369
Ну и с чего ты взял, что эти расширения - подделки?
Они во многом превосходят аналогичные фукнциональные возможности Оперы.
Об этом и шла речь.
Отредактировано Dimanish (26-02-2007 19:50:32)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
369
Не могу согласиться с подходом "жираф большой - ему видней!" (ц)
Умный (в компьютерных технологиях) разработчик может сказать - нафиг графический интерфейс, пусть пользуются командной строкой или вообще ДОСом!
Я юзер, и мне нужно то, что мне нужно и удобно.
Ом мани падме хум
К сожалению, иногда бывает надо... Например, многие, если не все, то уж подавляющее большинство банковских сайтов поддерживают только ИЭ, категорически не работая с ФФ, не говоря уж об Опере.
И те, кому приходится работать с этими сайтами, вынуждены пользоваться ИЭ...
Ом мани падме хум - до просветления
Кроме этого:
- Adblock Plus 0.7.2.4 - Скажи "нет" рекламе!
- Flashblock 1.5.2
Частично имеются внутренние Оперные настройки, частично - дополнениями.
Ом мани падме хум
Ом мани падме хум
Замечание п.4.11
Sergeys
Отредактировано Punk_UnDead (26-02-2007 19:49:07)
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
369
Ни и с чего ты взял, что эти расширения - подделки?
Уважаемый Dimanish!
Если Вы внимательно посмотрите - Вы увидите, что это не мои слова, а цитаты.
При этом в одном случае там говорилось поделки а в другом - подделки.
Поэтому вопрос о том, о чем идет речь и что конкретно имелось ввиду не ко мне, а к цитируемым.
Добавлено Пнд 26 Фев 2007 19:59:52 :
Punk_UnDead
А Вам не кажется, что за неимением нормального ответа, Вы просто флудите, причем довольно хамовато, на грани фола?
У меня файлы ruchki.sys и mozgi.dll кривые и битые!
Отсутствует
Ну и половина перечисленных "подделок" мне не нужна. В том то и фишка лисы, все настраивается как нужно именно тебе. Причем это может сделать и ламак, просто перейдя по ссылке, а можно и по-умному. Скачать xpi разархивировать, поправить настройки и т.д. Кстати помоему Опере давно пора открыть исходники, вот тогда она станет достойным конкурентом Лисе.
P.S. Ну Windows консоль это извращение, а вот в Линухе очень удобно. Зачем лезть куда-то в настройки, если это можно сделать из консоли. Кстати даже в Виндоусе предпочитаю [win]+R, а не тянутся к мышке.
P.P.S. А что есть Ом мани падме хум?
P.P.P.S. Кстати о стандартах. Вы заметили, что на этом сайте (как и на сайте Оперы) куча ошибок стандарта XHTML?
Отредактировано Хimik (26-02-2007 22:03:25)
Отсутствует
369
Вот навскидку далеко не полный перечень расширений, добавляющий ФФ удобство и функциональность Оперы:
1. - 2 Pane Bookmarks 0.2.2007011101 - shows the Bookmarks sidebar panel with 2 pane style like 0pera.
2. - All-in-One Sidebar 0.7.1 - Управление боковой панелью, заслужившее множество лестных отзывов от пользователей!
3. - Download Statusbar 0.9.4.5.1 - View and manage downloads from a tidy statusbar
4. - Link Alert 0.7.1 - Changes the cursor to indicate the target of a link.
(Никак не могу вспомнить название и найти расширение, показывающее скрытый под текстом url, то что в Опере имеется "по умолчанию")
http://keep4u.ru/imgs/s/070225/e1e4baf008484951c2.jpg
5. - OpenDownload 1.0.0 - Allows you to open any file from the internet into the OS assigned program.
6. - QuickNote 0.6.0.3 - A note taking extension with advanced features
7. - Stealther 0.98 - Surf the web without leaving a trace in Firefox.
8. - Tab Mix Plus 0.3.5.2 - Расширение для управления вкладками.
9. - View Cookies CS 1.0.7 - Настройка разрешений
10.- NoScript 1.1.4.5.061221
11.- ImgLikeOpera 0.6.15 - Управление загрузкой графики, настройка работы графического кеша.Все, что добавляют эти расширения - имеется в Опере в той или иной форме изначально.
Из всего перечисленного пользуюсь только ILO и Adblock Plus (который заявлен ниже). А остальное мне не надо. ЗАЧЕМ мне догонять браузер до функционала Оперы если он мне не нужен? Почему приверженцы Оперы везде суют свой функционал?
