Родился у меня вот такой вопрос...
Цитирование сообщения при ответе, так же как и запрос уведомления о доставке, реализованы, скажем так, на постоянной основе. То есть можно их либо включить для всех сообщений, либо для всех отключить. Не знаю, как большинство пользователей, но я, например, ни то, ни другое не использую по умолчанию. Однако иногда бывает нужно процитировать сообщение или запросить подтверждение для одного конкретного письма, соответственно, приходится в настройках менять требуемое, посылать письмо, потом возвращать настройки обратно.
Так вот, возможно ли реализовать данные возможности "по запросу", то есть чтобы были, например, пункты в меню "Ответить с цитатой" и "Отправить с запросом уведомления". Если, конечно, это кому-то еще интересно кроме меня ))

Вообще-то эти настройки задаются по умолчанию (для всех) и в каждом профиле (индивидуальные).
Индивидуальные настройки используют умолчальные но могут их перекрыть. По умолчанию уведомление не запрашивается. Хочешь уведомление на конкретное письмо - пометь "Настройки" - "Уведомление о доставке" в окне создания этого письма. По умолчанию ответ включает в себя цитирование. Ответ без цитаты эквивалентен созданию нового письма. :)

_Druid7_ пишет:

По умолчанию уведомление не запрашивается. Хочешь уведомление на конкретное письмо - пометь "Настройки" - "Уведомление о доставке" в окне создания этого письма.

Вот до этого как-то не докопался, спасибо!

По умолчанию ответ включает в себя цитирование. Ответ без цитаты эквивалентен созданию нового письма. :)

Не совсем, надо адрес и тему по новой забивать, и тут уже вопрос соотношения - сколько писем надо отправить с цитированием, сколько без :)

Wild
Ну, для того, чтобы ответить раз в неделю с цитатой, можно просто скопировать текст из входящего сообщения :)

Правый клик на письме и выбрать "Ответить отправителю", в окне письма нажать Ctrl+A, затем Delete :D

Прошу прощения, лоханулся. Не обращал внимание, а в окне создания письма есть кнопка - "Цитата" называется )))) Цитирует письмо, на котором в этот момент стоит курсор в основном окне Птицы. То, что мне и нужно )))

А как добиться цитирования аналогичного с OE? При деловой переписке очень нужно, чтобы были "дата-время, от кого-кому, копии, тема и т. д."

Здесь же -- на TB -- у меня есть только, типа "Такой-то писал:" (по-русски!)

А, кстати, как и где поменять эту фразу?

И ещё. В TB Не нашёл аналогов "подписей", что существуют в OE... :( Ну, типа, "С уважением, такой-то". КАК в TB создаются подписи?

Буду очень признателен за ПРАВИЛЬНЫЕ ответы ;)

Насчёт уведомлений: Хотел бы ЛИЧНО поучаствовать в написании текста "уведомления о прочтении", которое будет уходить от меня. Пока такой возвожности в TB не отыскал...

Тоже, прошу помочь!

P.S. Наверное повторяюсь, но на TB перешёл только вчера -- с OE. Простите, пжлст, если что не так...

SergeSB
Кидаю ссылки, разбрайтесь.
Change quote and reply format 0.4.14
Change quote and reply format 0.4.6
О профилях Mozilla Thunderbird
Документирование настроек Thunderbird

SergeSB

И ещё. В TB Не нашёл аналогов "подписей", что существуют в OE... sad Ну, типа, "С уважением, такой-то". КАК в TB создаются подписи?

Инструменты - Параметры учетной записи - <имя учетной записи> - Файл, содержащий подпись.

SergeSB
    И ещё. В TB Не нашёл аналогов "подписей", что существуют в OE... :( Ну, типа, "С уважением, такой-то". КАК в TB создаются подписи?

Unghost
Инструменты - Параметры учетной записи - <имя учетной записи> - Файл, содержащий подпись.

Ой, как грустно-то... :( хотя и спасибо...

Это что же получается: на каждую учётную запись по своему (или одному и тому же) файлу/подписи? А в ОЕ можно было перед отправкой выбирать подпись какую мне захочется из тысячи заранее заготовленных мной вариантов... Ой, грустно-то как!..

А как менять текст уведомления о прочтении? А создание "правил" ("фильтров") с нащёлкиванием адресов из Адресной книги или хотя бы на основании полученного сообщения?

Мало того, что я после импортирования из ОЕ все письма "делал" "прочитанными", а во ВСЕХ папках (а их у меня развелось около сотни) менял порядок сортировки ВРУЧНУЮ (для 'Локальных папок' и для вложенных сортировка не предусмотрена), теперь мне почти столько же Фильтров (правил) создавать горбатым способом, да ещё что-нибудь выползет, опять какие-нить "грабли в колёса" запихают...

