>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >Проблемы с LDAP сервером. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=7659 |
andy_migmag > 18-01-2006 09:50:55 |
Привет, all! Давно пользую TB, нравиться! -- |
Lans > 18-01-2006 10:42:58 |
Начнем с того, какой доступ к какому серверу LDAP надо настроить? Просто-LDAP и LDAP в Windows ActiveDirectory настраиваются по-разному. В последнем случае порт=3268 и Имя-пользователя=user@win.domain.name |
iLL > 18-01-2006 13:51:01 |
У меня в фирме Windows AD+Exchange2k. Некоторые пользователи с почтой работают по регламенту через Аутглюк, но некотрые "правильные" которых тошнит от аутглюка (как меня ) работают через TB. Пояснение: Виндомен - DOMAIN, почтовый домен нашего филиала - filial.firma.ru Все работает, адреса получает, но есть одна проблема: Если Аутглюк получает адреса моментально, то ТБ задумывается на 1-2 минуты, но тоже находит. У кого работает такая связка поделитесь опытом, почему адресная в ТБ тормозит и как это исправить если можно? |
andy_migmag > 18-01-2006 15:37:52 |
iLL пишет
В ТВ в "Свойствах сервера каталогов" есть вот такие поля: Имя, это я так понимаю, произвольное имя, для удобства. Мне надо законнектится с обычным LDAP-сервером |
iLL > 18-01-2006 17:31:18 |
Все правильно. |
Lans > 18-01-2006 17:43:24 |
andy_migmag пишет
"Имя пользователя и пароль" - это неправильный перевод термина "Bind DN", значение которого в нашем случае должно быть имя пользователя LDAP-сервера, который имеет права на доступ к его записям в формате user@domain.name. Пароль там вводить не надо - его спросят при первом обращении. "Базовое отличительное имя" - это "Base DN", вводится в виде "DC=my,DC=domain,DC=name", для домена "my.domain.name" |
Unghost > 18-01-2006 23:32:53 |
Lans
То есть правильный перевод должен быть - "Имя пользователя"? P.S. Если у кого есть замечания по переводу, не стесняйтесь высказывать, чтобы я учел их в переводе Thunderbird 2.0. |
Lans > 19-01-2006 10:49:18 |
Может "Bind DN" вообще не надо переводить? Это такой же термин и параметр настройки LDAP-протокола, как и "DNS" или "WINS" в контексте протокола IP. В окошках настройки сетевого интерфейса их не переводят... Тот, кому надо настроить LDAP должен узнать у системного администратора, провайдера и т.п. именно "Bind DN" и если он будет его называть как-то иначе, им будет трудно понять друг-друга. DN (distinguished name) имеет любой элемент в LDAP хранилище, Bind DN - тот элемент, права доступа которого проверяются при запросе информации о других элементах - и это не обязательно "Имя пользователя". |
Lans > 19-01-2006 11:05:29 |
iLL пишет
У меня такая же связка и TB ищет адреса в LDAP ActiveDirectory быстрее чем Outlook (не в разы, но заметно) во-первых , а во-вторых делает это правильно. Аутлук некоторые русские имена фамилии не находит, например "николаенков". Но у меня Bind DN указан в нотации имен W2k домена - то есть имя_пользователя@FQDN. |
Unghost > 19-01-2006 23:57:02 |
Lans |
Unghost > 20-01-2006 00:05:59 |
Немного поигрался с данным диалогом и пришел к следующему: |
Lans > 20-01-2006 10:22:53 |
Да, так непоняток будет меньше. "Base DN" и "Bind DN" похоже на самом деле специфичны для LDAPа и других контекстах не употребляются. Более того - даже в англоязычном контексте они похоже смущают народ и их часто как-то выделяют, подчеркивая специальный терминологический смысл. И ещё - не лучше ли вместо "Описание" использовать "Название" или "Обозначение"? |
iLL > 20-01-2006 11:29:49 |
Может так?: Название: А в хэлпе про это окно расписать подробнее и обязательно с примерами. |
Lans > 20-01-2006 11:51:55 |
Вот один из вариантов перевода и использования LDAP-терминов в документации к MDaemon: http://www.internetaccessmonitor.com/rus/support/docs/mdaemon/c7.php Уникальные объекты, хранимые в LDAP называются "элементами", DN - это уникальное идентифицирующее имя элемента - по смыслу примерно то же самое, что поле primary key таблице базы данных. Сответственно Base DN - корневой элемент, Bind DN - связывающий элемент, который совсем не обязательно представляет какого-либо пользователя. Имя есть у любого элемента, а для настройки доступа к LDAP-серверу надо знать минимум три: ИмяСервера, ИмяКорневогоЭлемента, ИмяСвязывающегоЭлемента. Поэтому просто словом "Имя" без дополнительных определений называть какой либо элемент из трех не стоит. И при любом варианте надо оставить оригинальные (английские) обозначения - потому как в параметрах доступа к серверу (как его сообщит сисадмин или провайдер) будут фигурировать именно они. |
Unghost > 22-01-2006 01:36:47 |
Открыл Bug 56 - Изменить перевод в окне свойств "LDAP сервера" |
Unghost > 22-01-2006 01:38:35 |
iLL
Для Thunderbird нет встроенной справки. |
air_ > 26-04-2006 19:34:57 |
парни помогите плиз, создал ldap сервер создал 2 пользователей, подскажите чем можно записывать контакты в него, вот надо просто записную книжку сделать, помогите ПЛИЗ. |
nwtour > 17-05-2006 15:45:15 |
Lans пишет
Контролер домена имеет доступ по 389 порту и работает как обычный LDAP сервер Перевел с AD на OpenLDAP в фирме народ. Ходить менять настройки каждому пользователю - даже не собирался |
inconstant > 22-06-2009 17:28:01 |
Настраиваю TB 2.0 под Microsoft Exchange 2003, сервер Windows Server 2003 c Active Directory Русская версия На вкладке "Автономно" нажимаю "Загрузить сейчас" - выдает "ошибка репликации" Когда создаю письмо и использую вышеописанную адресную книгу TestAddressbook то все работает, только как-то подвисает на 3-5 секунд временами, после ввода слова в строке поиска. Подскажите пожалуйста в чем тут может быть проблема? Через Outook все работает. Почему в SB так усложнили процедуру получения адресной книги, нельзя ли ее автоматизировать, как в Outlook 2003, например? |
George Shot > 24-06-2009 10:44:10 |
inconstant пишет
может так надо? Имя пользователя:cn=testuser,dc=my,dc=server,dc=com,dc=ua |
netlink > 20-11-2009 11:40:37 |
может быть всё же определим как надо правильно? У меня вобще все предложенные тут варианты не прокатывают.. ((( у меня есть почтовый сервер Пишу так: Exchange Book Что не так???? 20-11-2009 11:48:54 |