говорят что там даже gcc нет (в том дистре что бесплатно рассылается).
Да. "Голый" он. Нужно все брать из сети.
От оно че!
Отсутствует
Recycled будет всегда.
Ой, не скажите... Если удалять корзину, а потом кидать файло мимо неё (Shift-Delete), то никакой папки не будет...А венда-то всё переживёт...
Добавлено Птн 16 Фев 2007 00:28:56 :
Хорошо. Откушу кусок. Но я читал про разные страшности с разметкой диска. Что надо минимум 3 раздела создавать. Для
кубунту собственно, для /home и для SWAP. Это так? И про настройку и размещение GRUB тоже ужасы всякие? Как вот это все разрешать?
Ну вот откусите кусок... Не форматируйте его... При установке выбираем ручное разбиение диска: создаём первый раздел свап (гига 2 хватит), а всё остальное место отводим под корень... И всё... (Хоум выносить в отдельный раздел нет смысла на данном этапе) А вот GRUB ставьте в mbr...
Отредактировано Mati_maniak (16-02-2007 00:30:45)
Отсутствует
igorsub
Нужно все брать из сети.
Не всё. OO есть, мультимедиа проигрыватели есть, писалка дисков, звонилка в нет есть, короче, всё что надо есть, дистр по принципу - одна программа для каждой задачи.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Необходимо два раздела, отдельный под своп. В принципе, можно обойтись и одним, но это остро не рекомендуется. Зато, говорят, раздел под своп может быть (даже при большой оперативной памяти) меньше мегабайта.
Да лана, фигня все это. Своп можно вообще не делать - вот у меня так на рабочем компе и ничего. Конечно при большом количестве одновременно запущенных тяжелых программ глюки возможны, но в таком случае это ничем не будет отличаться от системы со свопом меньше мегабайта.
К тому же, если памяти все-таки будет нехватать всегда можно создать файл в любом месте и подмонтировать его как своп-раздел. Правда в этом случае свопиться будет несколько медленнее, но так как Линух не имеет вредной привычки по поводу и без повода терзать своп, это не так страшно.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Большинство дистрибутивов не играют. А уж основанных на Debian тем более.
Отредактировано Dimanish (16-02-2007 12:38:48)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
У меня тоже своп не трогается практически, только когда винду под VMware запускаю, мегабайт где-то 50 кушать начинает . Оперативки - 512.
(Хорошая все-таки вещь - VMware server - можно бесплатно ключик на сайте получить, а раньше ведь VMware Workstation была платной).
Отсутствует
Большинство дистрибутивов не играют. А уж основанных на Debian тем более.
Потому и говорю, что надо будет в сетку лезть.
От оно че!
Отсутствует
В сетку в любом дистрибутиве рано или поздно надо будет лезть.
Но в случае с Kubuntu чуть ли не в первый день.
От оно че!
Отсутствует
Так. Разделов будет 3. Но говорят, надо перед дележом все пробэкапить. Так ли это? И еще говорят про то, что есть какието основные разделы, и Extended... Это как и про что?
Отсутствует
Это как и про что?
Здрасти... (Так и хочется отправить учить матчасть)
Итак... Если вкратце, то на любом физическом харде может иметьтся 4 первичных раздела (Primary) и 1 вторичный (Extented), в котором может иметься мноооого логических дисков... Лично я стараюсь создать как можно больше первичных разделов... А вообще-то линуксу пофигу где быть утановленным (в отличие от венды)...
Отредактировано Mati_maniak (17-02-2007 02:07:17)
Отсутствует
Mati_maniak
Если вкратце, то на любом физическом харде может иметьтся 4 первичных раздела (Primary) и 1 вторичный (Extented), в котором может иметься мноооого логических дисков...
Так и хочется отправить учить матчасть
(-;Е
На физическом диске может быть четыре первичных (primary) раздела. Расширенный (extended) — особый тип первичного, в котором содержатся описания логических (logical) разделов, которых может быть ещё больше, чем четыре
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Понятно... А как мне их будет найти? Вы про ущербность какого дистрибутива говорили? (Кстати, а где учить матчасть? ) Я буду качать на DVD. Точнее не я, а друг. То есть чем мне уменьшить раздел D? QTParted? А потом при установке сделать еще 3? А есть какие-нибудь скриншоты или фотографии всего этого процесса?
