Есть у меня один знакомый -пистолетов. Курит много примы и часто неадекватен. Ему 56 лет. По профессии он кочегар. А по призванию поэт. Так вот как то я зашел к нему и увидел на компе сборку the bat времен осады севастополя и высадки человечества на луну. Где-то около единицы была версия. Я уговорил его кое-как установить thunderbird. Но пистолет оказался не так прост. Он был научен пользоваться батом на уровне полнейшего автоматизма. К тому же он не знал и не знает до сих пор английского. Поэтому если кнопочка проверки почты сместиться на 2 пикселя влево он ее не найдет. Автоматизм что уж поделать. Неделю я его учил проверять почту. Пистолет делал пометки в записной книжке. Материл меня и thunderbird и чуть-чуть не срывался чтобы не поставить привычный бат. Еще день ушел на обучение отправки почты и отсеивания спама. Сейчас пистолетов очень любит thunderbird. И благодарит меня. Про то как я ему ставил FF я расскажу как нибудь в другой раз.

я тоже FF весело чуваку ставил =))))))))

:D Все люди такие, к чему-то новому очень трудно привыкнуть.

Приходят ко мне человечки в скафандрах в квартиру из рекламы пней с мигающими красными глазами и в футболке фф и тыкают в меня футболкой. И говорят тыкайте эээту кноо, гдето где у вас эта кнопочка...

Некоторые вообще ни к чему не привыкают, или привыкают но как то извращенно  Я вот своему  коллеге по работе (бухгалтеру :) поставил Тhunderbird  пол года наверное назад. Написал 2 инструкции как пользоваться + 1-ну она самостоятельно писала,  все лично  в адресную книгу внес. И что, все время достает как почту отправить.
Не пойму что ей надо:)

ad109 пишет

Скорее всего просто пообщаться.:)

ad109 пишет

Некоторые вообще ни к чему не привыкают, или привыкают но как то извращенно  Я вот своему  коллеге по работе (бухгалтеру :) поставил Тhunderbird  пол года наверное назад. Написал 2 инструкции как пользоваться + 1-ну она самостоятельно писала,  все лично  в адресную книгу внес. И что, все время достает как почту отправить.

Ты скажи, ты скажи - чё те надо, чё те надо
Может дам, может дам, чё ты хошь.

Блин ad109 ты позор всего мужского общества. Его женщина на приват приглашает, а он её инструкции суёт.

И откуда дети у программистов берутся???...

Современную женщину спрашивают:
- Как называется мужчина, который хочет но не может?
- Импотент.
- А как называется мужчина, который может но не хочет?
- СВОЛОЧЬ ОН, СВОЛОЧЬ!!!

А вообще я считаю, что людям не надо что-либо навязывать, в данном случае софт. Они сами должны к этому прийти.

ad109 пишет

...И что, все время достает как почту отправить.

Ей основную работу делать надо, а времени на освоение вспомогательной операции у неё нет. Что тут непонятного ?
Тем более, проще спросить у ad109.

ladserg пишет

...
...позор всего мужского общества. Его женщина на приват приглашает, а он её инструкции суёт.
...

Ерунда. Дама, скорее всего, возраста предпенсионного.

Anton пишет
ladserg пишет

...
...позор всего мужского общества. Его женщина на приват приглашает, а он её инструкции суёт.
...

Ерунда. Дама, скорее всего, возраста предпенсионного.

Если дама желает, то мужчина не смеет отказать ;).К тому же не известно какого возраста ad109. Ну и почему сразу предпенсионного возраста, у нас в бухгалтерии работают и женщины двадцати лет.

ladserg

Блин ad109 ты позор всего мужского общества. Его женщина на приват приглашает, а он её инструкции суёт.

Если дама желает, то мужчина не смеет отказать wink.К тому же не известно какого возраста ad109. Ну и почему сразу предпенсионного возраста, у нас в бухгалтерии работают и женщины двадцати лет.

А если это прочитает кто-то, кому это читать не следует? Соответствующие выводы будут сделаны моментально, а потом оправдывайся, не оправдывайся – всё равно трибунал.:lol:

Malakai пишет

А если это прочитает кто-то, кому это читать не следует? Соответствующие выводы будут сделаны моментально, а потом оправдывайся, не оправдывайся - всё равно трибунал.:lol:

8-O

О, действительно, язык мой - враг мой. А вдруг подтверждать заставят !:-}.

ladserg пишет

...у нас в бухгалтерии работают и женщины двадцати лет.

