Пользуюсь SeaMonkey 1.0а(рус) на Win NT. Возник следующий вопрос: изображения с сайтов (картинки, фото и т.д.) должны сохраняться в кэше, но при проверке кэша ACDSee выясняется, что часть картинок сохраняется, а часть исчезает. То есть это приводит к увеличению трафика при повторном посещении страницы.
Многие страницы отказываются работать в автономном режиме.
Помогите, если кто знает в чём причина.

ВАНя
увеличьте размер кэша Edit > Preferences... > Advanced > Cache > "Cache: [xx] MB"
там же чуть ниже выставите "When the page is out of date"

Спасибо за отклик.
Увеличение размера кэша к сожалению не даст никаких результатов, т.к. в данный момент он имеет размер 300 Мб, а заполнен на 36 Мб.
Ниже стоит отметка "Сравнивать страницу в кэше со страницей в сети: Когда страница устареет."

ВАНя
Установи расширение ImgLikeOpera - там есть опция "принудительное кэширование на ..."

ВАНя

Не кешируются страницы, у которых авторы запретили кеширование в метатегах или на сервере.
Обойти в самой SeaMonkey нельзя.

Часть файлов кешируются в файлы _CACHE_002_ и _CACHE_003_
насколько представляю, туда идут и мелкие картинки. ACDSee эти файлы не понимает.

Содержание кеша можно просмотреть, открыв about:cache через адресную строку.

Там два раздела

Кеш на диске
Кеш в памяти

Как грится - чем богаты, тем и рады.

vk пишет

ВАНя
Установи расширение ImgLikeOpera - там есть опция "принудительное кэширование на ..."

Установить то - установил, но где "там" не понял? Справа внизу окна появились две иконки  с подписью "ImgLikeOpera" но не активные. В модули (плагины) ImgLikeOpera не появилась. Пользую SeaMonkey 1.0/рус. Помогите, может быть кто-то знает.
Заранее спасибо всем ответившим  и собирающимся ответить.

Так ее в плагинах и не должно быть.
Это расширение, а не плагин.

ВАНя

но не активные.

Такого не должно быть. Попробуй создать новый профиль.

vk пишет

ВАНя

но не активные.

Такого не должно быть. Попробуй создать новый профиль.

Спасибо за совет. Создал новый профиль - ImgLikeOpera заработала, но  как я писал в другой теме перестало работать "на предыдущую страницу" "на следующую страницу". Подскажите у других пользователей ImgLikeOpera также?

Ниже стоит отметка "Сравнивать страницу в кэше со страницей в сети: Когда страница устареет."

ставь отметку "никогда"

Не кешируются страницы, у которых авторы запретили кеширование в метатегах или на сервере.
Обойти в самой SeaMonkey нельзя.

Забыл, что можно:

// Кешировать защищённые страницы
user_pref("browser.cache.disk_cache_ssl", true);

В "Обезьяне" пропал кэш. Вернее пропали все файлы из папки кэш кроме файлов типа _CACHE_002_. Соответственно стало нельзя просмотреть что-либо в автономном режиме. Кэш пропал на двух машинах после захода на похожие сайты. Антивирус вирусов не нашёл . Хотя на одной машине писал: Отражена сетевая атака объект Helkern и т.д. Вот теперь не знаю на кого грешить вирусы, посещённые сайты или Seamonkey. Может быть кто-то сталкивался с опустошением кэша,  ответьте почему это может произойти?

ВАНя
кэш опустошается после каждого "падения" seamonkey.

vk пишет

ВАНя
кэш опустошается после каждого "падения" seamonkey.

В чём выражается "падение" обезьяны? Или в чём должно выражаться? Я вроде бы никаких изменений не заметил.

Падение выражается в некорректном завершении работы (напр. перезагрузил комп при открытой SM, или вообще питание отрубилось, или случайный глюк)

INFOMAN пишет

Падение выражается в некорректном завершении работы (напр. перезагрузил комп при открытой SM, или вообще питание отрубилось, или случайный глюк)

То есть я просмотрел например 50-60 прайс-листов различных магазинов. Затем после отключения от сети (в диалапе - экономия времени, в выделенке - экономия трафика) я собираюсь просмотреть и проанализировать информацию, а она - пропала. Нет ли возможности стабилизировать ситуацию? М. б. как-то закрепить кэш?

Так, может, все в кэше не помещается? Попробуй размер кэша увеличить.

INFOMAN пишет

Так, может, все в кэше не помещается? Попробуй размер кэша увеличить.

Кэш 500 Мб. Размер не имеет значения. Кэш слетел на 2х разных машинах я об этом писал.

ВАНя

Кэш пропал на двух машинах после захода на похожие сайты.

Говорить о сайтах без адресов бессмысленно. Надо бы хотя бы зайти ещё раз, посмотреть что происходит.

То есть я просмотрел например 50-60 прайс-листов различных магазинов. Затем после отключения от сети (в диалапе - экономия времени, в выделенке - экономия трафика) я собираюсь просмотреть и проанализировать информацию, а она - пропала.

Как-то не очень понятно, если не было видимой аварийной ситуации, то вроде бы не должен испариться.

Специально перепроверять не хочется, но, насколько помню, кэш физически удаляется не непосредственно в момент аварийной ситуации, а при следующем запуске браузера.

Функция автоматического удаления кэша настраивается в некоторых расширениях.

Может ImgLikeOpera хулиганит, но я им не пользовался - точно не знаю.

М. б. как-то закрепить кэш?

Попробовать расширение cachefixer того же автора.

http://imglikeopera.mozdev.org/cache_fixer.html
но оно не сохранит в кэше ту самую крэшевую сессию.

Еще возможно, что сайты запрещают кэширование