Я сейчас имею:
1. Firebug
2. FlashGot
3. ILO
4. Resize Search Box
5. Scrapbook
6. Switch Proxy Tool
7. Web Deweloper
Ну и пара исправлений стандартных глюков:
HumanURL и Russian hot key bugfix
Opera не даст мне этого функционала. Я видел те убожества что предлагает Opera для web-разработки. Кроме как костылями назвать не могу...
Где НОРМАЛЬНЫЕ аналоги Firebug и DOM Inspector (человеческий, а не это убожество), Web Developer?
Идем далее...
Никак не могу вспомнить название и найти расширение, показывающее скрытый под текстом url, то что в Опере имеется "по умолчанию"
А в статусной строке FF "по умолчанию" что в таком случае показывается? Или статусная строка не наш метод? В Опере это поведение ни что иное как затычка, которую слепили чтобы компенсировать скрытую по умолчанию статусную строку. А FF детскими шалостями не страдает.
Получается что Opera при всей своей мощности не дает мне нужного функионала, зато изобилует не нужным.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Ну вот... Я не использую ничего из пресловутого списка, зато использую Mouse Gestures.
Firebug - это просто великолепный инструмент, хотя и не без багов (название обязывает).
Отсутствует
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 697#p91697
На bugzilla баг ещё не закрыли, но изменение в коде сделали. Заодним нашли regexp, "вешающий" оперу и IE.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Anton
Что-то я не понял
regexp, конечно же, кривоват, но... IE6 и FF1.5.0.1 виснут, а O8.5 и O9 не виснут
В чём подстава-то?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Anton
Значит ты Фаерфоксник, значит ты не можешь говорить, что в Лисе есть баги . Хотя это все конечно глупость, ибо баги есть везде.
Отсутствует
Хimik
Ну и половина перечисленных "подделок" мне не нужна. В том то и фишка лисы, все настраивается как нужно именно тебе.
О! Вот и получается, что пока я настрою "Лису" так, как мне привычно, нужно и удобно, приходится на нее слишком много навешивать! И, как результат, начинает она заметно тормозить... хоть ты тресни...
Azathoth
Почему приверженцы Оперы везде суют свой функционал?
Ну, это уже кто почему... Я - потому что Опера у меня со всем ее функционалом (плюс добавками, хотя и в значительно меньшем количестве, чем "Лиса", но тоже не малыми) не тормозит и летает только так!
Я сейчас имею:
1. Firebug
2. FlashGot
3. ILO
4. Resize Search Box
5. Scrapbook
6. Switch Proxy Tool
7. Web Deweloper
Ну и пара исправлений стандартных глюков:
HumanURL и Russian hot key bugfix
Opera не даст мне этого функционала.
Вот в том то и разница, что нам нужны разные вещи! Вам, насколько я понял, больше нужны расширения, касающиеся вэб-разработки. Мне - для удобства, комфорта в работе с браузером!
Из читанного мной о последних еженедельных тестовых релизов Оперы там вроде бы уже будут какие-то инструменты разработчика. Естественно, оно пока еще все сырое.
Объективности ради замечу, что из перечисленного Вами функционала есть дополнения и для Оперы:
2. FlashGot => oGet
5. Scrapbook => Obook Plugin
Кстати, вместо 4. Resize Search Box я пользую Searchbar Autosizer. ИМХО, удобнее. Но тут уж дело вкуса...
Идем далее...
Никак не могу вспомнить название и найти расширение, показывающее скрытый под текстом url, то что в Опере имеется "по умолчанию"
А в статусной строке FF "по умолчанию" что в таком случае показывается? Или статусная строка не наш метод? В Опере это поведение ни что иное как затычка, которую слепили чтобы компенсировать скрытую по умолчанию статусную строку. А FF детскими шалостями не страдает.
Честно признаюсь - не люблю статусную строку. И НЕ скрытую по умолчанию в Опере я спрятал. Что же касается "детских шалостей ФФ" - вот вам скриншот упомянутого мной расширения для ФФ:
Но расширение это какое-то "хитрое" - оно не прописывается в списке расширений после установки, хотя, как видите, работает. Когда-то поставил, а вот теперь не могу вспомнить название...
Отсутствует
Криво поставили значит, если прописывается.
А предпочитать статусбар всплывающим подсказкам это вообще нонсен.
