>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Обновление 137 - многие сайты не открываются, ошибка PR_END_OF_FILE_ER http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=82984 |
arraga > 02-04-2025 23:11:52 |
После обновления Firefox на ПК до версии 137.0 перестали открываться многие сайты с ошибкой PR_END_OF_FILE_ERROR, например hashrateindex.com, viabtc.com, bitmex.com. При этом в других браузерах они прекрасно открываются. Чтобы убедиться, что проблема именно в обновлении браузера - поставил Firefox на виртуалку - та же история, не открываются. Как это исправить? |
_zt > 02-04-2025 23:33:20 |
arraga |
arraga > 03-04-2025 00:03:17 |
_zt пишет
Я же написал, что В ТОМ ЧИСЛЕ установил новый браузер на чистую виртуалку. Ничего не трогал, настройки не менял. Сайты не открываются. |
arraga > 03-04-2025 01:43:55 |
Более того, сейчас на виртуалку установил для проверки Firefox 128.9.0 esr - сайты всё равно не открываются. Будет какой-то комент со стороны мозиллы? просьба к пользователям - проверьте как у вас открываются hashrateindex.com, viabtc.com, bitmex.com, miningpoolstats.stream, f2pool.com, bits.media, ventusky.com на Firefox. на перечисленных сайтах (нашел буквально за пару минут, наверняка этих сайтов тысячи) - везде PR_END_OF_FILE_ERROR - "ваше соединение не защищено"... |
_zt > 03-04-2025 03:10:53 |
arraga пишет
Это вы так свою лень оправдываете? arraga пишет
Какой коммент вы ждете? У всех работает, сейчас проверил - через doh cloudflare открылось все, кроме bits.media, при переключении doh провайдера открылось все. Проблема явно на вашей стороне. Говорят Роскомнадзор сейчас воюет с cloudflare и многие сайты в ауте, если ходить на них через cloudflare или работающих через него doh провайдеров. Так что можете жаловаться своему интернет-провайдеру или менять его, это будет более адекватно, чем сюда писать. Но не факт, что при смене интернет-провайдера, через месяц снова все не отвалится. YouTube тоже у кого то работает, а у меня без костылей нет. |
mokujin > 03-04-2025 03:15:14 |
arraga пишет
Ну написал и чё?! Походу DOH в крайней сборке вкл. по-умолчанию. Единственная, единственная, причина пользовать FF в крайние пять-шесть лет, что в нем все еще сохранена возм. кое-какой настройки\подкрутки и CustomButtons. Других причин нет! И вот изза этого, люди мирятся с бестолковыми и откровенно дурацкими ходами говнокодерофф из Мазиллы. Да, я понимаю как это звучит: мол, последних юзеров теряем... но нет. Дырявые общечеловеки из Мозилла сами взяли этот курс и эту стратегию исполняют уже лет шесть - полностью оттолкнуть юзеров и закрыть к херам уже эту контору, смысле движок, и не смешить своим присутствием рынок. |
Thunderer > 03-04-2025 10:38:53 |
mokujin пишет
То, что включили DoH по умолчанию, это же хорошо. Mozilla всегда была за приватность. Если в России это рубят - это же не Mozilla виновата. Это государство защищает юзеров от приватности, туда и вопросы. А процитированное - вообще эмоции. Использую браузер и почтовик 15 лет, причём в бета-варианте оба продукта на домашнем ноуте, ибо локализацией занимаюсь. Ну, вот нет никаких глобальных проблем. Конечно, против Mozilla идут политические обвинения от сторонников Трампа, но думаю, что это временное явление. Вот это вот "дырявые общечеловеки" - вы бы хоть посмотрели на себя со стороны. А ничего, что вообще вся идея опенсорса - это левая идея со всеми вытекающими? Да, уйдёт, вероятно, финансирование от Google и на некоторое время госфинансирование от США. Но Mozilla хорошо адаптируется. Больше стали раскручивать бизнес в Европе (платные сервисы). Запускают свой почтовый сервис Thundermail. Внедряют безопасные ИИ-модели. Не просто ИИ, а доверенный ИИ, без отправки пользовательских данных онлайн-GPT. Только вчера статью справки переводил про дополнение Origin Не ведитесь на деструктивные манипуляции, в общем |
AlAvis > 03-04-2025 13:58:22 |
arraga пишет
Заблокирован доступ к ресурсу (не обязательно к самому сайту) с перенаправлением на заглушку . А браузер это запретил . |
