Э-э-э... Как можно монтировать разделы полчаса? Их штук сто, что ли? Я свои три раздела монтировал... м-м-м... ну, минуты три — никак не мог названия подобрать (-:Е
Я понимаю что многие здесь очень долго пользуются Linux и многое в ней знают наизусть... но меня ответ на mount - unknown file system type ntfs - заставил читать мануалы, причем проба поставить ntfs-3g которым пользуюсь в Ubuntu не увенчалось успехом как я уже написал потому как через нашу наверняка "настроенную прямыми руками" проксю с авторизацией работает только Firefox, TB и подобные приложения где можно в них настрить проксю... отсюда и получается столько времени )))
- Включите наконец img-тег в подписи :)
- И не надейся ;)
Отсутствует
Вот решил дженту слить и убунту попробовать... Жалко конечно, так бы оставил женьку третьей ОС, да места на жестком мало
Вот вопрос назрел - как там дела у убунты с КДЕ? Когда пробовал прошлые разы, то че то не впечатило. Сложилось такое впечатление, что дистр полностью заточен под гнома, а на кеды положили толстый болт...
Мне не понравилось, что отсутствует нормальный фронтенд под кедами, и какая-то недоделанность их. И еще - видел сборник дистфайлов на 3-х ДВД - там есть кеды? Хочу вот поставить сначала просто убунту, а там уж кеды установить
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
А зачем тебе Ubuntu, если KDE нужен? Поставь Kubuntu
Wake up in the morning...Get into bed
Closing my eyes...I rest my head.
Отсутствует
artdzot
А, ну если в ней даже ядерная поддержка ntfs не включена... Тогда ясно (-:Е
"Федорино коре"
Зайчик Ben
И то верно — вот я попробовал KUbuntu 7.04, очень она мне симпатична.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Хех, у меня диск только с убунтой. Кубунту влом ждать
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
Вот решил дженту слить и убунту попробовать... Жалко конечно, так бы оставил женьку третьей ОС, да места на жестком мало
Вот вопрос назрел - как там дела у убунты с КДЕ? Когда пробовал прошлые разы, то че то не впечатило. Сложилось такое впечатление, что дистр полностью заточен под гнома, а на кеды положили толстый болт...
Мне не понравилось, что отсутствует нормальный фронтенд под кедами, и какая-то недоделанность их. И еще - видел сборник дистфайлов на 3-х ДВД - там есть кеды? Хочу вот поставить сначала просто убунту, а там уж кеды установить
Я в точно таком же случае - на компе стояли ХР и Gentoo, захотел посмотреть на Ubuntu, но на три системы места не хватало - снес ХР КДЕ в убунту установить можно. Как раз другу одному объяснил, как это сделать.
Отсутствует
Зайчик Ben
Чтобы сделать из Убунты КУбунту, нужно установить kubuntu-desktop. Вот не знаю, есть ли оно на 3-х DVD и как его оттуда выковырять
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Люди добрые, подскажите убогому! Поставил Кубунту, пытаюсь ставить дрова нвидии, пишу telinit 3 - не реагирует, паскуда. Ладно, думаю, проходили такое уже, запускаю, telinit 1 с тем, чтобы потом выйти на telinit 3 - и все. Система жостко висит, выдала мне красивенький логотип кубунты с ползункой, коий замер в одном положении - и все, моптваю ять. Переключение альт-ф1,2,3... не пашет, стоит себе тупо и стоит, пришлось аж ребутаться, после чего помог kdm stop. Однакож telinit по-прежнему не поможает... гуглёж по запросу "telinit зависает" молчит, аки Зоенька Косм. Кто что подсказать могет?
Отсутствует
Блин, вот нутром чуствовал, что не стоило генту сносить. Убунта поставилась, но не грузится - пишет:
udevd-event[1938]: run_program: '/sbin/modprobe' abnormal exit BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-3ubuntu3) Built-in shell (ash) Enter 'help' for a list of built-in commands. /bin/sh:can't access tty; job control turned off (initramfs)
У многих, оказывется, такая проблема - но в английском не шарю, поэтому не знаю как ее решить. Может кто порыскает по ubuntuforums.org и подскажет?
Был совет снять USB-хаб - вот только я не знаю как это сделать
Отсутствует
sudo /etc/init.d/kdm stop
sh NVIDIA*.run
sudo /etc/init.d/kdm start
Дык дрова-то я поставил аналогичным способом, но телинит-то по-прежнему глюкавит. Что делать, кто виноват, и как жить дальше? Не шибко критично, конечно, но ведь рано или поздно может всерьез помешать...
Отсутствует
Dimanish пишетsudo /etc/init.d/kdm stop
sh NVIDIA*.run
sudo /etc/init.d/kdm startДык дрова-то я поставил аналогичным способом, но телинит-то по-прежнему глюкавит. Что делать, кто виноват, и как жить дальше? Не шибко критично, конечно, но ведь рано или поздно может всерьез помешать...
а init 3 и init 5 тоже не работают?
Отсутствует
а init 3 и init 5 тоже не работают?
init не работает вообще, работать начинает telinit 1, но, как и описано выше, зависает, насколько я понимаю, на процессе остановки иксов. Логи не смотрел еще, если вечером дорвусь до компа - посмотрю.
Отсутствует
пытаюсь ставить дрова нвидии
OR
OR
в зависимости от того, насколько новая карточка
Добавлено Птн 08 Июн 2007 23:35:20 :
В убунте не init, в убунте upstart вместо инита.
И ранлевелы в ней особо не юзаются
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
INFOMAN
Драйвера я уже поставил, с сайта нвидии скачал, полет вроде пока нормальный...
Запустил свой любимый ВоВ под вайном - средний ФПС по сравнению с виндой упал с 37,5 до 29-30, но переключение на рабочий стол - мгновенное. К сожалению, под линухом наблюдаются нехорошие скачки пинга и тормоза в городах, пришлось бутаться обратно для прохождения инста. Но возможность настолько быстрого перехода к тому же, скажем, конкверору - не может на радовать, в соло квестах вполне сойдет, солюшен подсмотреть, в венде такое занимало минуту туда-обратно, а то и больше
Отсутствует
Другу одному поставил убунту, за полчаса настроил просто ВСЕ, причем очень так по-чайниковски мышью. Потом сидел и думал, почему все так просто и что я сделал не так. Нет в убунте того драйва, интриги нет... Ну и два раза перезапускать компьютер посоветовали - очень попсово, имхо.
Отредактировано Erik (09-06-2007 16:02:26)
Отсутствует
krigstask
Чтобы сделать из Убунты КУбунту, нужно установить kubuntu-desktop. Вот не знаю, есть ли оно на 3-х DVD и как его оттуда выковырять
Это метапакет. То есть сам он ничего существенного в принципе не содержит, просто в его зависимостях туева хуча пакетов прописана - таким образом и ставится КДЕ с сопутствующими приложениями. На тех трёх ДВД (ненавижу это слово ) он должен быть как и его зависимости. Всё-таки полный срез репозитория бубунты.
Замечание п. 4.2
Sergeys
...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?
Отсутствует
Erik
И это радует, если произойдет такое вот смещение форточек с десктопов - увеличится количество потребителей услуг, не соответствующим стандартам или виндо-ориентированых, что заставит поставщиков сменить ПО и/или перейти на стандарты, тоже самое будет касаться драйверов к устройствами итп.
Хочу чтобы пришло время, когда покупаю железо/перефирию, на диске с ПО будут версии и для линукса...
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Хочу чтобы пришло время, когда покупаю железо/перефирию, на диске с ПО будут версии и для линукса...
Эх... хочу нативный WoW под линукс... все остальное - решаемо...
Отсутствует
Erik
И это радует, если произойдет такое вот смещение форточек с десктопов - увеличится количество потребителей услуг, не соответствующим стандартам или виндо-ориентированых, что заставит поставщиков сменить ПО и/или перейти на стандарты, тоже самое будет касаться драйверов к устройствами итп.
Надеюсь, что затея делла продавать компьютеры с предустановленной убунтой будет успешна (хотя, имхо, они пока что делают слишком мало в этом направлении). Тогда производители железа поймут, что драйвера под линукс - это преимущество в конкурентной борьбе. А потом уже и ПО портируют/напишут. К сожалению, железячники вряд ли зашевелятся до тех пор, пока у линукса нет хотя бы 10%. Так что, друзья, продолжим миссионерствовать, мы нужны линуксу в это трудное время
Отсутствует
Так уже драйвера выпускаются: принтер еще в 2005 году покупал, с ним шел диск с драйверами под винду, маки и линукс. Мышь покупал, там тоже дрова были, модем.
Отредактировано Heavybrother (09-06-2007 21:29:06)
Wake up in the morning...Get into bed
Closing my eyes...I rest my head.
Отсутствует
Heavybrother
Гм, мне такие не попадались для принтера ставил с инета, мышь настраивал правкой Х'ов, а клавиатуру - keytouch поставил
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует