Как многие знают, а некоторые и незнают, Microsoft создает новый формат, который будет встроен в Windows Vista и, являясь некой альтерантивой PDF, призван конкурировать с форматом документов Adobe. Плюсами этого формата являются безопасность - XPS основан на XML (Кстати, расшифровывается XPS как "XML Paper Specification"), этот формат открытый - файл *.XPS, или *.CONTAINER, является простым ZIP-архивом, и его можно с легкостью открыть или любым архиватором или стандартными средствами Windows. Также при печати документа XPS, файл выводится напрямую на принтер и обеспечивает очень высокое качество полученного изображения и текста.
Загрузить XML Paper Specification Essentials Pack 1.0 Beta 2 для Windows XP можно здесь.
Этот пакет содержит бета-версию приложения для открытия документов XPS, и XPS Document Writer - виртуальный принтер, позволяющий создавать XPS документы.
Для работы XPS Essentials Pack требуется также Microsoft Core XML Services (MSXML) 6.0
Почти статью написал .
Лично мне кажется, что PDF не потеряет популярность от выхода XPS, хотя и XPS - перспективный формат.
Отредактировано Dima64 (19-09-2006 16:47:34)
Отсутствует
Плюсами этого формата являются безопасность
и его можно с легкостью открыть или любым архиватором или стандартными средствами Windows
Лично мне кажется, что PDF не потеряет популярность от выхода XPS, хотя и XPS - перспективный формат
Это точно. Не будут же все переводить террабайты электронных книг в XPS
Отсутствует
безопасность - XPS основан на XML
Каким образом XML влияет на безопасность?
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Dima64
XML в XPS не содержит скрипты, и, соответственно, не содержит вредоносного кода.
зато парсер XPS легко заставить выполнить вредоносный код с помощью специально подготовленных данных
Все микробы умрут
Отсутствует
этот формат открытый - файл *.XPS, или *.CONTAINER, является простым ZIP-архивом, и его можно с легкостью открыть или любым архиватором или стандартными средствами Windows.
Ага, а в архиве что? Наверное, такой же «открытый», как Microsoft XML, который ещё и якобы более совместимый (с чем?), чем OpenDocument.
Также при печати документа XPS, файл выводится напрямую на принтер
Как Post Script? Понаделают мелкомягких принтеров… ewww.
Отсутствует
Вот объясните, я скачал эту прогу XML Paper Specification Essentials Pack 1.0 Beta 2 несколько дней назад, но до сих пор не въехал, что за XPS Document Writer? Нету у меня этой функции, вижу просто интерфейс программы для открытия файлов в формате, которого у меня нигде нет! Ну и зачем было выпускать это г...?
Отредактировано Wiccanmist (19-09-2006 19:54:18)
Отсутствует
Wiccanmist, объясняю: для его работы ставишь Microsoft Core XML Services (MSXML) 6.0, затем запуcкаешь, например, OpenOffice, нажимаешь Файл > Печать... выбираешь XPS Document Writer и сохраняешь файл в любой папке.
Добавлено Втр 19 Сен 2006 20:23:49 :
Ага, а в архиве что? Наверное, такой же «открытый», как Microsoft XML, который ещё и якобы более совместимый (с чем?), чем OpenDocument.
В архиве:
File.XPS | | |---------FixedDocumentSequence.fdseq | |---------[Content_Types].XML | | |---------Metadata | | | |----Job_PT.XML | |---------Documents | | | |----1 | | | |----Metadata | | | | | |----Page1_Thumbnail.JPG | | | |----Pages | | | | | |----_rels | | | | | | | |----1.fpage.rels | | | | | |----1.fpage | | | |----Resources | | | | | |----Fonts | | | | | |----"ID".odttf | | | |----FixedDocument.fdoc | | |---------_rels | |----.rels | |----FixedDocumentSequence.fdseq.rels
Отредактировано Dima64 (19-09-2006 20:24:16)
Отсутствует
А чем OpenDocument не устраивает?
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
А чем OpenDocument не устраивает?
A он разработан не Microsoft
Добавлено Срд 20 Сен 2006 06:54:22 :
Также при печати документа XPS, файл выводится напрямую на принтер и обеспечивает очень высокое качество полученного изображения и текста.
Правда что ли? Уже есть такие принтеры?
Понаделают мелкомягких принтеров… ewww.
Пусть. А мы фильтры напишем. Какая разница, в PCL конвертить или в XPS?
Отредактировано Azathoth (20-09-2006 06:56:48)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Про формат и печать XPS наглядно :
...
Мама родная, я столь откровенную лапшу только один раз видел, в передаче про Несси для лохов...
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Мама родная, я столь откровенную лапшу только один раз видел, в передаче про Несси для лохов...
Они откровенно признались что до этого туфту гнали
Хотя и эта презентация не блещет гениальностью. Как же они жаждут всех на Висту перетащить... Сейчас XP начнут грязью поливать. А еще полгода назад пели про ее совершенство...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Как же они жаждут всех на Висту перетащить... Сейчас XP начнут грязью поливать. А еще полгода назад пели про ее совершенство...
Ага, действительно пели, еще юморное сравнение ОС с самолетами в книжках для чайников было, про ХР, типа аэропорт гибрид Шереметьево с Байкануром, стюардесы в самолетах все приветливые и прекрасные во время полета пассажирам демонстрируют ролики с падающими самолетами, взрывами и гибелью других людей после чего демонстрировали надпись "Уж с нами такого никогда не случится" а как практика показала случается и не так редко как хотелось бы А про XPS могу сказать, не впечатлил пока, чисто с позиции не профессионала, конвертирование занимает в среднем 10-30! мин и это на 4 пеньке в 3 Ггц и с ОЗУ в 512 мб Размер файла огого, больше доковского на несколько десятков едениц, больше PDF в десятки раз! Я конвертировал документы из Doc и PDF Просмотр документа размером в несколько сотен страниц просто не возможен, я страницы по 5 мин перелистываю в их превьюшнике! Так что пока в топку XPS не готов еще!
Отсутствует
Wiccanmist
позвольте с вами не согласится, формат то может и готов, а вот конвертор точно не готов
впрочем это сложно назвать форматом
скорее все до кучи в архив побросали, кое как между собой перевязали и гремят на весь мир
зато четко прослеживаются аналогии с подходом к программированию от некрософт
каждый два года новая парадигма призванная вылечить старые горба, хотя известно что горбатого только могила
и при этом новая парадигма хоть и профиль предыдущей но с ней не совместима
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
Кажется Adobe уже имеет претензии к новому формату. По-крайней мере в Европе.
http://www.dailytech.com/article.aspx?newsid=4259
Отсутствует
Кажется Adobe уже имеет претензии к новому формату. По-крайней мере в Европе.
http://www.dailytech.com/article.aspx?newsid=4259
Как известно, Adobe так разгорячилась, что хотела подать в суд на MS за использование экспорта в PDF и XPS в Office 2007. Microsoft пришлось эти функции запаковать в отдельные плагины для Office 2007:
Отсутствует
В архиве:
А в XML что? Двоичные потоки в base64?
Добавлено Птн 22 Сен 2006 21:37:55 :
Про формат и печать XPS наглядно :
LOL! Процессорное время сэкономили, зато принтер специальный нужен.
Отсутствует