Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№162618-12-2017 16:55:16

жрнжп
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2011
Сообщений: 281
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

lasker
В about:config установите
dom.ipc.processCount;1
extensions.webextensions.remote;false

Отсутствует

 

№162719-12-2017 08:07:39

Kamaxa25
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-06-2017
Сообщений: 15
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Kamaxa25 пишет:

Привет всем. Может кто сталкивался, после перехода на 57 версию, стало тормозить видео на ютубе. Даже в 720. Хотя раньше смотрел в 1080 и не парился

И вообще тормозит лиса ппц Винда 10-ка х32

Отсутствует

 

№162819-12-2017 10:26:33

lasker
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Иваново
Зарегистрирован: 18-12-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 57.0
Веб-сайт

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

lasker
В about:config установите
dom.ipc.processCount;1
extensions.webextensions.remote;false

Спасибо. Первый пункт так и стоял, второй пункт выставил. Теперь при 11 вкладках около 450-500 Мб оперативки, подвисать перестала.
Ещё раз спасибо большое, добрый человек с непроизносимым ником жрнжп :)

Отсутствует

 

№162923-12-2017 08:03:33

Eddileo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2016
Сообщений: 70
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

жрнжп пишет:

lasker
В about:config установите
dom.ipc.processCount;1
extensions.webextensions.remote;false

Действительно! После отключения этого параметра пропали фризы на флэш онлайн игре и 5-й день как перестали вкладки падать! До этого 2-3 раза за день наблюдались падения вкладок и отключения дополнений Ghostery и Ublock origin, приходилось их отключать/включать для возобновления работы. Причём многопроцессность не отключал стоит также dom.ipc.processCount;7 только поменял значение true на false  extensions.webextensions.remote;false/ Винда 10 Pro х64, GTS450, RAM 4 Gb (показывают одновременно 8 работающих процессов равным количеству открытых вкладок и plugin-container). Порою до 10 открытых и работающих одновременно вкладок - никаких тормозов при заполняемости памяти 3000-3500 из 4-х Гигов. Спасибо за совет, ЖРНЖП, рекомендую попробовать всем, у кого наблюдаются краши. Совершенно не чувствую разницы в работе в сторону ухудшения, наоборот Мазилка стала только радовать стабильностью!!!

Отсутствует

 

№163027-12-2017 15:57:31

dorofei
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-12-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

У меня более простые проблемы,после обновления пропали все закладки на работанные годами ,единственный плюс на компьюторе появилось,,Старые данные,,.Прошу помочь вернуть закладки.

Отсутствует

 

№163127-12-2017 23:00:07

Оксана 0001
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Не высвечивает окно, почему?
Стоит Мазила версии 57.
Win-7
Точнее сайт этот "Озон", ссылка на самовывоз.
https://otvet.imgsmail.ru/download/17619284_947f97e37e3b39f15070055d029980a4_800.jpg

Отсутствует

 

№163228-12-2017 00:02:11

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3515
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Оксана 0001 пишет:

Стоит Мазила версии 57.

Наверное в "Мазиле версии 57" что-то сломалось.

dorofei пишет:

на компьюторе появилось,,Старые данные

А что в этой папке? Если там есть файл places.sqlite или папка bookmarkbackups — то закладки восстановить можно.
Например нажать Ctrl-Shift-B, "Импорт и резервные копии", "восстановить резервную копию от", "выбрать файл".
Файл выбрать из папки bookmarkbackups (ориентируйтесь по названию, содержащему дату).

places.sqlite, теоретически, можно просто скопировать из папки "Старые данные" в новый профиль.
Должны появиться закладки, история и история загрузок.

Почему так вышло — не очень понятно, видимо Ваш профиль показался Firefox каким-то несовметимым...

Отсутствует

 

№163328-12-2017 02:09:59

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9521
UA: Seamonkey 2.14

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner пишет:
Почему так вышло — не очень понятно, видимо Ваш профиль показался Firefox каким-то несовметимым...

подарю мозилловцам идею авось дойдёт
1 при обновлении объявляем что профиль несовместим\покоцан и шифруем его
2 предлагаем юзеру скачать запустить программу восстановитель
3 прграмма-восстановитель показывает прогрессбар и майнит биткоины, помайнив восстанавливает профиль сообщая что всё ок.
4 юзер ликует что профиль восстановлен, млзилловцы рады что намайнили бабла
5 профит!


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№163428-12-2017 06:25:42

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 582
UA: Firefox 52.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Оксана 0001 пишет:

Не высвечивает окно, почему?

Попробуй отключить блокировщики рекламы.

Отсутствует

 

№163528-12-2017 11:02:50

Оксана 0001
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Ultima2m пишет:

Оксана 0001 пишет:

Не высвечивает окно, почему?

Попробуй отключить блокировщики рекламы.

Не пользуюсь ими.

Отсутствует

 

№163629-12-2017 11:21:22

niroborn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2017
Сообщений: 9
UA: Chrome 63.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Помогите, после обновления до версии 56 перестали открываться почти все сайты (Win7). Пишет небезопасное соединение. Причём во всех браузерах включая IE, хром и оперу. Хром например даже google.com не открывает. В самой FF весь текст отображается квадратиками. Как восстановить интернет? Очень срочно!

Отредактировано niroborn (29-12-2017 11:22:20)

Отсутствует

 

№163729-12-2017 11:42:23

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3515
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

niroborn пишет:

Очень срочно!

Срочно, говорите? Тогда отключайте антивирус. :)

Отсутствует

 

№163829-12-2017 12:59:52

niroborn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2017
Сообщений: 9
UA: Chrome 63.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Антивирус отключен первым делом. Если бы всё было так просто, я бы и не спрашивал. Суть в том, что все браузеры после обновления стали жаловаться на невозможность проверить сертификаты. Соответственно не открываются сайты, работа стоит.

Отредактировано niroborn (29-12-2017 13:00:49)

Отсутствует

 

№163929-12-2017 13:18:35

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3515
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

niroborn, если срочно, то если есть возможность скачать что-либо, то я бы попробовал бы портативку https://portableapps.com/apps/internet/ … calization
Если заработает — тогда можно и на ней поработать, или в неё профиль перекинуть на время, пока причину не установите.

ЕМНИП, я как-то прямо из неё сертификаты в установленный Firefox экспортировал, когда у меня он капризничал.

Отсутствует

 

№164029-12-2017 13:21:21

niroborn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2017
Сообщений: 9
UA: Chrome 63.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

в профиле особой нужды нет. нужен рабочий браузер. любой. пока что не работает ничего. попробую ваш вариант.

Отсутствует

 

№164129-12-2017 13:24:54

жрнжп
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-07-2011
Сообщений: 281
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

niroborn
about:preferences - Сеть - Без прокси
пробовали?

Отсутствует

 

№164229-12-2017 13:51:41

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 582
UA: Firefox 52.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

niroborn пишет:

все браузеры после обновления стали жаловаться

Тогда это проблема Виндуса. Файл hosts не изменен?
c:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

Отредактировано Ultima2m (29-12-2017 13:52:09)

Отсутствует

 

№164329-12-2017 16:13:06

niroborn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2017
Сообщений: 9
UA: Chrome 63.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner пишет:

niroborn, если срочно, то если есть возможность скачать что-либо, то я бы попробовал бы портативку https://portableapps.com/apps/internet/ … calization
Если заработает — тогда можно и на ней поработать, или в неё профиль перекинуть на время, пока причину не установите.

ЕМНИП, я как-то прямо из неё сертификаты в установленный Firefox экспортировал, когда у меня он капризничал.

портативка ведёт себя точно так же

Добавлено 29-12-2017 16:14:27

жрнжп пишет:

niroborn
about:preferences - Сеть - Без прокси
пробовали?

где именно? в ИЕ? в опере?, в хроме? Они-то не обновлялись.

Добавлено 29-12-2017 16:17:24

Ultima2m пишет:

niroborn пишет:

все браузеры после обновления стали жаловаться

Тогда это проблема Виндуса. Файл hosts не изменен?
c:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

я догадываюсь, что это теперь проблема винды, которую вызвало обновление FF. Удаление всех браузеров и их повторная установка проблему не решает.
Я полагаю проблема в хранилище сертификатов, либо что-то с шрифтами, из-за чего сертификаты идентифицируются неверно.
Причём это уже пятый случай в нашей организации (450 рабочих мест) когда после обновления лисы происходит подобное. Причина до сих пор не выявлена, но на тех компах другие браузеры сохранили работоспособность, а тут такое.

Отредактировано niroborn (29-12-2017 16:17:24)

Отсутствует

 

№164429-12-2017 17:49:35

Ultima2m
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 28-11-2013
Сообщений: 582
UA: Firefox 52.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

niroborn пишет:

но на тех компах другие браузеры сохранили работоспособность

Если думаете, что проблема в сертификатах, то их можно скопировать с рабочей машины и восстановить
Еще тут можно посмотреть
Для 64-разрядных ОС HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Crypto Pro\Settings\USERS\<SID-пользователя>\Keys
Для 32-разрядных ОС HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crypto Pro\Settings\USERS\<SID-пользователя>\Keys

Отсутствует

 

№164529-12-2017 21:06:24

Rik1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Rik1 пишет:

Здравствуйте, форумчане!
Не могу откорректировать параметр "browser.newtabpage.rows" в about:config для страницы about:newtab (это топ-сайты). Он отвечает за кол-во строк плиток топ-сайтов.
Изменяю значение "browser.newtabpage.rows"(например на 4) в about:config, но после перезагрузки Firefox значение параметра снова сбрасывается в "з"(три), а в "prefs.js" такого параметра вообще нет!
FF 57.0.1 (x64) Win 7. Устанавливал с 0 на чистую ОС. А в FF56 все отлично работало. Это какая-то недоработка FF57 или я что-то не так делаю? Кто знает? Подскажите пожалуйста?