Ну так у них вряд ли возникают проблемы с запоминанием того, как отправить почту.
Просто с возрастом восприимчивость к новому несколько снижается.
Я так предполагаю: просто ей нужно изредка отправлять документацию по e-mail. А основное время "съедает" подготовка этой самой документации, основная работа. И просто нет времени, да и совсем неинтересно, сесть и разобраться. Проще попросить того, кто знает.

Anton пишет

Проще попросить того, кто знает.

Особенно если это ещё и входит в должностные обязанности того, кто знает. :)

1. Ну спасибо Вам  господин ladserg, мало ли что разные женщины хотят, я ведь собственно со всеми и не обязан близко общаться:).
2. Возраст бухгалтера не предпенсионный, и меня как предположительного партнера не рассматривает.
3. Почту ОНА отправляет   примерно раз в несколько дней реже  чаще.
4. С моими должностными обязанностями  помощь в отправке почты не пересекается вообще.
5. Точно знаю, что почту она самостоятельно из Thunderbird отправить может.
6. Смысл фразы как почту отправить- стою я собственно рядом и говорю где адресная книга куда нажать  итд. Ну не интересно может ей разбираться но почему это должно создавать проблемы другим.
7. Другой почтовый клиент не поставлю поскольку ранее стоял коммерческий.

P.S. Счеты ей подарю, поставлю рядом факс -  а компьютер реквизирую и верну через месяц:). Или пора в санаторий бухгалтера отправить работа ведь мерзская, на мой взгляд, бумажки, налоги, отчеты....

ad109 пишет

1. Ну спасибо Вам  господин ladserg, мало ли что разные женщины хотят, я ведь собственно со всеми и не обязан близко общаться:).

О, слова истинного мужчины, правильно, это мы их выбираем, а не они нас.

А по статистике на десят девчат девять ребят...

ad109 пишет

2. Возраст бухгалтера не предпенсионный, и меня как предположительного партнера не рассматривает.

Ничего, найдём мы вам бабу, без ...гхм, но зато работящую.

ad109 пишет

3. Почту ОНА отправляет   примерно раз в несколько дней реже  чаще.

Может проще скрипт на перле написать, который сам всё отправлял бы? Или она не налоговую отчётность отправляет?

ad109 пишет

4. С моими должностными обязанностями  помощь в отправке почты не пересекается вообще.

А вы уверены что вы непретендент, ведь у женщины нет - это да.

ad109 пишет

5. Точно знаю, что почту она самостоятельно из Thunderbird отправить может.

Гм..

ad109 пишет

6. Смысл фразы как почту отправить- стою я собственно рядом и говорю где адресная книга куда нажать  итд. Ну не интересно может ей разбираться но почему это должно создавать проблемы другим.

О, придумал. Повесьте за её спиной свой портрет, пусть чувствует ваш згляд спиной и успокоится.

ad109 пишет

7. Другой почтовый клиент не поставлю поскольку ранее стоял коммерческий.

Поддерживаю. По началу, когда я ещё только пришел на своё предприятие, сам многим боящимся так же помогал что-то делать, потом плюнул и пошёл и один раз объяснил всем что компьютера не стоит бояться, от нажатия на клавиши ничего не испортится, и уж тем более не взорвётся, и что самое, чего может случится, так это удалят свои данные. А если систему сотрут ну и бог с ним, приду и заново переставлю. И вообще следует почаще экспериментировать и читать разные надписи, и т.д. И как рукой сняло, стали чему то учиться, бояться перестали, даже включать комп стали не шваброй из-за угла, а руками с близского расстояния. Понатаскали разных игрушек, разве что не устроили турнир по Quacke.

Но стали более самостоятельными. Главное было снять страх.

ad109 пишет

P.S. Счеты ей подарю, поставлю рядом факс -  а компьютер реквизирую и верну через месяц:). Или пора в санаторий бухгалтера отправить работа ведь мерзская, на мой взгляд, бумажки, налоги, отчеты....

ИМХО, абак и голуби будет проще.

Вешаю портрет Мао Дзе-Дуна   за спиной бухгалтера пусть вдохновляет, "Доведем революцию до конца"!

P.S.  Мао думаю вдохновит в нужном направлении в том случае если нет это да.

ad109 пишет

Вешаю портрет Мао Дзе-Дуна   за спиной бухгалтера пусть вдохновляет, "Доведем революцию до конца"!

Меня бы этот портрет довёл бы до кондрашки. Кажий день китайцы за спиной, бррр....

Эксклюзивное фото Пистолетова. Только для forum.mozilla.ru.
http://www.olemoroz.narod.ru/files/m1.jpg

qmor
Не уверен, что размещать ссылки на такие фото здесь целесообразно.

ladserg пишет

Кажий день китайцы за спиной, бррр....

Что, преследуют? :o

Malakai
Да нет, просто снятся :cool: