brod > 03-04-2006 09:36:36 |
Решил обзавестись фотоаппаратом,весом в районе пятисот бакинских.В наших Сибирях за такое бабло можно рассчитывать на 5-6 мегапикселей с 12-кратным оптическим зумом.Кто в курсях с ориентируйте по моделям и набору мастхэвных функций для нормальной работы.В магазине прошел курс лечения насчёт sony (вроде как сильно рульно) и 80% отката на коника минолта серии Z.Хотелось бы послушать мнение независимых экспертов. |
rean_ > 03-04-2006 09:53:52 |
brod пишетРешил обзавестись фотоаппаратом,весом в районе пятисот бакинских.В наших Сибирях за такое бабло можно рассчитывать на 5-6 мегапикселей с 12-кратным оптическим зумом.Кто в курсях с ориентируйте по моделям и набору мастхэвных функций для нормальной работы.В магазине прошел курс лечения насчёт sony (вроде как сильно рульно) и 80% отката на коника минолта серии Z.Хотелось бы послушать мнение независимых экспертов.
Почитай здесь http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=7243 я пользую olympus sp 500 ultrazoom - доволен не все 100%, а вообще в инете много об этом написано, но пока камеру в руки не возмешь, свое мнение не составишь. |
RED > 03-04-2006 13:27:45 |
основное достоинство Olympus SP500 - RAW. да, он там тормозной, но он ЕСТЬ. если есть 500$, тогда посмотри на Canon S2 IS. он где-то столько и стоит. 12x зум, проц Digic II. считается, что это один из лучших фотиков в плане видео. качественный стереозвук, оптический зум во время съемки. и как фотик неплох. 5МП на борту, есть стабилизатор. Minolta серии Z, при всей моей любви к фирме, мне не нравится. низкий ДД, суд по снимкам, что я видел. и тормозной. У Minolta очень хорошая серия "А", но А200 стоит 600$. Если накопишь - тебе повезло, так как фотик просто чудесный. |
Viper > 03-04-2006 13:41:35 |
Они тормознутые, особенно в плане записи/чтения флэшки . |
brod > 04-04-2006 06:29:35 |
RED RAW,насколько я понял это графический формат,потери в котором меньше jpg, а объёмы получаемых файлов меньше TIFF.Обрабатывается не внутри аппарата,а внешними конверторами.Не понятно ,что значит тормозной? Что такое "низкий ДД"? Кто-нибудь знает,что собой представляет sony, вообще и класса Minolta серии Z,в частности(не помню точного названия модели,но по виду и параметрам один в один, по-моему dsc-h1).Можно по подробнее о "чудесном фотике" Minolta А200? |
Azathoth > 04-04-2006 06:55:20 |
brod RAW,насколько я понял это графический формат
RAW - это снятое с матрицы необработанное изображение. Точная копия состояния матрицы в момент съемки. Он не является как таковым форматом изображения и у каждой камеры (т.е. у каждого вида матрицы) он свой. В какой-нибудь формат его конвертят специальным конвертором, который на основе различных цветовых профилей и различных настроек приводит изображение к необходимому виду и формату. |
brod > 04-04-2006 09:13:01 |
Athathoth Ну пусть не формат,а протокол или чего-то там ещё для хранения и обработки графических данных.Всё равно не понятно,что значит RAW. да, он там тормозной
|