не понимаю, бесит

Отсутствует

 

№178031-03-2018 14:43:32

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3809
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Ovod пишет

что то надо сделать?

Я скриношоты не вижу. Лишь превьюшки.
Вот этого не видно?

скрытый текст
l7etosyhs6cnxnnb8thtazmgusi.jpeg

В настройках (about:addons) такде есть "Show NoScript contextual menu item". Надо галочку поставить.

Отсутствует

 

№178131-03-2018 15:43:11

Ovod
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-06-2015
Сообщений: 120
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner

Coroner пишет

настройках (about:addons) такде есть "Show NoScript contextual menu item". Надо галочку поставить.

поставил,
https://www.upload.ee/image/8271904/2018-03-31_151731.jpg
но все равно
по прежнему не могу сам определять скрипты на страницы, разрешать или запрещать

Добавлено 31-03-2018 15:45:39
2018-03-31_151731.jpg
или не там я ?

Отредактировано Ovod (31-03-2018 15:45:39)

Отсутствует

 

№178231-03-2018 16:55:46

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3809
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Ovod пишет

или не там я ?

Вы в настройках. Я так понимаю что Вы ожидали увидеть старый интерфейс? Нет его. :(
Разрешать и запрещать скрипты на открытой странице Вы можете в окошке, которое выскакивает если кнопку аддона нажать или оно же выскочит, если пользоваться контекстным меню. Или в настройках (тех что у Вас на скриншоте) в закладке "Per-Site Permissoins" добавлять разрешения для сайтов вручную.

Ну и тему соответсвующую гляньте, там NoScript тоже обсуждается и осуждается: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … =5558&p=29

Отсутствует

 

№178301-04-2018 16:10:35

Ovod
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-06-2015
Сообщений: 120
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner
[url=https://www.upload.ee/image/8276318/2018-03-31_162317.jpg]2018-03-31_162317.jpg[/urlНа]
счет интерфейса кажется почти разобрался - то что было раньше выглядело приличнее
только вот как перевести слова кустом,дефалт и остальные? Я очень приблизительно представляю

К тому же на ресурсе дуолингво носкрипт почему-то "глушит" звук, че делать не знаю, при выключенном все нормально звучит

Отсутствует

 

№178401-04-2018 17:36:52

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3809
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Ovod пишет

только вот как перевести слова кустом,дефалт и остальные? Я очень приблизительно представляю

Перевести просто, объяснить сложнее.

Trusted — доверенный, то есть разрешить всё.
Temp Trusted — разрешить всё на время (сессии?). То есть не запоминать эту настройку.
Untrusted — запретить всё.
Custom — свои настройки для сайта.
Default — настройка по умолчанию. Затрудняюсь сказать что она означает.

Это всё надо спрашивать в соответствующей теме, там бывают люди, которые NoScript используют.
Я уже его удалил, так как убедился что оно мне без надобности.

Отсутствует

 

№178501-04-2018 18:06:50

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2868
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Default — настройка по умолчанию. Затрудняюсь сказать что она означает.

скрытый текст
h_1522595086_8700578_02b83802b2.png

Отсутствует

 

№178601-04-2018 20:53:24

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3809
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

oleg.sgh пишет

скрытый текст

И что такое "other"? :)

Отсутствует

 

№178701-04-2018 21:14:44

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2868
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner

И что такое "other"?

Всяко-разна фигня :P

Отсутствует

 

№178801-04-2018 22:03:44

жрнжп
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2011
Сообщений: 295
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Мда.. интересно, что они курят..

Отредактировано жрнжп (01-04-2018 22:05:27)

Отсутствует

 

№178902-04-2018 16:21:49

Ovod
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-06-2015
Сообщений: 120
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

oleg.sgh
не вижу ничего на белом скрине

Coroner спасибо за перевод, посмотрю соот-ую тему - может быть там будет русификатор какой, или нормиальный интерфейс

Coroner пишет

Я уже его удалил, так как убедился что оно мне без надобности.

вот еще вариант
ScriptSafe от andryou
правда тоже надо разбираться с настройками. gjnjve xnj yfghbvth yt lftn ltkfnm ccskrb

Отсутствует

 

№179004-04-2018 13:29:51

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3809
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Может с обновлением и не связано напрямую, но вот заметил присутствие мусора в урле гугля при поиске по сайту.
По запросу "полосы видео site:forum.mozilla-russia.org" в строке адреса непонятная хрень вида ужасающего:

https://www.google.com/search?newwindow=1&ei=x6DEzveLDIyv6ATP1KrEAg&q=полосы+видео+site%3Aforum.mozilla-russia.org&oq=полосы+видео+site%3Aforum.mozilla-russia.org&gs_l=psy-ab.3...7274.9456.0.9648.7.6.0.0.0.0.374.932.0j2j1j1.4.0....0...1c.1.74.psy-ab..2.0.0....0.LrVml42PZdU

Вопрос не новый, гуглится по запросу (например) "l=psy-ab", но ответов не даёт, кроме рекомендаций пользоваться DuckDuckGo, установить Касперского/Аваст/НОД, сменить браузер, переустановить Windows, сменить его на Убунту или убицца апстену.

Но я никогда раньше этой фигни не видел (а очень часто на форум ссылки на поиск даю), появилась лишь после обновления браузера.
И то оно есть, то его нет... Сейчас в строке адреса снова внятный

https://www.google.com/search?as_q=полосы видео&as_sitesearch=forum.mozilla-russia.org

В общем фиг бы мне с этим гуглем, пускай цифрами давится, я ему ещё пришлю гигабайт, если попросит, но копировать адрес неудобно.

Замечал ли кто чего подобное? Связано ли с обновлением браузера или эффективные менеджеры гугля свой хлеб отрабатывают?

Отсутствует

 

№179111-04-2018 15:49:56

MBodunov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-04-2018
Сообщений: 1
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Добрый день
Обновил фф до версии 59.0.2 и обнаружил, что исчезла возможность сменить кодировку текста на странице.
Пункт меню "Кодировка текста" стал серым и неактивен.
Как вернуть эту возможность?

Отсутствует

 

№179211-04-2018 22:02:30

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3809
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

MBodunov пишет

Пункт меню "Кодировка текста" стал серым и неактивен.

Есть такое, но не на всех сайтах. На этом форуме — неактивен, а на вк, например, работает.
На остальных сайтах 50/50. Может от сайта зависит?

Отсутствует

 

№179316-04-2018 03:19:10

Бензопилист
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-02-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Здрасьте. Ещё вопрос-в версиях до Квантума в Журнале была кнопка "Восстановить предыдущую сессию". Крайне удобная штука, если выключил комп, случайно закрыл браузер, или он решил вдруг намертво зависнуть, как мой кот на толчке, а в нем открыто 100500 вкладок.
В новых версиях такого не заметил. Если данный функционал есть, где он? Как его включить\вернуть?
И нет, не надо мне предлагать выставить в настройках "При запуске показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз" :) У меня всегда была только домашняя страница при запуске.
И да, эта нежная штука всё еще виснет намертво при нажатии средней кнопки мыши, если в настройках не стоит галочка запрета доступа службам к браузеру. А кнопка на моей мыши чувствительная.

Отсутствует

 

№179416-04-2018 09:17:36

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3809
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Бензопилист пишет

Ещё вопрос-в версиях до Квантума в Журнале была кнопка "Восстановить предыдущую сессию".

В главном меню точно это есть.

скрытый текст
hosuj9yr7hxsvrnk25fojxjngfc.png

Отсутствует

 

№179522-04-2018 11:55:07

igorpopkoff
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-07-2017
Сообщений: 12
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

ФФ-59. Нужно отключить вкладки. Желательно ещё при этом вернуть заголовок окна.

Что-то не получается отключить вкладки по рецепту, данному к ФФ-57 - указать стиль

#TabsToolbar {-moz-appearance: none !important; display: none !important;}

Пробовал файлы с этим стилем в профиль вставлять, пробовал дополнение какое-то со стилями ставить - не работает.
Может там что-то поменялось?

Отсутствует

 

№179622-04-2018 12:04:50

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3809
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

igorpopkoff пишет

Пробовал файлы с этим стилем в профиль вставлять

Вы файл в папку chrome клали? В самом файле ошибок нет? Имеет верное имя userChrome.css? Содержит обязательную строчку:

Выделить код

Код:

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");

?

Код работает в 59-й версии, панель скрывается.

Отсутствует

 

№179726-04-2018 23:41:05

igorpopkoff
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-07-2017
Сообщений: 12
UA: Firefox 56.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner пишет

Вы файл в папку chrome клали?

Нет, в корень профиля, как было сказано в рецепте, впрочем, я не совсем уверен, что тут подразумевается, так что использовал два варианта:
пробовал класть в папку профилей C:\Users\Igor\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles и в папку самого профиля (тот же путь, но в подпапке с непроизносимым именем).

Не могу найти папку chrome - где она лежит?

Отсутствует

 

№179826-04-2018 23:52:51

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополье
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 1214
UA: Firefox 58.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

igorpopkoff пишет

но в подпапке с непроизносимым именем

Правильно, в эту папку, но только поместить предварительно созданную папку chrome, а в неё поместить файл userChrome.css

Отсутствует

 

№179927-04-2018 00:20:10

Phero
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2018
Сообщений: 7
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

У меня не работает userChrome.css, ничего из того, что туда прописываю – не окликается. В чём может быть проблема?
Путь AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\um7m68oz.default\Chrome

Отсутствует

 

№180027-04-2018 00:43:24

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополье
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 1214
UA: Firefox 58.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Phero, попробуйте закинуть этот файл. Может проблема в используемом текстовом редакторе...

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]