Корпорация Rambler Online Communications сегодня подтвердила информацию о полном выкупе ею популярной службы обмена мгновенными сообщениями ICQ. Представитель Rambler заявил, что это сделано для получения коммерческой выгоды, и уже в скором времени популярная служба обмена сообщениями станет платной. Сделка оценивается экспертами в $150 миллионов, и полное слияние компаний ICQ и Rambler произойдёт в течение третьего квартала текущего года

logo-010406.gif

По предварительным данным, стоимость отправки одного ICQ сообщения составит порядка $0,001, в то время как длина бесплатных сообщений будет ограничена 200-ми символами. Также, некоторые источники сообщают, что один раз сыграть в ICQ-игру обойдется пользователю в $0,25.

Поэтому используйте Google Talk ;)

Не поздновато ли для подобных заявлений? :lol:

djet пишет

Не поздновато ли для подобных заявлений? :lol:

нормально! :cool::cool:

Icq же готовит новый IM-клиент. Ещё некоторое время назад была доступна для скачивания тестовая версия (US only, все остальные через прокси). Так что несмотря на то, что это запаздавшая первоапрельская шутка, icq-клиент всё равно идёт в топку:)

icq-клиент всё равно идёт в топкуsmile

Я буду этому только рад несмотря на 6-значку :) Так достали связанные с ICQ глюки.. А мерабовскому клиенту я не доверяю ещё со времён P200MMX. :mad:

Если кому-то очень хочется ознакомиться с будущим IM-клиентом, то вам сюда. Качается только с американских ip-адресов. Сам не пробовал его в деле, но говорят очень глючит:)

Если вдруг кто-то скачает и попробует, не забудьте написать о впечатлениях.:)

Этой новстью пугают уже далеко не первый год. И дальше спам-рассылок и запугиваний дело никуда не ушло. =)

Да и Google Talk не панацея. Есть еще jabber.ru например и куча иных серверов.

прально, пусть ICQ будет платной =)
потому что QIP всё равно лучше ICQ :rock:

shutnik пишет

прально, пусть ICQ будет платной =)
потому что QIP всё равно лучше ICQ :rock:

QIP использует протокол и серверы ICQ.
Если последняя станет платной, то первое, что сделают владельцы ICQ — доставят максимум неудобств пользователям альтернативных клиентов.

P.S.
Лично я запускаю ICQ (т.е. клиент Trillian) где-то 2 раза в месяц, да и то ненадолго.

Лично я запускаю ICQ (т.е. клиент Trillian) где-то 2 раза в месяц, да и то ненадолго.

А какой IM-служба у тебя?

А мне начхать. Rambler хочет халявы. Будем работать через что-то другое. Через GTalk, через Jabber и т.д. Разработчики QIP думаю переделают свою классную прогу под другое.

Мона и в Skype отправлять короткие сообщения. Вообще идея Ramblera, в т.ч. и деньги на ТВ-рекламу, - чистейшая авантюра.

Пусть, лучше, что-то полезное создадут. Тем не раскопанных и полезных много.

Да чего вы парите? ICQ никогда не будет платной. В реалиях современного положения на рынке IM -- это просто невероятно и чревато мгновенной гибелью сервиса.

В реалиях современного положения на рынке IM -- это просто невероятно и чревато мгновенной гибелью сервиса.

В смысле? Что все просто немедленно на jabber с gtalk'ом перейдут?
Сомневаюсь. ICQ для многих то же, что и IE, только не "почитать Интернет", а "поговорить в интернете". Хотя я вообще эту заразу снёс дома (-%Е

krigstask
Дело в том, что действительно мгновенно перейдут. Русские платить за ICQ не будут, а всякие пиндосы на нем не сидят.

Русские скорее перейдут на MSN, чем будут платить за ICQ.

Русские скорее перейдут на MSN, чем будут платить за ICQ

Это-то точно (-:Е

а всякие пиндосы на нем не сидят.

Да? (-:Е
Ну я не в курсе, честно говоря

Почесал пишет

А какой IM-служба у тебя?

Jabber (+ Google Talk) и ICQ. Аккаунты YIM и AIM имеются, но не используются. Да и вообще я как-то нечасто пользуюсь Instant Messaging.

Lustermaf

Да и вообще я как-то нечасто пользуюсь Instant Messaging.

Snail mail рулит?:angel:

то первое, что сделают владельцы ICQ — доставят максимум неудобств пользователям альтернативных клиентов.

Пытались. Не так это просто.

Число пользователей Rambler-ICQ превысило миллион :tongue2:

Группа компаний Rambler Media объявила о том, что число пользователей интернет-пейджера Rambler-ICQ превысило миллион.

Служба Rambler-ICQ заработала в сентябре прошлого года. Клиент Rambler-ICQ построена на основе пейджера ICQ 5 и поддерживает все его функции, включая голосовой чат и возможность отправки видеосообщений.

В Rambler-ICQ встроены средства поиска информации в интернете и доступа к почтовому ящику на "Рамблере". Развлекательные функции включают возможность доступа к онлайновым играм, радио, кроме того, имеется так называемый "Спутник", представляющий собой аналог тамагочи.

По данным на 15 марта, число активных пользователей Rambler-ICQ составляло более 1111960 человек. Причём порядка 517000 пользователей работают с клиентской программой ежедневно.

В ближайшие планы группы компаний Rambler Media входит расширение возможностей системы Rambler-ICQ. В скором времени пользователи смогут отправлять SMS на телефоны российских абонентов мобильной связи. В свою очередь, получатель такого SMS сможет послать ответ со своего аппарата пользователю ICQ. Такая функция в свое время работала и в обычном клиенте ICQ, но сейчас попытка отправки сообщений на российские номера приводит к ошибке. Загрузить клиентское приложение для работы в сети Rambler-ICQ можно отсюда http://icq.rambler.ru/ размер установочного файла составляет 3,9 Мб.

Rambler запускает сервис - ICQ® 2WaySMS. Пользователи Rambler-ICQ получают возможность отправлять SMS-сообщения на телефоны друзей прямо из ICQ, а получатель SMS из ICQ сможет ответить на сообщение со своего мобильного телефона.
Сервис доступен абонентам сетей сотовой связи операторов Билайн, МТС, Мегафон на территории Российской Федерации.
...
Сервис является платным. У каждого пользователя есть баланс, с которого списываются SMS из ICQ. Чтобы пополнить баланс на 14 SMS из ICQ следует отправить SMS-сообщение стоимостью $1 с командой ****** на специальный короткий номер ****. Пополнять баланс могут абоненты сетей сотовой связи операторов Билайн, МТС, Мегафон на территории Российской Федерации. Ответное SMS-сообщение в ICQ стоит для абонентов Билайн и МТС – $0,10 без НДС, МегаФон - 3,00 руб. без НДС.
Подробнее...

Sergeys
Да уж... проще через их сайты слать смс. Если конечно эту халяву не прикроют.

В Mail Агенте(http://agent.mail.ru/) тоже есть отправка СМС и она бесплатная. Платные, исходящие СМС с мобильников.
Кстати, в этом агенте, в отличии от ICQ и Rambler ICQ изначально нет встроенной рекламы(по крайней мере пока)
Я сейчас и ICQ пользуюсь(с вырезанной рекламой), но потихоньку переползаю на майл агента.

Я сейчас и ICQ пользуюсь(с вырезанной рекламой), но потихоньку переползаю на майл агента.

QIP. И вы забудете о майл-агенте. ;)
ЗЫ: это не реклама. Программа не моя и её популярность меня ни в коей мере не волнует. :)

Честно говоря не знаю, чем оно вам пригляделось. Мне совершенно не понравилось. Miranda решает.

QIP гавно, потому что там серверный контакт-лист.

Почесал пишет

QIP гавно, потому что там серверный контакт-лист.

QIP нормальная прога, кому не нравиться ее не заставляют использовать, и не нужно так выражаться резко...  :dumb::dumb::dumb:
Мне нравиться, уже давно использую.........:rock:

QIP гавно, потому что там серверный контакт-лист

Правильно! TheBee!

Правильно! TheBee!

Может это я такой неправильный, но я еще ни разу не смог заставить это "пчелку" работать (-_-,)
Я пробовал 2 раза, один раз где-то 2 года назад, другой раз несколько дней назад. Раньше она не подключалась к аське, грила акцесс ваялейшин, а а щас просто висела висела (программа не отвечает), а потом выдала опять кучу акцесс ваялейшинов и благополучно была убита мною... Вот так вот (-_-,)

Почесал
О Сотона, ну и физиономии вы рисуете (-:Е
А без прокси у вас сеть работает? Я в трёх разных местах ей писал/читал без проблем. Думаю, что дело в неизвестном ей типе соединения.

