Вчера, устав от назойливого предложения обновиться до 2.0.0.4, поставил это обновление. Тут же проверил на корректное открытие сохраненных на винте хтмл-страниц. Естественно , ни одной картинки я не увидел.
После чего пришлось скачивать и снова ставить версию 1.5.0.12.
Чувствую, что через некоторое время свалю я на Оперу. Достал этот тупорылый Лис уже. Неужели так трудно пофиксить? С версии 2.0.0.1 ведь уже тянется
Отсутствует
DrLabRus, а кому грубил? Лису? Или за разработчиков обидно стало?
Если сам разработчик, то скажу так. Надо критику воспринимать, а не огрызаться. Тем более не у одного меня проблемы похожие.
Насчет какого-то там СкрапБука. Зачем я должен ставить что-то дополнительно? Т.е. 1.5.0.12 способна сохранять и показывать сохраненные страницы как надо, а 2.0.0.4, значит, это не под силу без установки дополнительных расширений?
Добавлено Втр 28 Авг 2007 12:17:50 :
Кстати, забыл еще такой забавный факт упомянуть.
Обновленная версия Лисы почему-то в упор не захотела видеть мои закладки. Жена, когда я нечаянно имел неосторожность ляпнуть, что закладок не видно, чуть башку мне не оторвала. Кое-как успокоил, сказав, что они не пропали, а просто не видны в новой версии. Хотя все файлы с букмарками были в порядке.
После установки прежней версии закладки, как и положено, были на месте.
(Впредь на всякий случай сохранил хтмльник с закладками в архиве, мало ли чего...)
Отредактировано Alien 4ever (28-08-2007 12:39:06)
Отсутствует
Alien 4ever
а кому грубил? Лису?
Да. В адрес разработчиков, которых тут нет. А кому приятно слышать чьи-то оскорбления в адрес третьих лиц?
Насчет какого-то там СкрапБука. Зачем я должен ставить что-то дополнительно?
По ScrapBook'у: я предлагаю тебе не заплатку для "глюкобага", а иной инструмент, который на порядок удобнее и функциональнее используемых тобой средств.
И если ты уже установил дополнительно к IE другой браузер(Fx), то почему бы тебе не установить, пусть даже в рамках эксперимента, расширение к нему. Более того, есть основания полагать, что поводом для установки Fx стали отзывы других пользователей. А о ScrapBook'е положительно отзывается существенная часть(быть может даже подавляющая) пользователей Fx.
Это я к тому, что не стоит безоговорочно отвергать предложения не проведя хоть минимальный анализ.
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
DrLabRus, если можешь поделиться адресом разработчиков Фаерфокса - с удовольствием напишу и им, что я думаю об их "работе"
Насчет расширения. Меня не интересует другой инструмент. Что это за мода - как дилеры в автосалонах - впаривать допы?
Если бы я был студентом, как когда-то, и у меня были бы 2 проблемы - 1) как убить время и 2) где достать деньги, то я бы с удовольствием поэкспериментировал. Что и делал когда-то.
Но к 30 годам акценты уже смещаются. Работая замом директора, имея двоих маленьких детей и при этом обучаясь на 2-е высшее, уже как-то даже не то, что не хочется, а элементарно не можется сидеть за компом лишние полчаса и заниматься ерундой. А я именно этим вчера и занимался. Сначала установил нового Лиса, потом обнаружил, что он - глючный. Скачал старый (исходника не было, ибо до того просто обновлял), сегодня рано утром поставил - лишь бы жена не шумела из-за закладок.
Притом еще и Каспера заодно решил обновить - с 6 до 7. И тоже огрел проблемы.
В итоге плюнул, и все вернул на место. В сухом остатке - два часа (!) потерянного времени (справедливости ради надо сказать, что больше проблем доставил KAV 7.0.0.125). И скандал с женой по поводу того, что вместо того, чтобы нянчиться с детьми, я сидел за компом.
Всю эту "вайнуимир" я тут выкладываю с единственной целью - донести мысль, что пользователями программ, в том числе и бродилками, являются не только школьники, студенты и прочие бездельники, но и люди, у которых свободного времени не бывает на всяко-разно эксперименты. Поэтому Ваш пост, многоуважаемый DrLabRus, кроме раздражения ничего не вызывает. Если у вас есть время на установку (и последующую головную боль) всяких расширений - на здоровье. Но есть люди, которым нужно, чтобы браузер просто работал. Неужели это так много - просить от программы, чтобы она просто выполняла свои функции как следует?
Отсутствует
не только школьники, студенты и прочие бездельники
Alien 4ever, С такими фразами вы явно попали не туда куда нужно, здесь обсуждают именно работу Mozilla Firefox и всего что с ним связано. Если Вы действительно хотите грамотно общаться, то впредь, пожалуйста, не возвышайте себя директором мира с кучей проблем, недостатком времени и т.п. Здесь это никому не интересно. Вам был дан совет установить ScrapBook, что по сути является вариантом решения проблемы. И это не "допы", это неотъемлемая часть возможностей браузера.
Mozilla Firefox FanClub | Cайт поклонников Mozilla Firefox в Карелии.