arraga > 03-04-2025 14:00:56 |
_zt пишет
Ессно, doh я в первую очередь попробовал отключить. Не работает что так что так. И это именно после обновления до 137. В хроме всё открывается. Так что смысла винить провайдера не вижу. Вы пробовали открывать на 137 версии и у вас вышеназванные сайты открылись? Очень странно, потому что например на bitmex.com народ в телеге тоже жалуется, что после обновления у них биржа перестала открываться.. 03-04-2025 14:02:11 AlAvis пишет
В других браузерах-то эти сайты открываются. Так что если вы на РКН намекаете - они тут точно не при чём. |
AlAvis > 03-04-2025 14:05:18 |
arraga пишет
Потому что защиты нет или отключена . |
Thunderer > 03-04-2025 17:51:15 |
arraga пишет
У меня этот сайт в Firefox 137 открывается на рабочем инете. С настройками браузера по умолчанию и без всяких обходов. Изучайте, в чём у вас особенности. |
arraga > 03-04-2025 22:28:06 |
Thunderer пишет
Сейчас специально проверил еще на VirtualBox (до этого проверял на VMware). Установил абсолютно новую Win11, последние хром и мозиллу. В хроме всё открывается, в мозилле сайты hashrateindex.com, viabtc.com, bitmex.com, miningpoolstats.stream, f2pool.com, bits.media, ventusky.com - все выдают ошибку PR_END_OF_FILE_ER... |
Thunderer > 03-04-2025 22:37:51 |
arraga пишет
Проверил на домашнем ноуте (Ubuntu 24.10, Firefox 138.0b1). Пробуйте отключать все защитные функции (DoH и пр., Улучшенную защиту от отслеживания для этих сайтов, возможно, какие-либо расширения мешают). |
AlAvis > 03-04-2025 23:54:21 |
arraga |
arraga > 04-04-2025 00:07:39 |
Thunderer пишет
Если бы дело было в провайдере - в других браузерах сайты тоже бы не открывались. 04-04-2025 00:09:15 AlAvis пишет
что вы имеете в виду? уже сто раз все виды защиты в мозилле вкл\откл, антивируса нет. что я еще могу отключить??? |
Thunderer > 04-04-2025 00:13:05 |
arraga пишет
Только вот что не сходится. Сайты открываются на актуальном Firefox у других пользователей. Ради эксперимента. Установите Firefox на свой смартфон и попробуйте открыть эти сайты с мобильного интернета. Или подключите свой компьютер/ноут к мобильному инету через точку доступа с мобильного инета, розданного со смартфона, и попробуйте открыть на том же Fiirefox, где эти сайты открыть не получается. Т.е. попробуйте использовать Firefox на другом провайдере. |
arraga > 04-04-2025 00:13:59 |
Через комстроку или повершелл любой из этих сайтов прекрасно пингуется. |
Thunderer > 04-04-2025 00:14:42 |
Попробуйте другого провайдера. Любым способом. |
arraga > 04-04-2025 00:16:00 |
Thunderer пишет
Как раз хочу это попробовать, тем более у меня роутер давно настроен на раздачу инета с телефона в случае отвала основного провайдера. Но сегодня уже не получится.. Завтра. |
Thunderer > 04-04-2025 00:21:46 |
Думаю, через мобильного провайдера всё заработает. |
arraga > 04-04-2025 14:14:56 |
Thunderer пишет
Действительно, заработало. Первый раз такое вижу. Если пров режет эти сайты - почему только для мозиллы? Что за бред? Щас буду звонить провайдеру и скандалить)) Значит, это было просто совпадение - FF обновился до 137 и тут же провайдер что-то у себя сделал.. |
Thunderer > 04-04-2025 16:29:17 |
arraga пишет
А если попробовать на проблемном провайдере поставить предыдущую версию, проблема сохранится? Но было бы интересно понять всё же, какая из функций Firefox (очевидно, связанная с обеспечением безопасности пользователей) не работает на вашем провайдере. |
arraga > 04-04-2025 20:35:46 |
Thunderer не знаю, как интерпретировать события, но - сегодня поехал по делам, из машины позвонил провайдеру, всё им подробно объяснил. Они у себя проверили - поставили мозиллу, открыли сайты - говорят всё работает.. И вот сейчас я приехал домой - и о чудо, все эти сайты спокойно открываются. Провайдер даже если где и накосячил, они не признаются)) В общем, проблема ликвидирована. Никто не знает, почему 5 дней у меня на мозилле эти сайты не открывались, а после звонка провайдеру вдруг открылись))) |