krigstask
Кто какими консольными шрифтами пользуется? Поставил себе terminus ter-k14n, но у него уникодность не на высоте ("— " не знает, к примеру), да и вид мне не нравится, так что хочу найти замену. Если несложно, показывайте картинки, пожалуйста. И пакет его тоже хорошо бы узнать, чтоб я мог в Gentoo его поставить (-:Е
cyr-sun16
пакет sys-apps/kbd
Отредактировано Dimanish (31-05-2007 20:31:26)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Эх, появился новый Хриндоусовец на форуме , zilliot.
Юникс, Линукс, Mac OS X! Все против Хриндоус XP и Хриндоус Виста!
Как и linux'оиды, я тоже в кедах потому что пользуюсь BSD (Mac OS X) , а BSD создана на основе Unix'а , а Linux тоже создан на основе Unix'а
Отсутствует
solarisman, hurdman, *bsdman... :p
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
eR.Ud Хорошая шуточка!
Добавлено Птн 01 Июн 2007 15:50:27 :
Ещё ждём dosman'а!
Отредактировано unixman (01-06-2007 16:11:15)
Как и linux'оиды, я тоже в кедах потому что пользуюсь BSD (Mac OS X) , а BSD создана на основе Unix'а , а Linux тоже создан на основе Unix'а
Отсутствует
webman'а!
Отсутствует
St.MPA3b
solarisman, hurdman, *bsdman... :p
linuxman
beosman...big_smile
unixman
webman'а!
Ага... УжОСман!...
Мне эта тема начинает другую напоминать...
unixman
Эх, появился новый Хриндоусовец на форуме , zilliot.
А что плохого? Должен же быть здоровый плюрализьм мнений!
Вот куда-то Syzygy пропал... Без него скучно...
linuxman
сейчас ты в линуксе
Да, я сейчас в линуксе... а привычки всё равно виндосовские. Да и, в общем, не все сейчас ещё могут без Windows обходиться.
Пишет пользователь zhigarev:
Майкрософт - молодцы. с этим я думаю никто спорить не будет. пока не уверен, что даже если Линукс будет основной осью у меня на машине, я снесу винду. Обе оси прекрасны... по своему... у каждой свои недостатки, у каждой несомненные плюсы. Разница только в том, что у одной из них есть рамки, свои кавычки, за которые выходить нельзя, и некоторым из нас (с каждым днем все больше) эти рамки становятся тесноваты. Происходит это в тот момент, когда мы замечаем, что средство предоставляющее нам, казалось бы, "безграничную свободу", на самом деле держит нас в узде лицензионного соглашения. Вторая же - "птица" свободная позволяет дрессировать себя в соответствии с вашим мироощущением, мировозрением, полностью подстраиваясь под ваши нужды. Только нужно знать чем ее подкармливать. Да, не все готовы резко перейти на Линукс (я про либимиц микрософт - домохозяек) или у кого-то есть деньги на лицензию, кто-то просто не задумывался над этим вопросом... пока...
А ведь по большей части верно написано. Разве что стоит уточнить, что не только домохозяйки не готовы резко перейти на Линукс. И вообще, может ли многоопытный (это я не про себя ) пользователь Windows резко перейти на Linux? Думаю, вряд ли.
Отсутствует
Вот куда-то Syzygy пропал... Без него скучно...
Позовите его оттуда
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Вчера получил по почте KUbuntu 7.04, три диска. Очень приятная штука, воткнул, посидел с полчасика... Три неприятных мелочи нашлось:
1) нету pptpclient или чего-нибудь подобного, поэтому я не смог выйти в сеть, только в местной ползал (может, недосмотрел, конечно) — серьёзный недосмотр. Весит он мало, уж впихнуть в дистрибутив смогли бы, а то качать его из сети, что ли? (-:Е
2) переключение раскладок повешено на Ctrl-Alt-K, на Caps Lock или Ctrl-Shift из ГУЯ не переназначить, иксы на LiveCD перезапускать, что ли? А то из английской в русскую переключается, а наоборот — уже нет
3) и так она и не научилась нормально выключаться. Либо это у меня с машиной что-то \-:Е
А вообще — очень приятная штука. Раздарю диски, пожалуй, посодействую распространению (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
MySh
И вообще, может ли многоопытный (это я не про себя blush ) пользователь Windows резко перейти на Linux? Думаю, вряд ли.
Я перешел за неделю, плюс еще неделю на доводку. С виндой распрощался Очень доволен нынешним окружением.
Теперь приходя к друзьям помогать с их "виндами" (переустановка - любимое занятие, блин) просто воротит от устройства этой ОС =\
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
С виндой распрощался
переустановка - любимое занятие, блин
тогда все ясно
Я б не против Linux, но для меня есть очень много "Но!" по которым Linux сейчас не катит Врядли в ближайшее время обстоятельства изменятся.
может ли многоопытный ... пользователь Windows резко перейти на Linux?
Если он настолько многоопытный что ему нечего больше делать, то да, с другой стороны если он на Wind'e работает и зарабатывает(дизайнер, веб-мастер...) то после всех "за" и "против" он врядли согласится перейти на Linux, ну если только ради интереса поюзать OC.
без подписи...
Отсутствует
то после всех "за" и "против" он врядли согласится перейти на Linux, ну если только ради интереса поюзать OC.
Миф, интересно, чего веб-мастеру не хватает в линуксе? ( с дизайнером все понятно - с пеной у рта мне будут доказывать что фотошоп за 1000$ лучше, хоть и ворованный )
Линукс лучше во всех отношениях для работы, я в этом лично убедился, а люди, боящиеся сменить обстановку и слезть с иглы закрытых стандартов МС конечно не перейдут на него, пока жизнь не пнет.
Отредактировано Digital Mirror (02-06-2007 22:11:50)
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Digital Mirror
Линукс лучше во всех отношениях для работы
Вот насчет этого не надо
Каждому свое. Что на винде, что на лине норм работать можно.
я в этом лично убедился
Твой опыт 100% определяет лучшесть для всех?
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Merlyel
Ок, это было моё имхо (На правах имхо(с))
Просто высказывание выше (на которое я отвечал) столь же категоричное, и более того, вызывает явную уверенность в том, что человек пишущий так, никогда хотя бы целый день не работал только в Линуксе. Отсюда и мой категоричный ответ
Мой опыт ни для кого ничего не определяет, НО, я сам был заядлым виндузятником очень долгое время, и на висте сидел 4 месяца и радовался, а потом после коего какого моего исследования, я решил раз и навсегда отказаться от МС'овских поделий. Теперь, работая в openSUSE не могу не нарадоваться на отличную ОС, отличный софт и поразительное удобство, опять же, на правах ИМХО
PS: зато умиляют постоянные темы у нас в сети: где взять ключ/кряк, прога перестала вдруг работать - переустанови и т.п
У меня почемуто с сузе таких проблем не возникает.
Отредактировано Digital Mirror (02-06-2007 22:51:53)
Отсутствует
Digital Mirror
На правах имхо(с)
Вот так лучше
У меня почемуто с сузе таких проблем не возникает.
У меня и с виндой таких проблем нет
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
to Digital Mirror
Я вас отлично понимаю, вам нравится система, она вся такая бесплатная, и просто чудесна, я не противоречу.
Пример: Firefox и Opera - замечательные браузеры, но в большинстве пользуем Firefox - почему?
без подписи...
Отсутствует
Да, система нравится. И не только потому что она вся такая бесплатная.
Просто она ещё вся такая надёжная, вся такая удобная, вся такая настраиваемая и вся такая полноценная.
Ибо ни для кого не секрет что micro$oft никогда ничего не делало само, а последние лет 5 всё тупо тырило у макося и линуха! Так зачем юзать второсортную индийскую реализацию действительно качественных продуктов?
А хвалёная поддержка недоосью оборудования и миф о неимоверном количестве софта под неё это ВЕЛОСИПЕД - пока катится - не падает, остановится - рухнет.
Многие компании стали обращать внимания на линух: Dell, Intel, nVidia, ATI - тоже кричит что нас не забудет)))
А любителям поорать что в Linux нельзя работать Дизайнерам и WEB-мастерам - бред сивой кабылы.
GIMP+Incscape - это всё что нужно дизайнеру.
А у веб-мастеров одна проблема - кривой осёл, которого никак не могут довести до ума. Тоесть как всегда преимущество win в её же недостатке. И если тупо с этим мирится всё так и останится. Не надейтесь M$ о вас не подумает, им вовсе ненужно чтоб вам было удобно....
Ну в общем пока хватит.. ато я разошёлся)))
Отредактировано PilOtys (03-06-2007 01:36:43)
Отсутствует
Переходил на FreeBSD около полгода. Причем переходил неосознанно. Я не ставил себе целью именно переход. Изначально просто было интересно, мол как же эта ОСь покажет себя на десктопе? С серваками на FreeBSD возился до этого уже несколько лет. Ставил я ее короче Just for fun И в полной уверенности что Винде замены на дексктопе НЕТ. Постепенно обнаружил что мне там легче заниматься именно вебразработкой (привет, Emm ), все нужное оказалось под рукой "из коробки". Через полгода обнаружил что долгое время в Винду не загружаюсь. Незачем...
Сегодня могу сказать что модель разработки Open Source мне нравится больше и как опытному пользователю дает мне больше возможностей. Что же касается специфичного софта под Linux, мне кажется что и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками. Open Source с каждым годом становится лучше и популярнее. Тут сказывается много факторов. Рано или поздно перед разработчиками софта встанет вопрос о разработке своих программ под Open Source системы. Вовсе не обязательно открывать свои программы. Мне думается что экспансия коммерческого софта даст Линуксу новый виток развития, а появившаяся конкуренция приведет к улучшению как свободного, так и проприетарного софта. Я считаю что именно дефицит коммерческого софта в *nix системах мешает в полной мере развиваться открытому.
Отредактировано Azathoth (03-06-2007 06:33:41)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Да, мы тебя возненавидим
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Azathoth
Ага. Конкуренция - благо. Даже не в рыночных условиях. Хотя... чем признание народа не деньги?
Отредактировано dvdianov (04-06-2007 11:37:47)
Отсутствует
Ещё ждём PSPman'а!
Добавлено Вск 03 Июн 2007 20:14:01 :
zilliot, вобще-то Windows уже никого не интересует! Все переходят на Linux или на Mac OS X. ДАЛОЙ СРАНАЯ MICROSOFT!!!
Отредактировано unixman (03-06-2007 20:19:01)
Отсутствует