Всем форумчанам, здравствуйте!
Свою проблему описанную выше я решил.
Решение: Т.к. стандартными способами в FF57 изменить значение "browser.newtabpage.rows" нельзя, то пошел в обход.
В файле "c:\Program Files\Mozilla Firefox\browser\omni.ja" с помощью любого HEX-редактора найти строчку "pref("browser.newtabpage.rows", 3);" и изменить значение 3(три-33h) на нужное (в моем случае на 4 - 34h).
После этого все станет так, как задумал - 4 строчки панелей. Я так понимаю в этом "omni.ja" зашиты некоторые значения по-умолчанию, которые загружаются в FF57 при загрузке и отображаются потом в about:config.
А вот почему, изменение некоторых значений в about:config, которые должны потом сохраняться в файле prefs.js после перезагрузки сбрасываются, я не нашел. Скорее всего из-за неправильно написанного кода алгоритма,
записанного где-то в FF57 (возможно даже и в том-же файле "omni.ja").
Всех с наступающим Новым Годом!

Отсутствует

 

№164629-12-2017 21:14:17

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3515
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Rik1 пишет:

А вот почему, изменение некоторых значений в about:config, которые должны потом сохраняться в файле prefs.js после перезагрузки сбрасываются, я не нашел. Скорее всего из-за неправильно написанного кода алгоритма,

Скорее всего какой-то дуралей решил что пользователям их менять не надо. :) Такие параметры и раньше встречались.

Может стоило бы попробовать не лазить в omni.ja, а зафиксировать их вручную в prefs.js с помощью lockPref или в config-prefs.js ?

Отсутствует

 

№164729-12-2017 21:21:58

Rik1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner пишет:

Rik1 пишет:

А вот почему, изменение некоторых значений в about:config, которые должны потом сохраняться в файле prefs.js после перезагрузки сбрасываются, я не нашел. Скорее всего из-за неправильно написанного кода алгоритма,

Скорее всего какой-то дуралей решил что пользователям их менять не надо. :) Такие параметры и раньше встречались.

Может стоило бы попробовать не лазить в omni.ja, а зафиксировать их вручную в prefs.js с помощью lockPref или в config-prefs.js ?

Я ведь пробовал уже все это! Ничего не прокатило!

Отсутствует

 

№164829-12-2017 21:39:43

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3515
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Rik1 пишет:

Я ведь пробовал уже все это! Ничего не прокатило!

Ну раз сделали через omni — то и ладно. :) Просто вопрос про невозможность зафиксировать настройки нет-нет, а встречается.
Вот и хотелось бы какого-то универсального решения.
Хотя lockPref(); вроде бы должен выполнять свою работу из firefox.cfg, если задать этот файл в config-prefs.js

P.S. В omni.ja не обязательно лазить HEX-редактором. Это архив ZIP, лишь расширение переименовано.
То есть при применение файл-манагера удобно просто открыть его как папку и вызвать нужный файл на редактирование.
Или распаковать и поиском по параметру найти нужный файл, потом снова запаковать.

Отредактировано Coroner (29-12-2017 21:41:28)

Отсутствует

 

№164929-12-2017 21:45:21

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Гиперборея
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 636
UA: Firefox 59.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner

скрытый текст
https://d.radikal.ru/d21/1712/f1/feb1d67b1be9.png

Отсутствует

 

№165029-12-2017 21:54:08

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3515
UA: Firefox 57.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Ну... Не знаю...

скрытый текст
https://habrastorage.org/webt/9n/vs/hp/9nvshpzukhsmprxfvjucr2o2a00.png

https://habrastorage.org/webt/cn/gk/ar/cngkaronx1ba1gf1aojvibvuulu.png

https://habrastorage.org/webt/hu/yy/bc/huyybczhq9pvmn-dn96h4ktnfbi.png

Да и не только у меня так (пример) : https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 42#p602142

Скорее всего Windows по не знанию расширения ja судит. Просто перетащить файл на окно или ярлык архиватора, или задать программу по умолчанию для его открытия 7zip...

Отредактировано Coroner (29-12-2017 21:57:24)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]