Вот увидел это и обалдел, потом зашел на это и чуть в обморок не упал! Я и не догадывался, что такое можно сделать. Щас побегу в книжный за свмоучителем. Предлагаю здесь выкладывать интересные фотошоповские вещицы.

P.s Вопрос тем, кто хорошо пользуется и знает фотошоп - долго учились?

Зайчик Ben
долго. :)
Photoshop прекрасен тем, что это не просто набор функций, а просто продолжение твоих рук, творческих замыслов. можно 5 лет работать, думать, что все знаешь, а потом бац! и новый прорыв в обработке цифровых изображений.

А Corel Draw - конкурент, как думаешь?

очень мало пользовался. последнюю версию не видел. то, что видел, не впечатлило.
Photoshop позволяет очень точно работать с цветом. тот же GIMP, вроде как тоже полно всего может, но... столько всего НЕ может :) те же цветовые профили обрабатывать. а без них никуда сейчас.

А Corel Draw - конкурент, как думаешь?

нет, т.к. photoshop - растр, а Corel Draw - вектор :)

Viper
наверно имелся в виду Corel Photopaint, который входит в состав набора инструментов Corel Draw.

Зайчик Ben

P.s Вопрос тем, кто хорошо пользуется и знает фотошоп - долго учились?

Лет 6 им пользуюсь. Считаю лучшим профессиональным растровым редактором. Точнее пользовался, в данный момент больше времени за Gimp провожу. Он мне тоже нравится =)

но... столько всего НЕ может smile те же цветовые профили обрабатывать

Не правда. :cool: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=76179#p76179
Есть такие вещи, которые не может Photoshop по сравнению с Gimp. Есть такие вещи которые не может Gimp по сравнению с Photoshop. В целом же они два замечательных редактора со своей философией. Их надо просто понимать.

наверно имелся в виду Corel Photopaint

по сравнению с photoshop'ом - ужас.. Не для тех целей.

Ни разу не пользовался фотошопом, только гимпом.
Признаться и не горюю.

А вот выйдет GIMP 2.4, то фотошоп совсем курить научится :).

ladserg
и что же такого будет в GIMP 2.4?
что-то я сомневаюсь, что он даже близко к Photoshop приблизится.
хотя кто знает... но пока GIMP 2.2.x это ничто по сравнению с Photoshop CS2

читаю анонс GIMP 2.4  ...  ... О! управление цветом! отлично, на шаг ближе к Photoshop, читаю дальше...

прочитал. ясно. получше 2.4 будет, да. посмотрим :)

а вот старая фотошопская работа, наверно все видели:
post_2_1082705203.jpg

e-travel пишет

а вот старая фотошопская работа, наверно все видели:

Это разные фотки, возможно и люди разные. Вторая к первой не имеет никакого отношения.

ladserg
вторая фотка - это первая, только сфотошопленная умелым человеком.
Из первой убран второй подбородок, улучшен цвет лица, волос и добавлен красивый задний фон вот и всё.
Кто-то жестоко разочаруется, встретившись на свидании с этой девушкой :)
И верь после такого фотографиям на службах знакомств :(.

e-travel
Так же изменено направление взгляда, для красоты добавлены зазоры между волосами и лицом, добавлена верхняя часть правого уха, которая на первой фотке не была видна, чуток изменён изгиб бровей (конкретно правой брови, одна смотрит в верх, другая закруглена), и что самое крутое, изменён ракурс фотки.

Я так же хочу научиться.

ladserg
не знаю как насчёт ракурса, но всё остальное вполне реально забацать шопом, самое трудное наверно ухо было дорисовывать :) ?

e-travel пишет

ladserg
не знаю как насчёт ракурса, но всё остальное вполне реально забацать шопом, самое трудное наверно ухо было дорисовывать :) ?

Ухо я бы точно не смог :), видимо тема данной ветки близка к истине.

ladserg

Так же изменено направление взгляда

Не заметил

добавлена верхняя часть правого уха

При чем весьма криво добавленна. Не на своем месте находится.

и что самое крутое, изменён ракурс фотки

Присмотритесь внимательнее (расстояния от глаз до контуров лица) , ракурс остался тот же, просто из-за убранного подбородка он кажется сместившимся.

Такие вещи можно делать просто проявив фантазию. Быть мастером фотошопа не нужно... В конкрено данном случае автор допустил пару ошибок не на свое место поставив ухо и растянув вправо локон волос за этим ухом.

Ухо я бы точно не смог

Очень даже запросто.

Athathoth
Что ж, останемся каждый при своём мнении.

а вот вам ещё, на украинскую тематику:
Ush4enko.jpg

Зайчик Ben пишет

... потом зашел на это и чуть в обморок не упал!

Расстроилась я за "женский пол" :/ - ну почему ноги то перед фотосессией не помыла? :(
Или фотограф был "без практики"...

наталья

Расстроилась я за "женский пол" hmm - ну почему ноги то перед фотосессией не помыла? sad
Или фотограф был "без практики"...

Зад увеличили, грудь, талию сделали более тонкой, чего в этом плохого :) ?

Зад увеличили

Не, зад какой-то дефективный получился. :/

igorsub
хе-хе, как у кобылы прямо :P

Особенно  как эффектно сделали переход задней ноги(левой) в ягодицу... ужас просто
Такую резкую линию, как будто нога приклеена к попке...

в принципе с фотографией ничего особенного не сделали: девушка как была красивой/симпатичной, так и осталась

наталья

Особенно  как эффектно сделали переход задней ноги(левой) в ягодицу... ужас просто
Такую резкую линию, как будто нога приклеена к попке...

да, как-будто левую ягодицу вывернули наружу :)

e-travel пишет

в принципе с фотографией ничего особенного не сделали: девушка как была красивой/симпатичной, так и осталась

Дык я об этом и говорю....на оригинале фото она намного приятней  выглядит.

наталья

...на оригинале фото она намного приятней  выглядит.

да, согласен :), на оригигале у девушки и попка симпатичнее и более естественнее выглядит. А то сделали лошадиный зад прямо :mad:

Который тебе сначала понравился.

Зад увеличили, грудь, талию сделали более тонкой, чего в этом плохого :) ?

igorsub
я ж не сказал что мне всё это нравится, просто некоторые любят когда всего много :)