QIP. И вы забудете о майл-агенте

Один большой минус - плагинов QIP не поддерживает... а скины подобные, смайлики и прочее успешно ставится на любой клиент, в т.ч. и на "Миранду":). И о мэйл-агенте я как раз вспоминаю, когда запускаю qip, а не миранду с установленым плагином для протокола М-агента.

Один большой минус - плагинов QIP не поддерживает...

Уже поддерживает

Уже поддерживает

Далеко ему до Миранды, которая изначально разрабатывалась как менеджер плагинов.

ViRUS

Далеко ему до Миранды, которая изначально разрабатывалась как менеджер плагинов.

Очень жаль, что под *nix нет аналогичных проектов =( И портировать ее невозможно, т.к. изначально под WinAPI заточена... Можно только аналог написать.

krigstask

Да у меня совершенно стандартное соединение по выделенному каналу посредством получения IP от DHCP. Обычная выделенка, короче. Никаких проксей, внешний реальный IP-адрес... Не знаю, что ей еще надо? ^(o_0)^

Что ей еще надо, Krigstaskar-ska-komma-fram?

Что ей еще надо, Krigstaskar-ska-komma-fram?

Ну всё! Я теперь вас зову Почесали, а сам меняю подпись! (-%Е

Не знаю, чего ей надо \-:Е
У меня всё и на модеме, и на выделенке без проблем работает.
Тут недавно новая версия вышла...

Athathoth
http://forums.miranda-im.org/showthread.php?t=4624

PS: Хотя мне Миранда не нравится. Gaim рулит. Ну или в крайнем случае Trillian.

Тут недавно новая версия вышла...

Вот я вчера и пробовал эту новую версию, которая у меня зависла, а потом вызвала кучу ваялейшинов.

Gaim какой-то кривоватый на вид и громоздкий.

Почесал
Значит, так не везёт d-:E
Карма кривая — Опера глючит, Пчёлка глючит... (-%Е

SIM рулит безмерно (имхо). Правда глючноват слегка.

Zarkon
Вы бы хоть доводы приводили! Чем он рулит?

Хотите доводы - пожалуйста
- Возможность выхода в онлайн с нескольких уинов одновременно
- Наличие спам-фильтра по ключевым словам
- Огромное количество настроек
- Отсутствие необходимости использовать серверный контакт-лист

Zarkon
Это вы про миранду? ;)

Mishail
:beer:

Mishail
:) Да нет, про SIM. В отличие от миранды, для обеспечения должной функциональности на него не нужно навешивать кучу плагинов.
Еще один плюсик симу - кроссплатформенность, хотя для меня это неактуально.

Zarkon
:) Разве функциональность через плагины это недостаток? Я всегда считал это преимуществом. А вот кроссплатформенность это всеомый аргумент. Хотя миранда под линукс есть, правда под Wine (или как там правильно пишеться?).

Mishail
Ни в коем случае не недостаток. В симе тоже все реализовано плагинами, но они идут вместе с самим симом, и потом можно просто отключить ненужные.
Про сборки миранды с кучей плагинов знаю, ставил, но впечатления от них остались не самые лучшие.

Zarkon
Так это впечатления от сборок. От чужих сборок. Ну а отключат плагины везде можно.

- Возможность выхода в онлайн с нескольких уинов одновременно

Есть в RNQ

- Наличие спам-фильтра по ключевым словам

Отключение веб-индикации, И спама больше не будет вообще.

- Огромное количество настроек

Так можно сказать про многие клиенты.

- Отсутствие необходимости использовать серверный контакт-лист

Есть в RNQ

Почесал
Mishail
Zarkon
ViRUS
Skat
Athathoth
cr@nk
Ner Uto
apocalypse_2010
Лапоть
krigstask

Gaim рулит. Ну или в крайнем случае Trillian.

SIM рулит безмерно

Рулят - правила. Смотрим на название темы и прекращаем оффтопить.
Для страждущих - есть поиск и тема где как раз и обсуждаются "аськи".

В добавок... уже есть ветка с обсуждением разных IM. Поднимите её:)
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=3076
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=3996
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=3998
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=4123