"Зачем использовать сложное, если есть простое?" (Линус)
Отсутствует
...
Но расширение это какое-то "хитрое" - оно не прописывается в списке расширений после установки, хотя, как видите, работает. Когда-то поставил, а вот теперь не могу вспомнить название...
Не это ли - Alt-Text for Links?
Отредактировано stEp (27-02-2007 19:57:35)
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
Отсутствует
krigstask
RFC-2047
Строки из заголовков, взятые в кавычки, не должны декодироваться
RFC 2047 устарел. Thunderbird по умолчанию придерживается RFC 2231.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Anton
Вы же сами пишете, что Опера не виснет. А потом — что виснет. "Где разум, где логика?"
Отсутствует
369
Честно признаюсь - не люблю статусную строку. И НЕ скрытую по умолчанию в Опере я спрятал.
Наверно у меня глюки, коли приходится каждый раз после установки включать статусную строку.
Что же касается "детских шалостей ФФ" - вот вам скриншот упомянутого мной расширения для ФФ:
Это расширение было написано бывшим пользователем Оперы для воспроизведения действий Оперы. FF по умолчанию такой ерундой не страдает.
Вот в том то и разница, что нам нужны разные вещи!
А я о чем? Сколько евреев, столько и мнений. Мне не нужен комбайн мне нужен инструмент. А кому-то нужен комбайн.
Показать где еще Опера показывает себя импотентом?
Ловите
Из читанного мной о последних еженедельных тестовых релизов Оперы там вроде бы уже будут какие-то инструменты разработчика.
Неужели после стольких лет существования они задумались про разработчиков? Подумать только...
Хimik
А предпочитать статусбар всплывающим подсказкам это вообще нонсен.
Ну конечно ждать секунду пока всплывет тултип гораздо приятнее чем моментально увидеть все в статусной строке. Кто же спорит...
Отредактировано Azathoth (28-02-2007 01:33:32)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Anton
Вы же сами пишете, что Опера не виснет. А потом — что виснет. "Где разум, где логика?"
Добавьте сюда временной интервал, да изменчивость кода, будет вам логика. А то ищете, понимаешь, подставы : ) Так и видится: "Firefox vs. Opera V: МЕГАПОДСТАВА" : )
Отсутствует
1. - 2 Pane Bookmarks 0.2.2007011101 - shows the Bookmarks sidebar panel with 2 pane style like 0pera.
2. - All-in-One Sidebar 0.7.1 - Управление боковой панелью, заслужившее множество лестных отзывов от пользователей!
если установлено второе первое можно не ставить.
4. - Link Alert 0.7.1 - Changes the cursor to indicate the target of a link.
https://addons.mozilla.org/firefox/4171/
Опера так умеет?
5. - OpenDownload 1.0.0 - Allows you to open any file from the internet into the OS assigned program.
лиса и так умеет юзать ассоциации...
8. - Tab Mix Plus 0.3.5.2 - Расширение для управления вкладками.
а оно зачем?
10.- NoScript 1.1.4.5.061221
параноики идут лесом...
11.- ImgLikeOpera 0.6.15 - Управление загрузкой графики, настройка работы графического кеша.
Все, что добавляют эти расширения - имеется в Опере в той или иной форме изначально.
по поводу последнего (ilo) - никто и не сомневается только вот нафиг сдался режим "показывать только закешированое"? на мой взгляд "не грузить с других доменов" - более интересная фича.
кроме того, многие расширения можно заменить с помощью CusomButtons или CustomItems.
!
Отсутствует
Я вам скажу что стоит у меня. И вы мне предложите адекватную замену в опере.
Console2
CSSViewer
DOM Inspector
Flashblock
HtmlValidator
JavaScript Debuger
Live HTTP Headers
Long Titles
Work Offline
Ну и то, что в оперу вшито по умолчанию и чем я пользуюсь:
Download Manager Tweak
Extended Statusbar
ImgLikeOpera
Отсутствует
От меня:
LinkAlert
LocationBar2
Text Link
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Хimik
Long Titles
Это то, что едва ли 10% Fit to Width? 4-:E
St.MPA3b
LinkAlert
Есть userjs
У меня даже стоял некоторое время, потом надоел.
Text Link
Проскакивал где-то userjs
(Прочее либо до ужаса уже всё обсосано, либо опять напорешься на "это жалкое подобие", либо я просто не знаю А времени и желания гуглить нету (-:Е )
Отсутствует