>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Обновление Firefox Portable http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=76700 |
Zac > 11-06-2021 23:17:34 |
Добрый день! На компьютере установлены два Firefox'a: один стандартный, а второй - Portable 88.0.1, взятый с сайта portableapps.com и скопированный в корень диска С. Портативный используется исключительно для работы с одной деловой программой (Дело-Web), обычный - для Интернет-сёрфинга. Всё работало прекрасно, но недавно стандартный Firefox автоматом обновился до версии 89.0, а портативный начал выносить мозг предложениями обновиться. Излазил все настройки, но пункта вроде "не обновлять и не напоминать о обновлениях" так в нём и не нашёл. Я вообще не хотел бы его обновлять, работает - и ладно, поэтому полез в Инет искать рецепты по отключению напоминаний. Однако все они расписаны для обычного Firefox'a, в портативном нет ни указанных файлов, в которые надо вносить изменения, ни - тем более - ключей реестра, поскольку его в реестре вообще нет. Сегодня нервы сдали и я нажал на "обновить". Программа обновилась, но меня терзают сомнения: а можно ли так было обновляться? Рецепты по обновлению Portable все какие-то странные: то вроде бы надо скачивать новую версию с portableapps.com и ставить её поверх старой; то скачивать обычный Firefox, но при установке указывать папку с портативной версией; а то и вовсе нужна оболочка PortableApps.com Updater... Бред полнейший, разобраться не могу ни в чём. Firefox Portable вроде бы работает, но я подумал: а вдруг он обновился в папку с обычным Firefox, а не в свою отдельную, и теперь два браузера как-то завязаны друг на друге? Можно было удалить обычный Firefox и посмотреть, как будет себя вести портативный, но, честно говоря, не хочется. Если кто-нибудь поможет и объяснит, как корректно обновлять Firefox Portable, то я буду очень благодарен. А ещё лучше, если вы поделитесь рецептом отключения проверки новых версий именно для портативной версии. Заранее спасибо! |
oleg.sgh > 12-06-2021 04:48:33 |
1. Как отключить обновления. |
Zac > 12-06-2021 15:27:03 |
oleg.sgh пишет
Спасибо, но уже на следующей странице темы отвечают, что этот способ не работает. Рецепт 2018 года, видимо позже что-то изменилось, но я попробую, конечно. Хотя мне трудновато будет справиться с вот этим:
Уж создали бы добрые люди файл да выложили здесь, чтобы "чайникам", как я, было всё понятно. oleg.sgh пишет
Вот я и хочу понять: как он обновляется? Можете объяснить мне процедуру обновления? Я обновил его как обычный Firefox, то есть в назойливом окошке с предложением обновления нажал на "обновить", после чего перезапустил программу. Дизайн изменился, в "Справка - О Firefox" указана версия 89.0, но я опасаюсь, что он загнал обновлённые файлы не в папку с портабельной версией, а, к примеру, в путь по умолчанию - куда-нибудь на c:\Users\AppData\Roaming\Mozilla\ и т.д., и теперь обращается туда. Учитывая то, что на диске С установлены две версии Firefox - обычная и портативная, - чёрта с два теперь я разберусь, так это или нет. Может кто-нибудь доходчиво мне объяснить, как правильно надо обновлять портативный Firefox, взятый с сайта portableapps.com? Что-то форум тут совсем мёртвый, за полдня всего один ответ |
sonyas75 > 12-06-2021 15:44:34 |
я не знаю как работает портабл с портаблаппс.ком, скажу за трехфайловую портативку с portableXX.dll. у меня для теста найтли 91 сделана, она обновляется по пару раз в день. обновляю штатно справка - о найтли -обновить - перезапустить. никакого влияния ни на рабочий инсталированный в систему файрфокс 78 еср, ни на какой другой профиль, кроме своего нет. скрины папки портативки на рабочем столе, "s75" это папка профилей найтли. |
oleg.sgh > 12-06-2021 15:54:34 |
Zac |
Zac > 12-06-2021 19:36:24 |
sonyas75 пишет
Спасибо, значит есть надежда на то, что и портативка с portableapps.com обновляется таким же образом. Но всё же хочется, чтобы кто-нибудь, пользующийся этой версией программы, подтвердил это или опроверг. oleg.sgh пишет
Откуда возьмутся записи в реестре при использовании портативной версии? Она тем и отличается от обычной, что не оставляет следов в системе. Так везде написано. И если я начну править реестр, как расписано в той теме, то заблокирую обновление обычного Firefox'a, а мне этого не надо. Разве нет? oleg.sgh пишет
Простите, я Вас не совсем понял: вы используете Firefox Portable с сайта portableapps.com и он у Вас обновляется автоматически? То есть в настройках у Вас выставлено "Автоматически устанавливать обновления (рекомендуется)"? Там просто по дефолту выставлено "Проверять наличие обновлений, но позволять вам решать, устанавливать ли их". Также по дефолту была снята галка с "Использовать фоновую службу для установки обновлений". Я эти настройки не менял, они такими были после распаковки. А Вы их изменили и теперь программа обновляется автоматом? |
oleg.sgh > 12-06-2021 21:46:27 |
Zac
Вы уже могли десяток раз опробовать за то время, пока набирали пост. Включение и отключение правкой реестра применяется незамедлительно, без перезагрузок. Проверить можно: справка - о Firefox. 2. обновляю вручную, только сути это не меняет. Всё точно так же как в установленной. |
Zac > 12-06-2021 22:56:06 |
oleg.sgh пишет
Не могу, это же на работе, а сейчас три дня выходных Во вторник выйду на работу и проверю, а сейчас собираю информацию, поскольку в рабочее время это делать некогда. oleg.sgh пишет
Ну и замечательно. Вы правда так и не ответили, что за Firefox Вы обновляете, ну да и Бог с ним Спасибо за советы! |
oleg.sgh > 13-06-2021 05:45:00 |
Zac
Обновление Firefox Portable |
Zac > 15-06-2021 16:38:31 |
oleg.sgh пишет
Firefox Portable бывает разных сборок. Для моей, взятой с сайта portableapps.com, этот способ не сработал:
Эти reg-файлы работают - https://cloud.mail.ru/public/5zJA/2s6j4nJ26/ , но вместе с портативным Firefox обновления отключаются и на обычном. Конечно, можно включать доступ к обновлениям reg-файлом, обновлять нужный Firefox, после чего снова отключать проверку обновлений, но это как-то муторно. По-прежнему жду рецепта отключения обновлений только для Firefox Portable с portableapps.com. Если у кого-то он есть, то поделитесь, пожалуйста! |
sonyas75 > 15-06-2021 16:56:50 |
[̶b̶]̶Z̶a̶c̶[̶/̶b̶]̶ [̶c̶o̶d̶e̶]̶{̶ [̶u̶r̶l̶=̶h̶t̶t̶p̶s̶:̶/̶/̶s̶u̶p̶p̶o̶r̶t̶.̶m̶o̶z̶i̶l̶l̶a̶.̶o̶r̶g̶/̶r̶u̶/̶k̶b̶/̶n̶a̶s̶t̶r̶o̶j̶k̶a̶-̶f̶i̶r̶e̶f̶o̶x̶-̶s̶-̶p̶o̶m̶o̶s̶h̶y̶u̶-̶p̶o̶l̶i̶c̶i̶e̶s̶j̶s̶o̶n̶]̶Н̶а̶с̶т̶р̶о̶й̶к̶а̶ ̶F̶i̶r̶e̶f̶o̶x̶ ̶с̶ ̶п̶о̶м̶о̶щ̶ь̶ю̶ ̶p̶o̶l̶i̶c̶i̶e̶s̶.̶j̶s̶o̶n̶[̶/̶u̶r̶l̶]̶ х̶о̶т̶я̶ ̶х̶з̶ ̶к̶а̶к̶ ̶э̶т̶о̶ ̶в̶с̶е̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶е̶т̶ ̶с̶ ̶п̶о̶р̶т̶а̶б̶е̶л̶ь̶н̶о̶й̶ ̶в̶е̶р̶с̶и̶е̶й̶ ветку не читай, буковки пиши это я про себя, если что |
oleg.sgh > 15-06-2021 18:12:40 |
Zac
скрытый текст . . Папка с файлом в архиве: https://cloud.mail.ru/public/GT1L/Tqz1A7mjP |
Zac > 21-06-2021 16:39:54 |
oleg.sgh пишет
По Вашей ссылке какие-то MP3-кодировки. |
oleg.sgh > 21-06-2021 18:25:40 |
Zac Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. |
Zac > 24-06-2021 16:03:02 |
oleg.sgh скрытый текст Выделить код Код:{ "policies": { "DisableAppUpdate": true, "DisableFirefoxStudies": true, "DisableSystemAddonUpdate": true, "DisableTelemetry": true } } |
oleg.sgh > 24-06-2021 16:55:22 |
Zac |