Отсутствует
a2z, за вариант решения спасибо, но он меня не устраивает. Почему - смотри выше.
И не надо ля-ля про "не допы", если бы они не были допами, то шли бы в комплекте. Вы сами-то поняли, что написали? "Неотъемлемая часть возможностей браузера", идущая отдельно от браузера - это сильно!
Что до прочего - я в посте потому и написал подробно, почему меня не интересуют ваши допы. Если есть время ковыряться с расширениями - ваше дело.
У меня на машине стоит программ штук 30. Если я начну к каждой прикручивать плагины (что некоторые и делают), то дома буду вынужден только и делать, что этим заниматься. Почему-то принято считать, что домашний комп администрировать не нужно.
Неужели это такая трудная для понимания мысль, что от программы требуется нормально работать ?? Без всяких расширений. Минимализм нынче не в чести?
В общем, я понял. Здесь исключительно фанаты ФФ, которым говорить про глюки в работе их любимого браузера - что против ветра с...ать. Вместо того, чтобы признать, что есть проблемы в работе новой версии. Но "мы не ищем легких путей", нам легче поставить допы, ага
Добавлено Втр 28 Авг 2007 17:39:27 :
Кстати, человек здесь пишет о том же самом:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=18705
Тему, правда, закрыли. Видать, есть решение (надеюсь, что не СкрапБук).
Отсутствует
Alien 4ever
Спасибо, что потратили на нас время и все так подробно разъяснили. Попробую ответить с позиции школьника, студента и прочего бездельника, в которую Вы меня любезно поставили.
1. Файрфокс - один из лучших браузеров, идея использования которого состоит в основном в установке расширений для дополнительных функций и исправления недочетов. Можете, как замдиректора, воспринимать это не как пепельницу а скорее как лобовое стекло. Пользоваться Файрфоксом, и не ставить расширений, не всегда возможно и оправданно.
2. Да, есть браузеры-комбайны, где проблемы и задачи решаются встроенными средствами, или не решаются вообще. Это Opera и SeaMonkey.
3. СкрапБук - одно из базовых расширений Файрфокса в том смысле, что из-за него довольно много пользователей мигрировали с других браузеров.
4. Вообще проблема без расширений неразрешима.
5. Да, есть такой баг. У каждого браузера свои проблемы.
6. Если Вы не в курсе, разработчики здесь не тусуются. Здесь есть довольно много таких же занятых, как Вы, пользователей, и даже с детьми, есть несколько переводчиков расширений и несколько авторов расширений. Для обращения к разработчикам следует использовать bugzilla.mozilla.org
Прошу прощения за некоторую резкость ответа и извиняюсь за участников форума, которые, по душевной нечуткости, не сумели отгадать, что СкрапБук - это неподходящий Вам совет, и только зря потратили Ваше время.
Отредактировано Al_H (29-08-2007 18:18:12)
Отсутствует
Извините меня,но я вообще не понимаю и половины ваших умных слов,на которых вы изъясняетесь и не знаю в какую темку стоило мне писать...и ваще стоило ли... но у меня такая проблемка - ставлю версию 2.0.0.5 - норм,работает какое-то время(я такая безумно счастливая это время)),а потом спустя пару дней начинает сама обновляется. при чем запрос на обновление делает такой,что я не могу отказать!)потом "Идет обновление Firefox.............." и бла-бла,а потом бах - и "Обновление ПО не удалось.Один или несколько файлов не могут быть обновлены"
и еще иногда выскакивает окошко про то что какие-то там трудности с freebl3.dll
не могли бы вы мне помочь?
только пожалуйста на каком-нить простеньком языке,если возможно))
з.ы. я правда очень-очень тупик в этом)
Отсутствует
Zy
Ну а чего тут особенно объяснять-то? Вы ставите 2.0.0.5, в Firefox'е существует система автообновления (которую вы можете отключить в настройках, но всё же не советую этого делать; впрочем если всё же вы всё равно качаете полностью дистрибутив то можете). 2.0.0.6 это обновление, где исправлены какие-то ошибки, поэтому оно рекомендуется к установке всем пользователям. Что же у вас происходит: обновление закачивается нормально, а вот обновиться не удаётся... Это может быть из-за нескольких случаев: у вас нет прав на запись в каталог, куда установлен Firefox, либо когда перезапускаете Firefox для обновления он всё равно не выгружается из памяти и поэтому не может обновиться (стоит посмотреть остаётся ли процесс firefox.exe в диспетчере задач).
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Zy
Иными словами говоря, скачайте самостоятельно версию 2.0.0.6 отсюда, и установите его поверх старой версии. Настройки и закладки не потеряются, потому что обновление из той же ветки, что и старая версия. Удачи!
Отредактировано dvdianov (08-09-2007 11:46:49)
Отсутствует
Я уже несколько раз пробовала самостоятельно поставить верисю 2.0.0.6.
даже стирала 2.0.0.5. а потом ставила. но возникает такая проблема -он скачивается,потом начинает загружаться и выскакивает сообщение "Невозможно открыть файл для записи С:\Program Files\Mozilla Firefox\freebl3.dll
и в итоге не ставится
стоит посмотреть остаётся ли процесс firefox.exe в диспетчере задач - а как это сделать?)
