http://www.rambler.ru/news/it/software/10355889.html
Старший вице-президент и главный юрист корпорации Microsoft Брэд Смит собирается подать в суд против создателей Linux и OpenOffice, сообщает The Inquirer. По словам Смита, при создании бесплатных программ были незаконно использованы более 230 запатентованных Microsoft технологий.
На долю Linux, по подсчетам Смита, приходится 107 нарушений, а OpenOffice нарушил 45 патентов. Остальные "украденные" у софтверного гиганта разработки были обнаружены вице-президентом Microsoft в других бесплатных программах с открытым исходным кодом.
Стоит отметить, что в посвященной заявлению Смита заметке на сайте ZDNet нет ни слова о возможном судебном разбирательстве и подчеркивается, что Microsoft пока не определилась, каким образом решать вопрос о нарушении патентов.
- Включите наконец img-тег в подписи :)
- И не надейся ;)
Отсутствует
зря это они, иск не удовлетворят а патенты отменят
это бомба как с вкладками, только тут они её сами себе подложили
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
боятся КДЕ 4 ) Уже скоро будет нанесен мощный удар по юзабилити винды, останется только протолкнуть открытое ПО от государства и МС раззорится. Вот они и бесятся, от того что их виста совсем не удачной получилась.
Отредактировано Digital Mirror (14-05-2007 21:51:14)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
боятся КДЕ 4 Уже скоро будет нанесен мощный удар по юзабилити винды, останется только протолкнуть открытое ПО от государства и МС раззорится. Вот они и бесятся, от того что их виста совсем не удачной получилась.
Нифига!!! У них останутся корпоративные клиенты, по крайней мере юзающие CAD проги, ибо ни одной полноценной кад проги под юниксы к сожалению нет... (говорю это как человек профессионально работающий в автокаде и страстно желающий отказаться от винды)
Отсутствует
fat_angel
Как только народ начнёт от Win отказываться в промышленных масштабах, появятся и продукты, я надеюсь
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Очень сильно надеюсь, что этим они нанесут еще один удар топором по суку, на котором они сидят.
Отсутствует
fat_angel
Auto CAD'у еще как-то можно найти замену, а вот SolidWorks точно не заменить. Да и вообще, в Линуксе с CAD/CAM/CAE/PLM дело плохо обстоит
Wake up in the morning...Get into bed
Closing my eyes...I rest my head.
Отсутствует
По словам Смита, при создании бесплатных программ были незаконно использованы более 230 запатентованных Microsoft технологий.
Интересно, как они еще не заявили, что вообще программирование - это сакральный запотентованный процесс и все патенты на него только у Майкрософт?
А что, заявить, что никому нельзя программировать под винду без их разрешения и все...не только под аинду.
А вообще - подобные выходки - это симптом угасания.
Компания слабеет, теряет позиции и таким агрессивным методом напоминает о себе, бессильная ярость.
Чтож, никто не любит проигрывать.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Мне жутко интересно, как они собираются доказывать факт плагиата - то, что прямого заимствования кода не было, это ж и ежику понятно - у мелкомягких все сырцы закрыты. А reverse engineering очень даже разрешен. Далее, математические и логические операции схожи у почти всех операционных систем не подлежат патентованию. И в-третьих, кого именно они собрались обвинять? Если производителей всех дистрибутивов, то они на судебных издержках разорятся, как то SCO.
Обычный FUD, сколько его уже было... Однако в судах до сих пор ничегошеньки не доказали
Отредактировано Erik (15-05-2007 02:16:32)
Отсутствует
Далее, математические и логические операции схожи у почти всех операционных систем не подлежат патентованию.
Это у нас. А в штатах даже очень. Этот наезд чисто североамериканский.
Отсутствует
А reverse engineering очень даже разрешен.
На самом деле нет. Почитай внимательно лицензию на винду, например. Да там шаг вправо, шаг влево - расстрел.
А сами зачастую нагло "заимствуют" решения.
Я пока еще Висту не видел, но уже двое моих знакомых, поставив ее, сказали, что "похожа на Линукс, только отстой".
З.Ы. Оба они не линуксоиды, Линух только у меня видели.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Auto CAD'у еще как-то можно найти замену, а вот SolidWorks точно не заменить. Да и вообще, в Линуксе с CAD/CAM/CAE/PLM дело плохо обстоит
По моему все таки оснавная проблема в том что производители железа не очень жалуют линукс... драйвера и потдержка для лин становится чем то второстепенным - а производители программ CAD и тому подобных очень любят использовать новые железки причем порой те функции железа котрые можно было бы не использовать.
Та же самая история и с играми - смотрю на новые игры на их рекомендованые системные требования и мне кажется что комп устаревает каждые три месяца...
ИМХО начнут железячники дружить с линукс так же как с виндой появятся и игры и ПО. Им какая разница для какой системы продавать? В Linux тоже полно платного ПО
- И не надейся ;)
Отсутствует
Я пока еще Висту не видел, но уже двое моих знакомых, поставив ее, сказали, что "похожа на Линукс, только отстой"
у меня стоит сейчас дома windows vista ультимайт версия такое чувство что в самом деле недоделаный линукс, но вендовые вывороты дают себя знать. Не скажу что уж совсем ужасно, покрайней мере меня там почти все устроило кроме того что виста не видит мой мобильник, а дров новых пока еще нет, да и с определением вендой фотокамеры кглюки какие то странные. А так работать можно, но ресурсов кушает она слишком много.
p.s. Остаюсь пока на линухе
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Ну их все эти патенты даешь российскую ОС )))))
http://www.vz.ru/society/2007/5/14/82261.html
- И не надейся ;)
Отсутствует
Что для этого нужно? Сверхусилия и сверхденьги
Вы забыли как строился транссиб? )))
Всего то и делов - посадить побольше пользователей нелицинзионного софта или заставить в качестве исправительных работ писать ОС )))
Отредактировано artdzot (15-05-2007 14:54:41)
- И не надейся ;)
Отсутствует
...собственный аналог Windows...
m$ продаёт геморрой слишком задорого, среднестатистическому россиянину не по карману
мрачно как то это всё
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
m$ продаёт геморрой слишком задорого, среднестатистическому россиянину не по карману
Действительно читать надо так - не ждите нормальных зарплат - мы вам придумаем нашу операционную систему (а заодно инародный фотошоп, 3D Max, свои стандарты/форматы файлов и сделаем это как можно более независяшим - читай несовместимым - от всего остального)... наши товары народного потребления и нашу Турцию )))
Отредактировано artdzot (15-05-2007 15:10:45)
- И не надейся ;)
Отсутствует
Anton
Так вроде ж собирались в России за $3 продавать? или уже не слышно по этому поводу ничего?
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Anton
Так вроде ж собирались в России за $3 продавать? или уже не слышно по этому поводу ничего?
Эта знаменитая трехдолларовая ХР с возможностью запуска не более трех(!) пользовательских процессов одновременно. Многопользовательская система, ептить... Это как в том анекдоте:
Приходят два еврея к раввину:
- Ребе, черный - это цвет?
- Цвет.
- А белый - это цвет?
- Цвет.
- Видишь, Абрам, я тебе продал ЦВЕТНОЙ телевизор.
А в России происходит то, что и должно происходить - МС руками пиратов завоевала более 90% рынка, не вложив в это дело ни копейки. Демпинг, однако. Теперь снимают сливки с подсевших на виндовз русских.
P.S. Видел висту в магазине, версия Ultimate стоит больше 500 евро. Офигел мрачно.
Отсутствует
дык а многим пользователям реально больше 3 процессов и нафиг не надо
!
Отсутствует