Люди кто знает как настроить U.S. Robotics 56K Faxmodem USB в Ubuntu Linux 6.06 В gnome-ppp (лучьше ) или kppp (хотябы)
Здесь могла быть моя подпись.
Отсутствует
У меня такой же модем. Сначала узнай, к какому COM порту он подключен. Затем в настройках kppp указываешь этот порт /dev/ttyS0 (если подключен к COM1).
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Я не знаю как на счет gnome-ppp, но kppp на сколько я знаю не поддерживает устройства типа usb modem. Лечится пропатчиванием kppp на предмет внесения в код (kppp/devices.h) необходимых устройств, чтобы kppp знал через какие устройства можно подключаться.
Для FreeBSD это ttyU0, ttyU1, ttyU2, ttyU3 (достаточно только первого остальные на всякий случай).
Какие устройства нужны для Линуха я не в курсе... Предлагаю поискать доки на счет подключения GPRS через USB. Это аналогичная тема...
По умолчанию kppp использует эти устройства в Linux:
Добавлено Птн 08 Сен 2006 17:16:17 :
Зайчик Ben
У меня такой же модем. Сначала узнай, к какому COM порту он подключен.
Там же USB модем...
Отредактировано Azathoth (08-09-2006 17:17:54)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Azathoth
Блин, точно, просмотрел...
но kppp на сколько я знаю не поддерживает устройства типа usb modem
Разве? Там же есть порт типа /dev/ttyUSB№. Если это не работает, то
можно создать сивольную ссылку с устройства
ln -s /dev/ttyUSB0 /dev/modem
И в настройках kppp выбрать уже /dev/modem
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Зайчик Ben
можно создать сивольную ссылку с устройства
ln -s /dev/ttyUSB0 /dev/modem
И в настройках kppp выбрать уже /dev/modem
Прекрасный выход! Только надо убедиться, что /dev/modem никем не используется.
Отредактировано Azathoth (08-09-2006 20:35:36)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
BagZilla
Ну так поправь /etc/wvdial.conf руками
Ну можешь опросить модем, дабы удостовериться в его работоспособности
Должен прийти ответ OK.
Отредактировано rurik (09-09-2006 10:34:17)
Отсутствует