Lain_13
Посмотрел на страничку обновления и пришел в ужас... Кто все это писал/переводил??? Руки оторву!
Что, прямо так мне руки и оторвешь? А силёнок хватит ?
1. "Вы обновились на последнюю версию Firefox"... -> "Поздравляем, Ваш броузер успешно обновлен." -- тект более универсален и менее крив.
Может менее крив, но менее информативен. Обновлён на что? IE7?
2. "...пожалуйста прочтите примечания к релизу." -- и снова все плохо... скажите мне, где на той странице примечения к релизу? Искал долго...
А по ссылке щёлкнуть религия не позволяет?
3. "Знаете ли вы о... Дополнениях к Firefox" -- так и тянет поставить знак вопроса... и написать в одну строчку. Такая форма как сейчас была бы уместна, если бы там был список.
Это не опросник, а риторический вопрос. Знак вопроса там не нужен.
4. "...и обустраивая браузер на ваш вкус." -- изменять?
А мне кажется что установка расширений - это именно обустраивание браузера.
По оформлению страницы пишите в Mozilla.org.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
А можно так: "Ваша копия браузера Mozilla Firefox успешно обновлена до версии такой-то"
На странице, куда ведет эта ссылка, лично я не нашел сведений именно о версии 2.0.0.1. Там описание версии 2.0., которое уже известно владельцам этой версии ФФ.
Жесть
перестало работать колесо прокрутки sad
У меня работает, как и прежде. Может, дело не в браузере, а в мышиных дровах? Или в некорректно настроенном расширении ФФ по управлению скроллингом?
Отсутствует
Для ленивых, но борзых:
-imgLikeOpera - https://addons.mozilla.org/firefox/1672/
Needs update for Firefox 2.0.0.1
This is a useful addon but I needed to use MR Tech's Local Install to override the versioning info for the new (20 December, 2006) Firefox 2.0.0.1.
Please update!
My rating: 4/5
Posted by Ric on Dec 20, 2006.
0 out of 0 viewers found this comment helpful
Was this comment helpful? Yes | No
Very useful for saving time and trafficSaving time by loading images just from cache.
If I want to see an image - right click.
This is one of mostly useful extensions for people working on dial-up or having traffic limits
Дураков в России не много, но кем-то они расставлены так, что сталкиваешься с ними почти на каждом углу.
Отсутствует
Lain_13
Посмотрел на страничку обновления и пришел в ужас... Кто все это писал/переводил??? Руки оторву!
Что, прямо так мне руки и оторвешь? А силёнок хватит ?
1. "Вы обновились на последнюю версию Firefox"... -> "Поздравляем, Ваш броузер успешно обновлен." -- тект более универсален и менее крив.
2. "...пожалуйста прочтите примечания к релизу." -- и снова все плохо... скажите мне, где на той странице примечения к релизу? Искал долго...
3. "Знаете ли вы о... Дополнениях к Firefox" -- так и тянет поставить знак вопроса... и написать в одну строчку. Такая форма как сейчас была бы уместна, если бы там был список.
Это не опросник, а риторический вопрос. Знак вопроса там не нужен.
4. "...и обустраивая браузер на ваш вкус." -- изменять?
А мне кажется что установка расширений - это именно обустраивание браузера.
По оформлению страницы пишите в Mozilla.org.
замечания к переводу если это перевод справедливые -
"обновились на ..." - звучит по русски только в одном случае - если вместо точек стоит известное слово из трёх букв.
"обустраивание браузера" - просто шедевр русской словестности.
хотя мне всё равно - программами с русским интерфейсом вообще не пользуюсь.
Отсутствует
На странице, куда ведёт эта ссылка, лично я не нашёл сведений именно о версии 2.0.0.1. Там описание версии 2.0., которое уже известно владельцам этой версии ФФ.
Сколько раз на форуме говорили что если изменяется 4-я цифра, то это означает одни багфиксы... ничего нового! понимаешь? ничего, кроме багфиксов поэтому примечания к релизу от 2.0 там самое место мало ли, может кто ещё не успел обновиться до 2.0, а тут уже 2.0.0.1 вышел... вот хотя бы так узнает чего нового
Добавлено Чтв 21 Дек 2006 00:35:04 :
А можно так: "Ваша копия браузера Mozilla Firefox успешно обновлена до версии такой-то"
Не всегда предоставляется возможность сделать "такой-то"...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
о это означает одни багфиксы
Как раз это меня и интересует... а то уже надоело всюду читать о "новых" возможностях версии 2.0, которые уже не новые, а самые что ни на есть обычные и привычные
Не всегда предоставляется возможность сделать "такой-то"
ОК. "Ваша копия браузера Mozilla Firefox успешно обновлена". Хотя бы вот так.
