Лия > 11-03-2006 10:11:58 |
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=7234 Установила -- поиск дубликатов -- Поздравляем: дубликатов закладок не обнаружено!! Но дубликаты есть. это я знаю точно, просто дублирующие друг-друга закладки находятся не непосредственно в -- закладки, а в подпапках в панели закладок. вопрос. там поиск не выполняется? |
Unghost > 11-03-2006 20:06:46 |
==> Обсуждение расширений |
lcraFTl > 11-03-2006 20:43:30 |
[b пишетЛия[/b] ]http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=7234 Установила -- поиск дубликатов -- Поздравляем: дубликатов закладок не обнаружено!! Но дубликаты есть. это я знаю точно, просто дублирующие друг-друга закладки находятся не непосредственно в -- закладки, а в подпапках в панели закладок. вопрос. там поиск не выполняется?
Если дубликаты с разными адресами, то кажется оно не найдёт. А подпапки тут не при чём, оно находит и в подпапках. Ты уверена что у тебя одинаковые адреса у закладок. Возьми добавь две одинаковых закладки и проверь, найдутся ли они. У меня вот находит 80 дубликатов. Сегодня вышла ещё новая бета версия 3.0, там много чего нового, скоро будет релиз. |
Лия > 12-03-2006 16:21:19 |
при добавление нового дубликата, сразу же сигнализирует а вот старые которые уже есть не находит в одинаковости адресов абсолютно уверена полностью идентичные страницы открываются( |
Крыска > 12-03-2006 16:52:18 |
полностью идентичные страницы открываются(
адрес для одной и той же станицы может генерироваться случайно.... это хар-но для форумов, магазинов... |
Al_H > 13-03-2006 10:56:06 |
Лия Подпапки ему не страшны. Пробовал поиск дубликатов - по крайней мере, что-то он мне нашел. Не знаю уж, все ли. Если хоть немного отличается адрес, находить не должен - например, ссылка на одну и ту же тему на этом форуме будет меняться в зависимости от того, откуда ты на нее заходишь, и какой номер последнего поста. Так что у тебя может даже в одной папке закладок лежать десять одинаковых ссылок, и ни одно расширение не поймет, что они одинаковые. Нашел другой баг - он зачем-то просматривает и RSS-закладки тоже, и сигнализирует о дубликатах из их виртуальных папок. |
Лия > 13-03-2006 17:12:16 |
ну ладно, значит не судьба)) а нельзя ли сделать так чтобы анализировалось, как это называется -- корневое значение? То есть, если у меня есть, условно говоря -- форум. мозилла. ру, то в независимости оттого, что дальше -- viewtopic.php?id=8893, или -- viewtopic.php?id=9976, расширение сигнализировало бы мне о дубликате? |
Al_H > 13-03-2006 17:51:23 |
То-то и оно, там даже id разный. |
Лия > 13-03-2006 19:53:33 |
так, что оно анализирует до последнего символа, я поняла а можно ли сделать так, чтобы до значка "/" а дальше ни-ни |
Al_H > 14-03-2006 13:51:30 |
Ну это уже другое расширение было бы. И потом, в этом случае у тебя любой пост будет признан дубликатом, независимо от темы. |
Лия > 14-03-2006 18:28:02 |
Ну это уже другое расширение было бы.
ну да другое)) а это очень трудно изменить, параметры анализа? И потом, в этом случае у тебя любой пост будет признан дубликатом, независимо от темы.
да и пусть, у меня же будет выбор - реагировать на предупреждение или нет)) |
Al_H > 14-03-2006 20:05:39 |
да и пусть, у меня же будет выбор - реагировать на предупреждение или нет))
Просто для тебя функциональность расширения будет бесполезной в том, что касается форума. |
Лия > 15-03-2006 09:50:50 |
а я на форум закладки не делаю замечательное храню в сердце)) |
Al_H > 15-03-2006 11:02:26 |
Очень надеюсь, тебе не придется переиндексировать или восстанавливать сердце после сбоя, как бывает с закладками. А что за сайт? В принципе, можно попробовать вручную через сортировку подпапки закладок, удаление или отмену сортировки. |
Лия > 16-03-2006 07:09:33 |
да в принципе любой сайт при поиске нужной информации открываешь много вкладок перемещаешься по сайту туда сюда выходишь за пределы сайта и, в конце концов, забываешь, добавлял уже этот сайт или нет часто возникает ситуация когда уже добавлена закладка с главной страницей сайта а ты добавляешь еще раз но уже не с главной что плодит лишние сущности и захламляет и так не очень маленький список вкладок)) В принципе, можно попробовать вручную через сортировку подпапки закладок, удаление или отмену сортировки.
понимаешь, по причинам, описанным выше, хотелось бы автоматизировать процесс а не сидеть после каждого сеанса за ручной сортировкой) |
Al_H > 16-03-2006 10:35:16 |
Понимаю. К сожалению, пока расширения такого плана писать не умею. Может, найдутся добрые люди? |
Лия > 16-03-2006 10:42:14 |
я знала, что ты поймешь)) Может, найдутся добрые люди?
надеюсь. не очень(( |
Al_H > 16-03-2006 12:07:22 |
По идее, должен создаваться (по требованию) список адресов, рассортированный по сайтам, точнее, по доменам, в котором будут только те адреса, которых с домена больше одного, и против каждого домена - кнопка, позволяющая сохранить этот адрес и удалить остальные, или можно развернуть строчку с самым коротким адресом домена, и нажать на кнопку около другого адреса, если нужен не самый короткий. В идеале бы еще настраивалось, что выводить как заглавный адрес группы адресов, например, [x] самый короткий [ ] адрес со словами в адресах и заголовках [download;install;release____] [ ] самый последний |
Matroskin > 04-12-2006 22:39:05 |
ребята подскажите пожалуйста почему не работает настройка - Разное - "Добавить закладку здесь" ? во всех релизах заявлено, что данная функция поддерживается, на деле глюк!!! |
Keper > 20-02-2010 14:30:18 |
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=7234 ссылка на последнюю версию неверная, вместо 1.0.2 указана 1.0.0 |
Sergeys > 22-02-2010 02:58:58 |
Keper Спасибо, исправлено. |