Решил выделенную флешку приобрести, а то ActiveSync с собой замучаюсь таскать. Слышал, есть такая новая технология, куча восторгов и чепчиков на их сайте, а технических деталей и отзывов реальных пользователей — ноль. Кто-нибудь может прокомментировать, какие у этой штуки недостатки (в первую очередь) и достоинства, какой флеш-драйв с ней лучше брать (видел пока только медленные Kingston) и стоит ли вообще овчинка выделки.

afaik это флешки, которые позволяют писать во время работы файлы на винт, а при выдергивании флешки эти файлы удаляются.

Честно говоря не понимаю полезности этой штуки, а за нее еще переплачивать, а учитывая усложненность еще и больше потенциальных глюков и больше шанс на поломку...

Смысл от этой штуки?

Почесал

а за нее еще переплачивать

Пару-тройку у.е. от стоимости флешки? :)

учитывая усложненность еще и больше потенциальных глюков и больше шанс на поломку...

Это же чисто софтовая технология (хотя я могу ошибаться), какие тут сложности и поломки?

Меня больше всего смущает ассортимент предлагаемых на данный момент драйвов. Кроме медленного Kingston'a пока никаких больше не видел. Погуглять придётся..

U3 smart drives are traditional USB Flash Drives with a specific setup:

* Two partitions: one for the U3 Launchpad, and one for U3 Programs and Data.
    * U3 Launchpad Preloaded onto primary partition and set to autoplay
    * Optional: U3 Compliant Applications Preloaded

Вот здесь больше шанс на всякие глюки :)

Так это, ты понимаешь полезность данной штуки? Я с трудом. Точнее, я вообще ее не понимаю.

Почесал
С виду обычные два раздела, откуда взяться глюкам?
А вообще к глюкам мне не привыкать, я же ношу гордое звание пользователя Fx на протяжение последних 3 лет :lol:

Так это, ты понимаешь полезность данной штуки? Я с трудом. Точнее, я вообще ее не понимаю.

А разве не очевидно: запуск мобильного ПО (браузер, почтовик, аска, файл-менеджер) с флешки без танцев с бубном.

А разве не очевидно: запуск мобильного ПО (браузер, почтовик, аска, файл-менеджер) с флешки без танцев с бубном.

И потеря всех профилей после выдергивания флешки?

К тому же браузер и так везде есть, аську поставить не проблема, файл-менеджер тоже (да он и так везде есть).

Почесал

И потеря всех профилей после выдергивания флешки?

Почему потеря? Всё же на флешку потом запишется.

поставить не проблема

Поставить — не проблема. Проблема — в синхронизации данных. И не хочу я со своей аской и почтой где попало пароли оставлять.

Почему потеря? Всё же на флешку потом запишется.

Дак для этого нужны специальные версии прог, которые для записи на USB (типа Portable Firefox/USB-Opera). И чем тогда полезна U3? Возможностью юзать обычные версии? КАк будто флешевые трудно достать.

Поставить — не проблема. Проблема — в синхронизации данных. И не хочу я со своей аской и почтой где попало пароли оставлять.

А зачем их оставлять? Просто не ставь галку "сохранить пароль" и всё.

Почесал

Возможностью юзать обычные версии?

КАк будто флешевые трудно достать.

Зачем мне пользоваться хакнутыми поделками, если есть версия от производителя? Это к слову о глюках.

А зачем их оставлять? Просто не ставь галку "сохранить пароль" и всё.

(Параноидальный вариант): а если "в гостях" кейлоггер стоит? А дома мне тоже со вводом пароля мучаться? Зачем мне усложнять себе жизнь, если новая технология создана для обратного — её упрощения?

Я не понимаю, к чему идёт эта дискуссия: ты что-то имеешь против U3? Знаешь в подробностях, как она работает и сам пользовался такой флешкой?

Зачем мне пользоваться хакнутыми поделками, если есть версия от производителя? Это к слову о глюках.

Вот именно, это главное, почему стоит пользоватся U3 и ещё главное синхронизация.
Меня достал левый Skype, то он работает, то не работает, а для U3 есть официальный, его поставил и никаких проблем.
Жаль что производителей ещё очень мало, которые поддерживают U3, жду от A-Data.

lcraFTl
Ты уже такой флэшкой пользуешься или только собираешься купить?

djet
Я пользуюсь обычной, но купил бы U3, но не из чего выбирать, жду U3 от A-Data, если вообще выпустят, может эта технология вообще накроется за неимением поддержки от производителей.

Хакнутый опенсоурс фаерфокс? :D Толку-то от твоей нормальной версии, если всё равно все твои настройки будут записываться на хост-компьютер и потом с него удаляться? :) Не проще ли юзать портейбл-версию, где все настройки хранятся на флеше?

(Параноидальный вариант): а если "в гостях" кейлоггер стоит?

А нефиг из гостей со своим банковским счетом работать :) А в аське ничего ценного нет.

Я не имею, просто меня бесит, когда какие-нибудь уроды придумают откровенное гавно, которое нафиг никому не сдалось, но "это типа круто" и толпы всяких ламеров писают кипятком и скупают всё в один день. Это я, к примеру, о клавиатуре с ЖК-экранчиками вместо клавиш от Лебедева.

Или там например о Windows XP Pro, когда объясняешь человеку, что ему дома нахрен не понадобятся какие-то там контроллеры домена, ремоут десктопы и поддержки многопроцессорных систем, он всё равно настоит на своем: ставь Pro, Home не хочу.

Или там о мобильниках.

Надо воевать против засилья убогих гэджетов и против обмана юзеров.

Я пользуюсь обычной, но купил бы U3, но не из чего выбирать, жду U3 от A-Data, если вообще выпустят,

Во, еще один. "Жду U3 от А-Дата"... Я продолжу предложение: "Как дождусь, продам свою флешку на барахолку и поскорее побегу покупать U3, это же так круто, буду крутым перцем с U3."

Почесал

Или там например о Windows XP Pro, когда объясняешь человеку, что ему дома нахрен не понадобятся какие-то там контроллеры домена, ремоут десктопы и поддержки многопроцессорных систем, он всё равно настоит на своем: ставь Pro, Home не хочу.

А почему не юзать Pro, если всеравно бесплатно, разве Home быстрее чем-то? Я бы юзал и Home, если бы она у меня была.

Во, еще один. "Жду U3 от А-Дата"... Я продолжу предложение: "Как дождусь, продам свою флешку на барахолку и поскорее побегу покупать U3, это же так круто, буду крутым перцем с U3."

Нет, ты не прав, у меня нет свободных денег на крутости, для меня это необходимость, так как я ношу свои проги с собой.
Это очень полезная разработка, всё делается к лучшему, упрощает жизнь, не надо будет тратить время на всякую бредовую настройку и т.п.
Тем более на цене это не скажется, наоборот обычные флешки упадут в цене.
Ну не удастся мне продать свою, ну и буду юзать её, а если покупать новую, то конечно с U3.

Другое дело, если ты флешкой пользуешся изредка и носишь доки или медиа файлы, тут конечно ждать U3 не стоит, лучше купить обычную USB 2.0 флеш и всё.

А почему не юзать Pro, если всеравно бесплатно, разве Home быстрее чем-то? Я бы юзал и Home, если бы она у меня была.

А зачем тебе то, что тебе никогда не понадобится? Смысл?

Нет, ты не прав, у меня нет свободных денег на крутости, для меня это необходимость, так как я ношу свои проги с собой.
Это очень полезная разработка, всё делается к лучшему, упрощает жизнь, не надо будет тратить время на всякую бредовую настройку и т.п.

Ну блин, в U3 все настройки на хост-компьютере СТИРАЮТСЯ после того, как ты вытащищь флешку. Тебе каждый раз придется все заново настраивать. Это не удобство, а безопасность. Но в чем преимущество перед флешевыми версиями прог, я не знаю. Вот объясните.

Почесал

Хакнутый опенсоурс фаерфокс?

В нём итак багов выше крыши, а от любительской доводки их только больше может стать. Почему, например, широкая публика не пользуется оптимизированными сборками? Потому что даже простая перекомпиляция вносит дополнительные глюки (я помню, как у меня что-то не работало с moox, но в официальной было всё нормально).

Толку-то от твоей нормальной версии, если всё равно все твои настройки будут записываться на хост-компьютер и потом с него удаляться?

У тебя есть достоверное подтвеждение твоих слов, где, что и как хранится в U3? :P

А нефиг из гостей со своим банковским счетом работать smile А в аське ничего ценного нет.

А нефиг, а нафиг.. Долой ограничения!

Я не имею, просто меня бесит, когда какие-нибудь уроды придумают откровенное гавно, которое нафиг никому не сдалось, но "это типа круто" и толпы всяких ламеров писают кипятком и скупают всё в один день. Это я, к примеру, о клавиатуре с ЖК-экранчиками вместо клавиш от Лебедева.

А мне нравится. :) Это же мечта любого гика настроить всё, что можно настроить. :lol: У меня на 5-кнопочной мышке от MS функции кнопок зависят от приложения, и это реально повышает продуктивность работы (и игр тоже :)).

Поскольку я заведомо исключаю вариант, что пользователь хочет купить себе ХР :lol:, он прав абсолютно. От лишних функций ему хуже не станет, в отличие от обновления пиратской версии Home.

Надо воевать против засилья убогих гэджетов и против обмана юзеров.

Начни, например, войну против слогана "Faster, Safer, Better", вводящего в заблуждение пользователя. :tongue2:

Добавка:

Ну блин, в U3 все настройки на хост-компьютере СТИРАЮТСЯ после того, как ты вытащищь флешку. Тебе каждый раз придется все заново настраивать. Это не удобство, а безопасность.

Опять же, откуда явки, пароли, имена? К тому же ты себе противоречишь: настройки копирутся на хост и тут же рядом что-то там такое про безопасность.

А зачем тебе то, что тебе никогда не понадобится? Смысл?

Я же написал, была бы Home, а её нет, потому что обычно везде Pro, что мне счас взять и качать Home? Переставлять всё?
Пока я не потеряю образ и диск я буду ставить Pro. :)

Ну блин, в U3 все настройки на хост-компьютере СТИРАЮТСЯ после того, как ты вытащищь флешку. Тебе каждый раз придется все заново настраивать. Это не удобство, а безопасность. Но в чем преимущество перед флешевыми версиями прог, я не знаю. Вот объясните.

Ну и хорошо что стираются, мне так и надо, ничего в другом компе не останется :)
А что надо, то я скопирую себе в комп.
Зато не надо думать когда вставляешь в чужой комп о том, что ты что-то оставишь там. Вот главное преимущество, а на http://www.u3.com/ есть презентация.

lcraFTl

Я же написал, была бы Home, а её нет, потому что обычно везде Pro, что мне счас взять и качать Home?

Одумайся, ну зачем тебе Home? Это обрезок от Про без единого преимущества, ну кроме цены, чем при определённых условиях можно пренебречь :lol:, и кучей недостатков. Да в ней даже права доступа не настроишь по-человечески!

В нём итак багов выше крыши, а от любительской доводки их только больше может стать.

Да ну, снобизм это. Притягивание за уши. Багов мало и они очень редко проявляются, причем практически в любом продукте.

У тебя есть достоверное подтвеждение твоих слов, где, что и как хранится в U3?

U3 refers to an application design specification created for Microsoft Windows Operating Systems so that applications can be executed directly from a specially formatted USB flash drive. Applications are allowed to write files or registry information to the host computer, but this information must be removed when the flash drive is ejected.

А нефиг, а нафиг.. Долой ограничения!

Канешн! Давайте машины, дома не запирать. Кошелек на хранение посреди дороги оставлять. Долой ограничения!

Поскольку я заведомо исключаю вариант, что пользователь хочет купить себе ХР lol, он прав абсолютно. От лишних функций ему хуже не станет, в отличие от обновления пиратской версии Home.

Ну вот он и дурак. Ибо только дурак будет переплачивать 80 долларов за то, что ему не нужно. Это называется развод лоха. А даже в пиратском варианте я бы не поставил Pro, если бы была Home. Меня всегда бесят лишние функции, захламляющие UI.

Начни, например, войну против слогана "Faster, Safer, Better", вводящего в заблуждение пользователя. tongue2

Я с этим утверждением согласен :)

Опять же, откуда явки, пароли, имена? К тому же ты себе противоречишь: настройки копирутся на хост и тут же рядом что-то там такое про безопасность.

См. выше.

Ну и хорошо что стираются, мне так и надо, ничего в другом компе не останется smile

Дак не проще ли юзать программы, которые ВООБЩЕ ничего не пишут на винт, а всё только на флешку?

Дак не проще ли юзать программы, которые ВООБЩЕ ничего не пишут на винт, а всё только на флешку?

Я такие и юзаю :D
Но всеравно, мне U3 пригодилась бы, если только на халяву, а покупать имея обычный флеш я не намерен, продать тяжело будет :o

Одумайся, ну зачем тебе Home? Это обрезок от Про без единого преимущества, ну кроме цены, чем при определённых условиях можно пренебречь lol, и кучей недостатков. Да в ней даже права доступа не настроишь по-человечески!

Я не собираюсь искать и ставить Home, просто если подвернулась бы в момент переустановки я бы её поставил, как правильно сказал почесал, я тоже не люблю лишний хлам, я знаю что для меня разницы никакой, правами доступа дома я не пользовался, мне на них ..

Да ну, снобизм это. Притягивание за уши. Багов мало и они очень редко проявляются, причем практически в любом продукте.

:offtopic: Это объективная реальность. Сам-то давно в последний раз на багзиллу ходил? А баги находил и туда постил?

Applications are allowed to write files or registry information to the host computer, but this information must be removed when the flash drive is ejected.

Ну и чего, где написано, что настройки не сохраняаются?

Ну вот он и дурак. Ибо только дурак будет переплачивать 80 долларов за то, что ему не нужно. Это называется развод лоха. А даже в пиратском варианте я бы не поставил Pro, если бы была Home. Меня всегда бесят лишние функции, захламляющие UI.

Лицензию оставим в покое, т.к. случай не типический. :) В пиратском варианте Home ставить просто глупо, его даже обновить нормально не получится.
А раздражение от наличия лишних функций свидетельствует о неспособности его, UI, настроить под себя. :P

Начни, например, войну против слогана "Faster, Safer, Better", вводящего в заблуждение пользователя. tongue2

Я с этим утверждением согласен smile

Ну что ж, приятного жевания! :whistle:

Настрой кэш браузера на флешку, посмотрим, сколько она у тебя проживёт.

Это объективная реальность. Сам-то давно в последний раз на багзиллу ходил? А баги находил и туда постил?

А толку от этой багзиллы? Возьми свой любимый Maxthon, там тоже куча багов фиксится. И что? У меня нет повода ходить на багзиллу, а тем более смотреть на список багов, которые у меня не проявляются.

Ну и чего, где написано, что настройки не сохраняаются?

Написано же must be removed. То есть профили сотрутся. Или ты имеешь в виду, что они копируются на флешку? То есть я выдираю флешку из гнезда, и каким-то мифом всё успевает на нее записаться? :) Или надо через специальную программу ее вытаскивать? Вот уж мне делать нечего, ставить софт для вынимания флешки ;)

А раздражение от наличия лишних функций свидетельствует о неспособности его, UI, настроить под себя.

Причем тут настраиваемость УИ и дофига функционала?

Настрой кэш браузера на флешку, посмотрим, сколько она у тебя проживёт.

Зачем кэш браузера на флешку? зачем? :rolleyes:

А толку от этой багзиллы?

Золотые слова. :lol: Действительно, что есть багзилла и куча недовольных пользователей, что нет.. Хотя... один найденный мною баг таки починили через полгода.

Возьми свой любимый Maxthon, там тоже куча багов фиксится. И что?

И ничего. Причём тут Макстон?.. :rolleyes: :offtopic:

Написано же must be removed. То есть профили сотрутся. Или ты имеешь в виду, что они копируются на флешку? То есть я выдираю флешку из гнезда, и каким-то мифом всё успевает на нее записаться? smile Или надо через специальную программу ее вытаскивать? Вот уж мне делать нечего, ставить софт для вынимания флешки wink

Ба, да ты даже флешкой пользоваться не умеешь! :dumb: Иконка "Безопасное удаление оборудования" в трее глаза не мозолит? А Windows ты, полагаю, выключаешь выдёргиванием шнура из розетки? :lol:

Причем тут настраиваемость УИ и дофига функционала?

Тебя же всегда бесят лишние функции, захламляющие UI! :P

Зачем кэш браузера на флешку? зачем? roll

Ты же юзаешь программы, которые ВООБЩЕ ничего не пишут на винт, а всё только на флешку. Или это не твои слова? :tongue2:

Ба, да ты даже флешкой пользоваться не умеешь! dumb Иконка "Безопасное удаление оборудования" в трее глаза не мозолит? А Windows ты, полагаю, выключаешь выдёргиванием шнура из розетки? lol

Безопасное удаление оборудования -- это для чайников. :) 2 года вытаскиваю просто -- полет нормальный ;)

Тебя же всегда бесят лишние функции, захламляющие UI! tongue

Меня бесят лишние функции, даже если они не захламляют УИ :) если они просто есть.

Ты же юзаешь программы, которые ВООБЩЕ ничего не пишут на винт, а всё только на флешку. Или это не твои слова?

Я вообще не пользуюсь такими программами. :P

Почесал

Безопасное удаление оборудования -- это для чайников. smile 2 года вытаскиваю просто -- полет нормальный

"Безопасный секс — это для чайников. :) 2 года.."  Продолжать? :lol: :lol:

Меня бесят лишние функции, даже если они не захламляют УИ smile если они просто есть.

А симулякры функций тебя тоже бесят? Например, драйвер коврика для мыши или память Windows о десятках удалённых из системы устройств тебя раздражает? Ты чистишь реестр? И винду, наверное, кастрируешь? :lol:  Бесит — поставь Линукс. Там и лишнего ничего не будет, и вообще простор для созидательной деятельности.  А Windows оставь Proфессионалам. :rock:

"Безопасный секс — это для чайников. smile 2 года.."  Продолжать? lol lol

Да Вы, батенька, остряк, скучать не даете ;)

А симулякры функций тебя тоже бесят? Например, драйвер коврика для мыши или память Windows о десятках удалённых из системы устройств тебя раздражает? Ты чистишь реестр? И винду, наверное, кастрируешь? lol  Бесит — поставь Линукс. Там и лишнего ничего не будет, и вообще простор для созидательной деятельности.  А Windows оставь Proфессионалам.

Windows Home меня не бесит ;), а Pro раздражает.

Аааааа тьфу ну их в топку, не дождусь, пока нормальные к нам завезут! :rolleyes:

Что скажете о Kingston DataTraveler II + Migo или Аpacer Handy Steno HT203 на 1Гб? В первой привлекает софт, во второй — всё остальное :D
Интересует вопрос: будет ли работать Kingston'овское шифрование, если её в NTFS отформатировать?

Что скажете о Kingston DataTraveler II + Migo или Аpacer Handy Steno HT203 на 1Гб? В первой привлекает софт, во второй — всё остальное big_smile

Они все красивые погремушки, а потом развалятся через некоторое время, так как сильный износ у всех флешей, корпус расклеится и т.п., поэтому бери только в резиновом корпусе (A-Data Jogr) или алюминиевом, железном (Prestigio Leather). Проверено.
Но таких с U3 нет, я бы подождал до их появления.

Apacer'ов по разумной цене не нашёл, взял Kingston DTII+M.

Они все красивые погремушки, а потом развалятся через некоторое время, так как сильный износ у всех флешей, корпус расклеится и т.п., поэтому бери только в резиновом корпусе (A-Data Jogr) или алюминиевом, железном (Prestigio Leather). Проверено.

И пусть развалится, куплю к тому моменту новую с U3. :lol: Так что всё к лучшему.

С приобретением у меня новый вопрос: NTFS на флешке. Достатки, недостоинства, разгон и оптимизация. :)

djet пишет

Что скажете о Kingston DataTraveler II + Migo или Аpacer Handy Steno HT203 на 1Гб? В первой привлекает софт, во второй — всё остальное :D
Интересует вопрос: будет ли работать Kingston'овское шифрование, если её в NTFS отформатировать?

А зачем использовать непонятно какое Kingston'овское шифрование, когда можно воспользоваться заведомо надёжной OTFE программой TrueCrypt в Traveller Mode с любой (!) флешкой, хоть в FAT, хоть в FAT32, хоть в NTFS? :angel:

Lustermaf
Думаю, мне хватит прозрачного NTFS-шифрования, если оно вообще мне понадобится :)