Скорость | 10% - 22 | |||||
Настраиваемость | 16% - 36 | |||||
Бесплатность всего и вся | 16% - 34 | |||||
Люблю open-source | 15% - 33 | |||||
Мало/нет нужного софта (или плохой софт) под Windows | 2% - 5 | |||||
Постоянное улучшение системы | 12% - 26 | |||||
Понты :) | 5% - 11 | |||||
Безопасность | 11% - 25 | |||||
У меня Windows :P | 8% - 19 | |||||
У меня MacOS! | 0% - 1 | |||||
|
Анти-Почему я работаю в Windows
Могу смело отметить все пункты кроме "Люблю open-source" (я не программист... приятно, конечно, но все же мне это не так важно), Безопасность (никогда не было с этим проблем в винде) ну и последних двух .
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Загружаю - когда загружаю - потому что он быстрый, красивый, там лучше писать диски и смотреть фильмы, это единственный способ тестировать сайты в Конквероре и линуксовых версиях Fx и Opera (которые почти не отличаются, зато по-другому отображают шрифты), и там очень удобно KDEшными средствами верстать и программировать на PHP. До сих пор не видел чего-то под Windows, что включало бы все возможности Kate и Quanta Plus - в чем-то лучше, в чем-то хуже, но чтоб не хуже - не припомню.
Отсутствует
Могу смело отметить все пункты кроме "Люблю open-source" (я не программист... приятно, конечно, но все же мне это не так важно), Безопасность (никогда не было с этим проблем в винде) ну и последних двух
Ну не знаю... Бесплатность меня мало волнует, все-таки в России живу. А пункт "понты" не отметил по той причине, что не вижу никаких понтов здесь - перед кем понтоваться? Перед собой? Зачем? А перед другими и бессмысленно - один хрен не поймут.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Сразу 2 пункта (уж не помню, кто-то из форумчан писал)
- Где ты варез берешь?
- Да чтоб я?!.. да чтоб ворованный софт! Ах ты ^#%!!!
Отсутствует
Надоел Windows (и патчить его надоело каждый месяц), захотелось что-то нового.
P.S. И иероглифы в спаме теперь правильно отображаются, как иероглифы, а не квадратики.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
У меня иероглифы и в винде отображались, т.к юзал варезники узкоглазых друзей и поставил их иероглифы
Отредактировано St.MPA3b (19-11-2006 15:21:29)
Отсутствует
Мышиный буфер.
Виртуальные рабочие столы.
Перенос и изменение размера окна из любой точки.
Возможность изменение развернутого на весь экран окна.
"Прилипание" окон.
Фокус мышью + фокус без поднятия окна наверх.
Переключение раскладки зажатием клавиши.
Прозрачность окон и прочие рюшечки, радующие глаз.
Красивые и настраиваемые апплеты на рабочих столах.
Табовая навигация файлового менеджера.
Сворачивание окон в заголовок.
Исключительная настраиваемость всего и вся.
Стабильность и восстанавливаемость.
Перенос системы простым копированием.
Полный контроль над системой.
Лучшее управление программами.
Не нужно лазить по инету в поисках программы - все программы с описанием есть в портеже.
Удобная установка - скачивание, компиляция и инсталляция делаются одной командой.
Безопасная установка программ "из песочницы" - программа не может навредить системе в процессе установки.
Сборка всех программ из исходников - безопасность и скорость работы.
Не нужен антивирус. Могу открывать все вложения в электронной почте
Spyware тоже не работают.
Удаленное подключение к компьютеру как по SSH, так и по VNC.
Открытый код. Для меня означает бесплатность.
Не нужно искать кряки и серийники, рискуя подцепить какую-нибудь заразу.
Трехмерный интерфейс с большими возможностями и намного меньшими системными требованиями, чем у Висты.
Юникод.
AmaroK - лучший проигрыватель музыки и менеджер коллекций.
K3B - лучшая писалка дисков.
У-фф, вроде изложил основные тезисы
Отредактировано Erik (21-12-2006 02:45:51)
Отсутствует
Анти-Почему я работаю в Windows
Могу смело отметить все пункты кроме "Люблю open-source" (я не программист... приятно, конечно, но все же мне это не так важно), Безопасность (никогда не было с этим проблем в винде) ну и последних двух .
Ёлки-палки! А почему нет пункта "Удобство"? Для меня лично Linux прежде всего удобен. Остальное - мелочи.
Отсутствует
Ёлки-палки! А почему нет пункта "Удобство"? Для меня лично Linux прежде всего удобен. Остальное - мелочи.
Да, кстати. Для меня это тоже самая главная причина использования Линуха.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Я подумал, что из настраивоемости вытекает удобство и решил не создавать такого пункта...
Отсутствует
Большая стабильность к тому же. Раньше у меня два-три раза в неделю WinXP стабильно вешал машину. Выражалось это в том что клавиатура и мышь просто переставали реагировать, помогал только Reset.
С тех пор как поставил Linux - ни одного зависа системы (/me стучит по столу).
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
А я вот тока решил попробовать, что за птица такая - Линукс. начать решил с Kubuntu (KDE ближе к сердцу, чем GNOME). Первые впечатления положительные, одно не радует - русского языка по умолчанию для интерфейса НЕТУ команда locale говорит - русский, а интерфейс - англицкий придется докачаивать, а так тока положительные эмоции
Отсутствует
Ну, про преимущества Linux в интернет-сёрфинге я уже много писал.
