Sky
Удивляет, что ее сделали жестко.
Никто не говорит, что это так же будет в Firefox 2.0.
Bug 347754 - make the go button optional in the Firefox2 default theme
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Маленький хинт. В Опере, если ссылка выделена просто в тексте, перейти на неё на текущей странице или в новом табе можно из контекстного меню ("Goto URI" и "Goto URI in background"). Если же ссылка в буфере обмена - то просто клик среденй конпкой в любом месте текущей страницы (не на какой-нибудь ссылке, просто на ровном месте, клик средней по ссылке вызовет одну из настроенных заранее десятка реакций - настроить и посмотреть список можно по Shift-middleClick на любой ссылке).
Блин, век живи век учись в Лисе тоже щелчёк средней кнопкой по странице открывает ссылку если она выделена, а если не выделена то берёт ссылку из буфера обмена.
Добавлено Пнд 04 Сен 2006 10:14:12 :
Ачуметь, там ещё и ссылку можно схватить и на любую вкладку унести.
Гм, а действительно на кой теперь кнопка?
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Unghost
Ну тогда и никаких проблем.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Эта кнопка для начинающих пользователей и леммингов, как мне кажется. Они обычно набирают одним пальцем адрес без всяких там http://, www и прочих поддоменов
Это вам только кажется. Реально эта кнопка (плюс кнопка очистки поля) весьма полезна при вставке URL через мышиный буфер. Вменяемые люди вбивают URL крайне редко. Так что не надо обобщать, показывая свою безграмотность.
Отсутствует
Вменяемые люди щелкают средней кнопкой на пустом месте в панели вкладок и радуются жизни А кнопку юзают от того, что не знают/не хотят настроить более быстрые действия. Опять же, вставка мышью не оправдание. Поскольку я уже сказал как можно вставить и сразу открыть в новой вкладке. Если нужно щелкать с нажатыми Ctrl, Shift или Alt, то вообще легке до клавы дотянуться, чем с кнопками извращаться
Безграмотность в чём? В том что я не жму на кнопку? Или в том, что есть мизерный процент продвинутых пользователей, использующих кнопку? Или одного уже достаточно, чтобы обвинять во всем что под руку попадется?
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Иногда что-нибудь не открывается (Smart Cache виноват, или просто инет такой) -- Stop, Go -- часто помогает. И пером это делать удобнее, чем мышкой, и из-за пера Enter немного далеко. А от мышки RSI, она теперь слева (да и в линуксе она чё-то медленная, хотя всем и кажется, что быстрая ). Кнопку Go, кстати, переместил к остальным кнопкам. Теперь там ←,→,обновить,stop,Go.
Отредактировано Deleter (06-09-2006 19:31:59)
Отсутствует
Вменяемые люди щелкают средней кнопкой на пустом месте в панели вкладок и радуются жизни А кнопку юзают от того, что не знают/не хотят настроить более быстрые действия.
Не всегда хочется перегружать вкладки и панель вкладок может быть заполнена. Плюс к этому редактирование мышью условий поиска в строке адреса. Хотя мой Konqueror поддерживает всё это, кнопка иногда оказывается актуальна. Да к тому же её очень легко убрать.
Безграмотность в чём? В том что я не жму на кнопку? Или в том, что есть мизерный процент продвинутых пользователей, использующих кнопку? Или одного уже достаточно, чтобы обвинять во всем что под руку попадется?
Безграмотность в том, что ставить под сомнение существование возможности, не удосужившись ознакомится со всеми аспектами её использования. Я же не говорю, что тяжело убрать поле поиска в Google и прочих движках в Firefox. Раз есть - значит кто-то её использует.
Отсутствует
Поставил Firefox 2.0 beta 2 посмотреть что да как и был неприятно удивлен новой темой лисы (под XP использую классическую тему), так будоражащее наше сознание кнопка 'Go' (которая кстати появилась и у поисковой панели) оказалась по высоте меньше поля ввода адреса в итоге она не кажется его логическим продолжением ... Вобщем тема скорее заточена под XP стиль который стоит у большинства ...
Это только у меня так криво или у всех кто выставил классическую тему XP ?
Хотя в поисковой панели высоты кнопок и поля ввода вроде совпадает - но всеравно выглядит не очень из-за стандартного вида полей ввода.
Отсутствует
да, попробовал сейчас - с классической темой смотрится не очень. "Go" чуть уже смотрится. Тема явно заточена под стиль XP.
Впрочем, мало, что использует классическую тему. В любом случае, после релиза будет множество тем оформления, среди которых найдутся и такие, что порадуют глаз пользователей классического стиля оформления.
Отсутствует
Anton
Господ, снобствующих по поводу кнопки, я просто не понимаю. Сами не пользуетесь — так другим не мешайте! Не нравится — можно отключить.
Отредактировано djet (07-09-2006 20:23:38)
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
так будоражащее наше сознание кнопка 'Go' (которая кстати появилась и у поисковой панели) оказалась по высоте меньше поля ввода адреса
userChrome.css>
.searchbar-textbox {
-moz-appearance: none !important;
-moz-border-top-colors: ThreeDDarkShadow !important;
-moz-border-bottom-colors: ThreeDDarkShadow !important;
-moz-border-right-colors: ThreeDDarkShadow !important;
-moz-border-left-colors: ThreeDDarkShadow !important;
border: 1px solid !important;
}#urlbar {
-moz-appearance: none !important;
-moz-border-top-colors: ThreeDDarkShadow !important;
-moz-border-bottom-colors: ThreeDDarkShadow !important;
-moz-border-right-colors: ThreeDDarkShadow !important;
-moz-border-left-colors: ThreeDDarkShadow !important;
border: 1px solid !important;
}
Отсутствует
А давайте кнопку го поставим на место капслока
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
petrovich
Замечательно теперь можно включить кнопку Go - я сначала попробывал со стилями кнопки поиграть но не помогло - вобщем как обчно хочешь большего - RTFM
после релиза будет множество тем оформления
Почему то перепробовав кучу тем под 1.5 вернулся к дефолтовой
Отсутствует
народ пишет что в ночной сборке 2.0b2 изменения во внешнем виде строки ввода адреса - опять в классической теме что нибудь не совпадёт ... ждем релиза с надеждой на лучшее
Отсутствует
В найтли от 12.09:
Эволюция...
А кнопка нужна: при клике на нее средней кнопкой мыши страница открывается в новой вкладке.
И то, что кнопку нельзя перетащить - баг, я незнаю кто придумал.
Отредактировано Dima64 (13-09-2006 20:16:04)
Отсутствует
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=347754#c62
В уже замороженный 2.0 добавили опцию убирания кнопки Go. Если что-то будет не так, уберут (опцию).
Отсутствует
userChrome.css>
#go-button { display: none; }
А в RC 1 такое работает не совсем правильно. Изображение зелёной кнопки убирается, а сама кнопка остаётся. Что надо добавить?
Отсутствует