или выдаёт ошибку 502. Появилось в последние 2-3 дня и периоды такой работы довольно продолжительны.
Я один такой, или пора привлечь хостера к ногтю ?
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Anton
Только вот сейчас мучался с такой же бедой. Минут 15 как снова смог зайти сюда. Где то уже видел сообщение что у хостера в датацентре где стоит сервер с форумом канал пропускной плохой, так что это объяснимая проблема
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
MySh
Давно уже пора менять. Загрузка одной страницы по несколько минут - это уже даже не перебор, а жуть.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
20 минут с пересадкой на 502.html (хорошо, хоть с одной), чтобы начать писать это сообщение. (интересно, сколько будет отправляться).
А ещё всё не могу новость про майки прочитать, всё 502 и 502.
Отсутствует
Никому нет дела. Вообще.
Никто не посещает/не может посетить ресурс, понятно.
p.s.
интересно, сколько будет отправляться
~ 40 минут, штук 10 502.html. Сейчас, вроде, раскачалось, тьфу, тьфу.
Короче, у меня фичреквест: искоренить посыл пользователей сервером на три цифры. Причём, желательно, не только удалением редиректа.
Отсутствует
Кстати, я тут заметил, что если форум начинает тупить и посылать куда подальше (если вообще что-то выдает), лучше прекратить попытки (все равно почти наверняка ничего не выйдет) минут на десять хотя бы...
А фраза «пользуйтесь поиском» в текущих условиях выглядит и вовсе изрядным садизмом
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
А фраза «пользуйтесь поиском» в текущих условиях выглядит и вовсе изрядным садизмом
Вполне благоразумно она выглядит, тем более в таких условиях - по сравнению с альтернативой поискать самому вместо вопрошающего.
Вот интересно, у сервера хватает ресурсов, чтобы отдать пользователю 502-ю ошибку, почему не хватает на то, чтобы отдать то, что у него просят ?
Отсутствует
«пользуйтесь поиском» в текущих условиях выглядит и вовсе изрядным садизмом
Я перешел на поиск Google, ибо действительно ждать пока поиск сайта найдет что-нибудь толковое - себя не уважать .
ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!
Отсутствует
Вполне благоразумно она выглядит, тем более в таких условиях - по сравнению с альтернативой поискать самому вместо вопрошающего.
Смайлик «» был намеком на долю несерьезности.
...почему не хватает на то, чтобы отдать то, что у него просят ?
Я так понимаю, из-за того, что форум не существует в виде кучи HTML-страничек, а генерируется при запросе в соответствии с параметрами (например, к-во сообщений на страницу).
Но все равно это не дает ответа на вопрос, почему бы не писать: «вы запросили страницу <ссылка>, которая временно недоступна»...
Отредактировано Infocatcher (28-08-2007 19:52:50)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
memini
Я не силён в этой области. То, что sql на отдельной машине объясняет (мне) тормоза второго уровня форума (/viewtopic?pid=xxx), но ведь и index.php иной раз постигает та же участь ?
Добавлено Срд 29 Авг 2007 18:06:53 :
memini
Я не силён в этой области. То, что sql на отдельной машине объясняет (мне) тормоза второго уровня форума (/viewtopic?pid=xxx). Видимо, сервер с sql очень сильно загружен. Но ведь и index.php иной раз постигает та же участь ? И почему бы не держать sql на той же машине, где и движок форума ?
p.s. Кстати, глюк: отправил то, что выше "добавлено", получил 502, обновил главную страницу, не увидел своего имени, сделал откат с 502.html, подправил текст, отправил снова. Результат - обе редакции оказались отправлены.
Отредактировано Anton (29-08-2007 18:11:15)
Отсутствует
memini
Кстати, очень надеюсь, что мозилла-раша.орг юзает постгрес, а не домашний мускуль.
вы хотите поговорить об этом?
shutnik
Anton
Смотрим на сегодняшние изменения в работе - я тут сделал некоторые улучшения.
Все микробы умрут
Отсутствует
Первые несколько страниц прилетели очень быстро. Потом всё пошло в обычном режиме - не очень шустро, но и без двадцатиминутных тормозов. Правда, дикие тормоза случаются периодами, как я уже говорил. Так что жду, надеюсь не дождусь.
Ещё обнаружил баг форума - в этой: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 70#p193570 теме два сообщения Sergeys с одинаковыми id'ами. Вот снимки экрана: http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/forumbug01.png, http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/forumbug02.png.
Отсутствует
lakostis
а редирект нельзя таки убрать?
оптимальным вариантом был бы инклуд этого файла при необходимости, а не посылка location header'а...
сегодня днём всех опять на 502 около часа перенаправляло...
Отсутствует
Anton
Ещё обнаружил баг форума
это скорее баг записи данных в базу.
А до улучшений в работе там было одно сообщение.
Добавлено Птн 31 Авг 2007 17:20:58 :
Зато в теме http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=16079 щщёлкаю по ссылке новые сообщения (причём слева видно, что есть запись за сегодня за 16 с чем-то часов), а открывает 54 страницу с сообщением за 29 августа и всё.
Отредактировано Infant (31-08-2007 17:24:10)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
shutnik
а редирект нельзя таки убрать?
оптимальным вариантом был бы инклуд этого файла при необходимости, а не посылка location header'а...
нет, нельзя.
Все микробы умрут
Отсутствует