Вот в качестве мультимедийной машинки использовалась до последнего времени винда (игрушки -> 5.1 звук на windows -> вся мультимедия на ней же, а две 5.1 системы дома держать - перебор).
Но на днях таки добился приличного разведения звука на одну систему и с Linux и с Windows.
Поскольку давно уже музыка хранится на линуксовой машине (расшаренные папки, чтобы и с моего виндового десктопа крутить, и с машины жены, и с ноутбука) а включать каждый раз виндовую машину, чтобы послушать музыку, стало влом, решил плотнее познакомиться с менеджерами коллекций на Linux. Опять перепробовал, уже на больших объёмах (ровно две недели непрерывного проигрывания музыки в коллекции) отобранных ранее лидеров, Quod Libet, Listen, amaroK... и в итоге остался на последним.
Блин.
Вот это - МЕНЕДЖЕР КОЛЛЕКЦИЙ. До этого я несколько лет просидел на iTunes, около полугода на Windows Media Player 10/11 (а больше под Windows приличных медиаменеджеров и нет). Но такой уровень удобства там и не снился Нет, по сути то же самое - быстрый поиск по мере набора, редактор тэгов, органайзер файлов... разве что ещё файлбраузер, утягивалка lyrics с wiki-сайтов, взаимодействие с Last.Fm на уровне менеджера, утягивание обложек с Amazon.com и т.п., но всё это очень и очень продумано и удобно! Минимум кликов, минимум смен активных областей, минимум дёргания... Похоже, с виндовой машины можно теперь деинсталлировать iTunes (WMP останется, т.к. системный...) Музыку отныне слушаю по Linux...
Опять же, удобно - виндовую машину на ночь вырубаю, т.к. мощная и шумная. А линуксовый Celeron 1700 с огомным сверхтихим залмановским кулером - бесшумный и потому работает по ночам. Так вот, удобно под Linux перед сном оставлять 5..6 любимых песен. Уже сам заснёшь, а они доиграют потихоньку и затихнут Это уже не в прямой плюс Linux'а, конечно, и под виндой на нешумной машинке можно, но как косвенный (меньше нагрузка на систему) - да.
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
amaroK... и в итоге остался на последним.
Блин.
Вот это - МЕНЕДЖЕР КОЛЛЕКЦИЙ.
Чего же у него так русский хромает? Как ни мучил, не смог добиться, чтобы не только в списке и всплывающей подсказке, но и в дереве был русский.
Добавлено Срд 22 Ноя 2006 00:15:15 :
P.S. Из аналогов проверьте http://snackamp.sourceforge.net/ - компактная и очень приятная штучка.
Отсутствует
Чего же у него так русский хромает? Как ни мучил, не смог добиться, чтобы не только в списке и всплывающей подсказке, но и в дереве был русский.
Скорее всего не в нём дело, а в системе Не только не имею проблем с русским, но и вообще с любыми языками. В то время, как в WMP и в iTunes очень часто национальные кодировки (особенно во всякой кельтской музыке, не говорю уже про китай и т.п.) отображаются русскими буквами. И это в XXI веке, блин. Да что там музыка - вот у меня каталог Salsa Céltica. Картинки из него под виндой только встроенный просмотрщик показывает. Всевозможные ACDSee8/IfranView/XnView/etc - не видят...
Да что там, национальные кодировки! В Windows ни в одной файловой системе нельзя использовать столь распространённые двоеточие, кавычки, знаки больше и меньше... Ну и что, что они там используются в командной строке. В Linux - тоже. Тем не менее, в Linux в основных файловых системах только один запрещённый символ - прямой слеш. Всё. И поэтому я каталог с музыкальным альбомом могу называть именно так, как он пишется, например, "Putumayo Presents: Salsa Around the World", а не ломать голову, чем заменить в имени двоеточие
Добавлено Срд 22 Ноя 2006 00:15:15 :
P.S. Из аналогов проверьте http://snackamp.sourceforge.net/ - компактная и очень приятная штучка.
Посмотрю, но навскидку я там не нашёл даже поддержки Last.Fm
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
St.MPA3b
Надо было его с включенным интернетом ставить.
всё так и было, тока вот инет у меня на работе через проксю, может из-за этого? но проблему решил, просто скачал русификацию
Добавлено Срд 22 Ноя 2006 09:57:04 :
Balancer
amaroK... и в итоге остался на последним.
а у меня ни в какую не хочет воспроизводить mp3 ((
Отсутствует
Lelic
а у меня ни в какую не хочет воспроизводить mp3
Дык надо кодеки ставить.
Добавлено Срд 22 Ноя 2006 11:25:19 :
https://help.ubuntu.com/community/RestrictedFormats
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Я подумал, что из настраивоемости вытекает удобство и решил не создавать такого пункта...
Молодой человек! Удобство не только не связано с настраиваемостью, но в некоторых случая ортогонально ему. У меня нет свободного времени на вечное подкручивание.
Отредактировано Skull (24-11-2006 10:30:50)
Отсутствует
У меня нет свободного времени на вечное подкручивание.
Зато у компа очень много свободного времени, чтобы раскручить закрученное
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует