>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >USB Flash-диски с U3 (и без) http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=9414 |
djet > 03-04-2006 15:00:13 |
Решил выделенную флешку приобрести, а то ActiveSync с собой замучаюсь таскать. Слышал, есть такая новая технология, куча восторгов и чепчиков на их сайте, а технических деталей и отзывов реальных пользователей — ноль. Кто-нибудь может прокомментировать, какие у этой штуки недостатки (в первую очередь) и достоинства, какой флеш-драйв с ней лучше брать (видел пока только медленные Kingston) и стоит ли вообще овчинка выделки. |
Почесал > 03-04-2006 15:05:44 |
afaik это флешки, которые позволяют писать во время работы файлы на винт, а при выдергивании флешки эти файлы удаляются. Честно говоря не понимаю полезности этой штуки, а за нее еще переплачивать, а учитывая усложненность еще и больше потенциальных глюков и больше шанс на поломку... Смысл от этой штуки? |
djet > 03-04-2006 15:44:17 |
Почесал
Пару-тройку у.е. от стоимости флешки?
Это же чисто софтовая технология (хотя я могу ошибаться), какие тут сложности и поломки? Меня больше всего смущает ассортимент предлагаемых на данный момент драйвов. Кроме медленного Kingston'a пока никаких больше не видел. Погуглять придётся.. |
Почесал > 03-04-2006 15:56:43 |
Вот здесь больше шанс на всякие глюки Так это, ты понимаешь полезность данной штуки? Я с трудом. Точнее, я вообще ее не понимаю. |
djet > 03-04-2006 16:04:41 |
Почесал
А разве не очевидно: запуск мобильного ПО (браузер, почтовик, аска, файл-менеджер) с флешки без танцев с бубном. |
Почесал > 03-04-2006 16:22:22 |
И потеря всех профилей после выдергивания флешки? К тому же браузер и так везде есть, аську поставить не проблема, файл-менеджер тоже (да он и так везде есть). |
djet > 03-04-2006 16:39:14 |
Почесал
Почему потеря? Всё же на флешку потом запишется.
Поставить — не проблема. Проблема — в синхронизации данных. И не хочу я со своей аской и почтой где попало пароли оставлять. |
Почесал > 03-04-2006 16:47:16 |
Дак для этого нужны специальные версии прог, которые для записи на USB (типа Portable Firefox/USB-Opera). И чем тогда полезна U3? Возможностью юзать обычные версии? КАк будто флешевые трудно достать.
А зачем их оставлять? Просто не ставь галку "сохранить пароль" и всё. |
djet > 03-04-2006 17:11:38 |
Почесал
Зачем мне пользоваться хакнутыми поделками, если есть версия от производителя? Это к слову о глюках.
(Параноидальный вариант): а если "в гостях" кейлоггер стоит? А дома мне тоже со вводом пароля мучаться? Зачем мне усложнять себе жизнь, если новая технология создана для обратного — её упрощения? Я не понимаю, к чему идёт эта дискуссия: ты что-то имеешь против U3? Знаешь в подробностях, как она работает и сам пользовался такой флешкой? |
lcraFTl > 03-04-2006 17:21:05 |
Вот именно, это главное, почему стоит пользоватся U3 и ещё главное синхронизация. |
djet > 03-04-2006 17:29:13 |
lcraFTl |
lcraFTl > 03-04-2006 18:03:16 |
djet |
Почесал > 03-04-2006 19:16:21 |
Хакнутый опенсоурс фаерфокс? Толку-то от твоей нормальной версии, если всё равно все твои настройки будут записываться на хост-компьютер и потом с него удаляться? Не проще ли юзать портейбл-версию, где все настройки хранятся на флеше?
А нефиг из гостей со своим банковским счетом работать А в аське ничего ценного нет. Я не имею, просто меня бесит, когда какие-нибудь уроды придумают откровенное гавно, которое нафиг никому не сдалось, но "это типа круто" и толпы всяких ламеров писают кипятком и скупают всё в один день. Это я, к примеру, о клавиатуре с ЖК-экранчиками вместо клавиш от Лебедева. Или там например о Windows XP Pro, когда объясняешь человеку, что ему дома нахрен не понадобятся какие-то там контроллеры домена, ремоут десктопы и поддержки многопроцессорных систем, он всё равно настоит на своем: ставь Pro, Home не хочу. Или там о мобильниках. Надо воевать против засилья убогих гэджетов и против обмана юзеров.
Во, еще один. "Жду U3 от А-Дата"... Я продолжу предложение: "Как дождусь, продам свою флешку на барахолку и поскорее побегу покупать U3, это же так круто, буду крутым перцем с U3." |
lcraFTl > 03-04-2006 19:28:58 |
Почесал
А почему не юзать Pro, если всеравно бесплатно, разве Home быстрее чем-то? Я бы юзал и Home, если бы она у меня была.
Нет, ты не прав, у меня нет свободных денег на крутости, для меня это необходимость, так как я ношу свои проги с собой. Другое дело, если ты флешкой пользуешся изредка и носишь доки или медиа файлы, тут конечно ждать U3 не стоит, лучше купить обычную USB 2.0 флеш и всё. |
Почесал > 03-04-2006 19:32:06 |
А зачем тебе то, что тебе никогда не понадобится? Смысл?
Ну блин, в U3 все настройки на хост-компьютере СТИРАЮТСЯ после того, как ты вытащищь флешку. Тебе каждый раз придется все заново настраивать. Это не удобство, а безопасность. Но в чем преимущество перед флешевыми версиями прог, я не знаю. Вот объясните. |
djet > 03-04-2006 19:43:47 |
Почесал
В нём итак багов выше крыши, а от любительской доводки их только больше может стать. Почему, например, широкая публика не пользуется оптимизированными сборками? Потому что даже простая перекомпиляция вносит дополнительные глюки (я помню, как у меня что-то не работало с moox, но в официальной было всё нормально).
У тебя есть достоверное подтвеждение твоих слов, где, что и как хранится в U3?
А нефиг, а нафиг.. Долой ограничения!
А мне нравится. Это же мечта любого гика настроить всё, что можно настроить. У меня на 5-кнопочной мышке от MS функции кнопок зависят от приложения, и это реально повышает продуктивность работы (и игр тоже ).
Поскольку я заведомо исключаю вариант, что пользователь хочет купить себе ХР , он прав абсолютно. От лишних функций ему хуже не станет, в отличие от обновления пиратской версии Home.
Начни, например, войну против слогана "Faster, Safer, Better", вводящего в заблуждение пользователя. Добавка:
Опять же, откуда явки, пароли, имена? К тому же ты себе противоречишь: настройки копирутся на хост и тут же рядом что-то там такое про безопасность. |
lcraFTl > 03-04-2006 19:52:10 |
Я же написал, была бы Home, а её нет, потому что обычно везде Pro, что мне счас взять и качать Home? Переставлять всё?
Ну и хорошо что стираются, мне так и надо, ничего в другом компе не останется |
djet > 03-04-2006 19:57:38 |
lcraFTl
Одумайся, ну зачем тебе Home? Это обрезок от Про без единого преимущества, ну кроме цены, чем при определённых условиях можно пренебречь , и кучей недостатков. Да в ней даже права доступа не настроишь по-человечески! |
Почесал > 03-04-2006 20:00:20 |
Да ну, снобизм это. Притягивание за уши. Багов мало и они очень редко проявляются, причем практически в любом продукте.
Канешн! Давайте машины, дома не запирать. Кошелек на хранение посреди дороги оставлять. Долой ограничения!
Ну вот он и дурак. Ибо только дурак будет переплачивать 80 долларов за то, что ему не нужно. Это называется развод лоха. А даже в пиратском варианте я бы не поставил Pro, если бы была Home. Меня всегда бесят лишние функции, захламляющие UI.
Я с этим утверждением согласен
См. выше.
Дак не проще ли юзать программы, которые ВООБЩЕ ничего не пишут на винт, а всё только на флешку? |
lcraFTl > 03-04-2006 20:07:52 |
Я такие и юзаю
Я не собираюсь искать и ставить Home, просто если подвернулась бы в момент переустановки я бы её поставил, как правильно сказал почесал, я тоже не люблю лишний хлам, я знаю что для меня разницы никакой, правами доступа дома я не пользовался, мне на них .. |
djet > 03-04-2006 20:19:39 |
Это объективная реальность. Сам-то давно в последний раз на багзиллу ходил? А баги находил и туда постил?
Ну и чего, где написано, что настройки не сохраняаются?
Лицензию оставим в покое, т.к. случай не типический. В пиратском варианте Home ставить просто глупо, его даже обновить нормально не получится.
Ну что ж, приятного жевания!
Настрой кэш браузера на флешку, посмотрим, сколько она у тебя проживёт. |
Почесал > 03-04-2006 21:46:38 |
А толку от этой багзиллы? Возьми свой любимый Maxthon, там тоже куча багов фиксится. И что? У меня нет повода ходить на багзиллу, а тем более смотреть на список багов, которые у меня не проявляются.
Написано же must be removed. То есть профили сотрутся. Или ты имеешь в виду, что они копируются на флешку? То есть я выдираю флешку из гнезда, и каким-то мифом всё успевает на нее записаться? Или надо через специальную программу ее вытаскивать? Вот уж мне делать нечего, ставить софт для вынимания флешки
Причем тут настраиваемость УИ и дофига функционала?
Зачем кэш браузера на флешку? зачем? |
djet > 03-04-2006 22:13:00 |
Золотые слова. Действительно, что есть багзилла и куча недовольных пользователей, что нет.. Хотя... один найденный мною баг таки починили через полгода.
И ничего. Причём тут Макстон?..
Ба, да ты даже флешкой пользоваться не умеешь! Иконка "Безопасное удаление оборудования" в трее глаза не мозолит? А Windows ты, полагаю, выключаешь выдёргиванием шнура из розетки?
Тебя же всегда бесят лишние функции, захламляющие UI!
Ты же юзаешь программы, которые ВООБЩЕ ничего не пишут на винт, а всё только на флешку. Или это не твои слова? |
Почесал > 03-04-2006 22:59:55 |
Безопасное удаление оборудования -- это для чайников. 2 года вытаскиваю просто -- полет нормальный
Меня бесят лишние функции, даже если они не захламляют УИ если они просто есть.
Я вообще не пользуюсь такими программами. |
djet > 03-04-2006 23:17:42 |
Почесал
"Безопасный секс — это для чайников. 2 года.." Продолжать?
А симулякры функций тебя тоже бесят? Например, драйвер коврика для мыши или память Windows о десятках удалённых из системы устройств тебя раздражает? Ты чистишь реестр? И винду, наверное, кастрируешь? Бесит — поставь Линукс. Там и лишнего ничего не будет, и вообще простор для созидательной деятельности. А Windows оставь Proфессионалам. |
Почесал > 04-04-2006 10:27:03 |
Да Вы, батенька, остряк, скучать не даете
Windows Home меня не бесит , а Pro раздражает. |
djet > 09-04-2006 17:58:44 |
Аааааа тьфу ну их в топку, не дождусь, пока нормальные к нам завезут! Что скажете о Kingston DataTraveler II + Migo или Аpacer Handy Steno HT203 на 1Гб? В первой привлекает софт, во второй — всё остальное |
lcraFTl > 10-04-2006 19:43:53 |
Они все красивые погремушки, а потом развалятся через некоторое время, так как сильный износ у всех флешей, корпус расклеится и т.п., поэтому бери только в резиновом корпусе (A-Data Jogr) или алюминиевом, железном (Prestigio Leather). Проверено. |
djet > 15-04-2006 15:03:18 |
Apacer'ов по разумной цене не нашёл, взял Kingston DTII+M.
И пусть развалится, куплю к тому моменту новую с U3. Так что всё к лучшему. С приобретением у меня новый вопрос: NTFS на флешке. Достатки, недостоинства, разгон и оптимизация. |
Lustermaf > 15-04-2006 23:00:21 |
djet пишет
А зачем использовать непонятно какое Kingston'овское шифрование, когда можно воспользоваться заведомо надёжной OTFE программой TrueCrypt в Traveller Mode с любой (!) флешкой, хоть в FAT, хоть в FAT32, хоть в NTFS? |
djet > 15-04-2006 23:17:42 |
Lustermaf |