Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№2627-02-2010 00:04:48

Alexgavr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2010
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox уже запущен,но не отвечает...

ну что, выходит такая проблема только у меня ??? ну тогда сношу на фиг фф, не сошлись характерами........

Отсутствует

 

№2706-04-2010 15:10:17

новобранец
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-01-2010
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox уже запущен,но не отвечает...

Не заморачивайтесь с файлом, просто смените профиль! Инструкции выше. Но не забудьте сначала создать файл копий ваших закладок, а то придется снова  возвращаться на старый профиль для резервирования.

Отсутствует

 

№2811-04-2010 21:36:57

selevo
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Ижевск
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 240
UA: Opera 9.6
Веб-сайт

Re: Firefox уже запущен,но не отвечает...

такая же удалено случилась  после  BSOD
ну и лажа эта лиса
одни кривости

а ещё нах  менять  масштаб во всех  остальных вкладках...
одни нехорошие слова,радует только  фокси прокси  только из-за него  поставил.

Замечание п. 3.3
Sergeys

Отсутствует

 

№2913-05-2010 19:30:43

dnr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-05-2010
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox уже запущен,но не отвечает...

Firefox уже запущен, но не отвечает :D

Если при запуске Firefox сообщает:

"Firefox уже запущен, но не отвечает. Чтобы открыть новое окно, вы должны сперва завершить существуещий процесс Firefox или перезагрузить компьютер." :D

Если после закрытия браузера и его повторного запуска открылось окно с просьбой создать профиль, а при выборе профиля который уже существует, пишется что он уже используется ...  :D

Не беда!!!! :cool:

Закрываем окно профилей.

Создаём ярлык, который вам всегда будет помогать в таких случаях. Для создания такого ярлыка можно взять обычный ярлык Firefox, который находится у вас на «Рабочем столе» или в меню «Пуск».

Вставляем следующую команду в строку «Объект»:

C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c taskkill.exe /f /t /im firefox.exe &cls &start firefox

Теперь достаточно будет кликнуть по этому ярлыку и Firefox будет принудительно выгружен из памяти и загружен заново.

Отсутствует

 

№3017-05-2010 11:21:55

VanVan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2010
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox уже запущен,но не отвечает...

ДА помогло спасибо огромное,пока всё нормуль:)

Отсутствует

 

№3119-05-2010 23:06:01

MadCatt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-05-2010
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox уже запущен,но не отвечает...

У меня была такая проблема дважды. Выяснил, что время от времени, примерно раз в два часа, он пытается обратится сам к себе по TCP/IP и виснет, если это не получается. Т.е. необходимо дать фаейрволлу доступ Firefox'у к самому себе, на адрес 127.0.0.1.

"C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c taskkill.exe /f /t /im firefox.exe &cls &start firefox" - извращенцы :lol:

Отредактировано MadCatt (20-05-2010 06:26:45)

Отсутствует

 

№3209-07-2010 12:59:05

corstar
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-07-2010
Сообщений: 2
UA: IE 8.0

Re: Firefox уже запущен,но не отвечает...

включите брандмауэр

Отсутствует

 

№3329-09-2010 22:05:43

Sha_maN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2010
Сообщений: 1
UA: Opera 10.6

Re: Firefox уже запущен,но не отвечает...

Искал решение этой проблемы тут и в процессе вроде сам разобрался, во всяком случае всё работает, проверьте содержание profiles.ini
по пути: C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Mozilla\Firefox
у меня проблема оказалась следующей, хотел перенести все данные из лисички из одной учетки в другую, закладки, историю и т. п. Как это сделать решил не искать разшариваясь по оффорумам и прочим ресурсам, а действовать согласно логике, а она подсказывала, что где-то есть файлы профилей, нужный мне профиль в "обжитой" учетке легко нашел по указанному выше пути, скопировал оттуда папку профиля, в новой учетке в ини-файле прописал название скопированной папки, но вместо старого багажа получил проблему, что обсуждалась тут, все вернул обратно - не помогло... о_О что за плин подумал я и начал искать где накосячил. При детальном рассмотрении оказалось, что в файле profiles.ini в названии профильной папки отсутствует буковка "t" в конце её названия - накосячил при копипасте, вместо "2ffo9g4g.default" получилось "2ffo9g4g.defaul".
То есть соль истории такова, в первую очередь проверьте соответствие названия папки профиля с той, что указана в profiles.ini, а только после этого юзайте шаманский бубен.

Отредактировано Sha_maN (29-09-2010 22:08:43)

Отсутствует

 

№3402-12-2010 09:45:35

sokols
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2009
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox уже запущен,но не отвечает...

Такая же ерунда. Firefox 3.6.12, Win XP Pro SP3. Проблема плавающая, злополучное сообщение появляется в процентах эдак 20-ти случаев. Убитие процесса firefox.exe проблему решает, но что-то всё-таки гложет :). Вместе с файрфоксом в процессах висит ещё (вот об этом, кажется, не писали) plugin-container.exe. Профиль не менял уж давным-давно, дело не в нём.

Отсутствует

 

№3502-12-2010 09:48:53

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox уже запущен,но не отвечает...

sokols пишет

Вместе с файрфоксом в процессах висит ещё (вот об этом, кажется, не писали) plugin-container.exe.

sokols
Что есть такое Plugin-container.exe? :)

Отсутствует

 

№3602-12-2010 12:21:43

sokols
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2009
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox уже запущен,но не отвечает...

Крошка Ру пишет

sokols написал:Вместе с файрфоксом в процессах висит ещё (вот об этом, кажется, не писали) plugin-container.exe.sokolsЧто есть такое Plugin-container.exe?

Да я фиг знает. У меня лежит здесь: "C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugin-container.exe"

upd. А, сорри, ссылку не заметил

Отредактировано sokols (02-12-2010 12:27:19)

Отсутствует

 

№3708-12-2010 03:06:33

addsession33
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2010
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox уже запущен,но не отвечает...

Вот здесь всё написано. http://lphp.ru/article/335.html
Спокойно исправилл.:music:

Отсутствует

 

№3828-03-2011 10:42:30

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Chrome 12.0

Re: Firefox уже запущен,но не отвечает...

Ещё один солюшен: проблема может вызываться тем, что сменился владелец у папки профиля, соответственно сменились разрешения для файлов внутри.

Надо открыть папку с профилем, зайти в свойства папки профиля (корневой папки)

На вкладке "безопасность" надо нажать в самом низу "дополнительно"
На вкладке "владелец" нажать "изменить", там "другие пользователи и группы" - "дополнительно" - "поиск"
Найти себя (пользователя, под которым Вы сидите), выбрать его даблкликом, снова выбрать себя, нажать ок
Вы стали владельцем папки.

В окошке "группы и пользователи" надо выбрать "все", нажать изменить, и поставить галочку на "полный доступ" (или как-то так)
После чего ребутнуться (на всякий случай) и снять галочку "только чтение". (она на вкладке "общие" свойств папки)


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№3915-11-2011 23:35:51

Netto
наглая рыжая морда
 
Группа: Members
Откуда: Химки
Зарегистрирован: 25-11-2007
Сообщений: 137
UA: Aurora 8.0

Re: Firefox уже запущен,но не отвечает...

Обобщу, раз уж столкнулся с сабжем.Ни переустановка, ни смена профиля не помогала, пока не почистил от мусора папку %AppData%\Mozilla\Firefox. В ней находилось несколько файлов инициализации (в основном от соседских машин, одна от ноута, одна с сервера, всего штук 7), так вот: в этой толчее сам profiles.ini присутствовал, и был валиден. НО! Как выяснилось, он конфликтовал со своим дубликатом в папке Profiles. Как он туда попал, тайна веков. Вероятно, я сам и положил его туда, приготовив к портированию в заархивированном виде на какой-нибудь компьютер или скорее на флешку, что бы всё лежало, как гриццо, в одном флаконе, да забыл потом потереть. Не сам же он себя скопировал :)

По удалении дубля всё заработало. А так, да, с ума можно сойти  — процесса нет, ни starter, ни proctess explorer ничего не видят, а окно с предложением убить процесс — есть. Взаимоисключающие параграфы, вынос мозга, ворошение интернетов в поисках решения.

Отсутствует

 

№4017-11-2011 23:48:33

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5209
UA: Aurora 10.0
Веб-сайт

Re: Firefox уже запущен,но не отвечает...

Netto пишет

он конфликтовал со своим дубликатом в папке Profiles.

интересно откуда дупликат?:/


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№4121-02-2012 17:44:35

archi85
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2010
Сообщений: 2
UA: Opera 11.6

Re: Firefox уже запущен,но не отвечает...

Думаю вот самое верное решение описано здесь:
http://lphp.ru/article/335.html
или же так :
Откройте файл profiles.ini в блокноте или любом другом текстовом редакторе:

C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Mozilla\Firefox\profiles.ini(для XP)для 7-ки же - C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox )

1. Увидим примерно следующее:

[General]
StartWithLastProfile=1
[Profile0]
Name=default
IsRelative=1
Path=Profiles/xzj7qdmy.default
Последняя строчка у вас будет другая, отчасти, но не в этом дело.

2. Измените IsRelative=1, прописав вместо единицы ноль, вот так:

[General]
StartWithLastProfile=1
[Profile0]
Name=default
IsRelative=0
Path=Profiles/xzj7qdmy.default

3. Сохраните файл с исправлениями.
4. Запустите Firefox и да прибудет счастье, Вам и всем, кто юзает этот благословенный браузер!
От себя добавлю,что способ действует! У мя 7-ка!

Отредактировано archi85 (21-02-2012 17:56:48)

Отсутствует

 

№4227-02-2012 15:26:01

htvtym
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-02-2012
Сообщений: 1
UA: Firefox 10.0

Re: Firefox уже запущен,но не отвечает...

archi85
При этом,надо было упомянуть,что все настройки,пароли и закладки теряются.Но еслиб при этом хоть был бы толк от проделанного.А так,файл с исправлениями сохраняется лишь до первого перезапуска Файрфокс,а потом строка IsRelative=0 снова становится со значением 1 и все глюки начинаются по новой.При этом,даже не помогает вместе с описанной мерой очистка папки Profiles.

Отредактировано htvtym (27-02-2012 15:47:07)

Отсутствует

 

№4328-02-2012 02:46:54

GrearKir
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2009
Сообщений: 147
UA: Firefox 10.0

Re: Firefox уже запущен,но не отвечает...

Чтобы не создавать новую тему
Та же проблема. Только особенность в том, что firefox при отключении не закрывает свой процесс. То есть он как бы и выключился, но процесс память занимает. Приходится убивать вручную. Началось, кажется, с firefox 10. ОС Linux Kubuntu
Запускаю два профиля одновременно с помощью no-remote. Может, в этом проблема... даже не знаю пока что.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]