Привет! У меня есть аккаунт в Firefox Sync https://accounts.firefox.com/

Случилось так, что из аккаунта я вышел и не могу зайти на новом устройстве. Пароль забыл, а при восстановлении по инструкции https://support.mozilla.org/ru/kb/sbros-parolya-vashego-akkaunta-firefox-s-pomoshyu-
НЕТ ШАГА НОМЕР ТРИ "Введите ключ восстановления."!

Вот все шаги:

Сброс вашего пароля с вашими ключами восстановления

Если вы забыли свой пароль и необходимо его сбросить, проделайте следующие шаги.

Перейдите по ссылке Забыли свой пароль на странице входа.
    Проверьте почту и щёлкните в письме по ссылке сброса пароля.
    Введите ключ восстановления.
    Создайте новый пароль.
    Создайте новый ключ восстановления.

Перехожу на сайт https://accounts.firefox.com/
Ввожу почту
Нажимаю "Продолжить"
Просит пароль
Нажимаю "Забыл пароль"
Просит почту, ввожу снова
Приходит письмо с ссылкой на сброс пароля
Захожу по ссылке
А ТАМ ПРОСИТ ВВЕСТИ НОВЫЙ ПАРОЛЬ
+ ПРЕДУПРЖДЕНИЕ

Создать новый пароль

НАПОМИНАНИЕ: Когда вы сбросите ваш пароль, вы сбросите ваш аккаунт. Вы можете потерять кое-что из вашей персональной информации (включая историю, закладки и пароли). Это происходит потому, что мы шифруем ваши данные вашим паролем для защиты вашей приватности. Однако вы по-прежнему сохраните все имеющиеся у вас подписки.

Где я могу применить ключ и резервные коды для восстановления, чтоб не потерять свои данные?

Завёл баг https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1746042

кто-то поможет?? одни маты в голове *ть от такого сервиса

Emptty0
я никогда не пользовался этой синхронизацией, поэтому ляпну от балды -

Emptty0 пишет

Где я могу применить ключ и резервные коды для восстановления, чтоб не потерять свои данные?

может быть на втором устройстве? ну на том, с которым ты синхронизировался.

sonyas75 пишет

Emptty0
я никогда не пользовался этой синхронизацией, поэтому ляпну от балды -

Emptty0 пишет

может быть на втором устройстве? ну на том, с которым ты синхронизировался.

Дело в том, что слова "я вышел из аккаунта и пытаюсь войти на новом устройстве" в реалиях предстают как "у меня слетела винда" и теперь это "новое устройство".

я наверное оффтоплю, но сервис синхронизации это такая штука, которая предполагает второе/третье...сорок восьмое устройство. там даже у них на картинке написано
"Синхронизируйте свои закладки, пароли и многое другое между всеми своими устройствами." Ты ж не мог синхронизировать свой старый файрфокс с ничем в никуда. Ну просто это не бэкап, у файрфокс нет сервиса хранения информации.

sonyas75 пишет

я наверное оффтоплю, но сервис синхронизации это такая штука, которая предполагает второе/третье...сорок восьмое устройство. там даже у них на картинке написано
"Синхронизируйте свои закладки, пароли и многое другое между всеми своими устройствами." Ты ж не мог синхронизировать свой старый файрфокс с ничем в никуда. Ну просто это не бэкап, у файрфокс нет сервиса хранения информации.

firefox sync

15-12-2021 00:20:54
был один браузер и всегда сохранял пароли в облако. с любого компа заходил и всё подсасывалось с облака даже когда все акки со всех компов были удалены. так что это облачный сервис

Emptty0 пишет

firefox sync

ну да. ключевое слово sync. там нет ничего похожего на backup или cloud.
Словарь
sync [sɪŋk] сущ
синхронизация synchronization

Синхронизация (информатика) — Википедия

p.s. ну ладно, я в этом деле профан, поэтому пусть будет облачный сервис, раз ты так считаешь, извините, если ввёл в заблуждение. просто на этом форуме такая тема не в первый, не в десятый и, видимо, не в последний раз возникает.

окей, куда вводить рекавери кей, кэп?) нафига он нужен тогда? и бекап коды штук 20 выдали просто по-приколу)

15-12-2021 00:25:34
мне твоя теория ой как не нравится, ты бы знал

15-12-2021 00:26:07
во-первых делу не помогает, во-вторых дух слабеет при чтении твоих ответов

15-12-2021 00:27:02

sonyas75 пишет
Emptty0 пишет

firefox sync

ну да. ключевое слово sync. там нет ничего похожего на backup или cloud.
Словарь
sync [sɪŋk] сущ
синхронизация synchronization

Синхронизация (информатика) — Википедия

p.s. ну ладно, я в этом деле профан, поэтому пусть будет облачный сервис, раз ты так считаешь, извините, если ввёл в заблуждение. просто на этом форуме такая тема не в первый, не в десятый и, видимо, не в последний раз возникает.

на форуме есть только темы "я сбросил пароль и все удалилось". подобных тем моей вообще нет ни в RU ни в забугорном инете!

15-12-2021 00:39:36
и еще зачем они предупреждают тогда "вы потеряете закладки и пароли при сбросе пароля". это они затрут с синхронизированных устройств данные по-твоему?) нет, всё это хранится на серверах мозилы в зашифрованном виде.

Emptty0 панику развёл - пеняй на себя что хранишь важные данные в браузере и не делаешь бэкапы. А кто пользуется [firefox] просто обязан делать бэкапы, так как разработчики могут легко учудить так, что чего-нибудь да сломается/пропадёт.
Sync - не средство бэкапа твоих данных, это стоит знать! Обсуждалось здесь + приведены ссылки.
Жаль что никто об этом не догадывается, а узнают об этом когда возникают какие-либо проблемы с Sync.

По-поводу твоей ситуации нашёл такую информацию:

Mozilla пишет

Любые данные, которые у вас есть на сервере, при сбросе пароля будут удалены (если вы не используете ключи восстановления). Ваши другие устройства прекратят синхронизацию, пока вы не обновите пароль в них. Источник

Или для тех кто в танке: любые данные, которые у вас есть на сервере, при сбросе пароля останутся, при условии что вы воспользуетесь ключами восстановления.

Можно поступить ещё проще, сделать проверку. Создаём ещё один аккаунт Sync, синхронизируем что-нибудь, получаем коды восстановления и делаем сброс пароля с помощью кода восстановления. В таком случае будет ясно: удалятся твои данные или всё же останутся на своих местах. Профит :iron:

1

Emptty0 дядь, у вас там в психушке амнистию объявили и компьютеры раздали в пользование?
Где тебе пароли хранить - да в туалетную бумагу записывай! Надёжно и браузер не нужен! Просто в пользовании и быстро!:lol:

-