Может авторы думают, что всем в кайф так вот своими пальцАми ковыряться в начинке? А "Полуось" (OS/2), ведь, в том числе и от этого (от необходимости настройки вручную) загнулась в своё время, хотя, говорят, и была в принципе лучше Виндов.

Уже подумываю пока не поздно назад -- на ОЕ -- податься.

Зря они нас так... как бы помягче сказать?... недружественно... :dumb:

Dimanish
Кидаю ссылки, разбрайтесь... ...

Спасибо, конечно... Но всё это как-то горбатенько, всё равно что машину из запчастей собирать в тот момент, когда тебе на ней надо ездить и ездить :(

SergeSB
Чего горбатенько? Поставить одно расширение?

SergeSB
Tb и есть конструктор - без расширений работает вполне нормально. Но если не хватает тебе какой-нибудь части - взял и добавил (в ОЕ так слабо?).

Менять подписи - SignatureSwitch

Dimanish
Чего горбатенько? Поставить одно расширение?

Не, одно -- не влом! Хреново то, что для того, чтобы хотя бы "дотащить" ТВ до привычного состояния (ОЕ) приходится тратить не день и не два и поставить 131 расширение. К тому же, сложновато сразу въехать. Ну нахрена он запрашивает в каком формате отсылать мессагу? Если жёстко не прописано, так он ДОЛЖЕН это делать в формате писульки, на которую отвечаешь. Так ведь? Ну а ТВ какого-то хрена начинает "умничать": в txt? в html? или сразу в обоих форматах (!!!???)? Ну что я маленький что-ли, чтобы конфетку лепить своими пальчиками? И потом -- лезть в какие-то файлы настройки неведомо где и менять какие-то параметры...

Ну почему ТВ не оставляет на панели последнее значение "выравнивания", и поэтому, чтобы отцентрировать колонку в таблице я на каждой клетке должен лазить в ПАДАЮЩЕЕ меню, а не (хотя бы) тыкать кнопку на панели?

Полный сырец! IMHO. А Е.Козловский из "Компьютерры" писал про ТВ, что, мол: "... сразу видно, что делали для себя." Вот я и ринулся качать. А оказалось, что это типа, конструктор Lego. Лет 10-15 назад я тоже любил поковыряться в программах и "поконфигурировать", а сейчас мне работать надо, а не играться в кубики Рубика.

Ладно, потерплю ещё немного, может вдруг НАСТУПИТ ПРОЗРЕНИЕ и ОЗАРЕНИЕ и я пойму -- в чём тут "фишка"...

Добавлено Птн 04 Авг 2006 14:22:31 :

Lynxx
Tb и есть конструктор - без расширений работает вполне нормально. Но если не хватает тебе какой-нибудь части - взял и добавил (в ОЕ так слабо?).

Замечательно, что конструктор. Вот только базовый вариант надо было начинать хотя бы с уровня возможностей ОЕ, "чтобы не было мучительно больно"... И не делать кучу глупостей, коих я с ходу уже штук десять назову!

И потом, "без расширений работает вполне нормально". 'Нормально' для чего? Для ТВ? Для 3-го класса средней школы? Он и с расширениями-то пока до нормального мэйлера не дотягивает... А я-то думал, что "горбаче" ОЕ ничего быть не может...

А то, тут тебе и "конструктор", тут тебе и "шведский стол"... Вот только ПОЛНОЦЕННОЙ (готовой) почтовой программы до сих пор нет :( Так, -- программа для программеров :)

я использую портативную версию, уведомление о доставке можно отключить через настройки->отключить уведомление о прочтении, а как сохранить, что бы каждый раз галку не снимать? спасибо

Вопрос, конечно, идеологический, но мне, например ничего из того, что Вы перечислили не нужно. Так зачем мне увеличение дистрибутива и загромождение окна настроек ненужными мне опциями? Нет уж. Пусть всё будет простенько, а если хочется чего-то сверху - плагинчик поставь.
Это что касалось идеологии, а в целом, конечно да, зачастую нету, казалось бы, очевидных вещей. Причем еще и плагинов для реализации этих вещей нету. А на монстра дистрибутив ужЕ похож, даже без этих вещей.

AndrewK

я использую портативную версию, уведомление о доставке можно отключить через настройки->отключить уведомление о прочтении, а как сохранить, что бы каждый раз галку не снимать? спасибо

Настройки - Дополнительно - Основные - Уведомления о прочтении