Отсутствует
Zy
Я тоже билась точно с такой же проблемой, (не могла обновить до 2.0.0.6) и удаляла, но поставить так и не удалось, пока не додумалась отключить программу Spybot и всё прекрасно установилось.
Но сейчас появилась другая проблема, открываю форум, на котором уже не первый год и как только до конца загружается страница - тут же вместо неё открывается Яндекс, на втором такая же проблема (а я модер на нем) и, что делать???????
Народ подскажите плиз, в чём дело, сил никаких больше нет.
Отсутствует
LiDi
Гм. Ну это скорее всего вирус. Попробуйте на новом профиле Firefox.
Отсутствует
LiDi
Гм. Ну это скорее всего вирус. Попробуйте на новом профиле Firefox.
dvdianov
Вирус где? Дело то в том, что эти же форумы открываются в IE и Opera.
Всё - вопрос снят, дело было в исходном коде форумов.
Отредактировано LiDi (10-09-2007 15:53:42)
Отсутствует
LiDi
Яндекс бар стоит? И вообще, перед созданием сообщения читай правила п. 2.5
Пробуй на новом профиле или в Безопасном режиме.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
После установки 2.0.0.6 (ставлю всегда поверх - в данном случае 2.0.0.5) обнаружил подвисание интерфейса через некоторое время работы (порядка дня).
Виснет именно отрисовка табов, панелей инструментов, меню, статусбара и тп
Причем не намертво - если поводить мышью, примерно через минуту может и перерисоваться.
Сами страницы и навигация гор клавишами вроде работает (хоть и проц по индикатору грузится больше чем обычно).
У меня очень много открытых табов (сейчас 23 окна и в каждом порядка 10 табов - то есть не меньше пары сотен табов).
На 2.0.0.5 такого не замечал, хотя на более ранних версиях был похожий глюк, когда интерфейс вообще вис и даже гор клавишами не всегда можно было управлять, причем наступал он при превышении определенного кол-ва табов (если часть закрыть - после перезагрузки начинало работать).
Это вообще исправляемо? Или надо писать багрепорт и ждать, когда его исправят? Или все проще - просто какое-то расширение сбойнуло?
--- ---
Отсутствует
Добрый день обитателям и гостям форума!У меня возникла проблема с браузером FireFox и мне необходимо её решить,потому прошу совета у вас!Всё заключаеца в том что я работаю в локальной сети на 400 компов и естествено необходимо настраивать браузер на данный сервер в сети!Всё было хорошо..Но вдруг почемуто браузер сам начал выставлять не понятние насройки!ТОЕСТЬ: Http-proxi должен быть 172.16.0.2 и при етом порт 8080...Но после каждого закрытия браузера ето меняеца на 336.12.32.1 и порт 3212...Подскажыте в чём проблема и как с ней бороться?
Добавлено Thu Sep 13 20:05:29 2007 :
После установки 2.0.0.6 (ставлю всегда поверх - в данном случае 2.0.0.5) обнаружил подвисание интерфейса через некоторое время работы (порядка дня).
Виснет именно отрисовка табов, панелей инструментов, меню, статусбара и тп
Причем не намертво - если поводить мышью, примерно через минуту может и перерисоваться.
Сами страницы и навигация гор клавишами вроде работает (хоть и проц по индикатору грузится больше чем обычно).
У меня очень много открытых табов (сейчас 23 окна и в каждом порядка 10 табов - то есть не меньше пары сотен табов).
На 2.0.0.5 такого не замечал, хотя на более ранних версиях был похожий глюк, когда интерфейс вообще вис и даже гор клавишами не всегда можно было управлять, причем наступал он при превышении определенного кол-ва табов (если часть закрыть - после перезагрузки начинало работать).Это вообще исправляемо? Или надо писать багрепорт и ждать, когда его исправят? Или все проще - просто какое-то расширение сбойнуло?
С етим можно бороться!Тоже встречялся с таким!Тебе промсто надо снести браузер но перед етим очистить весь кеш..А после етого поставить заново!
Отсутствует
С етим можно бороться!Тоже встречялся с таким!Тебе промсто надо снести браузер но перед етим очистить весь кеш..А после етого поставить заново!
А просто почистить кэш недостаточно?
В прошлый раз это прошло после установки новой версии Лиса (тоже поверх предыдущей).
Вчера перезагрузил Лис - пока работает - дальше посмотрим, мб это был разовый глюк (точнее 2-х разовый)?..
--- ---
Отсутствует
D-link пишетС етим можно бороться!Тоже встречялся с таким!Тебе промсто надо снести браузер но перед етим очистить весь кеш..А после етого поставить заново!
А просто почистить кэш недостаточно?
В прошлый раз это прошло после установки новой версии Лиса (тоже поверх предыдущей).
Вчера перезагрузил Лис - пока работает - дальше посмотрим, мб это был разовый глюк (точнее 2-х разовый)?..
Просто такой глюк будет повторяться неоднократно так как программа всёравно обращаеце к уже пустым ячейкам кеша.
Отсутствует