Отсутствует
Понятно... А как мне их будет найти? Вы про ущербность какого дистрибутива говорили? (Кстати, а где учить матчасть? ) Я буду качать на DVD. Точнее не я, а друг. То есть чем мне уменьшить раздел D? QTParted? А потом при установке сделать еще 3? А есть какие-нибудь скриншоты или фотографии всего этого процесса?
Выучить матчасть тебе поможет всемогущий гугл. В первую очередь рекомендуется пользоваться им, во вторую - искать на форумах сообщества твоего дистрибутива и только в третьих - спрашивать. Иначе и будешь натыкаться на советы типа "учи матчасть". Если ты решил освоить линукс - то ты в любом случае узнаешь много нового, непривычного и непонятного тебе. А, ну и мануалы читать тоже полезно.
Раздел D можешь уменьшить QParted, можешь, если будешь изменять размер под виндовз, взять что-то вроде Acronis Partition Manager.
Значит вкратце - тебе нужно минимум два раздела: где-то гигабайт под своп и корневой раздел линукса ( / ). Основной или логический - линуксу пофиг. Когда будешь изменять размер диска D, сможешь сразу же сделать столько разделов, сколько хочешь.
Кстати, если на диске D есть что-то важное, то сделай backup. Еще хорошо дефрагментировать диск, чтобы было еще меньше шансов что-то потерять.
Отредактировано Erik (17-02-2007 21:29:39)
Отсутствует
аха... ставь ext3+kernel-2.6.16 - это рулеззз... из этой комбинации я получил:
постоянные глюки с разделами(выключаешь нормально комп, а он диск на ошибки проверяет), разделы постоянно падали, потом они упали окончательно, мне стало в лом с этой фигнёй возится, форматнул всё, создал разделы с ReiserFS, терь радуюсь жизни.
Итог: можно сразу стрелятся, т.к. полная потеря данных.
P.S. ext3 не рулит, а в ReiserFS не только быстрее, но и более экономичнее получается, т.к. размер кластера меньше.(хотя, наверно, задать его можно, но кто-нибудь будет сам менять размер клсатера? )
you think? o.O
Отсутствует
аха... ставь ext3+kernel-2.6.16 - это рулеззз... из этой комбинации я получил:
постоянные глюки с разделами(выключаешь нормально комп, а он диск на ошибки проверяет), разделы постоянно падали, потом они упали окончательно
У меня стоит ext3 и ядро 2.6.17. Ничего пока не падало.
От оно че!
Отсутствует
подкину собственную солому
очень не советую ставить без сверх необходимости дрова для ext3 под винду
у меня вчера всё накрылось медным тазом
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
У меня стоит ext3 и ядро 2.6.17. Ничего пока не падало.
мне потом rurik ссылку на тему лора дал, вот там было обсуждение такого бага в ядре(там вроде версия другая была или, что, не помню). вот там кто-то написал, что в волшебной комбинации kernel-2.6.16+ext3 и всё полетело, у меня таже ситуация была.
you think? o.O
Отсутствует
Punk_UnDead: не понятно... Какие дрова? Под какую винду?
Ну я откусил 29 и сколько-то там гб от D, теперь мне получается только дождаться диска, и ставить KUbuntu? А как GRUB ставить в MBR? При условии, что физический диск у меня один...
Отсутствует
dvdianov у меня кубунта сама все поставила куда нада
я только указал ей созданй специально для нее раздел диска и раздел под своп
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Как специально для нее созданный? То есть просто (сколько гб?) и раздел под своп? И она сама делает под /home?
А вот если у меня Core 2 Duo, то какую кубунту мне качать? И будет ли такая с локализацией? И на оф сайте с локализацией которые на DVD?
Отсутствует
Я еще летом получил бесплатный диск с Кубнта 6.06
Устанавливал правда только недавно
Вообщем установка очень протса:
1) Загружаюсь с LiveCD Kubinta
2) Запускаю установку на жесткий диск (щелчок по ярлыку install)
3) Отвечаю на несколько не сложных вопрососв
4) При вопросе о месте установки выбираю: создать разметку дисков вручную
5) выбрал свободное место на жостком диске и жму "создать раздел" указываю файловую систему и размер
6) аналогично пункту 5) создаю раздел под swap
7) после инсталяции перезагрузка
Вот и вся установка ничего сложно
p.s. Сложности возникают после по личному опыту могу сказать что кубунта это еще та штучка
уже сколько лет работаю с федора коре(ранее ред хат) и таких странностей не встречал
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Какие? И то есть хватает уже того, что я сделал сейчас? то есть 29 гб свободного?
Отсутствует