Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№123-12-2006 12:34:10

XAN_Ukraine
 
Группа: Guest

Google

Как сделать так, что бы результаты при поиске из поисковой строки запрашивался не google.com, а google.com.ua?

 

№223-12-2006 22:09:07

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770

Re: Google

Набираем about:config, жмем Enter, ищем keyword.URL
Правим значение keyword.URL


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№323-12-2006 22:58:02

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671

Re: Google

Мне кажется, не всё так просто. У меня в этом самом keyword.url прописан google.com (http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=), а при поиске происходит переадресация на www.google.com.ua (видно по сообщениям в строке состояния). Возможно как-то завязано на куки?


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№423-12-2006 23:04:02

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
Веб-сайт

Re: Google

Infant пишет

Возможно как-то завязано на куки?

скорее в локали браузера


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№523-12-2006 23:09:08

dvdianov
Бывший хомяковод
 
Группа: Extensions
Откуда: Красногорск
Зарегистрирован: 12-06-2006
Сообщений: 1601
Веб-сайт

Re: Google

А может по IP твоему? Как у пользователей с российским IP с www.google.com идет переадресация на www.google.ru

Отсутствует

 

№623-12-2006 23:47:55

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311

Re: Google

А может в настройках поиска ещё указать на каком языке искать? :/


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№724-12-2006 00:19:50

Niclaus
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мексика
Зарегистрирован: 10-11-2004
Сообщений: 169

Re: Google

dvdianov пишет

А может по IP твоему? Как у пользователей с российским IP с www.google.com идет переадресация на www.google.ru

Думаю, нет. У меня IP совсем не российский, и даже не европейский, а всё равно автоматом перенаправляет на RU. Наверное, дело в локали.

Отсутствует

 

№824-12-2006 00:23:07

dvdianov
Бывший хомяковод
 
Группа: Extensions
Откуда: Красногорск
Зарегистрирован: 12-06-2006
Сообщений: 1601
Веб-сайт

Re: Google

Может быть... Она же в User Agent идет....

Отсутствует

 

№924-12-2006 01:17:23

Rommel.ua
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-07-2005
Сообщений: 114

Re: Google

Нуна поставить  гугл тулбар и настроить через нее поиск. В ней можно указать какое зеркало гугл использовать при поисках, по дефолту берет из локали, по-моему..
Кстати, те у кого сразу локальній поиск, у вас тулбар стоит?

Отсутствует

 

№1024-12-2006 11:34:04

XAN_Ukraine
 
Группа: Guest

Re: Google

Unghost, спасибо, помогло, но только если искать из адресной строки, а из панели поиска не рабоает....:cry:

 

№1124-12-2006 13:20:51

stoneflash
Хитрый Лис
 
Группа: Extensions
Откуда: Msk
Зарегистрирован: 02-04-2006
Сообщений: 4341

Re: Google

XAN_Ukraine
Тогда нужно поставить спец. плагин (поисковый) для Украины. Или поправить существующий. О создании: http://forum.mozilla-russia.org/doku.ph … ng+plugins


«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator

Отсутствует

 

№1224-12-2006 18:17:28

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671

Re: Google

Я бы всё же посоветовал зайти на www.google.com.ua. Что-нибудь поискать, чтобы сайт прописал свои куки в браузер. Попробовать ещё раз из панели поиска.

P.S. Есть ещё одно подозрение на украинскую локаль для браузера. Хотя профиль создавался по новой, но кое-что пришлось просто скопировать из старого.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№1325-12-2006 23:03:10

dvdianov
Бывший хомяковод
 
Группа: Extensions
Откуда: Красногорск
Зарегистрирован: 12-06-2006
Сообщений: 1601
Веб-сайт

Re: Google

Десктоп стоял у меня  с тулбаром. Сейчас ни того, ни другого, но все помню. Спрашивайте.

Отсутствует

 

№1425-12-2006 23:32:33

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770

Re: Google

XAN_Ukraine
Если хотите чтобы Google искал на украинском из панели поиска, можно сделать так:
Перейдите в Настройки - Дополнительно - Общие - Языки - Выбрать. В окошке выбора языков добавьте Украинский язык и расположите его выше Русского. 

Тот же путь через about:config:  ищете переменную intl.accept_languages. Её значение по умолчанию зависит от локализации. Для русского Firefox оно:

Добавляете в эту переменную украинский язык (код uk). Чтобы она стала:


Добавлено Пнд 25 Дек 2006 23:38:03 :
Infant

P.S. Есть ещё одно подозрение на украинскую локаль для браузера

Насколько я знаю, Google смотрит на accept-languages. Accept-languages в свою очередь зависит от выбранной локали браузера.
Поисковый плагин для Google един для всех локализаций Firefox. Если зайти в http://lxr.mozilla.org/l10n-mozilla1.8/source/ru/browser/searchplugins/ то можно увидеть, что для русской локали (и остальных) нет специфичного поисковика для Google.

Выделить код

Код:

ru-ru,ru,en-us,en

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№1526-12-2006 01:03:07

VictorS
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Петрозаводск
Зарегистрирован: 16-03-2005
Сообщений: 140
Веб-сайт

Re: Google

Unghost, а зачем это делать через about:config? По моему лучше пользователям пояснять как это делается по человечески. ;) В настройках (Инструменты -> Настройки) на закладке "Дополнительно" -> "Общие" нажать "Выбрать" в секции "Языки" и там уже свободно можно добавлять и сортировать предпочитаемые языки.

ЗЫ: История по этому поводу. Я работаю программистом. Проекты пишем для международного уровня с поддержкой языков вплоть до китайского. Ну вот, сдали проект на тестирование, нам приходит багрепорт, что программа рушится, выдает что-то об отсутствии объекта вместо положенной web-страницы. (Web-проект в MS VS2005.) Долго мучались и потом выяснили что у нашего финского тестера пустой список языков. Т.о. я был виноват что пытался просто брать первый язык из этого списка отправляемого браузером серверу. С опытом все больше понимаешь, что внешним данным вообще не нужно доверять, а в некритичных случаях использовать какие-то дефолтные значения.


"Не показывайте мне дорогу, а научите как найти ее самому."

Отсутствует

 

№1626-12-2006 01:21:44

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770

Re: Google

VictorS

Unghost, а зачем это делать через about:config? По моему лучше пользователям пояснять как это делается по человечески.

Я и написал как это делать по-человечески в самом начале, если внимательно читать мой пост.
Только потом -  как делать через about:config.

Добавлено Втр 26 Дек 2006 01:23:49 :
Написал, как делать через about:config, чтобы пользователи знали про этот путь и задавали в дальнейшем меньше вопросов "А что это?".


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№1726-12-2006 01:24:24

VictorS
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Петрозаводск
Зарегистрирован: 16-03-2005
Сообщений: 140
Веб-сайт

Re: Google

Unghost, упс...:blush: сори, сплю видимо уже. Вообще не увидел того абзаца.
/me ушел :zzz:


"Не показывайте мне дорогу, а научите как найти ее самому."

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]