Отсутствует
зря 2.0.0.1, не по новогоднему как-то, надо было под номером 2.0.0.7 выпускать
"Software is like SEX - it's better when it's FREE" (C) Linus Torvalds
Отсутствует
Как раз это меня и интересует... а то уже надоело всюду читать о "новых" возможностях версии 2.0, которые уже не новые, а самые что ни на есть обычные и привычные smile
Тогда можешь подписаться на RSS там можно посмотреть чего в сборке пофиксили за день... ну и естественно происходит периодически выпуск релизов для этого "фиксятся" соответствующие баги с изменениями номеров версий и пр.
ОК. "Ваша копия браузера Mozilla Firefox успешно обновлена". Хотя бы вот так.
Из конфиденциальных источников узнал что перевод страниц скоро будут обновлён теперь главное — без паники
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Тогда можешь подписаться на RSS smile там можно посмотреть чего в сборке пофиксили за день... ну и естественно происходит периодически выпуск релизов smile для этого "фиксятся" соответствующие баги с изменениями номеров версий и пр. smile
Это само собой... Просто непонятно, почему выходит релиз и при этом ссылка дается не на его описание, а на описание предыдущего выпуска. Зачем тогда вообще эту ссылку давать, если в ней нет самой свежей инфы по самому свежему релизу?
теперь главное — без паники big_smile
Я спокоен, как скала И рад тому, что перевод подправят.
Отсутствует
Я обновился и всё работает как раньше! И расширения работают и темы подходят, и скроллинг работает. Так что надо замыть это дело ведь хуже не стало
—
Отсутствует
Поковырявшись выяснил, что прокрутка не работает если стоит галка "плавная прокрутка"
Если её убрать, то "не плавная" прокрутка работает.
Откатился пока на 2.0, надеюсь в следущей версии пофиксят.
Поковырявшись выяснил, что прокрутка не работает если стоит галка "плавная прокрутка"
Если её убрать, то "не плавная" прокрутка работает.
У меня работает и плавная прокрутка и не плавная- вообще любая прокрутка работает.
Потому что не могли в версии 2.0.0.x менять функционал программы.
Кстати тут прочитал FAQ в imglikeopera. Так вот там первый вопрос и ответ прямо в тему.
Q: У меня это расширение не работает.
A: У меня это расширение работает.
(c) автор imglikeopera %)
Отредактировано Sniper (21-12-2006 17:03:21)
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
tERBO, поставьте себе расширение SmoothWheel ( http://smoothwheel.mozdev.org/ ). Может, оно решит проблему прокрутки.
Отсутствует
К сведению, я обновил перевод http://ru.www.mozilla.com/ru/firefox/2.0.0.1/whatsnew/
Если будут еще предложения по улучшению перевода, пишите.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Если будут еще предложения по улучшению перевода, пишите.
У меня есть предложения? Если да, то куда их написать?
Для получения более подробной информации о том, что было включено в это обновление, пожалуйста прочтите примечания к релизу.
Может, нужно поставить запятую между выделенными словами?
Отсутствует
Угу, может так?
Вы можете использовать сотни бесплатных дополнений, для расширения функциональности Firefox, добавления в него новых возможностей, настройки его внешнего вида и изменения его по вашему вкусу.
Ну, во-первых:
Для получения более подробной информации о том
тут пока никакой информации нету, поэтому слово более, думаю можно опустить
Далее, может
Для получения подробной информации об изменениях в новой версии
или
об изменениях, включенных в это обновление,
Кстати - на мой взгляд запятые там не стоят не зря Т.е. to extend - это одно, а вот to add and personalize - это у нас уже однородные члены Хотя перевод от небольшой неточности и не страдает
Вы можете выбирать из (использовать) сотен бесплатных дополнений, позволяющих расширить функциональность фх: добавить новые возможноси и настроить интерфейс браузера под ваш личный стиль (по вашему вкусу).
Отредактировано Merlyel (21-12-2006 23:23:28)
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
И что все так накинулись на перевод. Это же не вступление к роману Льва Толстого или Федора Достоевского. Более чем уверен, большинство пользователей даже не читали что там написано. Обновился - и слава Богу. А стебаться на тему как правильней выстроить фразу можно до бесконечности
Отсутствует